【サマポケ】Summer Pockets RB★31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なおKeyアニメで放送時期と作内季節が一致してるのはKanonだけである サマポケは駄菓子屋にある自販機のデザインが2010年代に登場したものだったせいで終盤まで2000年代で有ることに気づかなかったわ。
お陰でログインボーナスも最初意味分からなかったし >>749
おっそ。
そんな頃になったらもう誰も覚えてないだろうな ぼざろのメインアニメーターがサマポケFA描きまくってるけどCloverWorksあるか? タペストリー入れ間違いって、もしかして製造業者でやらかしたのかな
間違って送ってきたRB版は着払いでVA本社に突っ返してきた >>751
この国、あるいはエロゲ業界をとりまく失われた20年(もう30年だが)をうまいこと活かしたトリックだったと思うけど
自販機の変化まではさすがに気づけなかったなぁ ストビューで見たら冷凍ケース消滅して、代わりにコーラの冷蔵ケース置いてあったな アニメやるとかいって一年
keyがやりたいってだけで大したオファーなさそう 素敵なスタッフと出会い、順調に進行してるって報告は出てたよ 無印のOPは制作バイブリーのクレジットがあったけど、RBはプリズムビジョン単独だったな もうこの会社、ブランドも終わりだな。
時代に完全に取り残されてる。今時ヒロイン死なす程度で泣く奴なんざ一部のキモオタ以外にいないからな サマポケアニメの正式告知、今年できるかも、って情報が出てるな 出張所通販やらずに逃げやがったし
次はcharacter1だが、RBと無印で交互に新規イラストのタペストリー出るパターンから、今年は無印の方の誰かか サガプラ脱退は聞いてたけど他のR18ブランドも全部傘下から抜けたのは知らなかった 本社はVAと同じだがな
完全に関係なくなったサガプラみたいにスクリプトエンジンが吉里吉里Zに変わってなかった、ら別法人にしただけで関係切れてないし フルプライス新作出すっていうけど、今更何出すつもりなんだろうな?
流石にもうヒロイン殺してお涙頂戴ゲームなんて出さないよな? 本来は冬コミでフルプラ新作告知したったんだろうけどステラか結構遅れた影響で春にずれ込んだのかな
R18ブランドは裸足少女やGLOVETYとか普通に今年新作出すらしいし特に影響無さそう R-18は協業進めるうえで印象悪いからVAの子会社を新設して移管しただけ 蒼の新規イラスト使ったグッズ出せや
コミケで社長に直訴した人がいるようだが 蒼の絵師さん忙しいのか?
全然新規イラスト無いよな蒼だけ 婚礼グッズ出たばかりじゃないか
他のグッズでは蒼少ないけど 出張所の通販どんだけ根に持ってるんだよwwwwww 後日やるようなこと書いておきながらやらなかったらブチ切れられて当たり前だが あれはマジで頭おかしい
説明無しでダンマリ貫き通してんのもマジでヤバい
VAは企業としては本当に狂ってると思う
夜空先生のことを放置してるだけのことはある 地方の出張所では売ってすらいなかった品もあるから、売れ残りかき集めて通販はしてほしい 問い合わせてみればw
正直オタクはアキバに近いところに住んでないと辛くね 名古屋の出張所の初日に行ったけど一部のキャラのグッズしかなかったわ
マグカップとプレイマット?はたしか全キャラあったかな
「通販するからわざわざ予約する必要ないんだけど念の為に店頭予約しとくかw」ってタペストリー予約しといて助かる日が来るとは思わんかった ビジュアルアーツが嘘吐きなのは今に始まったことじゃないだろ 脚本会議ちゃんとやってるみたいだから原作サイドが一切ノータッチだったRewriteルートは外れたな よしよし チェンソーならまだ全然恵まれてるんだよなあ
さみだれクラスの産廃だったらマジ語られることさえ無くなる 理想はぼっちざろっくルートだけどあそこまで丁寧にやると尺が足らんか 追加で買ったタペストリーは袋に識別シール貼られていた
間違って送られたりして返送された分は検品してそのまま誰かのところに行くのかな アニメ化に際してまさか2回目の完全版商法やったりしないだろうな RBだとアップデート機能あるから、それで差し替え対応もできるな そういやサマポケはクラナドやリトバスみたいなスピンオフや、
リライトみたいなFDは出なかったね
アニメ公開記念でFDでないかな キャラ追加、ヒロイン昇格、メインルート増補、とFDらしい出来だったね 冬野先生、懲りずにTwitterでサマポケのパクリを宣伝する また男木島ツアーやってほしいな
キャパ小さすぎでしょあれ 誰かのルートにあった気がするけど駄菓子屋ジョークへの返答って何が正解なんだろう
呪われたやつも悪くないと思うんだが 1回で100人とかだと宿が足りんやろね。
100%使い回しでいいから、毎月定期開催で手を打とう。 PC版にあるスクショ投稿する機能、TwitterのAP有料化の影響あるのかな
VAが運営と有料APIの契約しなかったら終了か? Key開発室のTwitterアカウントでそのことについて1時間くらい前にアナウンスある 試してみたら普通にツイート投稿された
提携アプリのアクセス許可消すと多分許可出来なくなって死ぬ 昨日試したのはRB版だったけど、無印版の方もTwitter投稿は生きてた
提携していないRewrite+の方はこのページのリクエスト・トークンが無効で死亡 企業用ならAPIに金払え。Facebookも企業用のオプションはある 聖地だいぶ無くなってるよね
秘密基地とかめおんとか イワタコンフェクト閉店とかマジか。
事前に言ってくれれば無理しても訪問したのに・・・ 移住したサマポケ民が跡継ぎやって復活しないだろうか https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j1080889916
どうしてこうなった
ここまで不人気だったのか
蒼の時は瞬殺で増産したのに、今回は公式通販の販売終了まで売れ残っていたし 去年リトバスEXやってめちゃくちゃよかったのでサマポケもやってみたけどめっちゃよかった
サマポケエロあり出ないの?
ちなみに次やるためにエンジェルビーツ買った >>826
VAのゲームうち18禁止版はイープロダクトに移管されました
https://eeproduct.jp/
KEYのゲームは基本的にVAのままなので期待しないほうが良いでしょう ネグレクトはしてなくね?
あんまり会話とかしてなかっただけだし 作品的には、子供時代のしろはに対する小鳩さんみたいな対応だったんだろうな > 未来ハイリ
大切に思ってるけど、悲しみから抜け切れず、接し方がこじれてしまってる感じ うみに炒飯の作り方教えたり服買ったりしてるし、
うみも能力で雨降るから傘持ってくようにハイリに言ったりしてるし
滅茶苦茶ギクシャクしてるって印象 ショートストーリー買えなかった。張り付いていたのに5分も掛からず売り切れとか 無印サイトで公開されてるのに結構人気あるんだね
それとも在庫用意してないだけなのか やっぱり追加生産なしの在庫分だけっぽいな
しろはのTシャツが一覧にないし 識としろはの書き下ろしもあるしね
識のは、識がうみに感謝してたり、あの時代にきた理由が少し触れられてるし 涙腺ゆるゆるおじさんの自覚はあるんだけどサマポケ個別含め全ルート泣いたわ
ちなみに去年やったリトバスも全部泣いた
次どのkeyゲーやればいいか教えて
ABは最近買った
サマポケアニメ化するらしいけど紬の怒ったときのむぎぎぎgがアニメで見られるの今から楽しみすぎるんだが
あれ表情も声も大好き 好きなのやったらええやろ…
とりあえず今はヘブバン応援してやったら? あとはクラナドとAirでコンプや。
Airの方が瞬間最大風速があるけど中だるみするイメージ。クラナドからやね。 感想なんかの事前情報ってだいぶ作品への印象に影響すると思うんだよな
だから個人的にはお勧めとか聞かないでまっさらな状態で手付けてほしいところ それは同意
あと自分に刺さるような作品ばかり遊んでると何が面白いのか分からなくなるから割りと雑多に遊んだ方がいい
遊ぶ時間や金がないとかは知らん 誰にも思い出されないまま、ひっそりと終わったな、このブランド アニメ化決定の発表があるとしたらどのタイミングなんだろう
AJでサプライズしてくれないかなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています