麻枝准スレッド149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>108
20数年実直にサラリーマンやってる人ですけど…
孤高のイメージはVAとメディアの責任 CLANNADのリスペクトという話はわかるけど
どちらかというとスタンドバイミーのリスペクト雰囲気の方が強い サマポケなんか京アニが全力で作る以外の勝ち筋ないから諦めろ 京アニに作って欲しければ誰かKAエスマ文庫で書かせれば良かったのにな
PAと組んでオリジナルアニメとかやらせるならそっちの方が余程良いわ
ブランドあるうちに何も残らないオリジナルアニメで消費しちゃった 京アニの看板や能力は欲しがるくせに
京アニのやりたいことは全然汲み取ろうとしないよね、お前らって Fateとひぐらしの盛り上がりを見ると、やっぱりRewriteを再アニメ化するしかないと思えてくる Fateはソシャゲ続いてるし、ひぐらしはパチンコが続いてる(一応ソシャゲもあるけど)から下地が違う
アニメ化失敗したrewriteにチャンスなんかないし、ああいうのやりたきゃ新作のファンタジーもの新たにやり直しだ方が明らかに良い
パチンコもソシャゲもアニメもコケたし
過去に成功したCLANNADとか拾ってきた方がまだファンが来る
他所とのソシャゲコラボたまにやってるし、やっぱkeyといえば世間はCLANNADなんでしょう せめて殿呼んで監修に加わってもらってればだったんけど
パワハラやって潰しちゃったからね
遺恨しか無いんだろうなぁ >>165
今の若い奴に俺が若かりし頃いたるゲーに夢中になっていた事実は正直知られたくはないもんだ keyは人を使うのがホント下手だな
ダメ出ししまくって潰して結局何が残った?
神様消えちまったじゃねーか >>183
20年ブランドがもっただけで凄いと認めなきゃいけないほどアダルトゲーム市場は衰退しちゃったからな
ねこねこソフトとかアージュはどうなっとるの? アージュは君が望む永遠リメイクが発表されてた気がする
後マヴラブのソシャゲ
ねこねこは細々とやってる マブラヴは今回のアニメを起爆剤にして今後色々やりたい計画みたいの立ててたけどアニメの空気っぷり見てると多分ダメだろうな ねこねこは中国のファンが作った会社が向こうで売ってくれて割と売れて続いてる
なんだかんだ20周年作品も今度出すし 全年齢ノベルゲーで成功した片岡とも
ゆずが喉から手を出しても欲しいもの
ただし中国で
日本でのねこねこは相変わらずサッパリ と言うか残酷版AIR完成させろや、元スタッフどもよ >>186
マブラブはオルタネイティブじゃなくて最初からやらないと話わからんのと今更のアニメ化だし、やっぱ出来良くないと無理だよ かぎなど、マブラブとか低いな
エロゲは型月以外は終わりなんじゃね
https://i.imgur.com/5DkFpHx.jpg まあそもそも放送されてることを認知されてなさそうなかぎなどはともかく
マヴラブはヤバすぎじゃね? かぎなどなんて鍵フォロアーの俺すら見てない
誰が見てんのか気になるレベル 展開自体は嬉しいが、自分の場合は鍵ファンだからこそああいうギャグ祭りものを避ける
自分の中のキャラ像と作品への思いは壊されたくないから ただ20周年記念のためにかぎなどやってるんじゃなくて
最終回にヘブバンのリリース日発表
予定にあったサマポケのアニメ化発表
これぐらいはあるだろう
発売日近いとはいえルナリアはまあないか keyはそういう期待通りの大きい発表ってしないイメージ
シャーロット最終回後のrewriteアニメ化くらいじゃない
それ以外はいつもよく分らんタイミングで発表してる Kanon最終回後のCLANNADアニメ化特報は? CLANNAD特報はKANON本編より盛り上がっていたな そりゃKanonのアニメはリメイクだし、keyの人気投票でも誰も10番目以内にこないしやっぱ同じ京アニでやってもAIRや CLANNADよりは弱いよ 久弥の功績も遠くなりにけり
ノベルゲーからAB世代へと代わり断絶
彼がkanonとONEで手がけた名シナリオは忘れ去られていくのか… カネは産まなくとも忘れ去られるのは問題
萌え虹分野ってこの30年で歴史の積み重ねがないのが分かってきたし
語り継ぐリアルタイム世代が死に絶えたら記憶とともにこの世からしゅーりょー 天体のメソッドやsolaじゃ仕方ないわ
Charlotteにも勝てない MAEHEMの De Mysteriis Junn Sathanas
いつ出るんだ 麻枝の音楽にハズレ無し
keyのCDにハズレ無し
こんな時代が懐かしい ヘブバンも5年はだすの遅いんだよな
ABのゲームとかCharlotteとかを麻枝にやらせてる場合ではなかった
今更だし、神日の後じゃサマポケアニメとヘブバンはちゃんとした出来で出さないと評判上がらない 周年記念も誰のための記念なんだかわからないからな
作ってくれたクリエイター達に対してなら祝うけど、会社に対してならしないわ リトバスの引退宣言から15年近く麻枝は新しいものを生み出し続けている貴重なクリエイターなのにファンは過去しか見てない老害ばかりだな。俺はヘブバン全力で楽しむよ 麻枝のアニメ脚本はもっと一話だけとか共同執筆とかで経験を積んでみたらと言ってたけど
事実そうやって来てるハズの久弥がひぐらしで大ポカやらかしてるのを見て経験よりも本人の素質の世界なのかもなと思った どの道ひぐらしの竜騎士はどうにもならんでしょう
うみねこに始まり、Rewriteとかいたると組んだ作品見てきたでしょ
それでもひぐらしのパチンコ人気だけでロミオや久弥より稼げてそうだから一発がデカイタイプ 久弥はひぐらしだけでなくウルトラマントリガーでも地雷脚本家扱いされてるから素質の問題だと思うわ トリガーの話聞かないけどそうなの?
特撮界の王様みたいなもんだろうし、大抜擢ですげーと思ってたけど トリガー見てるけどそもそもそんな不評な回とかあんの知らなかったわ リトバス以来とかいうけどABのゲーってだーまえ書いてなかったの? ABはアニメのゲーム化であって完全新作ゲームではないってことだな そういえばゲームABはどうだった
もうやるつもりはないならさすがに告知する方が良いと思う 久弥のシナリオにハズレなしと思ってたんだがなぁ…
それももう昔 KANONの名雪は当時も思ってたし今見たってあれハズレやろ Kanonのシナリオでも麻枝〉久弥 だ
真琴ルートが一番だからね アニメでも名雪のシナリオは最後の方であゆと混ぜて雑にかたづけられるからな
リトバスの個別ルートとはまた違った意味で良くない keyの方向性を決定付けたという意味では偉大かもしれんが、かと言って別にめちゃくちゃ心に突き刺さるような傑作性とかカリスマ性は感じたことないや
このシナリオが集大成ですって言われてあゆ出されても流石にもはやって感じ
サマポケをさほど評価してるわけでもないけど、サマポケに久弥が混じってても一等賞取れるか正直怪しいと思う ええ…
kanonの導入部書けるライターなんざ今のkeyにはおらんだろ moon、one、kanonよりAIR、CLANNAD、リトバスの方が好きだから麻枝ファンやってる でも単純に自分がCLANNADリトバス世代なだけかもな
どこからファンになったかで変わってきそう Kanonはほぼ京アニ版が有名だからむしろAIR、Kanon、CLANNADで一括りにされてるはず
それでCLANNAD二期のアフターストーリーが各地で人生とか評価高い(一期の学園ギャルゲはそんなに) ファン名乗ってる人間が元いた自社の人間を叩いてる時点でメーカーもファンも終わってる
ファンの教育がなってない ここには社会人いないのか?
他にやりたいことがあろうが、やめた人は裏切り者みたいなのはリアル社会じゃ仕方ないんじゃね
?
どうしても仕事が続けられない事情あるならともかく、基本は今の会社に不満があるからやめるんだろ? いたるさんなんかはその辺のやめる事情も語ってたしな いたるはインタビューで円満退社だと言ってたのにTwitterでは騙されたとか言ってるしなにがなんだかわからん そうなるだろうと思ったけどやっぱ延期か
2月リリースね 大仰な割に思ったより短いな
まぁこんくらいなら一年に比べりゃ全然やな このスレでいたる絵叩く人は一定の数いるが、僕はいたる絵があったこそKEYのブランド像は確立されたと思う 2年以上延期だもんな
早期サ終したらVA死にそうだな そしてこのスレのヘブバン擁護勢はなんというか、まだリリースされないヘブバンだけ異常に絶賛して他作品を貶す続ける方が多くて、そもそも本当にKEYファンかすら怪しい気がする 麻枝スレで鍵ファンとか言われてもね
鍵総合スレでも行けば? そんな好きならいたるスレ行って盛り上げてやれよ
草一本生えてなくてない方がマシまであるぞあそこ 擁護してる奴なんているかな
文句言ってる奴しかいない気がする
自分と逆の意見がよく見えちゃうバイアスかな 擁護も何も
まだ始まってすらいないのに
さわりの印象を語ってるだけだろ 見えないものと戦ってる人がいるぞ
いたるとの絵の比較ならヘブバンが勝ってるとおもうぞ
内容はしらぬ 即終了とか余程の糞だけやろ。普及点あればそれなりに続くから後を絶たないんだし 果たして今までヒットしたらそれっきりで次作にいくを繰り返してきたkeyがソシャゲとか維持できるのかな さすがに今までの小金稼ぎとは規模が違うだろうからなぁ
言うてもWFSだしその辺は向こうが舵取ってくれるんちゃうか 葉っぱと違い
ひとつのコンテンツを長く続けるのが苦痛な体質なんではないかと思うがここは
仮に成功してもおカネのために耐えて同じ世界の話を続けられるのだろうか その向こうからしたら麻枝准のネームバリューにあやかりたいだろうに勝手にオリジナルアニメコケて評判落とされたじゃ話が違うってなってそうだがな 麻枝って個人ライターは有能だが、ゲーム会社としては一本でも長く続けられるコンテンツが重要
この辺VAは社長がダメなんだろ
美少女ゲームじゃなくてもポケモンとかマリオとか
ヒットメーカーのレベル5とかヒット多くてもどれも凋落させてるし、そんなんじゃこの先やってこないよね 麻枝准の新作『ヘブンバーンズレッド』のリリースが2022年2月に。クローズドβテストのアンケートでは96.4%の人が“面白い”と回答
https://www.famitsu.com/news/202111/25242110.html
記事が来てたな、まあ兎に角これ以上の延期は無い事を望むぜ 既に延期延期ばかりで印象悪いが、こんなんで大丈夫ですか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています