麻枝准スレッド150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>310
90年代から10年代まで駆け抜けた大作シナリオライターの一角が
今からやるなら同人RPGか同人CG集作れなんて言う時代になっちゃったんだな
実際どうなの。同人RPGや同人CGで泣けた人っている? 麻枝前面に出したけどサマポケ言うほど初動はよくなかったけどな
翌年に卸売から売れ続けたタイトルとしてぬきたしと並んで挙げられる程度に評判によって伸びたもの 当時の雑誌やネット記事やインタビュー見たけど、神様やヘブバンはkey麻枝准の新作って前面に出されてるけど
サマポケはただのkeyの新作扱いだからやっぱ前面には出してないよ ノベルゲーに限らず今はインディーズの時代でコンシューマでもドンドン良作が出てるしね
特にノベルゲーに関して言えば実力があるライターが会社に所属する意味ほとんどないと思う 麻枝とかkeyの名前は若い人にしか通用しないよ
20代にも通用したら奇跡 Twitterとかインスタ見てるとヘブバンは40代メインだけどね >>332
でもソシャゲに金出す層は10〜20代だからそう考えるとヘブバン爆死する可能性あるな、このスレにもパッケージで出るために爆死希望の人いたし >>324
ヘブバンの水彩絵苦手な人多いだろうから流行らないよヘブバン 絵をかけるなら漫画でも書けばいいよね・・・
話かけるなら小説でも書けばいいよね・・・ >>333
爆死の可能性が高いと踏んでる
ソシャゲなんて今の時代ゴロゴロあるからな
よほどストーリーかゲーム性が面白いかキャラ人気出ないとすぐ飽きられる
キャラ人気については絶望的だろうからそれ意外で頑張れ >>336
>爆死の可能性が高いと踏んでる
>ソシャゲなんて今の時代ゴロゴロあるからな
言うて実機動画見た限り野球とも被ってない、おはじきもシミュレーションゲームも漫画アプリも全部RPGってだけでゲーム性別物だから流行るよ絶対
直近だと一年前の馬さえシミュレーションだしあとは麻枝節の受けがいい女はいいとして男ユーザーをどれだけ取り入れられるかだな
https://game-i.daa.jp/?AppStore ヘブバンって略がもう…リトバスぐらいしっくり来ないと 本格的にソシャゲ作るの遅いから辺り一度得た会社のブランドが落ちたのもなんとなく分かるよな
麻枝に神様になった日で評判落とさせた後にリリースってここの社長は何させてるの?と思っちゃう まぁでも本格的に3Dで作ってるのは偉いわ
PCブランドのソシャゲじゃ少なくとも画面はトップクラスだと思うよ
FGOの制作買収で3D移行は遠からずありそうだから、その間にどこまでシェア取れるかが大事な気がする
その意味ではタイミングは間に合った印象あるわ、FGOと同じ土俵でゼロから打ち勝つのはさすがに厳しい 張り合うならウマ娘とか原神じゃないの
FGOは制作陣の技術力の無さは露呈してるしリニューアルしてもサクラ革命の後追い自殺になりかねん 張り合う相手デカすぎるよ
そんな規模じゃないのくらいわかりそうなもんだぞ そりゃ理想はそこらへんの一等賞だけど、現実的に考えたらあの辺一気に倒すのは無理でしょ(将来的には知らんけど
特に原神は大陸資本で掛かってる金が全然違う
国産としては優れた方の3Dと、オンリーワンの曲と、若干不安は残るけど泣けるシナリオの3つが差別化の武器だと思うわ 絶大なる信頼あるの笑えるな
リリース後の反応楽しみだ 3Dだから心配なんだけどね
デイリー消化に一々移動必要とかならやってられんから 最初こそクオリティ必要だけど、ある程度起動に乗ったらそんなのより更新の早さが重要になるかな
VAが今まで失敗してきたことだ >>339
神日とヘブバンはほぼ同時進行でしょ今さらどうすることも出来ん
それにkey側もPAもまさか神日の評価がああなるとは予想してなかったと思う ソシャゲで大切なのはキャラと運営だと思うけどヘブバンのガチャと凸仕様だと無微課金は居つかないと思う でもウマ娘よりはヘブバンの方3Dしっかりしてるしセルラン1桁くらいは行くよ いやヘブバンはウマ娘原神は流石に越えられない
でもモンストパズドラくらいまでなら普通に流行ると思う麻枝准だし あたしはヘブバンCBT参加したけどベータでバグなかったのが救い、強いて言うならSSの確率が酷すぎる ヘブバンは張り合うなら同じエロゲ畑のFGOかと思ったがまあ無理だろうな
あれは型月信者だけでなく腐と歴史好きまで取り込んでる化物コンテンツ
ウマ原神も超えられるか微妙なところ ヘブバン下に見過ぎだろだーまえスレってアンチもくるのな そらそうだろう
麻枝自ら最高傑作とか言っといて
もし爆死なら目も当てられない ネタにマジレスするけど一年間セルラン100位維持できたら大成功だぞ
ぶっちゃけ初月100位も怪しい ウマ娘もストーリーかなりしっかりしてるしゲーム性もいいから良かったけどヘブバンは麻枝准前面に出してるからストーリーしか確実に推せるところがないってことなんだよな
ゲームシステムも麻枝かすればかなりいい出来になると思うんだけどね >>355
冷や水かけるてやるな
お花畑の妄想が止まるだろ ヘブバンたしか事前登録登録特典で凸アイテムみたいなの配布予定でしょ、微課金でも頑張れば対人勝てる難易度だと思うよ 麻枝じゃ奈須きのこほどの格じゃないし、ソシャゲでトップ目指すには足りないと思う
王雀孫よりは上だからプリコネよりは上いけるかね? プリコネはキャラかなりいいのとゲームがすごい戦略あるからそこそこ流行ったんだよ、このゲームの勝負どころは麻枝准のストーリーだけ 今のプリコネはニャルでユーザー減ったし敵じゃない、やっぱウマ娘とかモンストとかFGOが相手だろう 相手とか言ってる奴は相対的に残念な結果だったとかいうための布石でも張ろうとしてんのか?
挙げてる名前のどれもそんなレベルまで行くわけねえだろってレベルのばっかじゃん ポチポチゲーでシナリオ読ませるのは大変かもね
スキップされがちな気がするし まぁどっちにしても俺は一度も課金する気はないがな
それならキネノベ買うわ サイゲに喧嘩売れるつもりの奴以外といるの笑えるわ
月額課金ちゃんとして支えてやれ ヘブバンダメならエロゲからやり直せば良いわ
いつまでも多くのファン抱える一線級メーカーぶるのはもう良いよ ウマ娘に勝てたら月100億だぜ
最高だな2度とノベルゲームなんかださねーよ 現実的には100位以内入れば大健闘
200位あたりをウロウロってごとになるだろう アナデンとかまおりゅう調べたらリリース後しばらくずっと50位以内、アナデンは数年経っても大体100位台にいるしヘブバンも変なことしなきゃ200位うろうろってことは当分ないだろ
知らんけど 麻枝が自信作ですってハードル上げて出してくるやつほど爆死か微妙になるから警戒してんだ。神様然りAB然り
まぁ今回はβテストでストーリーは評判良いみたいだから後は寒いギャグとキャラがどうにかなれば 神様は流石に応援の気持ちでも円盤に手が出なかったからヘブバンにはその分の金は突っ込むつもり
普通のADVやキネノベを作らずABゲームも完成させないアニメももう関わらないならソシャゲでいいからゲームの麻枝だけ堪能していたいわ ギャグみたいなソシャゲのランキング真に受けてるやつおるんだな
ジャニーズAKB聞いてキムチ鍋食ってワンピ読んでるん? ここ最近失敗続きの麻枝を起用してる時点で十分変なことしてる 今時ジャニーズAKBキムチ鍋ワンピってお前…
鍵老人時代に取り残されすぎやろ笑 応援のつもりで金出せるのは凄いな
つまらなさそうなら買わないし、買っても中古 ガチで最高傑作と宣伝してプリコネに喧嘩売るつもりなん? >>377
今はなんだ100ワニ鬼滅読んで剛力でしこってんの?w
フリゲにすら劣るようなゴミクオリティのソシャゲが上位食いこんでて
あんなギャグみたいなランキング信じるアホってさぁ 100ワニとか剛力ってそういえば全く見かけなくなったなぁ懐かしい
オワコンって部分では麻枝に通じるものがあるね 麻枝とか100ワニに比べたらワンピはよくやってる方だな ヘブバンがウマ娘越えたらほんとにすごいぞ、>>337見る限りえぐいセルラン高いしプリコネには勝てるだろうけどウマ娘は厳しいでしょ >>379
そんなん言ってるのここの頭おかしいのだけだろ ソシャゲ自体がコケたら、プリコネに勝つのも厳しいな
最初勝てても向こう何年やってるか考えればすぐ沈む プリコネのアニメスレの勢いここの倍だわ
ソシャゲのアニメなんて添え物なのにな
プリンセスコネクト!Re:Dive Season2 Part26
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1641135780/ ソシャゲのアニメ化は添え物どころかソシャゲも道連れにして死ぬのが多い印象 本当に添え物とか考えてるならただの時代に取り残されたおじさんだぞ
あそこはアニメも全部自社製でゲーム自体もアニメが売りの一つの作品だから確実にゲームそのものにフィードバックできる
いわばこのIPを殺す気ないよって意思表示してる
だからファンも安心して金を投げれる プリコネとヘブバン比べたらだーまえ作品の分ヘブバンに票行くのは当たり前だろ プリコネは無課金で遊べないけどヘブバンは無課金でストーリー完走できるCG保存機能完備もう言うことないよ ヘブバンはCLANNADよりAIRモチーフの絵だから一般人には受けやすいはず 【プリコネ】アニメ2話でハジコネ 6022【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642437855/
ソシャゲはまだ6000スレしか消化してないけどな
麻枝描いてる部分だけだけどヘブバンの方期待できるのに逆張りしてるやつ性格捻くれすぎ 神様のときと同じくヘブバンもう逃げる準備してんじゃないの
冒頭のところだけ見せて後ZENの漫画に投げっぱなしにして ヘブバンと同じ会社のまおりゅうは50位以内うろうろしてて好調だからヘブバンも課金者増えればセルラン1位行ける ヘブバンはソシャゲだからシナリオ分割配信なのかな? 正直ヘブバンはウマ娘の1周年と被るからダメな気がする😭 >>398
アナデンなんか1位常連のアプリだったんだぞ
WFSはすごいからヘブバンは失敗しても70位くらいで落ち着く なにか発表されたわけでもなく同一IDが発狂してるわけでもないのに今日の麻枝スレは盛況だな
なんで急に住人増えたの? プリガイバトラーは初中スレか本スレで喧嘩売ってこい 昨日からの動きを見るに、ヘブバン本スレで暴れてるやつがIDころころしてるっぽい
向こうはワッチョイあるからやりづらいんだろう
たぶんリアクションある方に居着く腹づもりだろうから放置が吉 プリコネの王はヒットしてから入ってきたサブライターやろ オリジナルアニメに限らず麻枝オンリーで書いて好評なイメージはないから、誰か涼元みたいな補助いればいいけどな ヘブバン麻枝准前面に出してるのは本当に良い策なのか ヘブバンの相手とか書かれてたプリコネってやつ見たけど作画かなり安定してんじゃんこんなのに喧嘩売ってたのかよw 麻枝准原作推しとかは神様になった日から進歩してないと思う
ライター名よりkeyで推した方が良いブランド >>405
そういえば変なのが湧きだしたのは昨日からか
そっちみたら同じ頃に発狂してるやついて草 >>272-273
>>281-282
こんな状態より全然いい
レスなんかする気にもなれなかった
暴れん坊どんどんやれ >>405
本スレすげーキチガイいてびびった
リリース日近づいてきてアンチが発狂してんのかね 昨日からやたら伸びてると思ってたらやはり頭のおかしいのが一人で回してるのか 機種変しないと書き込めないスレも増えてきたし放っておいていいんでないの リリース日決まってないじゃん
近づいてるとは?
いつまでも2月予定とかまた延期しそうだが? ソシャゲのリリース日って1〜2週間前に発表したりするからね 3日の配信でメイン声優全員とやなぎなぎも来るんだからそこでリリース日発表だろ
ソシャゲは配信で発表したら1、2週間後にリリースのパターンが多い印象 >>417
近頃専門板の巡回先が軒並み超絶過疎なのはそれか…
今やほとんどスマホからだもんなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています