【サマポケ】Summer Pockets RB★30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
個別はしろはが1番微妙だな
いつものグランドエンディング前提で無料版でこれだけ見たら微妙になるやつ 泣き路線じゃないだけで普通に良いと思ったけど人それぞれやね しろはエンド好きだけど物足りないと感じた人は居るかもね
あの無理して一生懸命喋る声が可笑しくて癖になるわ >>731
iOSと泥版
しろはだけ無料でそれ以外は有料 はいり「PC版でも体験版として、しろは無料にしてもいいのにな。
例えば、もしアニメ化するなら、その際にでもさ〜」
しろは「わたし、ただで連れて行かれるの?はいりに?え?やだ」 どすこいと言わせれば良いからしろはのキャラは固まってるよな そういうのを真に受けて形にしちゃったのがかぎなどってイメージ 口癖ってそれを知るだけでキャラを理解した気になれるぺこからね
少ない時間投資と雰囲気でわかった気にさせてくれるツールとしては今も現役ぺこよ はわわとリトバス無印が同級生。
あわわとリトバス18禁が同級生ぞ。 今始めたけど卓球むじい
左上と左下のボールの軌道の違いがよくわからん 18禁にするとおそらくしろはの小原好美とか使えなくなるからな
リトバスみたいに最初からOKの人ならともかく
ダカーポ4とか18禁で有名なアニメ声優降りてて、分かりやすい なら18禁OKな人だけで作れば良いじゃ無い
そう、蒼ちゃんとのイチャイチャラブラブFDだ メジャーになりたきゃエロゲOKの声優よりアニメの人気声優優先
それだけの話 マジ恋だっけ?あれはエロゲの時から凄い声優使ってたんでしょ?
偽名だけど エロゲに出てもらう分金出してるからな
製作費1億だったらしいし、売れたからペイできたけどそんな博打できんだろ まあ、それだけやってもアニメが成功したわけじゃないからな あれ異常なハーレムアニメでつまらんかったな
バンダナ巻いてた奴の方が恭介並みの好感度で良かった >>761
ファイルーズあいのことか?だってエジプト人とのハーフだからな
今期はジョジョの奇妙な冒険の主人公やってるちゃんとした一般向け声優
>>759
https://ricca05.com/archives/3216
D.C.4は後からエロゲでて声優も変わってる
いつもの曲芸商法 18禁だったKey初期作は声が付いていなかったので不問だったけれど
固定名称を使っている人は別としても、よくわからない名前を公開されても意味がないと思った。 最近だとMonkeys!で裏名義バレしてキモイ声豚に粘着されてて もうエロゲ声優やるのもリスクしかないんだなって >>762
初代,2と3,4では性質が変化している。
初代と2…Windows(18禁版)→ゲーム機→Windows(18禁版)フィードバック
3と4…Windows(全年齢)→ゲーム機,Windows(18禁版) keyはもうエロゲは出さないだろ
余程落ち目になってCLANNADとかrewriteをエロゲにしてでも会社救いたいとかないなら
ブランドとしてのイメージもあるからな >>755
マジ恋はライターが超がつくほどの声優オタクでキャスト代だけで3億円以上かかってる
https://i.imgur.com/XHrHYFw.jpg あと間違えていると名誉毀損になる可能性がありそうですが 声オタって馬鹿なんだよな
声優からしたら1ワード換算ボロ儲けのフルボイス商品を
こうして名義特定して関係各所に迷惑がかかるように追い詰めて
近寄りづらい産業として自ら追いやっていったんだから
結果的にロクにボイスなんか録れやしないソシャゲやASMRや同人ゲーなんかが流行ってんだからアホ臭い >>769
キャラ多過ぎじゃね?
どれがエッチな声出すのか全然わからんな サマポケスレで続けるのもなんだがマジ恋のはシリーズ全部含めると母親キャラ以外の女子は全員落とす 元々はユーザーにエロ要らないと言われたからだから求められたらでしょ >>769
有名どころだけで選ぶなら金かけるだけじゃん。 毎回、審査を通したシールが貼付しているので
18禁を出す可能性をオプションとしては残しているのだろうけれど
審査を受ける費用がもったいないようにも思う。 残してねーよ
vaで出さないとvavaが明言してるのに何考えてるのだ… 18禁って1割もないエロシーンの為に18禁にするのがよくわからん
移植も劣化と言われるだろうしない方が良くね? 『なし』が良いという前提で、問題点をあげると
(A)全年齢対象PCゲームを扱っている店が少なくなってしまった
(B)発売元か絵柄で見間違えたのかエロコーナーに置いてしまう店舗がある
(C)審査を受ける手間 (B)の対策
以下の2つを出す
非18禁初回版/非18禁通常版(→PCソフトフロア)
18禁版初回限定/非18禁通常版の18禁版化アペンド(→エロフロア) 他の大手とおなじ撤退でいいだろ
エロゲはdmm
紙芝居は家庭用ゲーム機
もうちゃんと分けられている CLANNADはエロゲじゃない人生だ
とか言われるけど、普通に18禁じゃないって言えばいい話
アニメしか知らん奴はかなり多いからそう思われる 新作の18禁は作らないなら作らないでいいけど、
KanonとAIRはリマスターしてほしいわ
画面サイズ640x480は流石に古い 別に何をアニメにしようが良いが、一度外したやつを何故使うのか
keyに期待するのかもう間違いなのか すでにRewrite爆死判明する頃には動いてた可能性 アニメ自体もう5年以上前だぞ
また天衝に任せるとかどんだけ手間取ってんだって話 >>795
そもそもrewriteは原作が悪いだけだっていい加減認めろよw
あんなの誰がやってもああなるっつの。 プリマドールは天衝さんか〜。まあ良いんじゃね?
ここの連中が発狂するの見たいからこのままサマポケも天衝さんがアニメ化してくれw 何でお前の考えに合わせなくちゃなんねえの?
てかこのスレ的にはプリマが引き受けてくれたってなってるのかと思ったら未だに予断を許さないのか 天さぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん
「プリマドール」2022年放送開始
原作:VISUAL ARTS / Key
監督:天衝
シリーズ構成・脚本:丘野塔也、魁
キャラクター原案:Na-Ga、藤ちょこ、原悠衣、森倉円、lack
キャラクターデザイン・総作画監督:矢野茜
アニメーション制作:バイブリーアニメーションスタジオ いいぞいいぞ。
案の定ここの連中が発狂してるなw
この調子でサマポケも天衝がアニメ化してくれ!w プリマドールはどうでもいいわ
これならサマポケは大丈夫そうだな >>806
http://bibury-st.com/information/20180323_SP.php
バイブリーアニメーションスタジオで「Summer Pockets」オープニングムービーのアニメパートを制作いたしました!
原作からしてこうなんだがな き、きんいろモザイクは凄く良いアニメだったから・・・ >>807
RBは使ってないしまぁ
Rewriteはたしかゲームとアニメで会社違ったよね?
正直天衝グリザイアも良くまとめてるしできない人ではないと思う じゃあどうしてRewriteの重要なシーンの取捨選択が出来ていなかったんですか keyファンアピールとミリタリー要素入れるぜええええええ!
両親の見送り?敵対者の最期の言葉?カットでw
Rewriteアニメは尺と作画だけの問題でしたか……? 天衝が悪いのではなく天衝で妥協するkeyが悪い
結局これなんじゃないの?
かきなどとか変なアニメ量産するなら一作でも良いから京アニとか名のある会社に作って貰えよって話 >>813
天衝が悪いんじゃなくてrewriteが原作からしてつまらないだけ。これに尽きる。
原作が悪いだけなのにアニメ制作会社のせいにすんなよ見苦しい。
あと京アニが今更落ち目のkeyのアニメなんて作ってくれるわけねえだろw 京アニufoですら有名な経営難で売れる作品選んでるから今のkeyがお願いできるかっていうと ゆずソフトなんかはアニメにしないって方針だからな
変な出来でアニメにして爆死して名を落とすよりはこれで良いだろ
何回も同じ失敗をやるんだか ここの連中がアニメ化の話程度で一喜一憂して発狂してるの面白いから、早くサマポケアニメ化天衝に決まってここの連中を絶望のドン底に突き落として欲しい いよいよマジでなんのスレだか分からなくなってきたな。麻枝スレ開いたのかと思ったわ 無印だけやって力尽きた落伍者おじさんたちが訳知り顔で語ってるだけのスレだからな
サマポケの話をしないんじゃなくてできないんだよ 何にせよサマポケの今年のアニメ化はないと言うことかな
馬場曰くオファー一度蹴ったらしいから選択肢があるのかもしれないけど、なんかもう旬切れそうな時期入ってない 社長と魁の心の中で検討しているのかな?
いや、何も考えないよりはましかもしれんが。 いつもアニメ準備中とかそんな事言ってるけど、あんまり決まってなさそうだよな
やるにしてもリトバスやCLANNADみたいに3〜4クールはいるぞ
今のkeyにそこまでやってくれるところあるのか無理ならALKA pocketは人気次第という措置にできるかだな プリマドールとかじゃなくてサマポケのアニメにちゃんと力入れてくれるならそれでいい やっても2クールでしょ
3クールやるほどの人気は残念ながらないし
4クールやらないとどうしようもないrewriteと比べればだいぶまとめやすいし アニメで人気出たらリトバスみたいにRB追加分のヒロインのルートをOVAなりでやるという感じかね
メインは4人だからな 魁先生はプリマかぎなど新作フルプラの中心メンバーだし新島夕は別ブランドの新作書いてるし
サマポケライター陣皆忙しそうだからアニメの脚本協力とかは難しそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています