【サマポケ】Summer Pockets RB★30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まあでも思い返すと面白かったな
じんわりと思い出に残るようなストーリーだった
昨日クリアしたばっかりだったからなんか妙なテンションで書き過ぎちゃってごめん 小原好美の成瀬しろはの声が良かった印象
他所だとシャミ子もやってたし ギャルゲーなら主人公と各ヒロインがいちゃいちゃ絡むし、
エロゲーなら主人公と各ヒロインがセックスしまくりだろ
もやもやする理由も意味もないよね >>191
ギャルゲーはそういうもんだぞ
これに懲りたら次からはそういうゲームは友達から借りないことだな 主人公を他人と見るとそうなるのか
俺は主人公を自分と重ねて遊ぶからそういうのはないな
だから、主人公が感情移入できないキャラだと楽しめない
ハイリは大丈夫だった 1ルートがやたら長いからイライラする気持ちもわかる 美少女ゲーム初めて貸してもらうという時は、どういう心情で受け取るんだろうか… >>197
けど短かったらそれはそれで金返せって文句殺到するだろうし
>>198
オタ友同士なら何の気兼ねもなく貸し借りできるんでねえの 連れがオタ友にジョブチェンジして侵食ってパターンじゃないの。オタ友って出来そうで出来ないイメージだわ 短めで思い出したのは
ATRI Original Soundtrackの限定版にゲームのディスクも付いているので
その辺りからはじめるのがよいかも >>196の意見で思ったことですが、どちらの人が多いのだろうか
・主人公=自分と考える
・第三者視点でプレイする CLANNADまでは主人公ネーム変更出来たし物語開始時点で妙な設定があることはあまりなかったけど、
以降は主人公も物語の登場人物の一人になってるから『時代の流れ』かな
昔は目隠し主人公が多かったのもそのため ランスみたいに主人公に共感できないゲームと、kanonみたいに主人公が無個性で共感しやすいゲームがある 第三者視点でマルチエンディングの恋物語を見ている気分でやってるな
あんなハイスペ主人公にどうして自己投影できるのか 最近始めてpocketまで読み終えたんだけど羽依里空気すぎて微妙だった
alkaであんなに尽くしたのにって感情で
ドラマcdとかあるみたいだけどやっぱり羽依里は空気なん? ホモじゃないけど結構男キャラは好評価
裸族はのみきと卓球はおっぱいとくっ付いて貰っても良かった 俺があの世界にいたら男どもと毎日バカやって夏が終わる自信がある ハイリくん空気化はいかんとも
しろはとうみが主人公と見せつけられるだけよ 静久ルートも実質、紬ルートの派生みたいなもんだな
最後紬が持ってく リトバスの筋肉イエーみたいに
裸族イエーのエンドがあったらもっとよかった。 これは智代アフター、クドわふたースピンオフみたいのでないの
来年ぐらいか 鍵も今忙しいからな
かぎなど、ヘブバン、プリマドール、ルナリアで スピンオフで誰の話が見たいのかな?
鏡子さん?藍ちゃん? 個別恋愛なしのみんなで遊ぶだけのルートが欲しかった うみルートみたいにみんなで盛り上がるだけのルートいいね アルカテイルの3分あたり、何かボイスが入ってるような気がするんですがなんて言ってるか聞き取れません
どなたか教えてくれません? 女キャラの目でかすぎない?
男キャラの目はいい感じ 無印はアニメPVまでついてるから良いわ
rewriteにもあった >>228
いたる絵に比べたら全然普通の大きさやぞ 七海、化物語の千石撫子っぽい格好だなと思ったら声まで花澤香菜なのかよ うみちゃんはさん付してた頃が普段のうみちゃん
何度か夏を繰り返していくうちに子供帰りして精神的に幼児化したんでしょ やり直していくうちにこぼれ落ちていくとか忘れていくとかアルカでガッツリ描写してなかったか 最初のうみちゃんはまだ夏を繰り返してないうみちゃん? 本編開始時点でもう何周もしてるうみちゃん
サマポケ本編は、うみちゃんのループの最後のあたり、というインタビューをみたことある もう何周もした後なのね
最初のうみちゃんだけ何か他人行儀だけど大人びてて少し違和感あった
「◯◯ととな」ってセリフ結構好きだった チャーハンドラマCDの話はゲーム本編よりは前のループだったか
うみちゃんがまだチャーハン修行を始めた頃 本編開始前は他人行儀どころかタカハラさんを敵視してるからな keyの公式ツイッターがサマードレスうんぬん言ってるけどついにRBのファンブック来る? sing2も冬コミのグッズとして出したぐらいだからありえなくはない 脇役であまり目立たなかったけど鴎が好きだったな
島のみんなに混じって遊んで欲しかった 個別ルート一番印象に残ったのが鴎だがな
結局生きてるんだろうけど、鴎ルートと蒼ルートがその後が気になる話だからまた何かだすなら続きが見たい 鴎ルートだとどうあがいても死んでるからアフターは厳しそう
親族やあの5人と話かね 人気投票見たらみんな目がでかくて笑った
しろはや岩沢ってのが普通に見える
真人は目玉なさすぎ しろはもAngel Beats!のかなでのマイナーチェンジみたいなもんなんだよな 主人公の心臓を移植されなかったかなで
特に主人公を好きになる理由はなさそう 音無、ハイリは50位以内にも入らんかったな
キャラとしては魅力ないわ
主人公でも朋也や郁人は入るのによ 別にハイリくん好き好きじゃないし寧ろ妹好き好きだからなんか違う気もする 目覚めていきなりあの毒舌具合は違和感あったな
いくら見てたとは言え精神も成長しすぎでしょ イナリに憑依してずっと暮らしてたから精神的には年相応 藍の存在自体が蒼ありきのサブキャラだからアフターやるならここがやりやすそうだな
ただしろはのが明らかに人気あるから外伝なんてやるのはヤボではある クラナドは智代全盛期は渚より人気あったからキャラによる クラナドは元から智代と杏の2強だったような
杏アフター無かったけど KEY 10th MEMORIAL 人気投票結果
1 4160 坂上智代(CLANNAD)
2 3822 古河渚(CLANNAD)
3 3315 朱鷺戸沙耶(リトルバスターズ!エクスタシー)
4 2938 神尾観鈴(AIR)
5 2782 藤林杏(CLANNAD)
6 2652 能美クドリャフカ(リトルバスターズ!)
7 2392 棗恭介(リトルバスターズ!)
8 1833 伊吹風子(CLANNAD)
9 1703 棗鈴(リトルバスターズ!)
10 1534 二木佳奈多(リトルバスターズ!)
10周年の時点ではこうだったな
CLANNADのアニメ化で渚の人気が確立された
こっからAB、Charlotteアニメ化、サマポケ、アニメ後のリトバスで20周年の結果に わいクラナドやってないんや
友よっちゅーのはどんな悲惨な目にあってどんな奇跡でハッピーエンダーウアーなんや? 本編では悲惨って感じではないかな。何かのために頑張る系のヒロイン 本編では悲惨って感じではないかな。何かのために頑張る系のヒロイン クラナドはアニメで見たけどヒトデが足りないの駄洒落は上手いと思った あと女の子がコロコロ変わるからストーリーは全然覚えてないな
リトバスはだいたい覚えてる 結婚して子供できるとかエロゲがないとかCLANNADとサマポケは被るな 嫁が子供産んで死ぬのも同じだな。
多分サマポケでしろは死んで以降ハイリが空気になったのって、あれでハイリ視点のその後をやるとまんまCLANNADになってしまうからだろうな 例えばハイリが彼岸で不思議な七影蝶の群れに出会って、などという
幻想世界の物語と縁がないハイリだから
うみルートがしみじみ良い話なのか 主人の空気だから最終ルート微妙とか言われてるから失敗だな
個別ルートの評価は高いのにな 主人公の成長が見えないっていうのはあるんだよな、サマポケ
神様になった日でも思ったけど 名前忘れたけど島まで追いかけてきた水泳部のマネージャーの子でアフター 色々言われてるけど、エピローグの雰囲気はかなり好きだな 部活で期待されてて挫折もCLANNADっぽいんだよなサマポケ ハイリくんは個別では主人公だけどオーラスだとあくまでプレイヤー視点を途中まで担当してるだけで主人公はうみって感じ BADルート以外は一ヶ月ちょいの間にちゃんと自分の問題と向き合って成長して帰っていくから十分立派だと思いながらプレイしてたけどな
サマポケはたった一ヶ月ちょいの間にあんだけ詰まってると思うとなんか感動する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています