麻枝准スレッド153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレ終盤
なんで古き良きノベルゲーの葉鍵板の麻枝スレがソシャゲプレイヤーに支配されてんの? 目線が完全に運営側なのよね
運営の事も多少は考えて上げようみたいのじゃなく
お察し 次スレを考えず立て続けに言いたいこと言って1000まで埋める行為に
麻枝スレへの日頃の愛着なんてカケラもない手合いなんだなってのがよく分かったわ メインストーリーすら課金必須って中々ないよな
普通メインストーリーは課金に繋げる導線なのにね >>3
古き良きノベルゲーの葉鍵板の麻枝スレ…?ここ数年それこそABの頃から雰囲気最悪だったのがようやくヘブバンで良くなってきたんだぞ
ここ10年で一番雰囲気いいだろ 匿名の書き込みは誰が何の目的で書いてるか分からない
当たり前の事を忘れないように たださ確かにこのゲームは麻枝らしさと流行りの要素と
ソシャゲのゲーム性をうまく融合させた神ゲーだとは思うけど
俺が麻枝に求めてるのは純粋なアドベンチャーゲームなんだというのはあるのよ
それが老害だというのは理解できるし自分でもそう思うが心の奥底ではそれを求めている
とはいえこの作品はAB以降で麻枝がやりたかったことを全部実現できていると思うし
オーラス前にもかかわらず最高傑作と言ってもおかしくはないと思う いたる性格悪くない?
ヘブバンの話題は見たくないと言って自身のツイッターでブロック
自身が泣きゲーはもう描きたくないと言って出ていったくせにヘブバンが成功すると泣きゲー描きたいとアピール
ヘブバンがセルラン1位になると必死にウマのツイート連発
ここまで来るとドン引きなのだが、古巣だよね? Tacticsから捨てられそうになったとき助けてくれた人たちだよね? うまい話に目がくらんで自分から出ていったんだよね?
それで古巣にこれって麻枝がフォローしないのもわかるわ いたるのこのkeyの成功には絶対に触れない精神なんなんだろうな
そのくせCLANNADとかがちょっと話題になると私が作りましたアピールが凄い
別にヘブバンに触れろとは言わんが、それでもkeyの恩恵には与ろうみたいな都合の良い立ち回りが気持ち悪い
聞いてんのか涼元おめーもだぞ、何がplanetarian実況だアホか 結局すごいのは麻枝だけだ
これだけ最先端のコンテンツについていけてる
おじさんクリエイターはいないよ >>4
ヘブバンに限らずソシャゲ界隈のコミュニティって何故かそういうのごろごろ見かけるよな
「賛美意見以外NG、公式の言う事に従え、嫌なら辞めろ」的な奴ら
運営のサクラじゃないのかと疑うレベル ヘブバンはアニメで得た経験があって初めて作れたゲームだとは思うから
あの過酷な15年間の期間は無駄じゃなかったと信じたいわ >>14
涼元は過去にそれだけの作品を残したのだから問題ない
恩恵も何も実力で評価されてて
ヘブバンに舌打ちしてるわけじゃないし また困ったら退社組叩きしてるのか
今度は一体なにに困ったんだろうな
ネガキャンの甲斐なくヘブバンの初動即死が現実的でなくなったことに対して?
それでKeyも麻枝も最低2年はソシャゲシフト確定なことに対して?
それとも次世代ノベルゲームの形が自分の思い描いたものではなかったことに対して? >>11
その内容から察する限り性格悪いというより幼稚なのでは 麻枝信者のイキリ具合見るにエロゲのファンとか調子に乗らせるとろくなもんじゃないな 麻枝はすごくないよ。グリーの宣伝とキャラデザが受けてスタートダッシュしてるだけ。シナリオや音楽が特に良いとは思えない。 大量に宣伝投下したのが奏功したな
YoutubeのCMでかなり見かけたし
シナリオは別に普通かな シナリオも音楽も自分が良いと思えない→でも実際売れてるから他に要因があるのは認めざるを得ない…→せや!広報とキャラデザや!
難癖付けるにも流石に頭イカれ過ぎだろ ノベルゲーがどうなるかはともかく
新聞雑誌などの紙媒体やCDやDVD(パケ売り)に未来は無い >>26
大体それが要因なら配信前からもっと注目浴びてただろとしか思えんわな、
明らかに配信後に掌返したしな、俺だってここまで行くと思わなかったと返したわ 後はもう一回セルラン一位取れれば一発屋じゃないと証明される >>11
性格良くないんだろうなぁっていうのはツイート見てて節々で感じる、だから落ちぶれるんだろうな
麻枝はこいつ切り捨てて正解だよ >>16
そうそう
攻撃的な口調で相手の意見封じて自分達の持ってきたい方に誘導 >>11
クリエイターとしての信念もビジョンもない
その日の気分でコロコロ変わる薄っぺらい作家だと20年を経てようやく分かった感じだな
長いこと麻枝と組んでたのが勿体なさすぎた シナリオに対する自由な評論を封じられた結果がここ数日のゴミみたいな流れ
本題に切り込めないストレスを棚に上げて他罰的に誰かを罵るだけのくだらない進行するくらいなら
公式の解禁令なんて待たずにさっさとスレとしてネタバレ解禁したらええやん 公式で解禁待てと言われたならしょうがない
我慢できないならブログでも作って正々堂々自分でネタバレやればいい 必死でアンチがセルラン下がる下がるって言い続けてる。比較対象はfgo。
ほんとここの信者はうざいな 今月はこの調子でいけば100億いきまーすw
あ、fgoは?w リリース前の公式生放送の視聴者数が散々だったのは忘れない 逆にセルラン下がらないと思ってるならその方がおかしいよ
スタートダッシュからしばらくは課金だって落ち着く
賛美意見がどうとかいう話出てるけど、見当違いの叩きを繰り返す文句言うのが楽しいだけの層もソシャゲじゃよく見かける たいしてさがってないしw
またすぐ一位になりまーす 鍵ファンはソシャゲアレルギーみたいな老人多いからどうだろうな
1、2章は無課金でもまぁまぁ遊べるからがんばってシナリオ読んでるんだろうけど3章あたりでブチギレてやらなくなりそうだしそうなるとセルランも落ちる一方だろ ライト層は三章で激減するからもう勢い戻ることないた思うよ 3章はまぁそのうち行けるだろと思ってるけどイベントの期限が迫って焦ってる ソシャゲアレルギーは多分騒いでる奴が目立ち過ぎてるだけでごく少数だと思うよ
ここでもせいぜい1〜2人が一生懸命騒いでるくらいでしょ >>44
>>45
これが1人か2人でまわしてる人? >>46
そういうのもいるし明らかにIDコロコロしてるのもいるから、目立つからって多数意見というのは大分懐疑的に見たほうがいいと思うよ 今の時点で開発費の数倍から下手すりゃ数十倍を回収してるので超成功です >>46
>>44とかそれっぽいねw
逆の立場主張してるけど。
複数人に叩かれると感じても流されずに自分の意見をちゃんと言おう >>50
なんか誤解してない? 俺は俺の意見を言ってるつもりだけど
どっちか立場決めてその方向以外の書き込みをしちゃいけないとでも思ってる? ひょっとしてzcY/H2WG0と俺が同一人物だと思ってんのか? 自演してるやつは自分が自演してるから相手も自演してると疑う >>51も自分の意見言えばいいし、俺も自分の意見を言うだけよ
ここにいる本当のファンなら、信者離れてイナゴしかいないfgo見てソシャゲ嫌うと思うけどね普通 まあ多分それが普通ではないだけの話だと思うんだけど fgoは嫌いだけどソシャゲは嫌いじゃないよ
なんかソシャゲ自体嫌いの爺多くない そりゃ運営に好きなコンテンツの生殺与奪握られてるんだから神経質になるわな 生かすも殺すも麻枝が書くかどうかだよ
できないならサブライターに任せるしかない麻枝の責任でもある 前スレで難易度に文句つけたら無課金は遊ぶなだの散々な言われよう
既に10万以上は課金してるんだが?
当たりSS出なくて詰んでるんだよこれでも文句言うなってか
マジでクリア勢の上から目線はクソだな 難易度がツラいってのも課金厳しいってのもこれ愚痴出てもしゃーないよなあって思うけど
デイリーがダルいって人はあまり賛同できないかな 無課金微課金で割り切れば難易度も気になんないけどな
いつでもアンインストールしても良いよって姿勢のがソシャゲは楽しめる SS1枚6万円
さらにそこまで入れてもスタイル選べるわけじゃないから、
10万円という情報だけじゃ引きのいい無課金以下の手持ちとかザラにある
桁が2つくらい違わないと金額じゃ話にならない >>67
デイリーはまあダンジョンに使ったら時間かかるけど交流なら会話楽しめるしプリズムバトルなら速攻で終わるしな いたると麻枝って今も仲悪いの?
当時リテイクしまくって泣かせたけどいたるはまた組みたいみたいに言ってなかったっけ 三章クリアしたからネット断ちやめられるわ
二章と同じかそれ以上に良かったぞ…あの展開にあのBGMは反則や
しかしこんなラストにしといて四章はこれから作りますとか地獄では? あの名盤のあの曲を最新作の重要シーンのBGMで使うのははファンサの一つなのかな それとも麻枝自身が気に入っているのか >>70
6万入れれば引き悪くなければSS5枚くらいは引けそうだな 1月にレコーディングしたみたいだしボーカル曲もこの先使われるんだろうな あの曲をガッツリ聞くためにはもう一度ボスを倒さないといけないという
ギャラリー機能あるんだしサウンド機能も付けようぜ! あの曲がこれだけのビッグタイトルのクライマックスの泣き所として機能したこと自体が嬉しいわ サントラはさっさと出してほしい
音楽性はここでは不評の惑星やガルデモスタイルなのだが
シナリオがあると感情移入できるし良いね >>70
ソシャゲやったことないの?
みんなそれくらいの確率だし
育てないとたいして強くないのも共通仕様 というか70の内容から「ソシャゲやったことないの?」に至る思考回路がよくわからん
むしろソシャゲやってないと天井の計算もできんだろ 必要なモノを配布された状態で難しいなら兎も角
現状はガチャで良いキャラ引けてないと絶対にクリア出来んからな
AとS3人ぐらい居てもクリアできるレッドクリムゾンが現実的な難易度
だーまえ凄く喜んでるのは嬉しいけど
難易度を理由に引退者続出するのが今から可哀想 サービス開始直後がピークで以降下り坂のままってこともよくあるが
良イベント一度であっという間にまた人気復活ってこともあるので
一時期の状況だけでは楽観も悲観もできないな そもそも無課金でやるソシャゲって糞つまらないのでは PASMO以外での電子マネーに抵抗ある人はいるだろ
自己管理できないと思ってるから抵抗でる 無課金でやっても面白い部分もある
そうじゃなきゃ課金者の割合がごく少数なんてことにはならないだろ 一般層への口コミでもっと上狙えたはずなのに
必要戦力がガチ勢向けすぎて逆にお客を取りこぼしてる気がするよね。 サ終して設定資料集とCD全部買ってオフラインでストーリー読破が楽しみ
5年くらい待って様子を見るか
10年経つのなんか仕事に明け暮れてりゃすぐだからな
動画?そんなんで見ないよw自分で操作してこそだ
もしパッケが出たら買うしアニメ化されたら円盤も全部買うよ ソシャゲ嫌いジジイが必死にサービス終了願ってるの面白いな WFSのサ終したゲームってざっと見た感じオフライン版なんて出てないっぽいけど デイリーや虚無へ向かうRPGへ時間を費やすわけにはいかんからな
社会人の余暇は限られてんだ ここのメーカーの作品だからやるって動機は典型的なマルチ商法に引っかかりやすい人
今、イツアリやってる人がヘブバンも同時にやるって意気込んでるけどあえかは次のゲームも鋭意製作中らしいぞ。勿論金払って全部やるんだろ?ファンだから
ファンごっこ遊びするのも大変だ。金払わせるためにもっと増やそう だーまえ自身やファンが1番楽しんでるタイミングで一緒に楽しめないって自分だったら残念すぎるわ
ちゃんと遊べる分だけの金稼いでて良かった ゲームはもうオワコンだーって慣れないアニメに活路を見出した結果
作品のクオリティ低下にKeyのブランド力低迷に麻枝のメンタル崩壊と散々だったんだから
今後も麻枝がゲームでちゃんと良いもの作って楽ませて貰う為にもそれなりの金を払っていく事に躊躇はしないさ
少なくとも麻枝を応援する気持ちだけで見返しすらしないアニメの円盤買ってた時よりかは全然気持ちよく金払えてるよ今 その作品を楽しみたいから早くサ終してくれって願うのか…
そらkeyも見限るわ 女の子を眺めてまったり日課プレイできるようなゲームバランスでいいのよ
メインシナリオ終わっても虚無にならない日課コンテンツが必要
強化というベクトルで物事を考える限り作業ゲーと化して虚無からは逃れられない。
必要なのはそれ以外の付加価値だよ >>91
好きになる要素なんかあるか?
ありゃただの博打だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています