Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>568
あれは自慢や顕示力を示したいだけで汚点や議論など話題を展開できる場ではない。 Twitterなんてもん2ch後継の誹謗中傷サイトやんけ
何ムキになっとんねん 素直にツイッターは現在も主流と認めればよかったものを >>577
それは君に度胸があれば批判だって直談判だってできるよ Twitter見てるだけじゃないかあんたら・・・・ 年末までのスケジュールが忙しいと言ってたが
みつみ絵の新作があるんやろか。 みつみって長いこといるけど単独原画ってフルアニしかないんだよな うたわれるも3でみつみメイン担当ってアンジュ ウルサラ ルルティエ? もう二年近く続いてるわけだから脅威だよ
普通は3ヶ月とかもって2年
半端な売上じゃグーグルしのぎ分だけで赤字だから アクアプラスは業界の文化財だよね
Leafの初期3部作がなければエロゲ文化の隆盛がなかったかもしれない
下川一族では立ち行かないから大手資本に売却するのは英断だけど、とらのあなに売ったのは失敗
角川やアニプレに売れたんなら経営が安定しているし、IP運用も上手いからそっちの方が良かった それは無理
型月ほど横のつながりがないのでは
武内も辣腕だが、きのこが虚淵東出と仲良かったことは大きい 空の境界の時点で既にアニプレとつるんでいたのに虚淵東出って何か関係あんの? エロゲーの文化財ってw
当時のサウンドノベルのパクリやん >>595
虚淵のゼロがなかったらFateは続いていただろうか?
東出はアポクリファを書いて今はFGOのメインライターの1人 モノクロームメビウスに興味あるからスレ探したけどなかくてここに辿り着いた
発売一ヵ月前なのにこの反響は不安になるな ロスフラスレは荒らされてないみたいだけど
今でもうたわれスレ立てたら荒らされんのかね
アレってここの粘着アンチの仕業じゃないよな
そんな知能ないか >>597
続かせたのはアニプレの岩上氏だね
というよりもアニプレが伸びたのは型月のおかげ
空の境界でUfotable×梶浦のチームが出来てヒットして、Staynight・Zeroと続いて、後の鬼滅の刃だし
この10数年のアニプレはエロゲ人材を使い始めて虚淵のまどかマギカ、麻枝がAngelBeatsをヒットさせてLisaを発掘したりで増収増益だった
一番の売上要因はFGOだったろうけど
その型月、麻枝、虚淵等の創作のきっかけを辿るとLeafにいきつくんだよね
その前にもときめきメモリアルや同級生があるけど、創作者への影響が違う >>602
影響とかどうでもいいんよ
それ言い出したら葉も蛭田に影響受けてるだろうし
型月には周りの人を立てる如才なさがあって周りに人が集まる
ソシャゲのように大人数動いて周囲の応援も必要な挑戦には
そういう人望も重要という話 FATEもだけど作りてがカリスマみたいなのを演じて
しょ〜もないライダーバトルみたいなのを大宣伝で信者に押し売りしてるだけ >>610
スマホゲーはなんらかのバトルや競争を組み込まないとまわない構造になってるから
純粋な学園恋愛ものなんてほとんどないぞ そういえば昔って発売されるPCゲームのプログラムも自社で組んでたはずだが、今のスマホげーって委託なのか?
その単位からの制約があるなら、スマホげーそのものが難しそうだが・・・。 ただの学園モノじゃ出がらし感があるから
バトル、推理、オカルト、アイドルみたいな
別の要素がないと作りにくい。特にゲームとしては。 まずはモノクロームメビウスをちゃんと発売してからだな ロスフラスレに貼られてた
TH2出る前の頃のなんかのインタビュー
ttps://i.imgur.com/BlWRQdl.jpg
ttps://i.imgur.com/WIA8EzG.jpg
ttps://i.imgur.com/Sm6hjaa.jpg
ttps://i.imgur.com/vu4WFXb.jpg AQUAPLUSくんうたわれるものしかないのにこんなガッタガタ作画のアニメで良かったのか? 服が複雑なんで動かすのキツイんじゃね?
なんで昔のみたくシンプルにしなかったのか。 >>623
パクリセンサーの感度をもう少し下げたほうが良いよ steamのモノクロームメビウスのページ発売まで3週間なのにまだ必要スペック載ってないんだな モノクローム体験版早くやりたいぞ
10日ほど前にスタッフが体験版製作中とツイートしたけどそんなに時間掛かるんか?
素人目には切り取って、体験版用の開始と終わりちょろっと作れば完成しそうに思えるが >>626
切った結果バグらないかの検証とか
体験版をストアに置くための申請とか
色々あるんでしょ 体験版は体験版で動作検証しなくちゃいけないからなぁ…
製品版でちゃんと動いたからって体験版が問題なく動く保証にはならないんだから結局全部テストしないといけない 体験版解析したら本編で仲間になるキャラが全員判明して
シリーズものだから騒ぎになった作品があったなぁ…怖いよね ダントラはVITAなんで今からじゃ厳しいかもな。
スイッチに行けるならまだわからんが PS版のみだけどモノクロームメビウスの体験版が配信されましたね…… 表現規制阻止に取り組んだヒーローというイメージしかありませんが >>639-640
KADOKAWAは頑張った方だろ 学園の図書室っていうサイトに、
リーフ・アクアプラス作品の二次創作ゲームあるらしいぞ。 >>634
あー、あれやべーよな。まじやべーわーw 今の角川の社長って夏野でしょ?
漫画やアニメ、各種のメディアを抱える企業なのに
アップルやグーグルの基準に合わせた表現規制すべき的なこと言っててドン引きした覚えしかないが
何がヒーローなんだ? 夏野って日本のコンテンツはそのまま世界(特に中国)には持っていけない
だから世界基準に合わせた規制をもっと強化していくべきってずっと主張してるんだけどな
それをヒーロー扱いとはたまげるわ、さすが浮世離れしたスレ アイマスSideMもきららファンタジアもサ終だけどうたわれもいつまで続くかね
ウマ娘すら心配されてるのに >>651
完全に中華勢に押されてるな
今でもみんな広告の内容で笑ってるけど日本勢壊滅は秒読みだわ 本体が26GBだから、いったん削除して、再度最新VerをDLしてもあまり変わらんな インタビューで続編のシナリオ考えてるとか言ってたし知ってた
本当に分割好きね PixivFANBOXが規制で終わったんで
とらのあなの他人のふんどし産業のFantiaが有名エロ作家一手に引き受けそう
株公開してたら10倍くらいになったのに惜しいなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています