麻枝准スレッド150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セルフパロディのショートアニメと当時の新作の売上を比較する意味 対立煽りしたい一心でもう自分が何言ってるか分からなくなっちゃってるんだろうな >>481
でんでんと神様の売上に因果関係なくて草 ショートギャグアニメでかぎなどの大成功とか誰も期待してないだろ?
製作もライデンフィルムで低予算だぞ
サマポケがここになったら絶対批判されるし、単なる繋ぎ Twitterのフォロワーはヘブバンの方多いけどな😅 お前らってもう何を出されてもそうやって不満しか言わないんだろうな
久しぶりにここに来てみたが相変わらず愚痴と煽りと馬鹿にする奴しかいなくて呆れた
さすが底辺掲示板は何年経っても底辺の人間しか集まらないのがよーくわかったよ ヘブバンってスマホゲーム初めてなんだけど楽しめるかな? もしヘブバンがプリコネ超えたら笑うわ
プリコネセルランはともかくアクティブどんだけいると思ってんだ、ヘブバンはリリース効果でもフォロワー50万しかいかないと思うぞ プリコネは腐ってもアニメ2期までやりきったからなヘブバンはウマ娘原神モンストパズドラどころかプリコネさえ超えないよ 2月3日の重大発表でヘブバンアニメ化ってフォロワーに聞いたけどリゼロこのすばみたいに流行ってほしいもんだ シナリオと音楽押しのトロメラと女の子が歌って戦うラピライがヘブバンと似たような売上になると予想してたがどっちも爆死したな
ヘブバンも厳しい戦いになりそうだ
てか2021年に新規国産IPで売れたのは宣伝費10億のラグナドだけだったな ヘブバン見てきたけど戦闘シーンそんな面白くなさそうだったのでストーリーに期待 まずはサービス終了しないように必死でやってくれ
セルラン一位とかエロゲで一位取るのとは全然ハードルが違うしkeyじゃ無理なのは誰でも分かるだろ 人気のソシャゲに勝てるとか言ってるのは単なる煽りだろ
サ終しないでメインストーリーがゴールできればいいよ >>489
それ自分も不安だ、基本完結しないゲームを課金しつつ続けられるかどうか
分割とか追加DLCは言うて買い切りみたいもんだから問題ないけど、スマホゲーは惰性でデイリー消化する段階に必ずなるから
その時に麻枝原作だからって理由だけで続けていく自信ない
楽しめるかどうかと関係なかったわ、すまん ラピスリライツ全然層が違いそうなんだが
まあいずれにせよレッドオーシャンかつ茨の道だわな まじで大口叩くだけでクソの役にも立ちそうにねぇなここの連中は
そら見向きもされなくなるわ とりあえずヘブバンに関してはソシャゲが成功するかの結果を見てから色々言わせて貰おうかな
仮に予定の来月中にリリース出来ないならそれもいうけど 要は後出しジャンケンで気持ち良くなりたいって事だろ
しょうもねぇ ヘブバンはこれからリリースまでTwitterどれだけ伸びるかにかかってる セルラン上位行けなきゃ「ほらな」って喜ぶし上位行っても「ばら撒いたから」「セルランの数字なんて信じてる奴いんのかよ」って煽る無敵理論
相手にするだけ無駄 ヘブバンはプリコネ超えたとしてもウマ娘は超えられない リリース近いから煽って騒ぎたいだけのガイジがこれからどんどん増えるよ 上行ったら素直に称賛すできる
ソシャゲ成功しようが失敗しようが、積極的に買い切りのPCゲーなんか今後出さないだろうしな ヘブバンは無課金じゃストーリーすら読めない仕様になってると思うけどな そんなんヘビーユーザーもライトユーザーもつかなくてサ終まっしぐらやん セルラン上位とか夢見すぎなんだよな
ギリギリ2桁行くかどうかレベルだわ >>513
マジでヘブバンがプリコネ抜いたら麻枝准褒め称えるよ >>516
CBTやった限りじゃ別にそんな仕様ではなかった 今時スタート直後実装のストーリーが無課金じゃ読めないなんてレベルのゲームなんかねえよ >>523
無課金でも読めるけど時間がかかるってのはよくあるな
去年だとストーリー追うのがメインコンテンツなのにスタミナ性でまったく読めない!って炎上したのがWFS制作のシドニアだ 今の御時世 爆死しなけりゃ大成功って言えるくらいソシャゲ業界は残り少ないパイの奪い合いだよ ガチャソシャゲなんていくらシステムを頑張ったところで時間泥棒の虚無ゲーにしかならんからな
こちとら麻枝シナリオを読めるご褒美でもなけりゃガチャどころか起動するモチベ上がらんわ
そういう意味でも麻枝がヘブバンに付きっきりで追加シナリオ執筆やADVパートを監修できる環境を作ってくれたのはありがたい こんなスレで対立煽りなんて意味ないよな
麻枝が課金ブログでもやれば正確な信者数カウントできるよ
note.とかあるし
ヘブバンが成功したらやって欲しいわ 麻枝は大物クリエイターに見えて案外都合悪いと逃げるんだよな
大物といってもエロゲ界隈ならそんなもんか ヘブバンは絵がダメだな
麻枝ゲーはいたる絵じゃないとダメよ いたるじゃないからダメなんじゃなくて、デジタル絵がダメな気がする
デジタル絵は味気無くてつまらんよ デジタル絵じゃないノベルゲーなんて存在するんか?
文句言いたさのあまり頭おかしくなってない? ゲームじゃないけどNaGaキャラデのABCは普通に売れたからいたるじゃなきゃダメなんてことは全くないな ギャルゲに限らずアニメとかも
旧作グラの良さはアナログがいいんだなと思ったわ
実際アナログ絵人気あるみたいだしな、そーす
https://girlschannel.net/topics/1001186/ 3DCGだともうショボいのはダメだろうな
DOAに慣れてしまった いたる絵劣化も、デジタル化による無個性化が原因
アナログに戻せ >>542
挙げ句に「騙されてkey辞めてしまった…戻りたい」とかほざいてんだから
笑い話にもならない ヘブバンウマ娘みたいにガチャ分けてくる可能性もあるから一概に大丈夫とは言い切れない パケカス、アナログ信仰(ですらないけど)にキャラ替えして2スレ居座りを画策するもバレバレやな
もうちょい上手くやってくれないとこっちが恥ずかしくなるわ >>547
ガチャ一種類だけって生放送で言ってた気がする、テストプレイでもそうなってた >>514
巣に帰れよ
【プリコネ】カイジ🐰遊戯王🍐シャドウバース総合6042【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642741740/
ヘブバンがプリコネ超える可能性あるかもって話しただけじゃん 未だに本気でソシャゲに注力すれば何とかなるみたいな幻想を見てるんだよな
馬場も麻枝もファンも時代の流れについていけてないからしょうがないのかもしれない ヘブバンはプリコネ超えてからスタートウマ娘なんて到底無理 ウマ娘も今までのサイゲの信用あってのものだからな
keyは積み重ねが崩壊してるからいきなりトップはキツい
ONEとかKanonと結果出してから AIRが年間の一位になったけど、いきなり AIR出してもそこまでいかない >>548
ヘブバンスレで下手うったから固有名詞与えられただけで
パケカスと呼ばれてるその人はずっとここにいるからね
いつもどおり鍵おじと馴れ合うだけならまだしも
事情推察するしかないWFS民に加齢臭ぶち撒けるのはさすがにまずかったね
世代開き過ぎてもう異星人扱いだし >>531
その場から消えたくなるという衝動のままに行動した結果半ば逃げたような形になるのかも このゲームでメイン交代する自体になるなら先にサービス終了だと思う 麻枝やKeyの名前で初期の不安定期を乗り切りつつ
裏方やってるソシャゲシナリオライターおじさんが時限イベントをこなしつつネームド級に成長して
麻枝が息切れする1年後2年後を支えてくれるってのがテキスト主体ソシャゲとして理想的な成長パターン
長期的には裏方おじさんが筆休めにキネノベ出すみたいなコンバート路線も期待できよう
ヘブバンの本質は麻枝がソシャゲという異業種で成功できるかどうかじゃなくて
麻枝の後続を作れるかどうかにかかっている プリコネスレ見たけどヘブバンのこと目の敵にしてなかったぞ? そりゃプリコネはエロゲ会社とか型月以外は相手にしないでしょ
葉鍵全盛期でもプリコネのが普通に上 ソシャゲ出せば売れる時代はとうに終わったよおじいちゃん
ヘブバンは制作費高そうな割に出来が微妙だから煽られてるのよ ヘブバンがリリースされるから客取られるかもって思ってる奴いないんじゃないかな 原神とかウマ娘に慣れたらFGOやプリコネみたいな2Dの低等身キャラがちまちま戦うゲームなんかショボくてとてもやってられん
ヘブバンもがもし2Dだったら確実にインストールさえしなかったわ 鬼滅とか呪術に慣れたらワンピとかコナンとか古いけど、昔から人気だからまだついてくみたいなもんだな >>542
ヘブバン廃課金つかなかったらサ終まっしぐらだぞ 長く続けるなら2Dのほうがマシだったと思うけどな
原神は知らんがウマはゲームが飽きやすくて割と客離れたしスマホゲーだとあんまり3Dかどうかは関係ないと思うが 最近のソシャゲは3Dじゃないと見向きもされなくなったな 家ゲーと同じ道辿っとる ヘブバンは立ち絵やイベント絵が2Dでフィールドとバトルが3Dだから3Dに拒否反応もってるエロゲヲタでもまぁまぁ馴染みやすい気はする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています