【サマポケ】Summer Pockets RB★30
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
き、きんいろモザイクは凄く良いアニメだったから・・・ >>807
RBは使ってないしまぁ
Rewriteはたしかゲームとアニメで会社違ったよね?
正直天衝グリザイアも良くまとめてるしできない人ではないと思う じゃあどうしてRewriteの重要なシーンの取捨選択が出来ていなかったんですか keyファンアピールとミリタリー要素入れるぜええええええ!
両親の見送り?敵対者の最期の言葉?カットでw
Rewriteアニメは尺と作画だけの問題でしたか……? 天衝が悪いのではなく天衝で妥協するkeyが悪い
結局これなんじゃないの?
かきなどとか変なアニメ量産するなら一作でも良いから京アニとか名のある会社に作って貰えよって話 >>813
天衝が悪いんじゃなくてrewriteが原作からしてつまらないだけ。これに尽きる。
原作が悪いだけなのにアニメ制作会社のせいにすんなよ見苦しい。
あと京アニが今更落ち目のkeyのアニメなんて作ってくれるわけねえだろw 京アニufoですら有名な経営難で売れる作品選んでるから今のkeyがお願いできるかっていうと ゆずソフトなんかはアニメにしないって方針だからな
変な出来でアニメにして爆死して名を落とすよりはこれで良いだろ
何回も同じ失敗をやるんだか ここの連中がアニメ化の話程度で一喜一憂して発狂してるの面白いから、早くサマポケアニメ化天衝に決まってここの連中を絶望のドン底に突き落として欲しい いよいよマジでなんのスレだか分からなくなってきたな。麻枝スレ開いたのかと思ったわ 無印だけやって力尽きた落伍者おじさんたちが訳知り顔で語ってるだけのスレだからな
サマポケの話をしないんじゃなくてできないんだよ 何にせよサマポケの今年のアニメ化はないと言うことかな
馬場曰くオファー一度蹴ったらしいから選択肢があるのかもしれないけど、なんかもう旬切れそうな時期入ってない 社長と魁の心の中で検討しているのかな?
いや、何も考えないよりはましかもしれんが。 いつもアニメ準備中とかそんな事言ってるけど、あんまり決まってなさそうだよな
やるにしてもリトバスやCLANNADみたいに3〜4クールはいるぞ
今のkeyにそこまでやってくれるところあるのか無理ならALKA pocketは人気次第という措置にできるかだな プリマドールとかじゃなくてサマポケのアニメにちゃんと力入れてくれるならそれでいい やっても2クールでしょ
3クールやるほどの人気は残念ながらないし
4クールやらないとどうしようもないrewriteと比べればだいぶまとめやすいし アニメで人気出たらリトバスみたいにRB追加分のヒロインのルートをOVAなりでやるという感じかね
メインは4人だからな 魁先生はプリマかぎなど新作フルプラの中心メンバーだし新島夕は別ブランドの新作書いてるし
サマポケライター陣皆忙しそうだからアニメの脚本協力とかは難しそう 今は京アニの時以上にクオリティ重要だからな
半端ね製作で妥協するならウケないと思って良い 今やアニメは円盤を売る時代じゃない
作れば作っただけ外資系の配信会社が
競って配信権を買い漁ってくれる
すぐに字幕がついて世界配信される
アニメ制作会社も配信会社も
「とりあえず何でもいいから
版権モノの権利が欲しい」
神様だってヲタからは爆死炎上と言われたが
まったく話題にすらならない無名作品よりは
再生数を稼げたコンテンツだったのは確か 配信は中堅くらいだっけか神様
今の基準的には大爆死はしてないけど評価はどうしょうもないと思う 規模は比較にならないがFF8と同じ現象だよ
人気を切り売りして稼げただけ 悪いけど、麻枝准やkeyの名前使ってそれはないだろうって結果だな 今月ソシャゲ開始やぞ。
課金頑張ったらアニメの予算が増えねーかな。無いか。 しろは「ヘブバン、開発費用の穴埋めできるといいね。たくさんお金かかっているんでしょ? ここはSummer Pocketsを語るところです サマポケ語るには公式もっとネタ提供してくれないとな アニプレ作品でよく見る上手いアニメーターさんがサマポケのイラスト描き始めたけどRewriteに続きまたアニプレ枠なのかね アニプレってことは京アニはないだろう
バイブリーもなさそうだから独立した天衝は避けられる RBで面白いキャラルート教えてくれ
しろはクリアして識プレイ中なんだがおもろない 鴎と蒼とうみ把握
うみちゃんはなんというか謎多いから根幹に関わってるキャラな気がする 全部やるつもりではあるのだが面白いルートをプレイしないと最後までのモチベが続かなさそう
しろは気にいってたけど何かグランドエンディング前提でとりあえず締められた感あるし 個別だと、自分はしろはやうみルートが好きだな
泣ける話ではないんだけど、なんか何度もプレイしたくなる
あと蒼ルートも好き 紬より静久を先にやっては駄目。これさえ気をつければどの順でも良いよな。
個別シナリオに関しては全部好きだが、一番は静久ルートかなぁ。 静久は無印の無味な印象引きずってたから個人的に一番衝撃受けたな
追加ルートではかなり好きな方 のみき好きだけど変にシリアス入れなくてもよかったと思う
照れてるのみきをずっと見ていたかった 死ぬ未来が決まっている
寝たきり
死にかけ
実はぬいぐるみ
捨て子
記憶喪失
過去からやってきた
未来からやってきた
とかは中々面白い fgoですらSNプレイしたことないやつが大半なんだ…… ヘブバンからの流れだと、
麻枝テキストを堪能できるリトバスか、Angel Beatsかなあ。 いろんなスレでヘブバンってのの宣伝見るけどサマポケとも関係あったりするの? 全くない
シナリオ書いてるのだーまえだけどサマポケとは一切の繋がりがない サマポケのユーザー層が被ってるところもあるかなーくらい ヘブバンが売れればサマポケアニメのクオリティも上がるかもね知らんけど 予算だけじゃクオリティ上がらんでしょ
結局制作次第
PAとか調子悪い会社とはもう縁切った方が良い 先にヘブバンアニメ化とかあり得るのか
あれも早くてこれから2〜3年かかるだろ
来年でゲームでて5年なのにまだアニメ化しないって微妙な原作なんじゃ
微妙な原作ほど遅いのはどこも同じだからな サマポケより先にヘブバンがアニメになっても、
例えば全部の作画を良くする予算はなく、
麻枝が仕方なくと言いつつ楽しそうに
途中に麻雀回や野球回を書いたりして、
初回と最終回だけ絵の出来がよいアニメになりそう。 >>873
もう麻枝アニメに音楽以外は関わることないらしいぞ
サマポケのアニメも安心だな
https://i.imgur.com/CDZunD8.jpg のみき絵、島の親切な女の子としてなら
全部の絵いいけど、
ゲームのヒロインとしては
初回特典の鳥白島案内の表紙絵のみきだけが
唯一のヒロイン絵で、他どこにもいないのかと思っていたら
今年のハピバのみき絵いいね
https://key.visualarts.gr.jp/blog 二作目のCharlotteも円盤売れてる件
key全体でアニメコケたのは神様になった日と rewriteだけでしょ
プリマドールとちょっとバイブリーじゃ怪しいけど あれ読むタイミング完全に見失ってるんだけど人気あんのかな ま、サマポケがアニメ化されたら
今までの負債を全部取り返すくらい
大ヒットするのは間違いないんだけどね アニメだと寒くなりそうなシーンは多々ある
どすこいとかおっぱいとか
でも水泳部の可愛いマネージャーが見れるのは楽しみ ぶっちゃけサマポケって進行遅いし時代背景的に斬新な展開にもなり得ないから、
原作未読の民からは3話で切られそうなんだよな key作品のアニメとか大体展開遅いだろ
CLANNADとか風子の話片付くまでに6話とかもう半クールも使ってて切ってるやつは切る所
Fateも敵倒すまでが長いのによくアニメヒットしたなと 三話で蒼とエッチして何事もなく一期の最後でしろはとくっつけば話題になるよ!! 2話で鴎と寝て4話で蒼と寝て6話で紬と寝て8話でしろは、10話でうみ、12話で識と寝て、13話で七影蝶になって飛び去るといいよ ヘブバンで思ったより稼げてるっぽいし金どんどん使っていい仕上がりにしてくれ アニメ化失敗したら
お詫びに小鳥居夕花さんに登板してもらってエロゲで蒼のFD出して欲しい 金もだけど、どこが作るかが最も重要
プリマドールは天衝とか死にいけというようなもん 天下のアニプレ様製作なのに作画崩した天衝は本物の無能
神様の予算丸々サマポケに使ってほしかった 天衝「アニメRewriteでの汚名を挽回してやんよ」 まだ何もしてないのにこんな勝手に言われたい放題で、本当に大変な立場だとは思うよ正直 それだけのことをしたのだから当然 むしろここじゃ大分優しくなった方だぞ
放送中はツイッターで殺害予告されまくって炎上したんだぞ ヘブバンは年間100億くらいの売上いくだろ
ヴィジュアルアーツの総売上を一年で超える その売上げはWrightFlierのものじゃねーの?
VAとWrightFlierででもうけ折半ならすごいけど、実際どうなんだろうな スクエニとソシャゲやって、その縁で
ff17のメインシナリオ、麻枝が担当してほしかった 麻枝のセンスは麻枝ゲームでしか通用しないと思うが、
試しにFF14のイベントシナリオ書いてもいいかもしれん そりゃ、話の為にキャラが池沼にされるから竜騎士みたいに他所で書いたら嫌がられそうなタイプだと思うわ ここはサマポケのスレです
麻枝はサマポケに関係ありません 鳥白島に空から謎の敵が!
風呂好きの女の子が率いる部隊が
迎撃に来た! そういえばこのゲーム入浴シーンはなかったな
うみちゃんと一緒にはいってたけど ハイリ「謎のエロ本で英霊召喚したら、エロそうな女の子が出てきた!
ゼロ円のサービスガチャで、裸の男が!
蒼「エロじゃありませーん!
裸男「一肌脱いでやろう!パージ! レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。