麻枝准スレッド150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プリコネみたいに配布多ければヘブバンも客つくと思う >>797
うたわれと同レベルって煽りなのか?
CSで10万売るレベルのゲームのソシャゲなんだから今の鍵がそれと同格まで持っていけるなら十分でしょ
あとプリマドールについては企画長くやってるのに空気だしそもそも制作会社的に無理だから諦めろ 親の敵のようにプリコネと比較してて草
せめて再生数1万越えろよ うたわれるものとkey作品並べるなんて烏滸がましい
一時の人気ならCLANNADとかのが人気だけど、長くやってきたものに並べるなんて これ流石にサブライターはついてるんよな?
麻枝ひとりだけってことあるん? うたわれに敵わんというなら稼働前で既にロスフラフォロワーにダブルスコア近く付けてる理由を教えてくれ
フォロワー買ったとかは向こうも土俵同じなんだから通用せんぞ >>805
プリコネは配布多いけどヘブバンは少ないと思うアナデンがそうだし 805 名前:名無しさんだよもん [sage] :2022/01/29(土) 16:13:46.30 ID:LuE3y0Zx0
うたわれに敵わんというなら稼働前で既にロスフラフォロワーにダブルスコア近く付けてる理由を教えてくれ
フォロワー買ったとかは向こうも土俵同じなんだから通用せんぞ
皆さんはこれについてどう思う? >>807
プリコネ語るならまずアニメ化してから言えよ、ヘブバンはそこからだ ソシャもそうだがアニメの土俵でサイゲに勝てるところどこもないだろ
身の丈に合わなさすぎる Twitterフォロワー当てにならないのは今まで見てる
単純にkey自体がうたわれるものより有名ってだけで作品には繋がらない うたわれのソシャゲなんか空気すぎて比較対象にならん >>808
誰がプリなんとかの話なんかしてんだよ
何が見えてんだ そんなこと言ってもうたわれは安定してるし
葉っぱが生き残ってるのは半分以上うたわれのおかげだろ プリコネ煽りガイジは先週くらいから急に湧いたな
うたわれと比較なら葉鍵っぽくて分かるけど 正直 AIRからAB辺りまでの10年はずっと鍵の方が上の印象だったな 今までのkey作品でプリコネより有名と言えるものがないからなあ
エロゲ出身はFateが頭一つ抜けてるだけで後は深夜アニメ的には中堅で覇権クラスない 志高いのは結構だけどパソコンノベルゲーの限界はその辺だと思うわ
だからエロゲブランドも10年前から性商売から一般アニメにシフトする傾向になったし、今度はそれがソシャゲに取って代わられた構図になってる
移行も難しいような小さいとこは堪ったもんじゃないわな CLANNADやリトバスは人気投票で高かったしプリコネより有名な気がするけどなぁ プリコネってアニメだけ見たらFGOより成功してるからな
とりあえずリトバスじゃアニメの人気的に相手にならない IDコロコロしてるチキンのゴミ野郎が逃げないようもっと比較していいぞ。比較対象はあったほうがいい ウマ娘にしても、プリコネにしても、うたわれるものにしても上がある方が倒しがいがあるもんな
ヘブバンリリースが楽しみだ ソシャゲ系のスレによく沸いてくるんだよなプリコネガイジつーかサイゲガイジ
まさかこんな辺境のピンク板にまで出張してくるとは思わんかったけど 最近の流れなんだこれ
ソシャゲってこんなん呼び込むのか 広告の展開の仕方の時点で規模が全然違うんだから勝負だのなんだのそれ以前の問題でしょ
比較対象だの馬鹿馬鹿しい話してんのよっぽど世間が見えてないか視野狭窄かの変なのだけじゃん >>827
最近もクソも
昔の鍵っ子も似たようなことあちこちでやってこの板にぶち込まれたじゃないですか サイゲ信者はどこのソシャゲ板にでも沸く、ウマ娘リリース直後は原神スレがウマの話題で埋め尽くされて酷かった
ヘブバンもリリース前後はしばらく粘着されそう これはサイゲ信者ではないだろう
サイゲゲーやってる奴ほどサイゲを批判する傾向があるからな 出ないだけで名前を変えてFGOを越えるとかマスターデュエルのシェアを喰うとか書けば袋叩きだろ
比較をやめろ 当面は続くことが目標だな
麻枝の名前補正は最初だけ 麻枝の名前で釣るとか無理だって
完全にオワコン扱いされてむしろ避けられてるレベルなのに シャーロットで(それまでの実績と前評判の割には)ん??となって
神様でトドメを刺されたからな 避けられるレベルまで堕ちてもフォロワー20万と事前登録50万近く集まってるからまだセーフ 事前登録50万人やったら直前生放送はどれだけ人来るんやろなぁ、、、 keyはこれ1本長く続けるってものがないからな
麻枝が個人ライターなら複数ヒットのが称賛されそうだけど、会社としては麻枝以外でもなんとかやってけそうな長期コンテンツ残してほしいわな
ヘブバンで
麻枝いなくなったら終わりみたいなもん ヘブバンはプリコネみたいなコンテンツになれるかが見所 Youtube登録者数1.27万人か
3桁の再生数の動画ばっかりなのは印象悪い 数出してるからなぁ
動いてる感出すのは大事だけど、塩梅が難しいとこやね エロゲ会社だろうが、いつまでもヒットさせ続けるとか無理だからどっかで誰か気づいてどれか一つ引っ張れるもの用意しなきゃいけなかったな プリコネは明日限定出るけどヘブバンはフェスとか当分先だろうし売上は見込めないかも >>844
動画の再生数いちいち気にするのなんか信者かアンチだけじゃないか
他ゲーの動画再生数とかちゃんねる登録者数なんか気にしたことないわ >>847
プリコネ明日限定来るんだ、ヘブバンはどう対抗するのか緊急生放送とかワンチャン よく知らんけどリリース前に別のとこが適度に燃料消化してくれるのはむしろありがたい話では >>848
1000すらいかないのはよほど趣味と合致してなきゃ普通につまらねえんだろうなって思うだろ 再生数が人気のバロメーターでしょ
登録者数なんて金で買えるし 最近のよくあるソシャゲの周りウロウロしてる絵師って感じ
単体のソシャゲをこのレベルの絵師一本で進めようもんなら薄味過ぎて栄養失調になりそう >>851
トップに置いてるプロモPVは100万再生超えてるから数字だけで判断する層的には十分でしょ ゆーげん捕まえて雑兵扱いってすげーな
なら誰なら安心なんだ?いたるか? コピー孫コピーデッドコピーのご時世、今どきキャラデザで差なんかつかねえよ
モーションだよ。モーションが死んでたら終わり
逆にモーションさえ本気なら多少ブスでも必ず人はついてくる
アトリエ絵師引っこ抜いてきた以上はガストを突き放すレベルが求められる
でなきゃただのパチモンだろ プリコネセルラン何位になるかな?ヘブバンが二の舞にならなきゃいいが キャラデザの良し悪しなんて個人の好みでしかないものをダメとか断言されてもそっかとしか言いようがないわ もうさっさとリリースしてシナリオと結果はよ見せろ
この荒れ方飽きた >>861
お前が飽きてるかどうかなんてどうでもいい もしほんとにプリコネより人気出たら素直にヘブバンすごいと思うよ 2月3日にリリース直前生放送だと配信はその週のうちにはくるのかな プリコネってあれだけ石配ってるのにセルラン高いな
ヘブバンが今後のkeyの株価に響くからマジで頑張ってくれ 215 名前:名無しですよ、名無し!(茸)(スププ Sd0a-Djua) :2022/01/31(月) 09:06:42.43 ID:v1JFasVId
戦闘は誰も期待してないんじゃない?
これなんだよな みんなだーまえ目的で遊ぶみたいだからその滑ってたらおしまい FGOやプリコネはエロ同人屋や腐までガッツリ取り込んでるのでTwitterでもトレンド入りが凄い
ヘブバンもここまで盛り上がればいいね ソシャゲで戦闘おもしろいと思ったの原神ぐらいしかないわ
ヘブバンは自動周回あるらしいしシナリオだけ読みたい勢でもなんとかなるんじゃないか 初めは面白いかもと思った戦闘も、結局イベント周回で苦痛になるのはどこも同じ プリコネ今から始めるならヘブバン選ぶって人もいるだろうね 今アニメもやってるプリコネに楯突くのはまだ早い
どんどん新規くるぞ 比較対象なのか知らんがよそのソシャゲがどーとかスレチやろ
するならヘブバンの話しぃや プリコネ今回のオーバーロードペコリーヌで案の定セルラン1桁入り
ヘブバンは1位どころか1桁いけるかな? 俺は鍵っ子の想定するライバル、親しみを覚えてる商売敵がどの辺にいるかを常に探求する姿勢は大事だと思ってる
でも今これやってんのは自分のことから話題そらししたいだけのパケカス ヘブバンはいたる絵じゃないからな…プリコネと絵師差し替えてほしい ヘブバンの絵柄令和感あってすき
いたるとか1990年代臭キツすぎて無理 もうヘブバンから逃げる準備してそうだしここで聞くプリコネには勝てないよ >>885
プリコネは王雀孫がサブシナリオやってたっけ? マジレスだけどアクティブ数はウマFGOが60〜70万前後でオワコネが10〜20万前後で原神が300万ぐらい プリコネみたいに対人入れるのは勘弁してくれよヘブバン 生放送で対人要素入れる予定は当分ない的なこと言ってたから大丈夫っしょ ヘブバン「マルチは要望次第(対人)」
プリコネ民「クソワロタ」 >>883
ヘブバンの茅森がプリコネのペコリーヌの立ち位置だからそこは勘違いすんな >>886
プリコネのことなんだけどこれまじ?ヘブバン超えるのますます無理だなw >>833
ヘブバンなんかに粘着しないよ、プリコネウマ娘の方格上だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています