【サマポケ】Summer Pockets RB★31
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>866
なるほど?
今ちょうどアルカ2周目始めたのでじっくり読みなおしますサンキュー
紬ルートのツムギが最後で灯台から出て現実世界帰ったんだとしたら
羽依里たちの居る世界に現れるのかなそれとも識みたいに元の時代?
あるいは成仏 >>867
たしかおつかれ様本に続きが書かれていて、ツムギは相手の男が迎えに来て成仏の方向だったような
ちなみに紬ルートで明かされなかったツムギと羽依里の出会いの意味も説明されてた
紬はツムギちゃんのことを知っている人間がいることのが存在条件であり、
ツムギと羽依里の出会いでその条件がそろった >>868
成仏かーー
まあそうか
ありがとういい話を聞けた だから羽依里とツムギが会ってない静久ルートでは紬は消えたままだったのね サマポケプレイし始めてピンポン1回終わらせた。
ずっとピンポンしてしまいそう サマポケパクリの指摘されたから君の名は路線で行くことにしたのかな 最近クリアしたんだけどしろはの母親瞳は旦那を救う為じゃなく将来の娘や孫の事知ってそっちを救う為に居なくなったって解釈でいいのかな? それであってるかと
自分自身は能力自体が危険とわかってたけど、しろはのためにその道を選んだ
さすがに「うみ」のことは、自分が戻れなくなってから知ったんだろうけど
SSの鏡子編だと、瞳は自分がいなくなってから鏡子にお願いしてるし
ちなみにSSというのは公式サイトにあるから、サマポケ気に入ったなら読んでみることをお勧めする
http://key.visualarts.gr.jp/summer/special_ss.html >>879
やっぱそういう事かー
サマポケは久々にやったkey作品だったけど面白かったしSSの存在は知らなかったから後でじっくり読ませてもらうよありがとう いまいちあの時間遡行の能力がどう危険なのかわからなかったんだけど、しろはも瞳も自分を犠牲にしてまで能力の発現を阻止する必要はあったんだろうか? 大抵やり直したいことがあるから、時間を戻るわけだけど、予知という扱いでしか記憶もってけないから、
また同じ未来を辿ってしまう(やり直しできてない)
かつ瞳さんの事例から、やり過ぎると消えてしまうんだろう 七海バスの車両パーツになったんだから最終的には無駄ではないけど
当事者世界線にはなんの救いもないって意味ではクラナドの光の玉と同じ
クラナドとサマポケ最大の違いは
光の玉が(それこそアニメでは存在感薄いくらいには)終始メタ要素でしかないことと
本編で散々仄めかされた七影蝶の秘密がそのまま作品のオーラスにつながっていること あくまでしろはとうみが生きてる世界線はPocketルートの世界線だけだしな。
アルカルートやしろはルートの世界線はしろはは死んでうみは行方不明のまま羽依里は生涯を終えるわけだ エイプリルフールネタに識出してきたしアニメにも出て欲しいな 馬場が客もクリエイターもナメてるのは随分前から知ってたけどいい加減にボケ始めてんじゃないかと心配になるレベル 似てるどころか花火のくだりなんてほぼ台詞ごと丸パクリですが・・・ key作品は内容丸パクリしてもいいってことが証明されてしまったな 「素敵な作品は出来るだけたくさんの人に読んでもらいたい」って後に続けてツイートしてるけど、
言いたいことは分かるけど自社製品の盗用とおぼしき作品に対して抱く感想じゃねえよなって感じる エイプリルフールにネタなのか本気なのかわからないコラボ発表しといて
次の日に何の予告もなしに急に販売開始して
「完売早すぎる」って他人事みたいにツイートしてんのも相当イカれてる 作者擁護してる人が思ったよりいるけど読んでもないんだろうな
読んだら手のひら返すぞ まず馬場自身が読みもせず意味不明な擁護してるもん
これ所属してるクリエイターとかどう思ってんのかね これだけサマポケスレ民に活力を与える逸材だし
馬場なら水面下でキネノベにスカウトするくらいはしてるでしょ
黙って待ってろ 識ルートってライター魁だっけ
絶対快く思わないでしょ むしろ魁先生のプロットがプロデュース次第で若者にもウケるという証明になるでしょ
魁先生をより高みに持っていくためにも冬野超先生をここで逃してはいけない カイはかぎなどで自分の作ったキャラをキャラ崩壊させて酷い扱いしてたくらいだし、自分の作品やキャラに愛着なんてないでしょ 本人らしきものが降臨しているからここ見てるっぽいな
次のB1タペストリーは鴎だろうな
営業本部のツイートの画像がそれっぽいし 馬場社長読みもせずなんの対策も講じないのまじで終わってるな パクりの方が映像化されるタイミングで潰すとかありそうだがな やるにしても裏でやった方が得るものが大きいから表だってやらないと思うよ 2回、頭からプレイしているけど途中で帰ろうかなになるな
1回はまじで帰った・・・ 販売終了したはずの冬フェスの商品また売ってて草
あれセットでなく単品販売しない限り在庫減らないだろ 何の予備知識もなくRB始めて、うみ、ピンポン優勝、島モン優勝、識と進めた
引き続きハイドロさんを頑張る いきなりうみちゃんにいったのか、と思ったけど、
ギャルゲーなれてない人だと、初回でうみルートに入っちゃう人多いだろうな 攻略順面白いな、なるほどうみルートから入る人も当然いるか、
自分は無印のしろはルートから始めたけどどんな印象で進めてるのか想像するのも楽しいな 100年越しのAmazonレビュー、またサマポケを言及するレビュー消されてるな。 公式も黙認したみたいだし、これもうkey公認小説だろ 猗窩座「素晴らしい提案をしよう。お前も鬼にならないか?」
識「鬼!?鬼だって!?いま鬼って言ったのかい君は!?」 うわALKAとポケット最悪なんだなこれ冷めちまった まあ、アルカ以降はオマケだから別にやらなくてもいいよ ポケットは評判はいい方ではないけど、個人的には好き うみちゃんが消えるシーンはうーん…だったけど蔵整理としろはに会うため引き返す下りは大好き オーラスの最大瞬間風速は微妙だったけど、普通の夏休みいいなぁって終わり方は好き。 七海が楽しい思い出をしろはに渡すところやエピローグは好きだな
羽依里としろはのすれ違い具合がたまらない アルカとポケットはしろはやうみちゃんが死ななきゃいけない理由がよくわからなかったからイマイチ感情移入できなかったんよな
時渡りの力あろうが普通に生きられたんじゃないのって思ってしまった 生きられるやろ
生きられるけど諦めてしまうのが問題や
未来で自分が死ぬと思ってるから無茶して本当に死んでるのであって可能性自体は無限(それぞれの可能性が個別ルート) しろははハイリと結ばれると子供のうみが能力得て不幸になることを能力で知って解決のために死んでしまうループに嵌ってた
うみが両親の出会った頃の過去に戻ってあの夏で並行世界生み出そうが、既に成立してるしろはのループはうみがあの夏からいなくなっても止まらないで繰り返してた
そのことに自分のループ止めたあとにうみは気づいて、母を救うために歴代の巫女の力を借りてループを断つために更に過去に飛んでしろはが能力を得ること自体を防ぐことでしろはのループを終わらせた、
こんな流れじゃなかったっけ だいたいあってると思う
うみがループを繰り返してたのは、並行世界作るとかではなく、しろはと思い出作りたかっただけではあるけど なるほど、思い込みが理由で死亡ループに陥ってたってことか
確かに他のルートでは普通に生きてたもんなしろは ALKAとPocketは賛否分けることが多いけど夏休みの楽しさを知らなかったうみちゃんがお母さんと一緒に楽しい夏を過ごしてその楽しかった記憶を伝えにいく物語だからね
その無限の可能性を知ったとしてもそれでもうみちゃんとの夏がいいって思うからこそ蔵から船のシーンになってる 鳴瀬の力は普通に性質が悪いよな
能力発動したら、それを回避しようとして、結局その未来に到達するから ジョルノ・ジョバァーナ「ナルセ・シロハは何度でも過去に戻りハイリと出会い愛を交わし!
結婚し!うみを産んで逝く!
永劫にその先の未来に行くことは無い!終わりがないのが永遠の終わり!
それがゴールドエクスペリエンス・レクイエムッ!」 うみがしろはに伝えた楽しい夏の記憶って
他のキャラとの思いでばっかでうみが出てこないんだよな うみがしろはと作れた楽しい思い出はALKAだけだしね
あとうみ関連の記憶は、七海がやろうとしていることのノイズになるし このストアって販売開始しないと商品見せてすらくれねえの? もし買うなら紬と静久セットやねぇ。
置く場所と掃除の手間がなー プリマドールファンクラブも一年で終わりか
プリマキネノベ4作出す暇あるならさっさと遅れてるフルプラに人員回してほしい
Keyに分割は無理ってなぜわからんのかね もうどうでもいい
keyはサマポケで終わりでいいよ プリマドールはアニメゲームフィギュア化コミカライズ2本となぜかめちゃくちゃ攻めてたな
大ヒットしたヘブバンですらフィギュア化に1年かかったしアニメ化やコミカライズはいまだ決まってないのに 散々言ってる気がするけど「メディアミックスプロジェクト」だからだろ PC版のスクショとか投稿する機能使えなくなったな
クソコラ投稿しようとしたらエラー吐いて駄目だった 面倒くさいけど、プリントスクリーンでコピーして投稿するしかないな 島の娘達と情事に勤しむ父を観察するうみちゃん…地獄すぎるやろ マジレスするとうみちゃんはしろはルート外れたなと判断するとすぐに別の世界線へと去っていくから 鴎ルート終盤の記憶とか持ってたし普通に結構ギリギリまでいるぞ うみルート見る限り、しろはのことがうまく行かなくても、
夏休みを満喫してるところはあるね
移動タイミングはそのときどきによって違いそう 紬ルートや静久ルートだと序盤の頃からいなくなってるな
SSによると、しろはと静久の相性が悪いから、静久が出てくるルートはすぐに捨てるらしい もう内容大分忘れてるから
アニメ化したら楽しめるのでハヨ 今年の購買部出張所も蒼の新規イラストグッズ出ないんだろうな 締切守らんから蒼の原画家には二度と頼まないて丘野Pが言ったって噂聞いたけどマジなんかね 丘野が言ったかどうかは知らんけどサマポケで締切守らなかったのはガチらしい
元VA社員が言ってた 最早つばす絵の蒼の方が少ないな
SSイラストはふゆむんだしRBのVFBは蒼1人だけ描き下ろしなかった サマポケのジューンブライドグッズに蒼はもう出てるし、しばらく新規ないのかもね 蒼いいキャラだったので残念
ゆずソフトやアサプロ的ないいキャラだった レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。