【サマポケ】Summer Pockets RB★31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018年発売のゲームでアニメ化まだとか最早遅すぎるな
とみるとオファー中々ないんだろうな
今時ギャルゲーのアニメ化とかねえというのもある
月姫リメイクみたいに分かりやすく売れるならともかく 今のkeyにまともなアニメが果たして作れるのかね? 作れたら神様になった日コケないし、かぎなど空気にならない
賛美あれど京アニ関係なく、リトバス、ABやらCharlotteヒットしたのはkeyの力 5分アニメが空気じゃなかったタイトル知らんしこんなもんだろ Twitterの感想見てたら、かぎなどの負けヒロイン回でガチギレしてる奴ちらほらいて草生えたわ
keyのヒロインなんざ全員馬場のオナニーの為に作られたゲェジでしかないのに何をムキになってるんだかw
こんな落ち目のブランドの過去の遺物に縋ることしか出来ないってほんと哀れやわ その落ち目ブランドとやらが過去の遺物に縋った結果があのアニメだと思う
何のスレだここ >>49
ぶっちゃけギャグも滑りまくってるしなあのアニメ
オリジナルじゃもう面白いもの作らないからって、過去作キャラをキャラ崩壊させてまで縋ったのに誰にも見向きされてないの草生えるわ ウケてるのは理解してるけどもし3期やるとか言い出したら流石に調子乗りすぎだわな
サマポケ終わったらその面子加えてとか かぎなどがウケてて利益が出てるなら、まぁええんちゃうの。
合う人合わない人ってのがあるんやし。
俺はまったく合わない人だが もう、keyにまともな話は作れないから、ああいう滅茶苦茶な話の方がファンにはウケるのかもな サマポケなんてだーまえ抜きで作った最近の作品だし
だーまえだってヘブバンで凄いことになっているのにこいつらは何を見て書き込みしてるんだ??? サマポケをだーまえ抜きは無理があるでしょ
スタッフ欄でもOPEDでも先頭別枠で、でかでかと表記されてんだから紛れもない麻枝作品だよ
補足だけどサマポケは麻枝の手柄だって言いたいんじゃなくて、麻枝抜きの作品ならキネノベを挙げるべきってことね サマポケがだーまえ作品ならALKAとPocketをもっとしっかり監修してくれ・・・
鳥白島観光日誌 麻枝准コメント
『ラストシーンのテキストを確認し終えた後、「惜しい!」と感じました。
ここに至るまでにたくさんのものを積み上げてきたのに、あまりに短かったため「これで終わりなの?」という肩すかし感を覚えました。
口出しすべきかどうか迷いましたが、あまりにもったいないと思ったので、そこだけは頑張ろうよ。と魁先生に伝えました。』 その後を描かない方が粋って考えもあるから難しいところかねぇ
まあRBで追加ヒロインの識が、うみのループに引き寄せられてあの夏に現れたってのと、
最終的にループしてたうみの救済担ったのは良かったと思う これ伝えて直させても薄すかったな
せめてPocketだけはだーまえが書いたほうがよかったかも 保健福祉法では告発が推奨されているが
告発者の基本権はありません。要は特攻隊員として玉砕し、死ねってことです だーまえが書いても神様になった日みたいなお粗末なラストが出来上がるだけだろ むしろ麻枝が関わってなかったからサマポケは最近の落ち目のkey作品の中では比較的マシになれたとも言える だーまえはゲームではヘマしないから大丈夫じゃね
やっぱアニメ脚本とゲームシナリオは別だとヘブバンやって思ったわ サマポケ、その他キネティックノベル→空気
神様→大コケ
かぎなど→空気な上にダダ滑り。過去作ファンからも見放される
現状、唯一成功してると言えるのがソシャゲのヘブバンだけっていう…これも時代やね ごちゃんねる型掲示板コミュニティは脆い
自陣営の新参の育成のための掲示板構想など考えるべきではありませんなwww これは失敗に決まってる!と信じてる奴らが思い思いにそう言ってるだけさ アニメ実況では触れられてないのにこのスレで触れられてるのワロス
まあもう層が違うんだろうな かぎなどで先に出したらネタバレのオンパレードじゃね アニメ化ほんとにする気なのかな
まあ、大コケするか空気になるか、そこそこのアニメになるのか、見ものだな 流石に本編に登場はないんじゃね
Charlotte最終回のRewriteアニメ化みたくエンドカードで発表とか PS4版のショップ特典、既存絵の使い回しで新規はなかったな
CS機はディスクレス不可だからDL版にしとく Windows版またはSwitch版でやっていない人ですか? 出たバージョン全部買う人は多少いるだろうね。
重度のマニアとか、攻略サイトの人とか 高齢で金に困っていないガンダムオタクが
何かしら公式っぽいガンダムの商品を買えるだけ買うようなものか。
「その、ザクが地球でわざわざ崖をよじ登る話の漫画、買うんですか?」
「ガンダム公式漫画雑誌の掲載漫画だから、
せめて一巻くらい買わないと」 この前初めてCLANNADをやったレベルのニワカなんだがサマポケ面白いの?
買おか迷ってる エロゲ経験はある
今年に入ってからだが結構いろんなゲームやったわ
CLANNADはエロなしでも楽しかった
せっかくだし買うことにするよ >>78-79
もとが18禁でキャスト交代などが有ったら印象の違いを楽しむのもあるでしょうけれど
もとより年齢制限ないので表現変更やキャスト変更とかはないでしょうし・・ そうこうしてるうちにアニメ化せずに発売から10年くらい経ってそう サマポケはKEY最高傑作なので10年かかってもアニメしてほしい アニメ化成功して欲しいから作画とシナリオは高クオリティで出してね 各ルートをどう構成していくのかは気になるな。どのヒロインも夏休みまるまる使うルートばっかりだから、どうまとめるんだろ >>92
ひぐらしみたいに各ルートごとにパラレルワールドにすればいいじゃろ 今までのkey作品アニメの傾向から、しろは以外は恋愛無しになると思う 蒼√は恋愛有りじゃないとキツくない?
RB組はやらないと思うけど静久√も恋愛有りきだし 今までのkeyアニメでもそう言われてたのはあるけど、
ほとんどがメインヒロイン以外の恋愛ありはアニメ本編ではやらず、
やるとしたら、本編とは別扱いみたいなのが多かったと思う
無論、リトバスの来ヶ谷みたいな例外はあるけど え、アニメの来ヶ谷さんのルートって恋愛要素あったっけ? 並行世界渡ってるのはうみってのが重要だし、一つの世界線で個別全部やるんじゃなくて何度か並行世界渡る構成にはなりそう
うみの知能低下ギミックもやらないとオーラスに繋がらないし うみちゃん視点だからこそ、羽依里が恋愛しまくる、と父親は浮気ばかりしてるように見えそう
考えても仕方ないことだけど、ゲームもすべてクリア後、感動しつつも、
落ち着いた頃にそう思ってしまったことがあるw >>91
サマポケアニメってクドわふみたいにまたクラファン企画なの? >>102
本編開始あたりのうみちゃんは既に無数のループを繰り広げてて達観してるというか半分人間辞めてるからな
そういうナイーブな感傷は既に遠くにおいてきてる >>102
リトバスもそうだけど、こういうところKey作品はおざなりだよなぁって思う
だから俺Key作品好きじゃないんだよね アニメ化発表があるとしても何らかのイベントの時かな うみちゃんが来なければ、しろはとの出会い繰り返すみたいだし、
うみちゃんというイレギュラーが羽依里の人生に影響与えてるとも考えられる これマジ?
129 風吹けば名無し 2022/05/26 15:56:28
サマポケと言えば聖地直島に真夏なのに全身真っ黒長袖長ズボンコーデのくさそうなチー牛が毎年ワラワラ大量発生しとるよな
あれ地元民からしたら恐怖の公害やろ 服着ないで行け
見つかったら鉄塔の上から狙撃されるけど ジョジョ「あの鉄塔が、あの女の子のスタンドなのか?」
ジョジョ「いや、あの水鉄砲を撃つ際に何かスタンドを使っているのではないか?射程はこの島の全域か」
うみ「時を超えるぞッ!URYYYYYY 島にワラワラおる外人の方が、オタクの10倍臭いゾ。
芸術アトラクションに金を落とさないから、良い客ではないかもね 識タンって夏のあの島をブーツで駆け回ってるのな
足臭そう嗅ぎたい 最高だな。
しろはのタイツ脱ぎたての汗だくの美脚に挟まれてしんでくるわ 扱いってか和泉つばすのスケジュール合わないだけだろ。前は蒼だけ描き下しのグッズ出たし つばすはぱれっととズブズブだからな
今思えばそもそも起用したのが間違いだったのかも キャラの性格とかも含めて元々は蒼(と藍)はいたるが担当する予定だったんだろうなと キャラの性格とかも含めて元々は蒼(と藍)はいたるが担当する予定だったんだろうなと あのメンツの中にいたる絵あっても浮くだけだろ…
いたる絵はRewriteの頃が1番良かった しろはのアクリル時計買ったけど、このイラストのしろはの太腿見てたらムラムラしてきて困る 俺は○○のしろはの方がムラムラするって言おうと思って水着イラスト見返してたけどムラムラする絵ばっかりで選べなかった >>115-117
想像するだけで勃ってくる
ってかもはやヒロイン全員の足の匂い嗅ぎ比べしたいレベル 夏だから
鳥白島っぽい島に行くか
和歌山県あたりのAirっぽい海辺の町に行くか、
どちらものんびりしていいな 直島ではスイカバー売ってないからな。
ついに海賊版が ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています