【サマポケ】Summer Pockets RB★30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
難病を抱えた少女とか生霊とか、突然変な言葉を発する女、刃物所持やら狐だったり
天使のようにまともに見えていきなり刺してくるのもやばい 死ぬ未来が決まってる
いつまで続くかわからない永遠の眠り
人間じゃない
死にかけ
捨て子
解離性健忘
自分を鬼だと思ってる
タイムリープ繰り返して幼児化
この作品のヒロイン達もまともなのは捨て子だけ だいたい変な食べ物が好きな奴がいるがサマポケには居なかったな おむすびあったろ
後は変じゃないけど、チャーハン(過去作のたい焼きやあんぱんがアリならこれもあり) 作中でのこだわりの食べ物は、
チャーハン(しろは、うみ、島民)、スイカバー(しろは)、おむすび(識)、カレー(静久)
ぐらいかな?
パリングルスは箱だけだから、ちょっと違うし
過去の謎ジャムやレインボーパンに値するのはなかったかな
鏡子さんの恐ろしいレベルの料理下手はあったけど 実際に劇中で食われたもの縛りなら、わたあめもだな。 CLANNAD知っててもあんぱんはそこまでだろうからたい焼きが一番有名そうかな うぐぅとたいやきは一般ニュースにも取り上げられたくらいだしな ちょうどかぎなどでヒトデとさんまで魚介類同盟やってたら魚介じゃないだろって突っ込まれてたな ここはSummer Pocketsについて語るところです ほんまサマポケもかぎなどに出せば良かったのにな
未アニメ化でも智アフ勢は出てるというのに・・・ 定食屋のおじさん、ヘブバンにもいて同じメニューで全く何も説明がなければ面白いのにな 魔法使いの夜ufoでアニメ化か
サマポケ京アニはありえんのだろうな 正直仮に京アニでアニメ化したところで三部作どころかリトバスの売上にも
遠く及ばなそう ヒットしたいなら最終√のシナリオを大幅に改変するのはマストだと思う 売上だけならAngel Beats!も大ヒットだからケツより掴みでしょ
どのルートからアニメにするか
2クールじゃ最終ルートまでアニメになるかわからんからシナリオ改変とかは後の話 >>479
売上とかどうでもいいから原作通りアニメ化してほしいわ 売れるってアニメじゃないと質が低くなるんだよ。お金が集まるかってことは非常に重要 >>482
売れる売れないの話なら、話をちょっと改変した程度で変わる物でもないだろ ○ギャルゲー原作アニメ 売り上げランキング
(2014) 36,467 Fate/stay night [Unlimited Blade Works]
(2006) 26,047 Fate/stay night
(2005) 24,436 AIR
(2007) 24,808 CLANNAD
(2011) 19,141 STEINS;GATE
(2006) 18,170 Kanon (京都アニメーション版)
(2003) 13,829 真月譚 月姫
(2003) 13,377 D.C. 〜ダ・カーポ〜
(1999) 10,856 ToHeart
(2012) 10,303 リトルバスターズ!
(2006) *9,591 乙女はお姉さまに恋してる
(2002) *8,919 Kanon (東映版)
東映Kanonと京アニKanon、DEEN Fateとufo Fateとか出来良ければアニメの出来+1万って所だな
リトバス製作別だからこんなもんか ファンブック届いた。
分厚すぎワロタ。分厚すぎてめっちゃ読みやすくなってる。 電撃G'sマガジンでサマポケアニメ化について語ってるみたいだな
まだ先っぽいし、かぎなどには出ないっぽい
ただ尺とかそういうのに気を使って考えてるみたいだし、楽しみだ とりあえず向こう一年はアニメ化の話はないっていうのとかぎなどに出たかった(つまり出てない)って今回発売されたラジオCDの特別編で言ってたよ サマポケはこれからのコンテンツだからっていうのは理解出来るからな
逆に言えばRewrite以前はもう…とも取れるが 転売目的で買った奴はブラック入りにして購買部とかイベント出禁にしろよ テレビゲーム総選挙にkeyのゲームは一つもなかった そもそもKeyどころか、ADV自体がランキングに入ってないよ
ストーリーよくてもADVはゲーム性が薄いからあんまり票が入らなかったんだろうな 天衝いやあああああああああああああああああ
天衝だけはやめてええええええ >>497
でもゲーム総選挙の下のツイッターテロップでkeyの話題は出てたよ
泣けるゲームってkeyかと思った。 みたいな呟きだった ランキング見てみたけどUNDERTALEかな?
ウィッチャー3、バイオ7、アサクリ、龍如等も入ってないんだね 場違いの大神と幻影水滸伝程度が入れるなら組織票すれば100位ぎりぎりくらいでクラナドでいけそう Key Channel 2時間特番でアニメ化企画進行中の発表あったね
時期や制作会社は決まってるっぽい
結論的には、まだ待っててほしい、ということで、少なくとも来年はないね 結局会社次第だな
CLANNADとか京アニじゃなかったら、ギャルゲ界隈止まりの別に有名にならなかったろうしな 別にアニメ化してくれるならどこでもいい
高望みしてないし rewriteや神様になった日見てよくそんな事言えるな
アニメの出来次第では今より評価下がるんだからどこでも良いじゃ困る >>512
True Tears以上の原作の原型を止めてない
キャラも一人残らず丸っきり別物になるがそれでもよろしいか? 1クール目が〜みたいなこと言ってたし2クール以上あるのは確定かな
流石に今回は尺不足にはならなそう >>513
rewriteは元々アニメ化に向いてなかった。
神様は原作アニメだからそれ以前の問題 こっちもループ前提な分、結構不向きな面あるだろ
三部作やリトバスみたく無印のヒロイン√だけでも順繰りにやってくの無理ないか? >>518
ひぐらしみたいに翌週には何事も無かったかのように同じ位置からスタートする感じで各ヒロインやっていけないのかね 最初のハイリくんのあだ名の違いで並行世界だとアピールしてく 丁寧に作ってるけど、アニメとしてのテンポもあるから、1〜10までやることはない、
と言ってるな >>520
ルートによってロリコンとかスケベとか増えてそう CLANNADの智代と杏はOVA送りだったよな
渚ルートだと支障もあるから別路線
しろはルートとALKAルートとか大体同じだから一つに纏められそう でもしろはルート最後の写真があるから、ALKAでのうみの正体ばれが響いてくる、というのはあると思う 仮に最後までやるなら識の扱いとかどうなるんやろ
あくまで可能性の1つで済む沙耶と違って追加版ではオーラスの最後に絡んでくるし RB部分もやるなら確実に2クールは無理だからな
CLANNADやリトバスなんかは最初から3〜4クール用意して貰えてたな(一期から一年待たず二期開始だからな) >>527
静久とのみきはなくていいが、識は入れないとラストの展開が出来なくなるぞ シリーズ構成はあのRewriteを手掛けた天衝&あおしまたかし!
どうだ、怖いか? 震えて待ってろ アニメ化でたまに「動いてくれただけで幸せ」みたいな感想見かけるけど、媒体の違いで捨てざるを得ない諸々を犠牲にしてまでキャラに動いて欲しいとは素直に思えない “Summer Pockets”のアニメ化進行中ってことはRBではない説ある
4ヒロインならまあ現実的だし有り得る >>530
俺も正直サマポケはゲームだけでいいと思ってるわ
アニメがコケた瞬間にそのコンテンツが完全に終わるし
ギャルゲーってやっぱアニメには向いてないよ
CLANNADの出来が奇跡すぎた >>532
アニメ化しなけりゃそもそも注目もされない様なコンテンツなのに何を勘違いしてるんだ?
終わるも何も最初からファン以外には見向きもされてないんだよ ファン以外も注目してるコンテンツって逆になんやねん もうとっくにアニメ化は一発逆転の大ギャンブルではない
順当なコンテンツが勝ち そうでないコンテンツが負けるパワー勝負の世界
ソシャゲのように水物世界のオンラインコンテンツのレガシー作りに移行してる
コンテンツそれ自体が発売した瞬間にレガシーになるギャルゲーとは相性よくないよ アフターきちんと幸せな感じで作ってくれれば無限にファンディスク商売出来るハズ Fateですらファン以外は?ってコンテンツだからなそりゃそうよ
鬼滅と同じアニメ会社でやってても大半は鬼滅にしか流れない ここでグダグダ愚痴垂れたところでアニメの制作会社が決まるわけでもないし、構成が変わるわけでもないんだから諦めろ ぶっちゃけサマポケよりもまほよのアニメ化は期待してる
2部3部が出るか出ないかの瀬戸際 サマポケもアニメはリトバス形式でいいんじゃない?
2クール+1クールでヒロインは初期の4人だけなら尺もちょうどいいんじゃ? 全員のルートやる必要もないしな
クラナドだって存在の消されたルートもキャラもいる
共通、しろは、鴎、識、グランドのほか残り1キャラ紬あたりのルートやればいい
のみきとか静久とかわざわざやる必要もない まほよはFGOあるから月姫すら後回しというのに奈須きのこに何を期待してるのか 全部はやらんっていうか一人に絞れよ
原作のキャラ商法の都合をアニメに付き合わせるなよ
主人公のつまみ食いが物語上重要な役目を担ってるような
それこそ作中でKanon問題に触れるレベルにするくらい徹底してるならまだしも
オーラスシナリオの踏み台としてのキャラ消化なんてアニメじゃノイズでしかない まあ、初期ヒロインだけやればいいな
CLANNADは勝平の存在すら消えた やらなかったらやらなかったで、なぜ○○のルートはやらなかったんだ、と言われるだけだろう
サマポケの場合だと、しろはとALKA,、Pocketだけでは七影蝶の設定を拾えないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています