麻枝准スレッド153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>636
FGOってむしろ見えてる地雷案件だろアレ…
Fate信者はFGOは見ない買わないだし、ネットじゃどれだけ叩いてもいいサンドバックみたいな扱いだし なんか麻枝のシナリオ作るだけでいっぱいっぱいみたいだな
人増やせよ儲かってるんだから いくつもソシャゲ作ってる運営会社なのに見通しが甘かったんだろう
ここまでセルラン上位になるとは思ってなかったんじゃないか グッズ展開はいつ始まるんだろうな
実はこれが1番求められてるんじゃね? たしかに早く展開してほしい
シングルとかは出そうだけど
というか出せ CDはともかく小物グッズとかは作ろうと思ってから3カ月以上かかるでしょ グッズはVAが得意なはずなのに何も動いてないの?
なんか本当に売るつもりなかったんだな 今時グッズなんか欲しがるやついない。CDと円盤媒体と一緒
フィギュアは元からいるフィギュアヲタが騒いでるだけ サマポケも出て四年経つのに未だにアニメ化準備中だからな
する気ないなら良いんだけど、のんびりやってるようにしか見えない サマポケも、と言われても
ヘブバンはWFS案件でアニメはアニメ会社案件で別物やん
もしかしてKeyがRPG部分作ってアニメも作ってるブランドだと思ってる? >>644
一度アニメイト行ってみろよ
そんな事絶対言えなくなるから >>644
なんにもわかってねえのに
イキってかきこむなよ https://i.imgur.com/AKe2CJA.jpg
グッズもCDもいらんな。大昔の文化って感じ。音源は音質の良いDL版がいいわ
IDコロコロ連投してまで言うことかね?バカじゃないの? CDはどうだかしらんが
クラブDJに流してもらえれば若者に販促できそうだよね
何だこのアガる音楽は?ってな
リリースすればそういう使い方もされるだろうから >>652
何が?なのか知らんがCDもグッズも資源の無駄だし置いとくだけ邪魔だしでいらんよ 両方買うぞ!
VAのやり方だと始めはコミケ限定とかかなー idコロコロとかまだやるやついたんだな
何が生きがいなのか 人と違う視点の俺かっけえさんって的外れすぎるとただの捻くれ馬鹿になるんやな 外人がプレイ動画配信してたけど最初の戦闘で音楽流れた瞬間にリズム取り出してたな 全国模試1位とノーベル賞学者を比べるような馬鹿馬鹿しさを感じるんだが そりゃウマは無理だろとしか言えんけど、張り合わせようとする人の気持ちはちょっとわかるようになる順位だわ
それでも多分もう越えることないと思うけど 馬主、関係各所に頭下げて擬人化したやつと
自由に作れるオリジナル作品だったら
後者のほうがいいよな?それが健闘してるんだからすごい事よ 新旧SSタマのピックアップならもっとぶん回してたろうな と言うか確定ガチャも無しでこれだから充分過ぎる、ぶっちゃけサービス終了しなきゃ良いんだし 例えば秋葉原のお店にいけばグッズ大人気だよ(タイトルによる
女性向けもグッズに人が集まって賑わっているね(タイトルによる このコンテンツの少なさでこのランクはマジで異常
俺の知る限りソシャゲ史上初じゃないか?
シナリオだけでここまできたのは 廃課金向け追加コンテンツの内容自体では死ぬから
なんとか課金層が満足できるような内容であって欲しい >>666
お前の知る限りのものにあるか否かを疑問系にされてもわかるわけねぇだろ 普通に知らないなら教えてって話に受け取れないんかな
こじらしてんな >>666
ここまでってまだセルラン一位一度だけじゃん
人気なのは分かるけど、史上ないとか言えるレベルにない >>667
ソシャゲはそんなに甘くないからねえ
4章が半年後だしさっさと課金コンテンツ入れないと
「やることがない」という最悪の状態になる いうほどシナリオあるの?って印象
なんか訓練したり調査したりで同じようなことやってて章の最後に話動く程度の印象 麻枝入魂の選択肢遊びのレア台詞発見率がどれくらいなのかとか統計出して発表すればそれだけで面白いのに
そういうことはやらんのよな
ガチャに大枚はたいてレベル120キャラ並べて涎垂らすだけがエンドコンテンツじゃねえんだよ
射幸心で脳溶かしたソシャゲプレイヤーにはそれが分からんのだろうけど ヘブバン落ち目になって欲しいノベルゲームおじさんたちがアップし始めました! 落ち目になってほしいと言うか盛り上がりの最大ピークは終わったから下がるだけだし落ち目っちゃ落ち目だろ
宣伝にもっと力入れるとかしないと盛り上がりが広がることはもうない >>677
とりあえず来月にテレビCMもう一回打つしかないわな
でないと来月はランク外に行くよ
シナリオがない以上何もないわけで
新規を増やすしかない
新規を増やすにはステマかCMしかない
儲かってるしCMに予算を使うべき 麻枝准の事は知らないけどソシャゲに詳しいおじさんもアップし始めたみたいですね >>674
RPGなせいでそういう話多いのがね、バトル物書くの得意ならいいけど
そっち系は舞とかもだしどう見ても苦手
ノベルゲーで自由に、納得行くまで話煮詰めて作って欲しいよ >>679
ソシャゲコンサルタントカッコいい……! 典型的なコンサル気取りが沸き始めてて草
まぁこれも去年には考えられん程の賑わいと思えば嬉しい話か コンテンツ不足でこのままだと落ちるぞというのはまあ分かる
ノベルおじさんがソシャゲをディスってるんだ!というのは流石に被害妄想だろう
ゲームは作業ゲーになったらオシマイなのよ
もっとクリエーティブじゃないと ノベルゲーいうけど、それならもうオリジナルアニメ手出しだ辺りから関係なく出さなくなってるからな
もう18禁新作なんかは10年以上ないブランド >>686
もうずっと出してないけど一番評判良かったのがノベルゲー出してた時だよ?
アニメが間違いだったんだと気づいて、制約あってやりにくいソシャゲからノベルゲーに戻った方が
絶対いい作品できるよ
ソシャゲより儲からないけど、ソシャゲのせいでまた評判落としたらメンタル面で終了になりそう 評判落とす前提なのがよく分からないんだが
評判いいじゃん 実際メンタル回復してるしな、今回は全部自分のせいにされて叩かれてたアニメと違ってPが矢面に立ってるし アニメの頃よりは、でしょ
訓練とか作戦行動部分面白いと言ってる人は見ない、交流パートで笑ったとか
1章2章のちょっとした涙腺ポイントでほんのり泣いたぐらいじゃない >>686
そもそもKeyってのはエロゲーであってエロゲーじゃないという
イノベーションの塊だったわけだからな
ヘブバンで新境地を目指すのは当然の流れだったんだよ
さながらロックバンドが古参ファンから批判されつつ音楽スタイルを変えて進化していくようにな。
ここにたどり着くまでが遅すぎた、まである。 どの作品も序盤は結構面白そうって雰囲気じゃん
大事なのは途中からの展開、オチ
ヘブはまだ全体のどの当たりなのかすらワカラン クライマックス来て微妙な出来だったらそれで飽きられて人離れるだろう
それで鬱って再起不能になるより、儲からなくても縛り少なくいい作品が出来やすい
ノベルゲーで頑張って褒められた方が本人にもファンも皆幸せ そんな風な考え方したらノベルゲーで頑張っても褒められる確証は無いわけだし
最終結果が評判良い事になるかどうか分からんのは現状と同じじゃ無いの
実際智代アフターで叩かれた過去があるし >>697
勝手に未来悲観してお前の幸せを大衆の意見にして押し付けんなゴミカス >>698
それは当然
でもどっちがいい作品ができるかなんて比べるまでもない
麻枝本人もそれは分かってる
ゴミみたいな>>699は華麗にスルー 今の問題点として無料DLランキングが低すぎるのがやばい
世間ではヘブバンは配布が渋くて難易度がクソ高いゲームという評判で落ち着いたから誰も手を出そうと思わないということ 金だけは間違いなく稼げたんだからいいじゃん
真面目にPCゲーとか作ってるより一本ガチャー出したほうが何倍も売れたんだし
今後はkeyも真面目に作品作る意欲も失せるかもな ノベルゲー人気あるならともかくkeyの場合長い事パッとしなかったんだからソシャゲに移って正解だと思う
ヘブバンヒットした後の麻枝の反応がその証拠 しばらくは金儲けに走るのもいいが
当たったアメドラがシリーズが進むにつれ引き伸ばしで駄作化するようにダラダラと醜態をさらされても困るからな
メリハリ付けた物語で頼むぜ? まあ麻枝が一本書けば解決なんだけどな
猫狩りでもノベル化してもろて 金儲けただけじゃ満足できない承認欲求の塊
ファンとしても質の高い作品の方が嬉しい
PC無い若者でも手出せるスマホノベルで新作が最適だよ ABとかCharlotteとかヒットしたのに批判を間にウケてる人だからな
普通は無視、売れたら成功 ノベルゲー否定、ソシャゲ肯定して業者臭いのいると思ったらまぁ、ね
>>699
>>711 ヘブバンが過去一とか過去ゲー一つもプレイしてすら無さそうな中身無い
未プレイでも誰でもできる変なあげ方するやつ多いなと思ってたのよね キモいをエモいに変えるだけでチクチク言葉が優しくなるな
ナーイスハッキーング いやソシャゲコンサルとかよくそう言う発言出てくるな
どこで拗らせたんたらそうなるんだよ
もう1人で世界と戦争でもしてろw ソシャゲが出てきて15年
電子ガチャが出てきて20年近くになろうとしてるんだから
ソシャゲに一家言持ってるやつなんて腐るほどいるのに
グリー社員が俺たちの葉鍵板を侵略しているというか細い神話に縋らないと
自分の心も守れないんだろうな
思い返してみろよ
AIRは何年前の作品だよ
ONEやMOON.は何年前の作品だよ 作品プレイしてゴミ以外の煽り文句覚えよね
今回は尻尾見えたで 麻枝のシナリオが良いシナリオと思うからファンなんだろうに
この語彙の貧しさはなんなんだろうな
良いと思ったからといって近付きたいというわけでは無いんだな
不毛な娯楽だ 実はこのスレ3人でIDコロコロしながら連投しとるんや 麻枝ファンらしさがわかる語彙ってなんだよ
リノリウムか?w 何があれってソシャゲ気に食わないから売り切りノベルにしてくれって言ってるだけなのがね
本人にでも言ってきたらええんちゃう?
売れてるうちは間違いなくないけど パケカスまだ生きてたのか?
パッケージ決定!もしソシャゲで出たら裸で官庁突撃する!って言ってたじゃん シナリオ読みたいからってゲーム部分を抜くのは違うと思うんだよね
RPG部分前提で麻枝も作ってるわけで
その要素抜いたら伝えたいことは伝わらないだろうし場面場面のつぎはぎでチグハグになる
もうそれは作品の完全な姿とは呼べないと思う ヘブバンはAIRやCLANNADを超えたね
麻枝准最高傑作 RPG作りたい!なら自分で作ってるし、バトル物の曲作りたいならfateみたいの書けばいいがな
RPGってジャンルに拘る理由は無い 麻枝の場合ノベルゲーは時代じゃないし、ならソシャゲでシナリオ書くってだけでしょ
オタク向けのライター時代に合わせて媒体選ばんとオタクも集まらない
AIRとかCLANNAD今やっても京アニに相手にされないだろうからそこまで評価されなかったろう そもそも単に俺はこんなのを求めていないと言う一言だけで良いのにまるでだーまえの
為かのように言うからおかしくなる 麻枝新ノベルって時点で食いつくやつ多いでしょ
ヘブバンだってゲームゴミゴミ言われて、麻枝を人質にされてるなんて言われてるし
海外でもドキドキ文芸とか日本のノベルゲーがやってきたやつ出したら相当人気出てたね
今の時代に月姫をスマホ以外で出しても売れる、麻枝だと売れない理由なんて無いよ 後こんな勢いないスレなのに単発多いよねw
IDコロコロ変えすぎもどうかと思うよ? やたら運営目線
ノベルゲー肯定すると口汚く罵倒
単発わらわら
う〜ん、この ヘブバンは本当に面白いよ
麻枝がスマホゲー作った、じゃなくてスマホで麻枝の最新作が遊べる、って感覚でめっちゃいい DDLCをノベルゲーム上げのだしに使うやつに限ってあれがフリーウェアなことに触れない
Keyはソシャゲなんて賤業に手を染めず無料でノベルゲーム配って霞でも食ってろとでもいいたいのか
ソシャゲでもないオフライン紙芝居なんて割られ放題だったから
そっちのほうが都合いいクズもいるんだろうな >>732
後はスマホでちゃんとCSやPCのADVっぽくと言うのが大きいとは思うな、単にスマホにした
だけのADVってかなり雑だからな 何を言われようが俺は買い切りしか買わない
麻枝の手がけたCD大体持ってるし小説だって本屋で予約買いしたわ
結局布教用にもう一冊買ったしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています