麻枝准スレッド150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「今の」麻枝准とかkeyの世間の認知度はその程度って思うしかないな
とりあえず良いゲーム作って続けるしかない
サマポケのアニメ化とかはkeyが注目されるチャンスだからその為に良い製作を何としても抑える でもおまえらルーパーズもルナリアもハルモニアも語れないじゃん
それが良いゲームかどうか誰が判断するの? ヘブバンを世評に良く判断して貰わんと困るね、って話では? >>674
その3作結構評判良いけどここの奴らほとんど買ってないしYoutubeのも見てないしヘブバンもほぼご祝儀されないだろう >>670
見て来たけどPV2の再生数半端なくてたまげたわ >>677
Youtubeは広告で流した分も再生数に加算されるからね
だからあの動画だけ再生数が突出してるというカラクリ
再生数に対する高評価数の少なさで判別出来るんだけどね なにがなんでもヘブバンは売れないと決めつけて毎日煽ってる奴らはやっぱり麻枝アンチなの? >>679
売れてる奴って大体事前再生数もそれなりにある注目作がほとんどだから
悲しいながらもう既に売れ筋から外れてるのは事実 youtubeの再生数が伸びないことが実態を示している
ばら撒きで増えた数字は卑しい行為に相応しく虚構 どう見てもPCパッケージ市場に未来はないけど
だからといってPCゲーム市場はオワコンと極論言いたくてたまらん会社がスマホというメジャーリーグで通用するかはまた別問題だしな
まずはsteamやDMMあたりのマイナーリーグで雑魚狩り出来るようになってから挑むもんだよ
開発宣言してたブラウザゲーどこに消えたんだよ 神様になった日の後でそのライターの書いた興味持つってのは厳しいよな
ABのゲーム投げてせっかく掴んだファン突き放すし、馬場社長ってほんと何考えてるんだか 正直ここでよく言われてるプリコネ越えは無理だと思うよ、あっちはたまにトレンド入るくらいには客いる >>680
リリース前のソシャゲPVの再生数と高評価の平均値はどれぐらいが普通なん? ブルアカ?白猫?
それもkeyにはハードル高くね? 高いよ
同時期にマブラブのソシャゲも出るしまずは新作ソシャゲの生存競争に生き残れるかどうか マブラヴも今のアニメの出来じゃそっちに興味持ってもらえるか厳しいな
とりあえず一度決めた分割ゲームも完了できないkeyに継続運営が大事なソシャゲとか出来るの?不評ならいつもみたいに麻枝逃げない?というのもある 運営するのはWFSだしWFSのゲームは5年以上続いてるようなのがザラにあるから平気だろ
売上はしらん 誰か例に出したプリコネが自分の中でしっくりきちゃってひたすら煽ってるだけのアンチだよ うたわれのソシャゲが目標でいいよ
今の麻枝の評判と力量ではそんなもん 一般出てきたエロゲ会社では葉鍵2番手争いって感じだからな
ニトロプラスはちょっと特殊だしな ヘブバンはギャグ寄りの話だしツッコミ役多いのも感心する ツッコミ役が多くてもどれもハイテンションなノリだったら期待ゼロだわ >>696
交流パートのキャラ同士の掛け合いが今公開されてるやつはどれも面白くてよかったよ 掛け合いが下手なテキストだから漫才にもなってないんだよね。ただ流してるだけ
話の流れとかネタが固定されすぎてるのも良くない 多くは望まないし抽象的な批判をする気もない
言いたいことは一つだけ
テンションを少し抑えてくれ テストプレイも参加せず配信動画も碌に見ず憶測で叩きまくるヘブバンアンチさん >>606
知らないのは別に良いが、じゃあ知らんのに知ったかするなよってだけだろ 2000年ぐらいから麻枝や久弥の事語るスレとかあるんだな
古参生きてるのか 「テストプレイも参加せず配信動画も碌に見ず憶測で叩くのはファンではない」に対して
「盲目に賛美するのはただの信者でファンじゃない」って返しは的外れすぎない? 過去のカリスマ知ってるからこそここまで落ちぶれたのは褒められんだろ 5分アニメはかぎなどと被るし普通に30分アニメじゃないの
しかし意外なのがアニメ化来たな 構成に不安しかないが、実績ある天衝原悠衣ラインを生かしたのは悪くない
1話は見てあとは流れだな まあそんな話複雑じゃないだろうし神よりは期待値上がるな ヘブバンかぎなどキネノベ、いつになるかわからんけどサマポケ、追加で直近にプリマか
細々したのがあるとはいえここに来て一気に活力が溢れてきたな
ここ5年くらい溜めた水面下成果物の集大成感ある 近々フルプラの新作も発表されるしな
これからは麻枝ライン、丘野魁ライン、キネノベラインの3つでいくのかな 丘野魁ラインってほぼアニメの脚本構成コンビだな
サマポケはどこの制作と企画進行してんだろうか keyのメンツは元々才能が極端に寄ったのの集まりだからそこそこ描ける魁がアニメーターで伸びるかもね。変にソシャゲに手出してちんぷんかんぷんなやり取りするくらいならこっちのがいい
PCゲーに新しい層を取り入れようからだいぶ逸れた考えになったなー。本来なら誰々がではなくいるメンツ総出で作れよと。横着すんな サマポケは力入れるのか?京アニとは言わんけど、とりあえずアニメコケは事は許されない
なんでrewrite外したやつにまた任せるんだよって感じるが、プリマドールはまあどうでも良いのか? 何でもかんでもアニメにするのは良いけど、天衝使ってファン不安にさせるよな
そりゃヘブバンも不安になる
学習してないわ
麻枝のオリジナルアニメもそのうちほとぼり冷めたらやりそう こうして見てると結局京アニついてた時期が良かっただけのメーカーだな
ABはCLANNADの次だから期待されたけど、もうリトバスのアニメの頃には失速してて、そっからアニメも売上右肩下り
適当な二流アニメ会社あてがってるうちはワンチャンない Dの作画はかなり良かったが?あれを二流とするのは酷だろ 京アニでアニメ化しなくなっただけじゃなくて麻枝がゲーム作らずアニメ脚本をやりだしたのもまずかった そういえばヘブバンはソシャゲによくあるアニメ会社外注したPRムービーみたいなの作ってないんだな
まあ元々のゲーム映像が豪華な造りしてるしそういう方面でプロモーションに金かけることもないか Planetarianも出来は良くても成績からしたらそんなヒットしてないんだよな
映画も全然だった
総合的にCharlotteのが良いぐらい CLANNADの次だから期待されたって言われてるだろ CLANNADは芸能人が話題にしたりソシャゲコラボしたりでいまでも時々Twitterのトレンドに入ることあるけどABは全然そういうのないな でもヘブバンはCLANNADコラボとかしやすいしそこら辺は集客力あるよ ノベルゲームのアニメはFateの次に有名なのがCLANNADかシュタゲと言っても良いからな
それぐらい評判良い 今ヘブバンの生放送見たけど1回目のチュートリアルの後にタイトルでデータ削除すると2回目スキップできるらしい
ウマ娘もリセマラがやりやすくて流行ったからこれは素晴らしいアプデ 昔ならともかく業界全体の作画のレベルが上がってる中で京アニに固執する理由がわからんな でも、バイブリーはないだろ
Twitterですら天衝について言われてる
プリマドールじゃなくてサマポケはちゃんとしたところ用意してるなら良いけど そら今期で言うならクローバーワークスレベルなら良いだろうけど でも動画工房よりマシなのはたしかだろ、そこからヘブバンが生まれたわけだし 早めにアニメ化するならあんま出来良くないでも良いんだけど、サマポケはそうじゃないからな
来年アニメにするにしてもAIR、リトバス、Rewriteみたいに5年も経ってる
魔法使いの夜とかも今更アニメ?だけど、ufoだから勝算あるように見えるからな
マブラヴなんかは勝ち目なかった Rewriteほど複雑な話の作りじゃないだろうからまだ期待出来るレベルじゃね
>>736
京アニは作画だけじゃなくて演出も完成度高いからな
PAとかリトバスとかプラネタはそこがいまいちだったわ >>736
作画がどうのというより各セクション自前の京アニやufoが理想的
アニメーターを掻き集める必要ないし毎回安定したクオリティでワンエグみたく落とす心配もない 麻枝がアニメ脚本やらずゲームそのまま作っててもアニメが爆死していったらテンション下がるだろうからどの道良い製作抑えないとブランド維持は無理だったろうな
タカヒロとかの作品もアニメになってもコケるの多いから素直に喜べないからな ヘブバンバックグラウンドで周回できるんだ、プリコネかよw 麻枝准のツッコミセンスが光る。人類で一番恋から遠い人間vs占い的中率53%の桜庭星羅【ヘブバン交流ストーリー】
ttps://dengekionline.com/articles/114051/ Vtuberに早めに目をつけて投資してたら生き残れたかもなぁ Vtuberが定期的に配信してくれるならいいけど単発案件だとほとんど効果ないぞ
去年のディープインサニティ、ルミナリア、ラピライ、カウンターサイドがそれ やらおんは本当まえじゅん大好きだな
大してコメとれんだろうに ひぐらしはアニメの出来良くないと思うわ
まあ、パチンコ考えたらシュタゲCLANNAD以上かもな ヘブバンは麻枝准推しみたいだね、昨日このゲーム知った 最近の流れ見るとヘブバンも無理くさいけど、どうなるのかな
麻枝の退社後の後にはエルフみたいに解散してても驚かない ヘブバンの本スレ想像以上にソシャゲ反対、買い切り推奨だな
コケたらあいつらが正しい、成功したら若い新規来てあいつらが切り捨てられたと言うことで良いかな あれらは自演だろうけどな
ヘブバンは反応し難い微妙な評価に落ち着くと思うよ 大当たりでもなければ、即サービス終了でもない微妙な感じか
今のkeyからしたら続くソシャゲあるだけで十分なんだけど 初動転けは人生とか言ってた世代が金落とすだろうから数字で見えてこないし幾らか騙せるだろうけど、
ソシャゲ世代に麻枝がハマるとは到底思えない 真面目な話神様になった日がウケてればその辺へのウケも変わった
ヘブバンの為に神様に社運賭けてたってのは分からんでもないかな
今となっては若い人に知名度ないブランドだからな 765 名前:名無しさんだよもん [sage] :2022/01/29(土) 08:07:28.73 ID:vdQliV1I0
真面目な話神様になった日がウケてればその辺へのウケも変わった
ヘブバンの為に神様に社運賭けてたってのは分からんでもないかな
今となっては若い人に知名度ないブランドだからな
若い人に知名度ないブランドだからなニチャァ
高2の俺ですらCharlotte知ってるけどなw >>763
ヘブバンバックグラウンドで周回できるみたいだよアプリ落としてもokらしいかなり力入ってるだろ 一日1起動5分が目指せるならそれなりに暇つぶしとしての需要が生まれると思う
そこまでスキップ機能充実すれば後評判で第二のプリコネ(全盛ではない)くらいにはなれるかもね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています