【サマポケ】Summer Pockets RB★30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
しろはの振り向き顔が、ポケット編のしろはに見えるね アニメ製作する予定ならば、元のゲームは声なしの方が良いのだろうか エロゲにするか、一般的に人気な声優使うかの二択だろ
月姫のリメイクだってエロ辞めた代わりにいきなりCSでだして有名な声優使ってた
小原好美は当然として、アニオタなら誰でも知ってるであろう花澤香菜までいるし >>640
RBでアニメーション無しにしたのは正解かな 公式で転売潰し来たぞ
蒼タペストリーと鳴瀬家の食卓受注生産で販売 >>644
変な別名にするなら名前非公開かいっそのこと声なしかにしたほうが。 リフレクションアートはシリアル番号までついてんのにスルーだけどな 10個からランダム発送でVAは誰にどの番号のを送ったか記録してないのか
記録していたら転売した奴に規約違反で売買契約無効だから返せって返却要求、ブラック入りできるのに 今年は新作なしか
しろは1番人気だし、スピンオフいらないという判断だな 月姫はメルブラの頃から有名声優だらけだったからなんか違う
新しい人にしたって感じ そのうち偽名でこっそりエロゲに出てたらSNSで炎上する時代に キネノベじゃなくてフルプライスの新作も作ってるみたいだしな
麻枝ももうアニメ関わる気ないみたいだし、サマポケの次も用意しておくつもりか 麻枝は失踪も何もソシャゲのメインライターやるそうだな http://www.getchu.com/pc/salesranking202112.html
LUNARiAも微妙っぽいな
人妻ものに負けるのか
Planetarianみたいの他に作れないからフルプライス新作のが明らかに良さげ げっちゅ屋だけだしなぁ
ツイ見てもエロゲとkeyってあんまりかぶってないイメージ まるでplanetarianが売り上げで微妙じゃなかったような言いよう
映画化まで見限られていたコンテンツだったのに 涼元とが久弥と麻枝と並んでるはないな
久弥ですら麻枝と並べない
エロゲライター10傑とかやったらまず麻枝は入るけど、後の二人はそうでもない 涼元は鍵でSUMMER編を藤井と共著して単独でことみルートとplanetarianを書き上げた
葉ではジャスミンが企画倒れでうたわれのサブライター
遅筆なのかできるだけ仕事をしたくないのか謎な人物だ AIRとKanonはエロゲで良いと思う
リトバスは完全版、CLANNADはスピンオフのみエロゲだから微妙な所だが >>669
エロいのはエクスタシーの方で完全版(PERFECT EDITION)はエロありません 完全版、エロの代わりの追加イベントもまあまあ面白いけど。
毎年のビジュアルアーツフェスのキャラ音声、
いつでも聞けるとよいのだが。 サマポケのキャラにエロは求めてないよ
鏡子さん以外は でも鏡子さんってまだ彼氏出来た事ないんでしょ?
重そう 食ったら病院送りになるような料理作るからな
謎ジャム以上に凶悪な毒物 いつもは鏡子さんみたいなポジは大体ヒロインの母親だからな もしKeyにエロ求めるなら
そういうのが得意なスタッフを加わってもらう必要があると思うところですが・・ 魁先生toneで活躍してんだし平気でしょ
今更サマポケを18禁にしても展開しずらくなるだけだけど ぶっちゃけストーリー重視のエロゲーってエロシーンがだるい
ラッキースケベぐらいで丁度いい 蒼√みたいにヤッたんだろうなあと匂わせるぐらいが一番興奮する 俺も匂わせくらいが一番良いわ。
年取ったなぁ・・・ ただ,入れるとキャスト名を伏せるか
エロ可の人限定にしないといけなくなるという結構重大な問題。 鏡子さんをtone作品のサブキャラで出して、
大学生の鏡子さんがダメな男と交際して毎日三食とエロい体を提供する話でも書くといいさ多分 本人である必要はない。必要はないが
バックボーンも姿かたちも他人の空似感ある雰囲気そっくりさんが抜きゲーに出てきて
分かるやつだけ「あっ…」ってなるようなスターシステムよいよね CLANNADもだけど、子供が出来る話にエロは求められてないんじゃ
完全に捨てたわけじゃなくてリトバスはエロあり版もあったから
いくらやっても妊娠しないからああいうの良いわけでな むしろリトバスこそエロ入れちゃいかんだろ
ヤリチン理樹とそれを是として次々と股を開く女メンバーたち
ヤリサーじゃん、それを防ぐために全年齢で出したんだと思うぞ
馬場が邪魔しなければ 全年齢ゲーム自体は大体のエロゲ会社は憧れるんだ
最初はエロで釣って知名度得たらそっち行く所は行くんだしな リトバスは友情がテーマだから、
メインヒロインの鈴や、外部から来て去った存在の沙耶を除けばエロ要らないかな。
サマポケ、蒼だけは夜の森でのエロの詳細あってもいいけど。 あるわけないじゃん
エロゲ市場からいっても絶対ない サマポケはエロゲにならなくて良いけど
蒼ちゃんのえっちなFDは欲しい うわああああああああああああああああああ
天衝だけはいやあああああああああああああ
馬場社長ほんとお願いしますよ!
https://key.visualarts.gr.jp/summer_rb/
はいはい。みなさんコレをお待ちでしょう?
ちゃんと進めてますから安心してね。
まだ最終の取り決めや契約が完了してない段階だから、確定とは言えないし、この段階でポシャってしまうこともままあるから気は抜けないんだけども……。
でも、その時になったら、ちゃんと発表するから待っててちょうだい! 天衝ばっか警戒しても仕方ないぞ
かぎなどのライデンフィルムとか見たら馬場がしっかりしてるとは思わないから
ライデンフィルムは東京リベンジャーズとかあんなに流行ってるのにアニメの出来の悪さでも有名 https://visual-arts.jp/
馬場(社長)というのはこの会社の人ですか.
Keyと関連のある会社か取り引き先とかかな
『Planetarian Ultimate Edition』
『LUNARiA -Virtualized Moonchild-』
とあるので関連あるのは間違いなさそうですけど. >>694
理樹は記憶ないから仕方ないけど、他の女共は理樹が何度も他の女を抱いてることを知りながら抱かれてる訳だしな。
School Days並みにイカれてるわ ALKAでしろはが羽依里と経験した、と勘違いしたときの蒼の反応が笑えてなんか好き
うみのことを忘れてるシリアスシーンではあるんだけど うみ「私のことを認識できないけど、お父さんとお母さんがなかよしならいいか〜うみゅ〜 リトバスのエロゲははあんな大人しそうな主人公が実はヤリチンってギャップは良い
CLANNADとかサマポケとか不良の癖にギャルゲ主人公だから良い 本人視点では一人としかシテないからヤリチンでは無い 鍵信者「リトバスは友情!泣ける!」
馬場「リトバスはエロゲやで^^」 >>712
どう考えても男だからこそ好かれたんだろ、恭介は 恭介は男だから今でも人気あるだろ。
恭介が女だと来ヶ谷にも劣るだろうな 妹は人気低めだから本来のメインヒロインの役割恭介が取ったようなもんだからな
key系は大体メインヒロインが作品の人気一位 リトバスで最も熱く主人公の為に泣いてくれたのが兄貴分の恭介だから
恭介がメインヒロイン
麻枝の似非野球友情ロマンの結晶だった
サマポケの主人公は影が薄い壊れたカナリアボクサーなので
サブヒロインが主人公を好きになってくれてよかった、というか
主人公が出来の悪い弟のように見える 頼れる兄貴分キャラとしては恭介で主人公キャラとしてはコタローが理想形すぎる
というかハイリに限らずリライト以外の主人公勢はあんまりカッコいいシーンや見せ場自体がなくて不遇キャラ枠 ハイリはギャルゲー主人公としての補正を一切失った蔵整理とそこからのシーンが一番カッコいい
命のやりとりとか生命の肯定とか誰かの輝きを見届けるとか
そういうのは一切ないけど
夏の眩しさを渇望するあの一瞬がいいんだよ
そして俺にとってのKey主人公の最大公約数ってたぶんそこなんだよね
そこをよりダイナミックな機動で見せたのが瑚太朗や乙坂とかで
最小の動きでそれを叩き出したのがハイリ
無論この辺の世代のトリッキーさはそれまで往年の主人公たちが少しずつ広げてきた枠組みあってこそだが
その後の世代になるルーパーズのタイラーなんか
もうその辺ツンデレむっつりに隠そうともせずに欲求丸出しにしてるからよりわかりやすい
一転恭介は理樹のもつ渇望の擬人化みたいな存在だから、そら人気も出るのよ サマポケがアニメになるって本当ですか? いまさらそんな情報を見たので。 本編の羽依里もエピローグの羽依里も好きだわ
どっちもそれぞれの良さがある
未来の羽依里は、Pocket小鳩さんと同じ気持ちと思うと責めづらい、というか、うみとのすれ違いや言葉足らずが酷いとは思う
>>721
企画進行中 ハイリはまあ等身大って感じ
サマポケ自体も変に誇張せず夏の楽しさと終わった後のなんとも言えない虚しさを味わう様な作品だからめちゃくちゃ目立つ必要はないね
まあもうちょい見せ場あっても良かったとは思うけど 主人公感ない
感情移入して最後のエピソード突入したら別視点ってどうなのよ 蒼ちゃんルートでイチャイチャしてるのが一番(エロゲの)主人公感あるからしゃーない 蒼ルートは微笑ましかったけどノミキとシズクのイチャツキぶりは痛々しかった 蒼と鴎とむぎゅルートの主人公は
ノベルゲームにありがちな主人公で無難によかった。 個別はしろはが1番微妙だな
いつものグランドエンディング前提で無料版でこれだけ見たら微妙になるやつ 泣き路線じゃないだけで普通に良いと思ったけど人それぞれやね しろはエンド好きだけど物足りないと感じた人は居るかもね
あの無理して一生懸命喋る声が可笑しくて癖になるわ >>731
iOSと泥版
しろはだけ無料でそれ以外は有料 はいり「PC版でも体験版として、しろは無料にしてもいいのにな。
例えば、もしアニメ化するなら、その際にでもさ〜」
しろは「わたし、ただで連れて行かれるの?はいりに?え?やだ」 どすこいと言わせれば良いからしろはのキャラは固まってるよな そういうのを真に受けて形にしちゃったのがかぎなどってイメージ 口癖ってそれを知るだけでキャラを理解した気になれるぺこからね
少ない時間投資と雰囲気でわかった気にさせてくれるツールとしては今も現役ぺこよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています