麻枝准スレッド153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元からkeyとアリスソフトならkeyのが上だから
keyはアニメ上手い事乗せてきたからエロゲやらない昔のアニオタは知ってるメーカー アリスは有能な人材が軒並み消えたのがな
TADAは定年だし、ドーナドーナ組もソシャゲ移行に反対して追い出された
こいつらが関わってたらマシだったのだろうがこいつらがいるとソシャゲに移行しなかった 魚介にしろいってんちろくにしろエロ分社化宣言してるVAにはこないだろ
仮に呼べても友利の軽度リョナでも賛否あったのに
全年齢でおなかふみふみしたら鍵っ子ドン引きやぞ 麻枝がソシャゲやるのに批判的な声出るってのが意外なんだよな
ヘブバンがもたらしたこの結果は古参にとっても文句なしだろ >>751-753
馬場は正しかったわけだな
まぁ作るの遅いのは蔵の頃からそうだし仕方ないか >>759
あ〜同僚におるわ
ソシャゲ脳死で何をやってても中途半端な余暇で今期アニメの内容聞いても大して憶えてないオッさん
辛うじて記憶に残るのは漫画だけの活字アレルギーラノベすら読めん
中年になるまでの過程でそんなながら趣味常習化してたら脳の萎縮待ったなしだな
若い時から一点集中で感受性鍛えてれば麻枝ヘブバンシナリオに触れた時の感動が更に増しただろうにな 麻枝がカネだけじゃ満足できないって本当なん?
そんなにファンに認めてもらいたいの? >>790
麻枝は売り上げや名声に釣り合うようなお金全然貰ってきてないみたいよ
その結果承認欲求しか得られなかった事から更に拗らせたんじゃないかと 麻枝にとっての名声の基準は売上だからね
売上を伴わなければそれは自己満足に過ぎず付いて来た人が被害を受けることになると考える人だから
シャーロットではダメージが低く神様でボロボロになった原因がそれ どんどん人も辞めていってるし麻枝シナリオも老人にしかウケないんだなっつ改めて思ったわ
https://i.imgur.com/fpCVf3v.jpg 麻枝の給料は50万らしいし、一般企業の部長クラスって所だろ
フリーじゃないなら十分じゃないか >>795
そらやることないしな
バトルコンテンツ急げよ
シナリオとかいらんのよ
とりあえずクソ強い既存ボスの色違い出せばいいだけなのに 気が向いてApple Storeの評価見に行ったら、
fgoが13万件の4.0評価
ウマ娘が6.4万件の4.1評価
ヘブバンが7.5万件の4.8評価
どこまで信じられるかわからんけど普通にとんでもねぇ数字叩き出してるようにはみえる >>795
一応やってみてはいるんだが、絵や曲はいいんだけど、ちょっとした時間にやろうって仕組みではない
アリーナ行って1回バトル→省エネモード8時間回しがすぐ出来なかったり
ダンジョン入ると戻れなくなったり、ソシャゲらしからぬって印象がある
気楽にやりたい人向けじゃない。端末容量も7〜8GB確保必要
大筋のシナリオや世界観はまだ伏線やら考証スレ見てると楽しそうな部分はあるんだが
神様になった日でも見たようなボケツッコミコントが続く会話パートが見ててしんどいのでスキップ
スキップしたくなるから結局いちいち会話拾って見てられなくなるので脱落って感じになる 信者がシナリオゲーという割にはどうでも良い会話や風呂ばっかで中身ないわな 麻枝のシナリオはそのどうでも良い冗長さの積み重ねが生きて来るのが特徴なんだが >>802そうそうこれがやっぱり1クールアニメとは違って持ち味が発揮されるところだよね >>795
難易度が高くてライト層が定着しない
3章のバトル設計した奴戦犯だろ スマホのスペックや容量足りなくてやりたいけどやれないとかカクカクで困るって言ってる人はまあまあ見る
特にAndroid勢はそのへんキツそう
このためだけに最新スマホに買い替えるのもなかなかのハードルだし 日常部分が大事なだけに訓練と作戦部分でそれが少なくなってんのがほんと勿体ないのよな 意見ながめていくと
容量でかすぎるのは明らかにハードルになってる
フルボイスだからなのだろうがもう少しどうにかならんのか
アップデートで頻繁に増えていくし 過去章、過去イベの固有部分だけパージする機能とか付けば容量は圧縮できるんじゃないか?
あんまり容量食うと引っ越し作業で事故りそうだからな ボイスにしないのも選べるんだからそれにすれば良いだけだ
そうしてるわ ヘブバン発表当時の印象はまだ神様になった日見てなかったので期待はしていた
ただ開発WFS製にわりと触れていた自分には不安な印象が強く
長生きするものもあるけど自分はそっちはいまいち食いつけず逆に短く終わったもの方はわりとよくやってた
WFSが共同制作する学園モノは過去にもあったが半端に終わった。感覚的にそれの再来感がある
不安を裏切るように周年記念のウマ娘よりセルラン上位に立ったのはすごいなと思うけど
プレイしてみるとじっくりラノベ読み込むくらいのテキスト量とキャラ交流、過去に遡るなど、とにかく長い
一般的?なソシャゲだと、キャラ育成やってイベ走る、ほぼこれなんだが、さすがに麻枝准起用だから
そういう周回ソシャゲと違うCSハード向けの大作RPGに近いのであまり平行に遊べるものじゃない
他のゲームがメインの人はたぶんストーリー追いかけるの面倒になるか容量とスペックの問題で脱落するかも
割と不安要素の残るWFS x 神様〜を見てがっかりだっただーまえ=ヘブバンなので一応続けるけどどうなることか お前らどのくらい課金した?
俺はだーまえに貢ぐつもりでとりあえず15万円だけ課金しておいた
新おタマさん可愛くて強くてヤベー! >>808
容量すら裂けない貧乏人は課金もしないだろうから退場して行った方がいい。
現状維持で良いと思う 軽くツイッター見た感じプレイヤーの引退理由ってサクッと勝てないから、ガチャ爆死したから、容量食い過ぎだから消したとか
要するにヘブバン自体は何か理由あれば辞める、みたいなそんな程度の思い入れが無い人たちが3章という壁でそのままやめちゃうんだよね
ラクラクにクリアできてれば惰性でまだ続けてたかもしれないが、3章ボスの難しさにレベル上げやらスキル上げしてまで対応する熱意はない人たち
逆にこの作品に今残ってるのは今後も追い続けるという強い意志持った人だけ
いわゆる信者化したプレイヤーたちだからこの熱量を維持しないといけない お前ら相手ならエミュでやれよって言えばいいけど
64GB()のiphone買って喜んでるやつらにどうやって勧めていくかはよく考えないといかんな
ヘブバン含め高品質3Dギャルゲは3本も入れたら椅子の奪い合いになる 気軽にスマホで遊ぶのがスマホゲームだから容量問題は結構でかいと思うよ
既にインストールしてる他のアプリを消してまでヘブバンを続けるって人はそれもう信者だしな
エミュレーターはキッズはパソコン持ってない人もいっぱいいるだろうし。key世代のエロゲオジサンのパソコンはゴミスペックだろうし >>815
いうても
やって気に入ったので容量をさくならわかるけど
知らないゲームをやるために容量をさいてくださいはきつくない?
鍵とか知らなければハードルは高いと思うぞ 結局熱意あるうちは他のアプリのけてでもやるからな
今は知らんがサービス初日のプロローグは6〜7GBだったしへーきへーき
その後新作が出るたびに容量獲得の試練に晒されるのは別にヘブバンに限ったことじゃない
それまでにNOXの使い方を叩き込んだほうがいい 東芝とタイアップして大容量SDカードに非売品プレゼント応募券つけるしかないな ヘブバンとかオタクしかやらないだろうからその時点で厳選してあるわ
これがパズドラみたいに一般ウケすると思うか?
女キャラしか使えないし、会話も麻枝だし Key信者がKeyだけを見ていたわけではないだろう。
例えばタイバニ好きが各方面ジャンル沼にこの十年潜伏して
(権利者が、ハリウッドのダメな方の代理人会社に権利を貸すから
何も動きが無く、何も動けずにこんなことになった、と貸した権利が戻るまで愚痴りながら)
今年、ついにアニメのタイバニ2に再び集まるのと似ているかもしれん。 比較対象がパズドラとかウマ娘とかなんだぜすごいよだーまえ
実際に作品にも大満足してるしファンとして本当に嬉しい ヘブバンが初ソシャゲみたいなオジサンけっこういるっぽいよ いたる絵や、昔のときメモの絵は女の子の絵も男の子の絵も
白痴の知的障害者の表情なので、あれで性的に興奮できる男女は鬼畜な性癖かもしれない。 麻枝スレどころか普段5chを使ってないやつも呼び寄せるほど反響ぶり 無課金でSS7枚、2凸ロリータ、戦力11500
3章クリアしましたわ
イベントS+周回とアリーナ周回しかやることねえ >>807
ただ訓練部分も実戦に入った時にそのままのマップで色々思い出して胸にくるとこがあったりするけどな
2章こ訓練でやった部分が多くて超順調にいってた中で想定外の事態が発生してからの絶望感はやばかった そもそもは3章の難易度だと4章以降は無課金じゃ無理だろみたいな憶測の話だったのに
なぜか3章は無課金じゃ無理みたいな方向にアフィにネジ曲げられたんだよな
レベル上限に達するし4章以降が心配になるのはわかる もう攻略法出尽くしてるから
ちゃんと自分の手持ち見て育てられれば余裕だよ 常に勝手にキャラが動いて日常シーン書いてるのか…
何その大ヒット漫画家の言うキャラが降りてくるとかみたいな
天才かよ そこに関しては某禿アニメ監督とかも言ってたな>キャラを立てればキャラが
勝手に動きだしてそれがストーリーになる なんか変なVtuberが動画上げてるから
その件でツイートしたのかな そんなよう分からん動画観るか?
だーまえなら観そうだわ……… 猫狩りもすげえしょうもないレビューしてたカスだろ
前に案件でもないけどヘブバン配信しててクソつまんなさそうにしてたわ
擦り寄ってくんじゃねえよクソゴミが
V嫌いだけど正直ホロの案件でまだ続けてるやつの方が何倍もマシだわ リア充寄りに歩み寄りたいのだろうか
信者のようなオタ層よりも もうなんでも良いだろ
マジで誰もヘブバン盛り上げよう!って言うプレイヤーおらんもん
擦り寄りだろうがなんでもいいからヨイショしとかないと誰もいなくなる
ユーザーがそんなのファンじゃないとか認めないで排除してたら尚更、寂れた老人だけの村みたいになるぞ 何その火祭りも祭りとついてるから賑やかしにはいいみたいな理論
クソアフィも叩きネタで稼ごうとしてるVも等しくゴミだし存在価値ないよ 一番層の厚いAB信者ですら中年の域に差し掛かってるのに
老人だけの集まりとか何を今更 だからせっかくの新規層、key信者でもなくオッサンでもない層がヘブバンリリースで食いついてたんだろうが
今までとは違う客がたくさん来たの
もう帰り始めてるけどな。おっさんたちもやたら排他的だし >>841
餅月ひまりってメンタル的にはここのソシャゲ排他ノベルゲーム原理主義者の女体化みたいな存在じゃん
ヘブバンでつまんなそうにしててもいかにもそうだろうとしか言えんわ
別件の案件一般ソシャゲでさえ楽しそうにできない人だもの
エロゲ案件でも抜きゲ色強いと露骨に手を抜く筋金入りでお前らの若いころ見てる気分になる 手を抜くは言い過ぎたな
好きなシナリオゲーの話してるときと比べてなんかぼやけてるくらいに訂正しておく ソシャゲなんて実際はチャット以外楽しくはないもんな
ただの日課だ
しょうがない 麻枝のシナリオ術がプロローグとエンディングを決めたら後は頭の中でキャラが勝手に動くのに任せるってのは殺伐ラジオでも言ってたな
複数の選択肢によって膨大なifルートを作るノベルゲーシナリオ製作の現場ではベストマッチな能力と言える だから涼元があれだけ遅筆なのが理解できなんだな当時 風呂敷を広げるだけ広げて畳めない理由じゃね結局
アニメにしろゲームにしろギャグの言わせてる感はかなりあると思うけどな 30分十数話の中で窮屈そうだったな
やっぱゲームだよ どの時期も時間かけまくりのクソ難産だしかなり盛ってるだろ 色々言われるが、即効でメンテ入らんあたりは恵まれてるわ 2回目のイベントダンジョンも案の定コピペか
本当に3章がエンドコンテンツだったんだな
クリアできないやつにはネタバレが降り注ぎ
クリアできたやつには何も残らない ゲームは感情移入の度合いが違うわ
1〜3章のクライマックス全部良かったもん フラットハンドの難易度は色々言われてるけどあの絶望的な強さはあの場面にぴったりだったし本当に頭を使わないと勝てないくらいの難易度ではあって欲しいとは思うわ そこで最高潮の盛り上がりした人ほど今虚無ってそうだな
なんもないし メインシナリオはまあ数ヶ月毎のお楽しみとして
ミニゲームや拠点を防衛するレイドっぽいのがあるといいかもな そのうちコンテンツ実装やキャラや武装の追加があるだろう 過疎ったね
当分何も起こらないの分かったからシラけたかやり込み組は まあ、セルランも34位とかだし反応薄いのかなとは思う 柿Pの商売が下手なんよね
現状のガチャ一つだけしかない状態にソシャゲ層はめずらしがってるし
課金アイテムがクォーツだけしかなく、そのクォーツもライフストーン配ってガチャ専用の物にしちゃってるし
これじゃガチャ更新した2日くらしか課金する場面がない
イベント期間中にそのキャラのガチャ撤去するのは前代未聞、元営業で初プロデュースだから分かってないんだろうな ヘブバンのせいでもうフルボイスじゃないソシャゲできそうにない イベントシナリオ前後編とかにして2週間あけて公開とかするだけでも虚無期間減らせそうな気がするんだけど素人考えなんだろうか
シナリオなんて大体初日から数日で読み終わるのにそこから2週間も空いてダンジョンだけ解放されても何もテンション上がらないしやるのもダルいレベル 三章なんかは本来段階踏んで開放していくべきだったろうね
二章までは引き込む為にも一気公開は当然にしても
イベントはそもそも短いから一日単位で開放かなぁ ヘブバンのフルボイスと選択肢は外から見たら脅威というか、せっかく手を抜いても許されてたところなのにそこの要求ハードルを増築するんじゃねぇって思ってるところ結構あると思うわ
特にリリースちょい前のソシャゲは今更どうにもならんし頭抱えてる気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています