麻枝准スレッド149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まあ、晩節汚すとかそういう場合ではないんだわな
最悪会社つ あちこちにヘブバンの広告出てるけど費用誰が払ってんだろ
延期しまくって更に延期で2月まで費用負担してる。WFSは慈善事業じゃないから払ってない ヘブバンの広告一度も見たことないわ
トラッキング対策やカスタマイズ広告オフにしてるからかな 慈善事業じゃないから払ってない、の意味がわからんのだが… 広告の仕組みなんもわからん馬鹿が適当に書いてんだろ じゃあその仕組みとやらを書いて。誰が広告費を払ってんの? 共同開発なんだからWFSとkeyで金額割合決めて出し合うなりソシャゲ広告慣れてるWFS広報が負担するなりするやろ普通
麻枝のポケットマネーだとでも思ってんのかよ笑 流石に笑うわ。自社で開発してる作品にたいして慈善事業ってどういうことだよw VAがどれくらい関わってる(金出してる)かで全然変わって来るからなー
失敗しても麻枝の評判が落ちるだけなのか倒産の危機まであるのか ヘブバンってkeyが落ち目のソシャゲ会社を救うためにはじめた慈善事業だったのか…
WFSの為にシナリオから広告まで無償でやってくれるなんてすげぇなあ keyも他所の会社救ってる場合じゃないぐらい落ち目やろ うち絵画のGoogle広告貼ってるけど月5万くらいだな
ゲームの宣伝のってクリック数多いだろうから安くて50万〜100万はかかるよ。WFSとVAはそもそも別会社だから自社で開発では無いよね?
シナリオを担当してるのが麻枝なだけであってゲーム開発をWFS。開始前からマイナス利益被る馬鹿もいない 昔は葉鍵とか言われて「葉はもう並べてないだろ」って感じだったからな
京アニアニメやらABの頃ならそうだし
今はソシャゲ続いてる分向こうのが上という ソシャゲが続いているから上という発想はよくわからん それはそう
FGOくらい強かったら上かもしれんけど わからんでもないかなぁ
この時勢に主戦をソシャゲシフト出来てるのは一歩先行かれてる感じはある とはいえソシャゲもレッドオーシャンだからなー
今更舵切ったところで当たる保証なんてないからね 別にソシャゲじゃなくても何でも良いからなんか当てろって話だ それはわかる。
アニメも当たらなかったからこれがだーまえの最後のチャンスになるかもな エロゲ出自のライターとしてはもう充分じゃない?
これから作品作るとしても何本も作れないだろうし 麻枝がフリーなら良いんじゃない
keyの一員である以上はまだ結果出して貰わないととなるのは当然だよね >>431
どっちも興味ない
エロないし面白くなさそうだし コイツまじで自分の綺麗な思い出のままVA潰れろマンなのか
老害のさらに先行った害悪じゃねぇか keyの常に新作でのヒット狙っていくスタイル改善すれば麻枝も楽になるだろ
ベブバン成功したらもうそれにずっと集中すれば良いぐらい
コラボの種は過去作で沢山作ってきたしな 麻枝もこんな糞鍵なんか見切れ
残酷版シリーズでも出して食い繋げるんだがな正直笑 https://i.imgur.com/Ylz3pia.jpg
ワールドワイドのネトフリマネー。
本当はアニメやるならこの道が正しかったんだと思う
なまじエンジェルビーツの商業的成功で道を間違えてしまった これネームバリューは凄いけど、まるで面白く見てないメンツじゃね? 虚淵のゴジラはあたったんだろうか
またまどマギやってくれるからそれは楽しみだけど
虚淵こそ成人向けに戻ってきて欲しいわ 虚淵ゴジラは個人的には好きだったけど世評は超酷評よ この前のビリビリの集まりの時、サマポケアニメの話があったらしいけど時期が早いとかって断ったらしいね。こういうところよ
確約だけもらって数年後にってやっとけばいいのに。年寄りだから機転がきかねーな馬場 時期じゃなくてどの製作がやるかだろ?
引く手あまただと思ってるんなら良いしな そもそも原作ゲームがそんなに売れなかったし、ある程度慎重になるのは仕方ないんじゃない? 慎重なのか知らんがアニメ化が遅めなのはいつも通り
Rewriteみたいなの作られても困るから本当にアニメ化するつもりがあるなら体制しっかり整えてクオリティ高いの作って欲しい
クドわふみたいに発表しておいて延期しまくるのも困る どの道何やっても京アニのと比較されるだろうから慎重にやらないとね
keyは京アニで三作やったおかげで普段エロゲやらない層には型月の次ぐらいに知名度あるだろ Kanonは発売から2年半でアニメ
AIRは4年半、
CLANNADは3年
リトバスは5年
Rewriteは5年
サマポケは3年半経過 消費スピードが年々爆速化してて一年以内に続編なりなんなり出さないとオワコン扱いされるようになった世の中で3年も4年も経ってからアニメ化するって時代遅れすぎてもうダメだな とりあえず、智代アフター、クドわふたーみたいなスピンオフは欲しいよな
今年はリフレクションブルーのSwitch移植で十分という判断かな 馬場がKeyで稼いだ札束を使って遊んで買った着メロも国語辞典から消えたね
こんな散財するやつを野放しにして「潰れちゃう。作品を切り売りしなきゃ」と騒いでるファン
倒産するのは支出が多いから、収入と支出を見誤らなければどんなに小さい企業でも倒産しないのが常識
ほぼ上が無能なパターンと決まってる kanonとAIRは既に忘れ去られてるからな…
永遠に語り継がれるコンテンツなんてないんだ KanonはともかくAIRはSwitchに移植してくるぐらいだぞ >>502
本当に消えてて草
何がしたいのかさっぱり分からんわ どうせしばらくしたらまた別垢作って復活するだろ
あの承認欲求を抑えられるわけがない 神様の最悪なタイミング消してたのマジで頭おかしかったしな 心がポッキリ折れる何かが発生してしまったか
夕方には意気揚々とイヤホンの写真なんか載せてたのに あれで余計に不評が広まったよな
ラジオかなんも欠席で神様不評で逃げたみたいに言われた
昨年のこの時期ぐらいか まぁ実際に逃げたんだからしょうがないだろう
麻枝ファンを長くやってる奴ほどそう思う オリジナルアニメじゃなくてゲームずっと作れば良かった話
リトバス以来離れさせなきゃもう少しブランド持ったんじゃないの 消したまま次はどんぐらい持つのかな
神様での垢消しからロウガイ垢作成までは半年もなかったような このスレでたびたび話題になるけどオリジナルアニメじゃなくてゲームからアニメ化でいいじゃんってずっと思ってる
まぁ鳥羽Pがとにかく麻枝とがっつり仕事がしたいってことなのかな まあなんか過去のツイート見ると明らかにヤバそうなのもあったし
自○仄めかしみたいな ヘブバン大ヒットすれば全てが好転するはず
そっからのファンも他の作品に来る そろそろ麻枝准と王雀孫のコラボとかそういうサプライズが見たいわ 昔は信者だったけど今はもうヲチ目的に近い感じで見てる
痛々しいツイート見れなくなって残念だ 昔は信者ってわざわざこんなところ見てるのはまだまだ信者だぞ >>520
ヒットしたら重圧で死にたくなってそう
セルラン落ちた時にも死にたくなってそう ヘブバンやばそうなんだよなあ…。見た目は悪くないがそれは見た目だけ
WFSがかつて完結させず終わった「ららマジ」という前例もある
WFSって既存リリースタイトルのシステム流用が多いのでヘブバンは「アナザーエデン」っぽい
アナデンの流用が「ダンまち」でもある。あそこの会社は類似作品を多く出しすぎてる
何本も開発やると、それでリソース割かれて他が急に手抜きになりがち→サ終までズルズル
いまのところ何も確定しないとはいえ、WFSの時点で1周年までは頑張るけど2年目から落ちると思う
2年目あたりで別作品の開発に偏ってヘブバンがポシャる流れまではなんとなく予想できる
スマホゲーはストーリーもサ終ギリギリで無理やり実装させるか書籍化で終わらせるところが多い
事前登録のために打ってる広告の費用だけでも金かかってるから(TVCMやらないだけマシ)
採算とれなきゃ1年目の状況次第で2年目で終了もある
この手の有名ライターで釣ったスマホゲーにCAVEの三極ジャスティス(シナリオがガンパレの芝村)なんてのもあったが
4億4000万円の減損損失を計上、1年持たずにあっけなく終わった
だーまえがこれと同じ流れになる可能性はかなりあるから危険 >>520
お話を書いても売上が続かないといけない。ストーリーの良し悪しだけで売上は直結しなくてね
いかにスルメゲーでガチャしてもらうか、そこだけなんだよ。万人受けせずとも金持ってる廃課金つかめばいいんだが
そこを対象にしていかないとストーリー実装したくても売上見込めないからお話も途中で終わることになる
だーまえ一人だけではこの売上が伸ばせないからなかなかつらい試練だよ。神様になった日とかアニメやるよりしんどいはず ヘプバンはパソコンでやれるならやるわ。
だーまえのテキスト読みたいから、シナリオはあとでノベライズでもして書籍化してほしいな。 メンヘラにソシャゲのシナリオ書けるか?
サービス期間中に何回飛ぶか見物やな 麻枝准の正しい取り扱い方って原案と大まかなストーリー作らせてあとは各分野の監修でしょ
あとは数曲書かせる そうだよ。だからアニメの脚本全部任せるのはおかしな話 かぎなどが賛否両論だけど魁や丘野の名前出して叩いてるやつっていないよなー
もしも麻枝脚本だったら麻枝が直接叩かれたと思うんだけどやっぱり知名度の差? その辺のライターの名前なんか余程の鍵っ子知らんからな
せめて久弥直樹じゃないと 丘野はさておき魁はアニメクドわふで原作ディレクターという立場がありながら暴走したばかり
サマポケもなんだかんだ新島やハサマという新しい血に助けられてるところが大きい かぎなどの賛否両論て脚本より作品そのもののノリが受け入れられるどうかで変わってくるから脚本家が叩かれているのは見たこと無いや
丘野はすずきけいこオンリー回しかまだ担当してないから評価しづらい 麻枝が原案と監修だけとかそんな物足りねえのやっても仕方ないだろ
やっぱり自身の文章と音楽でバチッと演出するシーンこそ麻枝の真骨頂よ ヘブバンは地の文ないからシリアスに重みが出るかそれだけが不安 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています