Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんとなく、スマホゲーから流れて来た人かなと思える絵柄・・・。 新作が出るってんで懐かしくて色々漁ってたら衣笠さんが亡くなってたのを今更知るっていう
津田朱里も子供がいるんだなぁ
うたわれ総合スレも見当たらないし時代の流れよ
あとゆりしぃ、はいいや別に 総合スレって言うか。スマホ板のロスフラスレが実質的な本スレじゃねえかなぁ?
まああっちはあっちで早すぎなんだけど。 >>289
なるほど盲点だった
たしかにロストフラグの方に人がたくさんいました
家ゲSRPG板に痕跡だけあったからさ
うたわれるもの総合 Part257
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1626726086/ 総合スレは荒らしに潰されて
避難所も何故かスレストされてたな >>290
まぁ見ての通り流れが速すぎんだよね。
すぐ次スレに移っちゃうし、ロスフラやってないとなると話もついて行けない 課金厨はどこのメーカースレもあんなもんだよ
パチンコ中毒みたいなもんだから 死が急速に迫ってくる瞬間が、一番生を実感するみたいなもんか。 店舗特典のタペストリーが毎回の楽しみだったけどな。
今回はこの人だけなんか。 モノクロームメビウスってやっぱりハクの兄貴出るのか? ウタ、ワレ、シモノの二兄一妹が大活躍、
この三人は後の世にうたわれしものと呼ばれることになる ムネチカの扱いも良くわからないので過去IF作品じゃない? トゥスクルさん世代の中の人ってみんなご存命なのかな
うたわれゼロをずっと待ってるんだけどなぁ 菅がシナリオ書けなくなったらどうするんだろ
活動時期からみてもう50行ってるだろ? 2006年の時点で35歳だからもう50超えてんね
てか給料いくら貰ってんだろ うたわれるものも好きだけどそろそろWA3、ttt3、東鳩3あたり出して欲しいね…
特に最近丸戸さん独立したらしいしWA3を書いて欲しい 丸戸で出すならWA3より完全新作がいいわ
WA2より完成高いもの作れるとは思えないし じゃ、冴えない彼女の育てかたVITA版の完結編でも作ってほしい WA2ってそんなに名作かね
いつもの万能丸戸主人公で胃もたれした
メインヒロイン2人があそこまで病的に主人公にベタ惚れなのも理解できない なかむら絵なのでパスにしてますが・・・・。面白いんか? モノクロームメビウスのCMには誰が出るんですかね? 28話もやる体力あるのはすげえよな
しかもwhitefoxでアクションも頑張るしさ
但し28話もあったら前回同様、途中で飽きてダレるかもなあ
結局キャラもの、ゲームの方が面白いってことになるんだろ >>312
自分はめちゃくちゃハマったけど上にいる人のように好みが分かれる作品だから、とりあえずicだけでもプレイしてみたら良いのでは。 今年はうたわれるものがFateになれるかどうかの勝負の年か >>316
fateはfgoを有名ライターに書かせてるけど
ロスフラは菅以外はしょぼいライターしかいない時点で無理だよ >>316
Fateみたいにアニメにもっとお金かけれれば良いんだけどね。
甘露、みつみのキービジュアルとアニメ製作陣によるメインビジュアルの雲泥の差よ…。
モノメビに期待… Fateのアニメ、そんな高い評価だったか知らんが特にアニメ映画
でもしつこくアニメにしていることには衰退したタイトルに埋没しないという意味はあるか。 特にって映画の方こそ評判も売上もかなりの物だっただろ
FGOの方はボロボロだったらしいけど… うたわれは宣伝に金使って20年とか言ってるだけだし そういうもんって言われたらそれまでだけど20周年つっても何も展開してない期間も10年くらいあるよね モノクロームメビウスってパケは通常版のみの初回限定版仕様で特典マシマシっていう売り方なのね
さすがのPSでも初動で売りきらないと厳しいって感じか PSギャルゲーが初動依存でなかったことなんてないだろ CSは話題性が初動で決まっちゃうからねぇ・・・・。
よほど長いとか、周りから好評だったらそりゃ何周でも続くだろうがな。 月姫リメイクは限定版すら再販したからレア化しなかっけど
メルブラは予約完売でそのままレア化しちゃったな 先日、ロスフラで5000円課金しちゃったわ
目当てのキャラ当たらなくてめちゃくちゃ後悔したけどね ロスフラストーリーは興味あるけど
なんか戦闘がとっつきにくそうでいまいちやる気にならん ご存じだろうけどソシャゲな時点でゲーム部分はクソだよ
ADVパートだけプレイ出来ればいいんだが… それこそシナリオ解説動画出してくれる人がいればなぁと クーヤ復活で1000越えは予想外だなぁーやっぱ多いのか。 クーヤ復活とか見ると正直プレイしたくなる
サ終したらsteamとか家庭用ゲーム機に移植してくれや クーヤ復活とか見ると正直プレイしたくなる
サ終したらsteamとか家庭用ゲーム機に移植してくれや 出すでしょ。一本にまとめることはないだろうけどな。 本当に今年は運命の年だよな
ttps://i.imgur.com/SifjNjt.jpg モノクロームメビウス今時コマンド式RPGなんだな
テイルズみたいなアクションRPGが良かったな >>347
とらのあなやアクアプラスすら倒産させそうだわ とらの穴資本だけど業界のキャリア社長が就いているんだね
資金繰りの面で心配がなくなったのとスケール展開が広くなりそう
新作についてだけど誰の裁量かは知らないけど、皆口起用は失敗だと思う
声に張りがなくて美少女デフォルメの声を作れてないよ 親会社ファンティアでクソほど儲かってそうだな
アクアプラスに金回してや >>353
新作って言ってもうたわれ信者向けだしオシュトルの話が堪能できりゃいいから
ヒロインの声なんてたいして気にしねーだろ うたわれるもの系以外で最後に出した作品はもしかしてダンドラ2-2闇堕ち〜か? エロゲってのが、この時世無理なお答え。なんせ赤字確定だから。 スマホエロか、スイッチ微エロならまだ可能性あるかも みんなスマホ持っていてゲーセンとか行かずにソシャゲの話題とか出る日常会話 97年→2004年だと携帯電話の普及くらいでそこまで大きな変化無かったから地続きの作品にできたけど
2022年だともう学生の文化が全然違うからなぁ マスクの色で個性を出していくスタイル
キスシーンで初めて顔が見れるかと思ったら、ホワイトアウトして
エンディング 鳩2で高評価だった枕は確かもう社内にはいないんだよね 元々近未来テクノロジー世界だからマルチの進化系やスマートグラスやVRの先を見せてもいいだろ ギャルゲー作れないならダントラもWD2もないだろ・・・。
問題なのはエロゲの方。 いや、パソコン文化がのスマホの大波によって潰された結果だと思いますよ 実力ある会社はアニメ・ソシャゲで軌道に乗っているし、ライターはラノベ・アニメ、原画家は多方面で挿絵、キャラデザで活躍
クリエーターや会社が悪い、というよりは20〜30時間のWindowsソフト媒体が時代にあってないだけかもね
業界はスチームで広げるかスパチャや支援ツールみたいなコミュニケーションで食いつないでいく感じかな これ、東鳩2単体で人数待ちなのか?
それともPS3ゲーム全体で人数待ちなのか? デジタルで順番待ちってなにそれw
貸出限度数みたいな奴? クラウドだから単純に鯖側のアクセス殺到してるだけ
まさかタイトル別でカウントしてるとも思えんから東鳩2はやり玉に挙げられただけだろうに
まんまとネガキャンに使われてるの酷い話だわ
もはや紙芝居はサブスクに登録するだけで罪だというのか タイトルごとのユーザー数(セーブ接続数)は管理されてんじゃない? 誰も東鳩のせいなんて言ってないがどこがやり玉なんだ?
プラットフォーム(ソニー)の問題ってみんなわかってるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています