麻枝准スレッド150
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>844
動画の再生数いちいち気にするのなんか信者かアンチだけじゃないか
他ゲーの動画再生数とかちゃんねる登録者数なんか気にしたことないわ >>847
プリコネ明日限定来るんだ、ヘブバンはどう対抗するのか緊急生放送とかワンチャン よく知らんけどリリース前に別のとこが適度に燃料消化してくれるのはむしろありがたい話では >>848
1000すらいかないのはよほど趣味と合致してなきゃ普通につまらねえんだろうなって思うだろ 再生数が人気のバロメーターでしょ
登録者数なんて金で買えるし 最近のよくあるソシャゲの周りウロウロしてる絵師って感じ
単体のソシャゲをこのレベルの絵師一本で進めようもんなら薄味過ぎて栄養失調になりそう >>851
トップに置いてるプロモPVは100万再生超えてるから数字だけで判断する層的には十分でしょ ゆーげん捕まえて雑兵扱いってすげーな
なら誰なら安心なんだ?いたるか? コピー孫コピーデッドコピーのご時世、今どきキャラデザで差なんかつかねえよ
モーションだよ。モーションが死んでたら終わり
逆にモーションさえ本気なら多少ブスでも必ず人はついてくる
アトリエ絵師引っこ抜いてきた以上はガストを突き放すレベルが求められる
でなきゃただのパチモンだろ プリコネセルラン何位になるかな?ヘブバンが二の舞にならなきゃいいが キャラデザの良し悪しなんて個人の好みでしかないものをダメとか断言されてもそっかとしか言いようがないわ もうさっさとリリースしてシナリオと結果はよ見せろ
この荒れ方飽きた >>861
お前が飽きてるかどうかなんてどうでもいい もしほんとにプリコネより人気出たら素直にヘブバンすごいと思うよ 2月3日にリリース直前生放送だと配信はその週のうちにはくるのかな プリコネってあれだけ石配ってるのにセルラン高いな
ヘブバンが今後のkeyの株価に響くからマジで頑張ってくれ 215 名前:名無しですよ、名無し!(茸)(スププ Sd0a-Djua) :2022/01/31(月) 09:06:42.43 ID:v1JFasVId
戦闘は誰も期待してないんじゃない?
これなんだよな みんなだーまえ目的で遊ぶみたいだからその滑ってたらおしまい FGOやプリコネはエロ同人屋や腐までガッツリ取り込んでるのでTwitterでもトレンド入りが凄い
ヘブバンもここまで盛り上がればいいね ソシャゲで戦闘おもしろいと思ったの原神ぐらいしかないわ
ヘブバンは自動周回あるらしいしシナリオだけ読みたい勢でもなんとかなるんじゃないか 初めは面白いかもと思った戦闘も、結局イベント周回で苦痛になるのはどこも同じ プリコネ今から始めるならヘブバン選ぶって人もいるだろうね 今アニメもやってるプリコネに楯突くのはまだ早い
どんどん新規くるぞ 比較対象なのか知らんがよそのソシャゲがどーとかスレチやろ
するならヘブバンの話しぃや プリコネ今回のオーバーロードペコリーヌで案の定セルラン1桁入り
ヘブバンは1位どころか1桁いけるかな? 俺は鍵っ子の想定するライバル、親しみを覚えてる商売敵がどの辺にいるかを常に探求する姿勢は大事だと思ってる
でも今これやってんのは自分のことから話題そらししたいだけのパケカス ヘブバンはいたる絵じゃないからな…プリコネと絵師差し替えてほしい ヘブバンの絵柄令和感あってすき
いたるとか1990年代臭キツすぎて無理 もうヘブバンから逃げる準備してそうだしここで聞くプリコネには勝てないよ >>885
プリコネは王雀孫がサブシナリオやってたっけ? マジレスだけどアクティブ数はウマFGOが60〜70万前後でオワコネが10〜20万前後で原神が300万ぐらい プリコネみたいに対人入れるのは勘弁してくれよヘブバン 生放送で対人要素入れる予定は当分ない的なこと言ってたから大丈夫っしょ ヘブバン「マルチは要望次第(対人)」
プリコネ民「クソワロタ」 >>883
ヘブバンの茅森がプリコネのペコリーヌの立ち位置だからそこは勘違いすんな >>886
プリコネのことなんだけどこれまじ?ヘブバン超えるのますます無理だなw >>833
ヘブバンなんかに粘着しないよ、プリコネウマ娘の方格上だし 本スレに真っ当な流れが出来ちゃったもんだからこっちに変なのが居着いちゃったな
まぁ企画的には本スレがクリーンであるべきだろうし、トータルではベターな落ち着き方か
隔離板の本懐を遂げてくれ どれにしてもソシャゲなんてマイナー界のメジャー争いみたいなもんだな
格上格下だの 佐倉綾音ちゃん事務所退所したらしいからアニメは記念で出演も回避できるな
毎度麻枝のゴミアニメに付き合わされて可哀想だと思ってたから嬉しい✌︎('ω')✌︎ 実力派声優なのに何故か麻枝アニメの影響でゴリ押しされてる感あっからな
五等分の花嫁作者も佐倉綾音推してて、勝ちヒロインに起用したり、次回作の宣伝PVの声優やらせてたな 麻枝は萌えがわからない的な事を自分で言ってたよね
やっぱヘブバンは萌えではなく徹頭徹尾中二病的燃え路線で行くんだろうか
プリコネやウマ娘は対抗馬にならない気がする ヘブバンはビジュアルイメージからファントム・オブ・ザ・キルを思い出したんだけどその辺の層を狙ってるのかしら Fateみたいな路線狙うなら歓迎だぞ
萌と見せかけて燃えというのがシナリオメインのエロゲライター せっかくだから今放送してるプリコネ見てくれれば良い 昔からそうだけど麻枝は敵対人物とか組織を描くのがド下手だから燃えなんて無理だわ
AIRが欠点のない大傑作になったのもその部分だけ涼元に投げたからだし メンヘラ発動一歩手前じゃねぇか
よくこんなのにソシャゲの仕事振ったな おまけシナリオ書いてるだけなのに代表面するのはおもしろい ゲーム画面は女神転生やペルソナ的な感じもするし悪くはないね
麻枝が課金厨のマインドを理解していればそこそこ当たりそう かなりヒットしてるプリコネと今から始まるヘドバンどっちが勝つか見ものですね 実際麻枝はプリコネのことヘブバンのライバルだと思ってるのかな? 今までのオリジナルアニメやら智代アフター見ても麻枝オンリーで書かせて大好評って事はまず無いな
上のAIRだって涼元いるじゃん
原案とメインヒロインのストーリーは優秀なのにな ヘブバンとプリコネは類似点があんまないけどプリコネ煽りガイジは他のソシャゲのスレでもプリコネで対立煽ってんのかな 麻枝こそサブライターが必要
なのに涼本も殿もいなくなってしまった >>927
他のソシャゲを知らないんじゃない?
プリコネって主人公が赤ちゃん男で周りの女キャラが介護してくれる弱者男性に大ウケのゲームらしいし ここで久弥に頼むんだ
サブライターも雑魚は困るからな
リトバスのヒロイン個別ルートやってた奴らとか 「ネタについてこれない、わからない人は放置して先に進む」
「絵柄へのクレームは無視、例えば日本ツイフェミ等からの難癖は無視」
て稼いできたFGOだが、今後はどうなるかな。
ヘブバンも、ツイッターで荒れても何でも儲かればよいのだが。 >>934
久弥もひぐらし卒やウルトラマントリガー脚本構成でアマプラ☆2.1とった雑魚では >>936
今後っていうか、その路線で進めてそのままアニメ化で表に出した結果が
デリヘル偉人バトルだのの蔑称、アニメ酷評、映画爆死とかそういう事態になって
FGO自体が盛り下がる現在に繋がったんだろ… いうてそれでも下手なソシャゲより儲かってるだけどね
多分ヘブバンは初動以外でfgo抜くのは無理だろう 麻枝の知名度がそんなにあると思っているのか…
ABでも当時のキッズは最大100万人だぞ 今のところ、FGOの全盛期は第一部の完結から二周年記念イベントの頃かと思うが、
ヘブバンがコロナ禍の現状で熱い盛り上がりを演出できるかどうか。
偽りのアリスみたいに地味に細々と続けるか タカヒロや丸戸史明辺りよりは麻枝准有名だろうけど、奈須きのこと比べたら月とスッポンでしょ
奈須きのこもオタク向けのトップに過ぎなくて一般知名度あるかと言われたらNOだし プリコネセルラン下がってきてるな、ヘブバンは2桁入れるかも怪しい FGOは腐女子や歴史勢も取り込んでるからヘブバンは抜けないよ 信長ネタは他でもあるが、
埴輪と信長の弟と新撰組と邪馬台国で
強引に話を盛り上げるのはFateらしかったね
麻枝に今後数年、毎年何度か、
大勢が盛り上がる話を用意できるかどうか 池沼ヒロインに悲しいエピソード持ってくるのが麻枝の売りだろ?
Fateと争って路線を見失ったら本末転倒
それさえ忘れなければ需要ある レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。