Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 31
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
皆口裕子もそっちで人気あるのかな
今更少女役やらせるのは違和感あったが 日本人は隙間時間に貧相な遊びしかしなくなったからな
そのくせ博打には熱中する >>801
なんかANIPLEX.EXE思い出したから今何作ってるか調べたら瀬戸口廉也起用してて驚いたわ >>788
ポールトゥウィンHDはネットサポート(ネット監視)とデバッグ大手で
会長が立憲民主党のパトロンだぞ ソシャゲもだけど中韓資本のタイトルによく付き合ってんな
アホな日本人 賭け事に手を出すのが大人の嗜みだという変な価値観があるから
男子中学生くらいからイキリになるほど芽生える意識よな
オタクも花札や麻雀やるし とらもFantiaがあるから店舗潰しても大丈夫とか思ったらFanboxの騒動で暗雲だもんな >>805
尾辻かな子とか見てると表現規制ガチガチなゲームしか出せなくなるの必然じゃん
R18なんかもってのほか ポリコレフェミに配慮して例えば
黒人が被害者にならず
黒人が加害者にならず
黒人同士が争うこともなく
登場人物から黒人が排除されることがない
善良な話を作ればいい。面白いかは知らん。 黒人は世界観に合っていない
って言い切ればいいんだよFF16の吉田みたいに うたわれの広告だったら大阪駅でもOKだな
ゲームをスマホ・・・ウッ!頭が だが愛は超越すればそれは憎しみに変わる
行きすぎた信仰が内紛を誘発するように うたわれだったら献血ポスターも日経新聞の広告などもOKだね
警察の広報動画もサイゼで喜ぶクオンも問題なし Colaboもうたわれだったら名の通りすんなりコラボできるだろう モノメビで女キャラへの扱いが酷いからアクプラに抗議するってうたわれファンの女ユーザーから話がでてた
この話でうたわれの女ユーザー界隈見てたら女キャラの露出とかにキレてるの多いのな
彼女らハクとオシュトルとのホモ絵や妄想はツイッターでも垂れ流してるのに かつてエロゲだったのにフェミ議連公認コンテンツに成り上がるとは思わなかった フェミって美人や気の弱い女がセクハラや痴漢被害で成り立ち始めた組織だと思ってたなぁ・・・。 普通に中華開発になるんだろうな
東方、リゼロ、イース6などに続いて 車、アニメ、漫画、日本食、ラーメン、半導体関連素材 以上 車→外車と電気自動車に押されて海外進出難しい。
アニメ→まぁ一部評価されてる
漫画→一部の外人に評価
日本食→海外目線の日本食ってなんですか?
ラーメン→朝鮮やタイのカップ麺もシェア多いんで
半導体→販売→完成家電→組み立て→基盤→設計→半導体→半導体特許のうち。
少し前まで家電売ってたのにほぼ特許しか強みなくないっすか? 車だけで400兆円規模の市場だしこれだけでもおk
EVのダメさ反エコさは時間が経つにつれ顕著化するだろうし
もちろん各社EV市場も視野に入れている。出遅れは発火等
安全性の問題。
家電は途上国にやらせれば良い。人件費の安い国で作ったほうが
コスパ良い。
日本はその時代は終わった。昔稼いだ金が対外純資産31年世界トップの証。
その貸し付けた利息で食っていける。
今現在貧乏なやつはどうしようもない。海外で稼いでこい。 >>836
え?じゃあ車失敗したら終わるじゃないっすか そうだよってか日本の輸出産業は車が稼ぎ柱なのは流石に常識だろう…
だから日本ではトヨタが発言力強いんだし プラチナないから10時間も掛からないで終わりそうなライトなタイトルなんだな 容量1GB未満のPS4ギャルゲーでもプラチナトロフィーあるのに
なにが基準なんだろ 確かに買収されても「株式会社うたわれるもの」に徹して何れ消滅って未来しか見えないわ アジア方面だとADV熱って日本ほど下火にはなっていないらしいし
本当に親会社の言うように古のIP資産の数々目当てだとしたら
ADVも復活しそうだがどうだろうね
ここまでうたわれ一辺倒になってしまったのは
親会社の影響が大きいのか単にアクアプラスの経営の問題なのか ADV面白くシナリオライター今アクアクアプラスにいるか?
菅はうたわれ 涼元は遅筆
まるいとかじゃ話にならんよ
丸戸とコネまだ残ってるのかね WA2自体が丸戸からの持ち込み案件らしいから思い入れはありそうだけど
冴えカノで売れた丸戸が今さらゲームライターに戻るかな? 丸戸はC101のグッズにも関わってるし関係切れてはいないよ
長い間グッズ売れてるしやるなら新作ゲームじゃなくてWA2CCのアニメ化だろうな
中国人もそっちの方が喜んで金落とすよ 専属ではなさそうだけど、冴えカノ以降ズブズブな関係だとは思う FATEもだけど中身スカスカのシリーズ売り込み続けるとしまいにこうなる 菅がうたわれかけなくなったら終わり
うたわれるものプロジェクトの奴らって何かかいてんの? 何か書いてんのか?と聞かれたらそりゃもちろん
「 う た わ れ 書 い て ま す ! ! 」 >>862
fateって今年CSゲーもアニメもやるしソシャゲも今だにトップ層なんだけどのこうなるとはいったい… 仮想敵というか何故かFateや型月をライバル視してる変なのがいるんだよこのスレ
そのレベルでうたわれやアクアプラスが成功してると思ってる 型月は月姫とかいう痕のパクリゲーで売れたくせにムキー とかいう老害信者が遺跡から発掘されたのかな 新体制でToHeart、こみっくパーティ、ホワイトアルバム等をリブートするらしい リブートするなら2も頼む
エロゲで
後ToHeart3まだっすか
こみパ2でもいいよ Steamとかで配信だろうな
まさかSwitchやPS5は無いだろう ダンジョントラベラーズがやりたい…
パソコンかswitchでじっくりやりたい…
いつくるんやー… 昔のゲームって640×480を引っ張った物だったり、現在の環境で動かないのもある
リブートの単位にもよるかな。
理想はエロゲリメイクだが、時代は許してくれないだろう。 痕、Routes、まじアンは〜需要無さそうかな
DL再販だけでもおなしゃす 『ToHeart』のリブート&海外展開も?
アクアプラスがHIKEグループになり今後の展望を
アクアプラス開発トップ下川直哉氏とHIKEの代表取締役/CEOの三上政高氏に直撃!
https://www.famitsu.com/news/202302/02289762.html >>878
今でも立憲民主党と繋がってんなら不可能だろうな >>872
こみっくパーティはどうせならとら傘下のときにリブート考えろやw 続編、新作ならADVパート紙芝居でもいいけどリメイクなら3Dモデルで凝った作りにして欲しいわ
海外の人も色んなモノに触れて目が肥えてるからその辺の昔のゲームを絵を描き直すくらいで移植して何十万本も売れるとは思えん
10年くらい前に我先にと市場開拓してたら違っただろうけど インタビュー読むとガチで移植やコンテンツの展開をする人材がいなかったんだな
他のスマホゲームとのコラボを持ちかける人材もいなければ
コラボの話が来ても対応できる人すら居なかったんだろう 過去スレでアクアプラスめっちゃ社員数いる
ってなんかのサイト誇示してた人いた気がするんだけど
あんだけ人数いて人材いないなんてことあるの? 全年齢のギャルゲで本当にそんな上手くいくのかね
安価でリブートって所が怖い 心配しなくてもこの板のおじいちゃんたちは客として対象外だぞ 非エロだがダメーポ5が発売されててワロタ
逞しいな どのメーカーも過去作に頼るかソシャゲで小遣い稼ぎになるんかな 日本の企業は新陳代謝が下手だから、特定のスタッフにこだわりがなければ、別のメーカーに乗り換える方がいい そもそもの開発中止が本人なのか会社なのか次第になるよね >>881
過去作リブートすんならまず無印ホワルバDL販売再開してくれよ
あれもエロ無しだろ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。