麻枝准スレッド150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プリコネはキャラかなりいいのとゲームがすごい戦略あるからそこそこ流行ったんだよ、このゲームの勝負どころは麻枝准のストーリーだけ 今のプリコネはニャルでユーザー減ったし敵じゃない、やっぱウマ娘とかモンストとかFGOが相手だろう 相手とか言ってる奴は相対的に残念な結果だったとかいうための布石でも張ろうとしてんのか?
挙げてる名前のどれもそんなレベルまで行くわけねえだろってレベルのばっかじゃん ポチポチゲーでシナリオ読ませるのは大変かもね
スキップされがちな気がするし まぁどっちにしても俺は一度も課金する気はないがな
それならキネノベ買うわ サイゲに喧嘩売れるつもりの奴以外といるの笑えるわ
月額課金ちゃんとして支えてやれ ヘブバンダメならエロゲからやり直せば良いわ
いつまでも多くのファン抱える一線級メーカーぶるのはもう良いよ ウマ娘に勝てたら月100億だぜ
最高だな2度とノベルゲームなんかださねーよ 現実的には100位以内入れば大健闘
200位あたりをウロウロってごとになるだろう アナデンとかまおりゅう調べたらリリース後しばらくずっと50位以内、アナデンは数年経っても大体100位台にいるしヘブバンも変なことしなきゃ200位うろうろってことは当分ないだろ
知らんけど 麻枝が自信作ですってハードル上げて出してくるやつほど爆死か微妙になるから警戒してんだ。神様然りAB然り
まぁ今回はβテストでストーリーは評判良いみたいだから後は寒いギャグとキャラがどうにかなれば 神様は流石に応援の気持ちでも円盤に手が出なかったからヘブバンにはその分の金は突っ込むつもり
普通のADVやキネノベを作らずABゲームも完成させないアニメももう関わらないならソシャゲでいいからゲームの麻枝だけ堪能していたいわ ギャグみたいなソシャゲのランキング真に受けてるやつおるんだな
ジャニーズAKB聞いてキムチ鍋食ってワンピ読んでるん? ここ最近失敗続きの麻枝を起用してる時点で十分変なことしてる 今時ジャニーズAKBキムチ鍋ワンピってお前…
鍵老人時代に取り残されすぎやろ笑 応援のつもりで金出せるのは凄いな
つまらなさそうなら買わないし、買っても中古 ガチで最高傑作と宣伝してプリコネに喧嘩売るつもりなん? >>377
今はなんだ100ワニ鬼滅読んで剛力でしこってんの?w
フリゲにすら劣るようなゴミクオリティのソシャゲが上位食いこんでて
あんなギャグみたいなランキング信じるアホってさぁ 100ワニとか剛力ってそういえば全く見かけなくなったなぁ懐かしい
オワコンって部分では麻枝に通じるものがあるね 麻枝とか100ワニに比べたらワンピはよくやってる方だな ヘブバンがウマ娘越えたらほんとにすごいぞ、>>337見る限りえぐいセルラン高いしプリコネには勝てるだろうけどウマ娘は厳しいでしょ >>379
そんなん言ってるのここの頭おかしいのだけだろ ソシャゲ自体がコケたら、プリコネに勝つのも厳しいな
最初勝てても向こう何年やってるか考えればすぐ沈む プリコネのアニメスレの勢いここの倍だわ
ソシャゲのアニメなんて添え物なのにな
プリンセスコネクト!Re:Dive Season2 Part26
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1641135780/ ソシャゲのアニメ化は添え物どころかソシャゲも道連れにして死ぬのが多い印象 本当に添え物とか考えてるならただの時代に取り残されたおじさんだぞ
あそこはアニメも全部自社製でゲーム自体もアニメが売りの一つの作品だから確実にゲームそのものにフィードバックできる
いわばこのIPを殺す気ないよって意思表示してる
だからファンも安心して金を投げれる プリコネとヘブバン比べたらだーまえ作品の分ヘブバンに票行くのは当たり前だろ プリコネは無課金で遊べないけどヘブバンは無課金でストーリー完走できるCG保存機能完備もう言うことないよ ヘブバンはCLANNADよりAIRモチーフの絵だから一般人には受けやすいはず 【プリコネ】アニメ2話でハジコネ 6022【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642437855/
ソシャゲはまだ6000スレしか消化してないけどな
麻枝描いてる部分だけだけどヘブバンの方期待できるのに逆張りしてるやつ性格捻くれすぎ 神様のときと同じくヘブバンもう逃げる準備してんじゃないの
冒頭のところだけ見せて後ZENの漫画に投げっぱなしにして ヘブバンと同じ会社のまおりゅうは50位以内うろうろしてて好調だからヘブバンも課金者増えればセルラン1位行ける ヘブバンはソシャゲだからシナリオ分割配信なのかな? 正直ヘブバンはウマ娘の1周年と被るからダメな気がする😭 >>398
アナデンなんか1位常連のアプリだったんだぞ
WFSはすごいからヘブバンは失敗しても70位くらいで落ち着く なにか発表されたわけでもなく同一IDが発狂してるわけでもないのに今日の麻枝スレは盛況だな
なんで急に住人増えたの? プリガイバトラーは初中スレか本スレで喧嘩売ってこい 昨日からの動きを見るに、ヘブバン本スレで暴れてるやつがIDころころしてるっぽい
向こうはワッチョイあるからやりづらいんだろう
たぶんリアクションある方に居着く腹づもりだろうから放置が吉 プリコネの王はヒットしてから入ってきたサブライターやろ オリジナルアニメに限らず麻枝オンリーで書いて好評なイメージはないから、誰か涼元みたいな補助いればいいけどな ヘブバン麻枝准前面に出してるのは本当に良い策なのか ヘブバンの相手とか書かれてたプリコネってやつ見たけど作画かなり安定してんじゃんこんなのに喧嘩売ってたのかよw 麻枝准原作推しとかは神様になった日から進歩してないと思う
ライター名よりkeyで推した方が良いブランド >>405
そういえば変なのが湧きだしたのは昨日からか
そっちみたら同じ頃に発狂してるやついて草 >>272-273
>>281-282
こんな状態より全然いい
レスなんかする気にもなれなかった
暴れん坊どんどんやれ >>405
本スレすげーキチガイいてびびった
リリース日近づいてきてアンチが発狂してんのかね 昨日からやたら伸びてると思ってたらやはり頭のおかしいのが一人で回してるのか 機種変しないと書き込めないスレも増えてきたし放っておいていいんでないの リリース日決まってないじゃん
近づいてるとは?
いつまでも2月予定とかまた延期しそうだが? ソシャゲのリリース日って1〜2週間前に発表したりするからね 3日の配信でメイン声優全員とやなぎなぎも来るんだからそこでリリース日発表だろ
ソシャゲは配信で発表したら1、2週間後にリリースのパターンが多い印象 >>417
近頃専門板の巡回先が軒並み超絶過疎なのはそれか…
今やほとんどスマホからだもんなぁ >>409
殿をクビにしました
おそらくあの頃から麻枝は変わっていないでしょう >>349
>>354
>>361
>>363
これらの書き込みも頭おかしい一人の自演ってこと?
住んでる中にもおかしい人いるよね >>422
あの人rewrite10周年の曲で作詞能力爆発してたな
本当にもったいねぇ ソース記事も閉鎖してしまった今後は麻枝がクビにしたものとして伝わっていくのかな 麻枝にクビにする権限なんてないから
殿の小説ディスったのは事実だが >>418
え?ヘブバンまだリリース日決まってないのか? ヘブバンフォロワーじわじわ増えていってる、がんばれ みてみたらPAアニメアカウントもうすぐ超えそうなんだな
稼働前の新規IPでこれは素直にすごいと思うわ RTキャンペーンで定期的にギフト券ばら撒いてるから半分以上は乞食垢だろうけどな ヘブバンだーまえの作品なんだな、とりあえずインストールもしてみるけども スマゲー板はキチ多すぎて基本ゲームの話できんからな ヘブバン、クオリティによっては今やってるゲーム半引退して移るつもりだから期待してます 今後のkeyが決まるようなもんだからな
コケたらコケたでまた質の悪いオリジナルアニメ作りそうだし当てて欲しい アニメは麻枝が今後は関わらないと表明した辺り水面下で動いてるって事もないんだろうしそこは安心かな
正直麻枝をアニメ制作に縛り付ける事さえしなけりゃKeyが勝手にやる分には何も文句はない コケなきゃもう新作ゲーム出なくなるわけだがいいのか コケなくてもキネノベ以外はあんまり出なかったろ?
今まで見てないのか
rewriteからサマポケまで7年だぞ
鍵が潰れるか、ソシャゲで復活するかの二択で積極的にゲームを出すのは元からない ヘブバンは鍵っ子は確実にくるとして問題は一般人や女体層だな
そこGETしないとセルラン1桁は厳しい ヘブバン流行ったら無料でだーまえ節聴けるのは正直嬉しい 正直ウケる要素ないのに楽観的な見方の人が多くて驚く
悪評が立ちすぎて麻枝の名前で新規開拓するのは無理だろうに 鍵っ子来ると言われてもAngel Beats!の頃なら沢山ファンいたが今は無理だろ
型月とかFateがZEROやUBWの後で勢いあるうちにFGOに繋げたり、こっちとは全然違うから下地も違う
ちゃんと作品ヒットさせて繋げてこなかったのが悪い 失敗したら切り捨てて次やればいいって考えでずっとやってきましたからねぇ
この10年 Angel Beats!とかただでさえオチは評判落ちたのにゲーム投げたから評価余計に落ちた
それを次のかぎなどの目玉にしようってのがファン的には印象悪いだろうな keyにはヘブバンでソシャゲで稼ぐ美味しさを味合わせとうない ABは多分細かいこと決めずにとりあえず分割したんでしょ
ぱれっとの9とか低価格分割作品だけどきちんと1年に1作ずつ出して綺麗に纏めてたから尚更VAダメじゃんって思ったわ 分割はnineとかひぐらしみたいにちゃんと販売ペース告知してそれを厳守出来ないと駄目だわ ABはアニメもゲームも漫画もあんなグダグダでよく未だに支持してくれるファンがいるなと感心するわ そもそも今までKeyゲームのソシャゲ出たことないのにここまでsageられるのは納得いかないわ >>455
ABもリライトもソシャゲ出してたのに何言ってんの? 他スマホ板でヘブバンの話題でても今の麻枝に期待してるとかやりたいとかいうレスみてきたことねーな Angel Beats!-Operation Wars-
Rewrite IgnisMemoria
リトルバスターズカードミッション
key作品のソシャゲとか普通にあるから
自社の作品差し出してのソシャゲヒットしないから今回は完全新規なんだろ? まあ、ABで終わるんだからそろそろ1番評価高いなCLANNAD辺り差し出すぐらいじゃないと
京アニ作品のソシャゲ化は無理としてもパチンコにするならrewriteとかアニメ全くウケてないの選ぶならCLANNADで良い 最後にだーまえの顔見たのCharlotteのニコ生以来だ、ヘブバンでも顔出してほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています