麻枝准スレッド153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あら意外
本スレなら今どきっぽく、もっとラフで楽しいのが良いってなりそうなもんだけど、ここでもそんな感じなのか まだ2回目だしメインシナリオの補完だから別によくないか
3回目4回目もこのテンションだと流石に食傷気味になるが >>153
まだ読んでないけど曲の紹介と声優へのディレクションの話してるし書いてるのでは >>155
いや普通にヘブバンからの新規さんでしょ とりあえずスキップでクリアに集中してそれからゆっくりだな 水瀬姉妹あんまり人気なさそうなのにセルラン5位まで上がっててびびった けっこう人気出ると思ってたぞ水瀬姉妹
特に女性人気ありそう メインでは涙目になるくらいだったけどイベントの方では普通に泣いちゃったわ >>159
kanonからプレイしてる新規です・・・ 今回のイベいちごちゃんのスチル多すぎやろ(良い意味で なんなんだよこのイベントはよ…
水瀬姉妹は無いなと思ってたのに手のひら返しするしか無いんだけど…
ヘブバンマジで神すぎる >>165
久弥シナリオを楽しめたならMOON CHILDeも是非
Win10でも動くよ 泣けないならまだしも、本スレだけ地獄みたいにいちご叩いてんのなんなんだよ…意味わかんねぇよこえぇよあそこ… ネタバレ嫌だから見てないけど
課金してくれるなら幾らでも喚いてくれていていい >>171
ヤンキーキャラといじめっぽい描写にトラウマ呼び起こされるような層が多いんじゃないか いちごみたいな人生損してそうなキャラってもはやスカッとジャパンだのざまぁだのされる対象でしかないもんな
ある意味じゃ蒼井がああなってわからされたとも言えるが イベスト良かったわ
いちごもすもももめちゃくちゃいい芝居してるなぁ ヘブバン イベント
でエゴサしてもほぼ泣いたって感想しかないので
だーまえもう快感で逝きそう あいつらAIRやっても晴子叩きそうだし、なんならリトバスやっても恭介叩きそう あーたしかに行動としては鈴ルートの恭介感あるな水瀬姉妹
結局報われないままなのが辛いところだけど… >>164
おめぇすげえ感受性たけ〜な
おらビックリしたぞ すももが泣く時の声までにゃあだからなんかあるのかと思ったら大した理由じゃなかったのが
それでにゃああああって泣くのおかしいでしょってなってからギャグにしか見えなくなった Burn My Universeマジでスルメ曲だな にゃああああ泣きはここ笑うところですよってサインだろ
事実盛り上がりどころはそこじゃないし
麻枝がそういう気の散る要素を勝負どころで残すわけないんだから
人の生き死にで泣かせる気はないっていう背水の陣なんだよ
おまえらナマの准度から遠ざかり過ぎてすっかり奇跡理解力衰えてんな 「ぐるぐる同じところ回って気がついたらまた朝だ」でニヤリとしちゃうなあ と言うかイベストで改めて聞かされたけどあの辺りのいちごとすももの演技
やっぱ絞り出してる感じで凄いわ >>157
だーまえが俺が書いた言っても信じないわw
違いすぎでしょ 前イベのタブレット母親ネタは宇宙よりも遠い場所のオマージュだろ
まあ声優さんの演技は普通に良かったが しかし10年かけてアニメには向いていなかったことがわかるってどんだけ不器用なんですかね
麻枝のセンスが枯れたわけではなくメディアの選択ミス
これはこの掲示板でも10年前から言われていたことだ
やはり餅は餅屋 アニメぐらい観るだろ?
むしろ自分に何が足りなかったのか研究しまくってそう 麻枝はアニメ見ない派なんだよな
AB作るときにようやく参考に見たくらい
麻枝か魁か知らないけどマリイベといい本編に比べてイベになると急激にレベルが落ちる あの時と全く変わらんむしろ面白くなってるだーまえテキスト マリといいいちごといい別人のようなストーリーはどうかと思う
あと泣き所で猫マネもおかしいよ イベスト別人なんかな
ギャグパートだーまえっぽいけど メイン以外は別人で、監修はしてるって感じ?
https://twitter.com/jun_lowguy/status/1432762853090414593
部屋の隅で欝々してたはずの蒼井が普通にしてたけどキャラ多すぎるし
多少見落としてもしゃーないね 普通に良かったと思うぞイベストも
実際好評なわけだし 自分で評価調べりゃいいじゃん
良いと困るんだろうけど こだわってディレクションしてるのもあってか泣所は特にどの声優もめちゃくちゃいい芝居してると思うわ
麻枝の曲と演出に負けてないというか まあここのような評判悪めって感じじゃ無いけど普通に賛否あるぞ Twitterで検索掛ければすぐ分かるよ
賛しか無いので そりゃ賛ばっかじゃなくて否もあるだろうさ
ってレベルでしか否がないのがアニメ三部作との違いだな >>201
99:1でも賛否両論って言えるもんな
よくできてる言葉だよ >>204
は?本スレの話しかしとらんぞ
ツイとかフォロワー外れるから普通しねーよ だーまえ好きなんて基本40超えのおっさんだから
未だに2chがネットユーザーの圧倒的多数派と思ってる人も居るのかもしれん >>207
本人書いたならクレジットに入れるんじゃない
敢えて書かないなんてしないでしょ だーまえはまだ5chでエゴサしてるかな
Twitterでしてると気持ち良くなりすぎて腑抜けになりそう 仮に本人が書いてるんだとしたら老いには逆らえなかったんだなって感想
まぁ短いストーリーで切ないストーリー作って!ってのがそもそも無茶ぶりな気するが まあアニメの時は全部だーまえのせいにされるぐらいには叩かれたんだから今ぐらい享受させてやって欲しい だーまえはメインだけだろ
イベントまで全部書くとは思えない イベストは別に悪くないんだけど今回は顔アップの絵がちょっと暑苦しかったな
スマホ画面だと気にならないかもだけど
指ももうちょっと丁寧に描いてほしい 2章本編と明確に矛盾する描写は避けて貰いたかったかなあ
初期の蒼井が消えないトラウマによる鬱の容態が壮絶だったと聞かされていたからこそ
水瀬姉妹の大切に想ってるのに問題を起こして蒼井にストレスという刺激を与えなければならないという状況や
それを知らない他部隊のルカに姉妹が本当に蒼井と築きたかった関係を奪われてしまうという構図が
姉妹の上手く行かないままならなさをそのルカの選択を選んだプレイヤーに罪悪感を抱かせる仕組みにもなっていて
だからこそ後のシュシュで遂に想いが通じ合った31Bが結束を見せた矢先に死別してしまい
何も成し遂げられず護ってもやれなかったと葬式で泣き崩れる姉妹の姿がああも痛々しく映ったのだと思う
蒼井が普通の精神状態から回復するために姉妹が泥を被っていたというのが
2章におけるシナリオの切なさのポイントだったと思うから
この前提と矛盾するイベントシナリオはやはりちゃんと監修して貰いたかった 水瀬姉妹だけは無いな〜と思ってたのにイベストでボロ泣きからの8万円課金なんですけど?
だーまえに見事にやられてしまったわw 姉妹の蒼井に対する態度は本編の見せ方があまりに雑すぎて俺の中ではイベでも回収しきれてない 自分もイベスト読んで水瀬姉妹揃えたわ
蒼井SSきてくれー もやもやしてたけど脚本家おるやろは溜飲下がったわ
このガス抜きが上手い下りは麻枝っぽい >>221
チャリンチャリン
課金あっりがっとう! 俺らの意見は参考にしないでくれ
鍵っ子の意見を聴きすぎてこの10年を無駄にしたんだ
「鍵っ子の言うことの逆をやる」
これが麻枝にとってのベストな選択肢
自分の道を歩いてくれ
鍵っ子はもう卒業だ 三章クライマックスのBGMが良過ぎて保存して毎日聞いてる >>228
めちゃわかる
ここにいるような連中に対してはあんなん反則技だわ… >>226
鍵っ子は知らんけど
このスレはRPG作れ、RPG作れって何度も何度も気の遠くなるほどレスされてたと思うが
ヘブバンは麻枝とこのスレの悲願だよ そのRPGはコンシューマのRPGであってソシャゲではないと思う 麻枝がRPG作りたいってエピソードはともかく、このスレで作れ作れと熱望されてた印象は別にないな
安易に麻枝の成功に乗っかりたいだけにみえるわ それはそう
だが10万〜20万規模のJRPGが死んでる上にFGOが台頭してきた以上
2015〜17年ごろにはソシャゲしかRPG作る選択肢がなかったのも現実だろ?
ヘブバン原案にGOサインが出たころにはもう一般オタクにもこのスレにももはやソシャゲを拒絶するだけの力はなかった
ソシャゲを否定する鍵っ子像なんていったいいつの話なんだよ そもそもミニゲームに逃げまくってたKeyがRPGになんて本腰入れられるわけないし
他社との絡みも薄く協業するような腰の入れ方も期待できなかった
RPGに期待してた、なんてのはWFS連れてきて一軍レベルの働きした今だから言える結果論
WFS自身は直前にも大ゴケソシャゲ出してるしな
結局根っこのところではみんな信じてなかったんだよ
遊べるKeyのゲームというものを 否定も何も、そもそも麻枝がソシャゲ(RPG)作ればきっと成功するからソシャゲを作ってほしい、なんて長いこのスレでみたことないぞ
アニメは無理だからノベルゲーム作れ、は飽きるほど見てきたが
それでいざ成功した途端に「RPGは我々の悲願であった」はなんぼなんでもムシが良過ぎるでしょ ソシャゲであるなしとか媒体の違いがそんなに内容に影響するもんなのかね
不毛な議論に見える FGOの成功がなかったら踏み切れなかったと思う
FGO見たらこれ麻枝もいけるじゃんって誰しもが思ったはず
麻枝が本気だしたソシャゲはここまで現代のオタクにフィットするのかと思った
絶賛の声があまりに多い
AIRクラナドの頃を見てるようだ
麻枝は完全に復活した FGOだけじゃないと思うがね
エロゲ業界の大小さまざまなメーカーがソシャゲにチャレンジしてるのを感じ取った面もあるだろう ソシャゲの方が表現の幅は確実に狭まるだろう
まあ麻枝みたいなのは映像より文字で語るタイプのライターだから大して関係ないのかもしれないが 麻枝を口汚く罵倒するアンチは消え、気持ち悪いあげ方するやつが出てきた
不思議だね なんかもうね、プンプンとくさいよ色々
何の臭いか知らんけど ノベルゲー出さない麻枝を罵倒して
ネガキャンに失敗してノベルゲーもう作りそうにないから
今度は持ち上げて憎き脱ノベルゲーFGOを叩ける鈍器として切り替えたんだろ
何も不思議なことはない 居座っていた麻枝アンチが好評で叩けなくて発狂してるな
本来ここにいる麻枝ファンは良いならほめるし悪いなら叩くそれがファン
今回は良かったからほめる、それを気持ち悪いと感じるのは相当ゆがんでる 月姫のリメイクみたいに「だします」と言って延期しまくるならともかく予定ないなら期待しないもんどな
keyの場合は適当に「やります」とか言っていつやるかの正式な発表もできないサマポケのアニメなら分かるんだけど
後はこれで調子良くなってまた麻枝がアニメに関わるとかなら「えっ」とはなるかな >>245
文体が気持ち悪いんだよ自覚ない?
麻枝だけでならともかく柿ハゲまでやろうとしてんだからほんとアホかと
流石にそっちは諦めたっぽいね? 神様の殺伐ラジオで「ヘブバンがKeyにとってのFGOやで」って自身あり気に答えてた時は
まあ今ソシャゲRPGに乗り込むならそれくらいの意気込みがないとなとは思いつつも成功するかは半信半疑だったなあ 麻枝今月4曲も作ったって嬉しそうにツイートしててこっちも嬉しい
こんなのもうヘブバン売れて成功して良かったねしかないやん 批判意見じゃなく肯定的な意見に目を向けてるのが今までとの違いだな エゴサしても賛否でいえば賛の方が明確に多くて売上も順調
当面の課題としては今の形式のイベで何ヶ月も引っ張るのは辛いってことぐらいか 勝った時くらいあら捜ししか頭にないのは大人しくしてりゃいいのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています