麻枝准スレッド150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やる気削がれるレベル出されると素面になるからさ、頼むよ >>277
ハイテンションで喚くのは耳が痛いから面白さ関係なく苦手だわ https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1640339455
女票の多いアニメイトのゲームキャラ人気ランキング2021の30位
30位 若宮イヴ(バンドリ)
29位 逆巻シュウ(DIABOLIKLOVERS)
28位 逢坂 壮五(アイドリッシュセブン)
27位 雷電将軍(原神)
26位 魂魄妖夢(東方)
25位 アルクェイド・ブリュンスタッド(月姫)
24位 オベロン(FGO)
23位 カービィ(星のカービィ)
22位 天馬司(プロセカ)
21位 明星 スバル(あんスタ)
20位 月永レオ(あんスタ)
19位 東雲絵名(プロセカ)
18位 白膠木簓(ヒプマイ)
17位 蓮巳敬人(あんスタ)
16位 鍾離(原神)
15位 タルタリヤ(原神)
14位 フロイド・リーチ(ツイステ)
13位 七瀬陸(アイドリッシュセブン)
12位 二階堂大和(アイドリッシュセブン)
11位 入間銃兎(ヒプマイ)
10位 暁山瑞希(プロセカ)
9位 朔間 凛月(あんスタ)
8位 神代類(プロセカ)
7位 霧雨魔理沙 (東方)
6位 飴村乱数(ヒプマイ)
5位 夢野幻太郎(ヒプマイ)
4位 宵崎奏(プロセカ)
3位 東雲彰人(プロセカ)
2位 青柳冬弥(プロセカ)
1位 朔間零(あんスタ)
なんか上で男増やせと言われてるが、女キャラでも女人気取れるんだからヘブバンもチャンスあるな
プロセカでも女いるし、月姫もいる だーまえの音楽が好きなんでヘブバンは正直ゲームより楽曲の方が楽しみだ
頼むからアルバム出してくれよ Awakening Song 神じゃん!!!!!! 神様のときと同じくもう逃げる準備してんじゃないの
冒頭のところだけ見せて後ZENの漫画に投げっぱなしにして >>288
アナデンは紆余曲折あって配布低レア主人公が最強クラスになったらしいから
コツコツやってれば事前茅森が最強クラスになる未来もあるのかもしれん
逆に最初から最高レアだと強化の余地が少ないとも考えられるしまだわからんが ヘブンバーンズレッド2万くらいなら課金してもいいけどこういうのはSteamで5000円くらいで出してほしかったわ ヘブバンは春原とか真人みたいなノリのキャラ多くて楽しみだわ ヘブバンに関しては麻枝さんが完結させる気があるかどうかな感じがする
アナデンと違って製作費が相当かかってそうだからある程度回収しないと途中で終わる可能性はある
ただWFSは他社に比べるとあまり途中で投げ出すイメージはない
ストーリーは表面的には完結はさせるかもね、日本でのキャンサーは撃退して国内は救ったとか
まあその後は海外を舞台に戦うとかやりそうだけどw 上手い具合に31Xという海外部隊があるし ギルド機能あったらだんご大家族にするからぱくんなよ(´・ω・`) CRANNADとかソシャゲだったら、今は誰も遊べなくなっている。
やはりパッケージ版がいいよね >>297
感動は何回でも起動すればどの時代の人にも100回でも出来る
ソシャゲみたく一瞬でない永遠だ これもどれも力入れたサマポケが思ったほど、ヒットしてないからだろ
だから、ソシャゲ界隈で知名度得て今度はそっちの支持層を買い切りの方に流す
月姫リメイクなんかはFGOなきゃ30万近く売れなかったろうし、10年以上延期させて正解だったと言える
様子見て投げたAB完全版でもだして完結させれば売れるだろうしな フルプライスのゲームはちゃんと準備してるみたいだからな サマポケはどちらかというと手抜きじゃないけど作り込みがイマイチで過去のフルプラと比較すると予算抑えてる感じするけどな
大作志向を捨ててコンスタントに良作を出していくスタンスに変えたんだと思ったがまさか4年も新作出さないとは恐れ入ったわ サマポケってやたら評判良いけど過去の焼き直し展開多いしアルカ√に至っては完全にSNOWじゃねーか
なんで誰も指摘しないのか不思議 サマポケ積んでるな
3キャラ、全ライター分やってみたけど日常が苦痛、落ちも微妙
最後面白くなるのかもしれないけどそれで名作なのか?それまでの過程がつまらなすぎる 七海が無駄にミスリードで正体ボカしたからオーラスのネタバラしからの要感情移入シーンがやたら急なのと、物語の根幹になるしろはの死因がすげぇふわっとしたどうとでもなりそうな理由なのがすごく気になったな CLANNADからボリュームで売ってるからルート多い分地雷ライターによる微妙なシナリオあるからな
勝平もアニメでなかったことにされたしな
リトバスとかは個別ルートでそれが顕著になった作品のはず rewriteから目立った当たりなかったし、それに比べたらサマポケはまあいい方と言えるんだろうな もう少し手軽にプレイ出来るの作って欲しい
無駄に長いのはヤル気しないわ 声優に歌わせるようになってから麻枝の曲への興味が無くなってるわ
頼むからプロの歌手に歌わせてくれよ Liaさんの歌声好きだったんだけどあの人引退した?歌手 誰々が何々を書いたゲームですよ、アニメですよって売り方からして古い。そんなんどうでもよろしい
見れりゃいいんだよ。つまんなきゃ即切り 言うても最近はプリマで一曲あったくらいじゃない?真礼含めたらそこそこ数あるけど割と古い話だし、ヘブバンはちゃんと歌手当ててる。
最近のは全部そうみたいな言い方はどうかと。 >>318
麻枝はそれの所為で矢面に立たされてフルボッコにされたからな
逆に言えば麻枝の名前を出さないと売れないkeyが問題 >>310
90年代から10年代まで駆け抜けた大作シナリオライターの一角が
今からやるなら同人RPGか同人CG集作れなんて言う時代になっちゃったんだな
実際どうなの。同人RPGや同人CGで泣けた人っている? 麻枝前面に出したけどサマポケ言うほど初動はよくなかったけどな
翌年に卸売から売れ続けたタイトルとしてぬきたしと並んで挙げられる程度に評判によって伸びたもの 当時の雑誌やネット記事やインタビュー見たけど、神様やヘブバンはkey麻枝准の新作って前面に出されてるけど
サマポケはただのkeyの新作扱いだからやっぱ前面には出してないよ ノベルゲーに限らず今はインディーズの時代でコンシューマでもドンドン良作が出てるしね
特にノベルゲーに関して言えば実力があるライターが会社に所属する意味ほとんどないと思う 麻枝とかkeyの名前は若い人にしか通用しないよ
20代にも通用したら奇跡 Twitterとかインスタ見てるとヘブバンは40代メインだけどね >>332
でもソシャゲに金出す層は10〜20代だからそう考えるとヘブバン爆死する可能性あるな、このスレにもパッケージで出るために爆死希望の人いたし >>324
ヘブバンの水彩絵苦手な人多いだろうから流行らないよヘブバン 絵をかけるなら漫画でも書けばいいよね・・・
話かけるなら小説でも書けばいいよね・・・ >>333
爆死の可能性が高いと踏んでる
ソシャゲなんて今の時代ゴロゴロあるからな
よほどストーリーかゲーム性が面白いかキャラ人気出ないとすぐ飽きられる
キャラ人気については絶望的だろうからそれ意外で頑張れ >>336
>爆死の可能性が高いと踏んでる
>ソシャゲなんて今の時代ゴロゴロあるからな
言うて実機動画見た限り野球とも被ってない、おはじきもシミュレーションゲームも漫画アプリも全部RPGってだけでゲーム性別物だから流行るよ絶対
直近だと一年前の馬さえシミュレーションだしあとは麻枝節の受けがいい女はいいとして男ユーザーをどれだけ取り入れられるかだな
https://game-i.daa.jp/?AppStore ヘブバンって略がもう…リトバスぐらいしっくり来ないと 本格的にソシャゲ作るの遅いから辺り一度得た会社のブランドが落ちたのもなんとなく分かるよな
麻枝に神様になった日で評判落とさせた後にリリースってここの社長は何させてるの?と思っちゃう まぁでも本格的に3Dで作ってるのは偉いわ
PCブランドのソシャゲじゃ少なくとも画面はトップクラスだと思うよ
FGOの制作買収で3D移行は遠からずありそうだから、その間にどこまでシェア取れるかが大事な気がする
その意味ではタイミングは間に合った印象あるわ、FGOと同じ土俵でゼロから打ち勝つのはさすがに厳しい 張り合うならウマ娘とか原神じゃないの
FGOは制作陣の技術力の無さは露呈してるしリニューアルしてもサクラ革命の後追い自殺になりかねん 張り合う相手デカすぎるよ
そんな規模じゃないのくらいわかりそうなもんだぞ そりゃ理想はそこらへんの一等賞だけど、現実的に考えたらあの辺一気に倒すのは無理でしょ(将来的には知らんけど
特に原神は大陸資本で掛かってる金が全然違う
国産としては優れた方の3Dと、オンリーワンの曲と、若干不安は残るけど泣けるシナリオの3つが差別化の武器だと思うわ 絶大なる信頼あるの笑えるな
リリース後の反応楽しみだ 3Dだから心配なんだけどね
デイリー消化に一々移動必要とかならやってられんから 最初こそクオリティ必要だけど、ある程度起動に乗ったらそんなのより更新の早さが重要になるかな
VAが今まで失敗してきたことだ >>339
神日とヘブバンはほぼ同時進行でしょ今さらどうすることも出来ん
それにkey側もPAもまさか神日の評価がああなるとは予想してなかったと思う ソシャゲで大切なのはキャラと運営だと思うけどヘブバンのガチャと凸仕様だと無微課金は居つかないと思う でもウマ娘よりはヘブバンの方3Dしっかりしてるしセルラン1桁くらいは行くよ いやヘブバンはウマ娘原神は流石に越えられない
でもモンストパズドラくらいまでなら普通に流行ると思う麻枝准だし あたしはヘブバンCBT参加したけどベータでバグなかったのが救い、強いて言うならSSの確率が酷すぎる ヘブバンは張り合うなら同じエロゲ畑のFGOかと思ったがまあ無理だろうな
あれは型月信者だけでなく腐と歴史好きまで取り込んでる化物コンテンツ
ウマ原神も超えられるか微妙なところ ヘブバン下に見過ぎだろだーまえスレってアンチもくるのな そらそうだろう
麻枝自ら最高傑作とか言っといて
もし爆死なら目も当てられない ネタにマジレスするけど一年間セルラン100位維持できたら大成功だぞ
ぶっちゃけ初月100位も怪しい ウマ娘もストーリーかなりしっかりしてるしゲーム性もいいから良かったけどヘブバンは麻枝准前面に出してるからストーリーしか確実に推せるところがないってことなんだよな
ゲームシステムも麻枝かすればかなりいい出来になると思うんだけどね >>355
冷や水かけるてやるな
お花畑の妄想が止まるだろ ヘブバンたしか事前登録登録特典で凸アイテムみたいなの配布予定でしょ、微課金でも頑張れば対人勝てる難易度だと思うよ 麻枝じゃ奈須きのこほどの格じゃないし、ソシャゲでトップ目指すには足りないと思う
王雀孫よりは上だからプリコネよりは上いけるかね? プリコネはキャラかなりいいのとゲームがすごい戦略あるからそこそこ流行ったんだよ、このゲームの勝負どころは麻枝准のストーリーだけ 今のプリコネはニャルでユーザー減ったし敵じゃない、やっぱウマ娘とかモンストとかFGOが相手だろう 相手とか言ってる奴は相対的に残念な結果だったとかいうための布石でも張ろうとしてんのか?
挙げてる名前のどれもそんなレベルまで行くわけねえだろってレベルのばっかじゃん ポチポチゲーでシナリオ読ませるのは大変かもね
スキップされがちな気がするし まぁどっちにしても俺は一度も課金する気はないがな
それならキネノベ買うわ サイゲに喧嘩売れるつもりの奴以外といるの笑えるわ
月額課金ちゃんとして支えてやれ ヘブバンダメならエロゲからやり直せば良いわ
いつまでも多くのファン抱える一線級メーカーぶるのはもう良いよ ウマ娘に勝てたら月100億だぜ
最高だな2度とノベルゲームなんかださねーよ 現実的には100位以内入れば大健闘
200位あたりをウロウロってごとになるだろう アナデンとかまおりゅう調べたらリリース後しばらくずっと50位以内、アナデンは数年経っても大体100位台にいるしヘブバンも変なことしなきゃ200位うろうろってことは当分ないだろ
知らんけど 麻枝が自信作ですってハードル上げて出してくるやつほど爆死か微妙になるから警戒してんだ。神様然りAB然り
まぁ今回はβテストでストーリーは評判良いみたいだから後は寒いギャグとキャラがどうにかなれば 神様は流石に応援の気持ちでも円盤に手が出なかったからヘブバンにはその分の金は突っ込むつもり
普通のADVやキネノベを作らずABゲームも完成させないアニメももう関わらないならソシャゲでいいからゲームの麻枝だけ堪能していたいわ ギャグみたいなソシャゲのランキング真に受けてるやつおるんだな
ジャニーズAKB聞いてキムチ鍋食ってワンピ読んでるん? ここ最近失敗続きの麻枝を起用してる時点で十分変なことしてる 今時ジャニーズAKBキムチ鍋ワンピってお前…
鍵老人時代に取り残されすぎやろ笑 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています