麻枝准スレッド155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
14階取り逃して40階で足止めされたわ
もうちょっとなんとかしろ まあゴミだったとこが演出関連の部分多いので結局監督がゴミよ
あの謎PVとかキャラの感情を意識できてない動きとか
それが悪化してとにかくオーバーリアクションで暴れさせときゃええわみたいな感じにした結果神様が生まれた いうてCharlotteはゲームなら神作品になったと思うよ10話までは面白かっただろ ABCは尺があれば何とかなったかもね
ただ神様は擁護するの無理
監督が誰であっても内容自体がゴミなので変わらん ABCゴミ扱いできる時点でkey作品の層は異常なんだよな
タカヒロとかのアニメなら売上だけで持ち上げられるわ >>245-246
中国でのビリビリ再生数と知名度
これが答え だーまえもこんな盲目無能信者抱えて大変だな
日本では悪評だったと認めたようなもんだし オリジナルアニメはPAとか組んだ所もまた微妙
以降はアニメやるにしても手切ってほしい だーまえ自身オリジナルはもうやらんでしょ
10年で辿り着いた結論
好きなだけ尺も使って
好きなだけ音楽も作って
泣きゲー作れ ゆず信者の反応
764 名無したちの午後 (アウアウウー Sa19-0CSj)[sage] 2022/05/01(日) 16:24:33.24 ID:WKWwSW8ea
key20年の売上よりソシャゲ1ヶ月の売り上げの方がいいって言ってたから
ゆずもソシャゲで一山当てようぜ
765 名無したちの午後 (スプッッ Sd13-RPnk)[sage] 2022/05/01(日) 16:28:57.57 ID:4uiYc+Sid
ヘップバーンなんとかはそんなに当たってたのか…
そりゃ猫も杓子もソシャゲ作りに走るわな まあアニメだと尺限られちゃうしな。ああいう交流とかもアニメだとさかれちゃうんだろうし >>206
なんで来ないの?
アイツら何処もかしこも構わず書き殴ったりしないの?
昔のVIPと違って小さくまとまってんな 餌になるひとがおらんから来ないんだろ
別に来てほしくもない Charlotteのヒロイン人気投票6位だからそれなりに人気あるってことだな
なんだかんだでウケてたっぽいぞ(声優の力が大きいかもしれんが)
https://i.imgur.com/JTokDj6.jpg うろ覚えだけど母親がレイプされて出来た子を育てる為に出て行ったとか意味不明な設定加えたアレが良いとは言えんわ 覇権とっても1クール放り投げじゃ評価はされない
次の展開に繋げろよ
二期やら映画やら 覇権取ってる時点で評価されてんだろ
同じ作品を延々回すことが正義なんて誰が決めた Twitterの一部じゃABCも神日も泣ける名作アニメ扱いされてるのスゲー違和感 ヘブバンのアニメは登山とクリーチャーと戦ってるだけでは画的に辛かろう
最低限ドラマがないと駄目だから1、2章+過去編or外伝で頼む >>266
key作品って続編とかやらないしやれる作りじゃないし… どのアニメ会社がアニメやってくれるかだろ
アニメパートシャフトだからシャフトと言われるが、最早延期ばっかで全然体力ない会社だし、他にできるならしたい所 名作かは個人の判断に委ねるがエゴサしただーまえの気持ちを思えば泣ける ABCみたいに売れてりゃ文句ない
神様みたいに売れなきゃ評価されない
これからはそれだけで良いよ
ソシャゲなんか文句言われるだけだろうしな 麻枝のオリアニは信用をお金に変えてすり減らしただけな気がするぞ >>275
こういう人いるんだよね
AB、ヘブバンにわく鍵オタだけ買ってる厨
鍵オタどんだけ巨大勢力やねん
毎月うん十億払う鍵オタがなんでエロゲであれしか売れず神様であんな惨状をさらしたのか オリジナルアニメはせっかくアニメ売れたんだから映画やったり二期とかやったり成功したから続きやれるんだぞって所を見せないといけなかった 折れない翼というか永遠って本当にそのままなんだな
さすがに3回使い回しはちょっとね 初プレイするためにゲームを買うのと一度見たアニメを見返すために円盤買うのは全然違うから
前者は作品を楽しみたいというのが大部分だけど後者はコレクションか信者的感情 もしヒットしていなかったら
ヘブバンなんて最初なかった的スルーされていただろう事を考えると
ホント苦労が報われて良かったね、としか言う事はない keyの今後の存続に関わるからいつものお遊びオリジナルアニメとは違うんだろ >>279
今までろくに日の目をみなかった隠れた名曲がようやくまともに感動パーツになって広く評価されたんだ
それだけで感無量だわ Light Yearsって最後のラスサビまで入ってないんだな ってかヘブバン爆死してたらまじでkey潰れてたっぽいしほんとよかったわ。麻枝は時期社長にしろ 社長に据えるイコール最高待遇と安直に考えるのはちょっと世と麻枝を知らなさ過ぎる >>284
画像の右下はコーラスだしアレでフルでしょ >>285
何をソースにしてるか分からんけどそんなわけないやろ
麻枝のリソース全振りしとるとはいえ社運かけたプロジェクトと勘違いしとるやつ多すぎへんか? ヘブバンの成功がなければ方向性が定まらずに
時代はメタバースだのそのまま明後日の方向だったと思うけど >>288
でも麻枝がこのままじゃkey潰れそうって言ってなかったか? >>290
それいつだよ
サマポケ前じゃねえだろうな
後単純に麻枝フィルターかかってる部分もあるから誇張されてるだけだろ https://youtu.be/JfhPMG4q9DM?t=6833
リリース前の時点でフルプラ新作作ってる+サマポケアニメ化決定って発表してるのに潰れるわけないでしょ
そもそもこの動画でリソースはかけてるけど失敗したらやばいってほどでは無いって言ってるから見ろ ヘブバンには気持ち的には社運をかけてるけどお金で社運はかけてない。失敗してもVAは潰れないと丘野と魁が配信で言ってたぞ
しっかりソースも貼っとくか
https://youtu.be/JfhPMG4q9DM?t=6829
麻枝が言ってたのはこのままノベルゲームだけ作り続けてたらジリ貧になるってことじゃね >>293
すげー
同じ動画を同じタイミングでレスしてた
重複レスみたいになってすまん 潰れる心配はなかったのか俺も麻枝がホームページで記念でなにかする程の余裕ももうありませんって言ってたから潰れるのかなって思ってたわただでさえあの時期色んなエロゲ会社潰れてたしな >>296
これやろ?
そりゃ10年前とは状況は違うだろうけどそれでも潰れそつとは一言も言ってないで
https://i.imgur.com/hb8Jrwv.jpg 折れない翼は原曲のハイテンポさも好きだから戦闘曲用にアレンジされて欲しいなあ >>268
シャーロット劇場版制作決定みたいなコラ画像がめっちゃリツイートされてアフィが釣り記事作るくらいには人気だよな
未だに乙坂の目が発光してるシーンをアイコンにしてる奴らわんさか見る あんなコードギアスの派生みたいな主人公に魅力は感じない
友利奈央だけで釣りくるアニメの印象 実際に公式人気投票じゃ友利しかランクインしなかったしね 麻枝が病で悲観的な事ばかり言っていた頃を考えると出来過ぎたシナリオなくらいヘブバンはいい流れだよね
神様はエヴァで言う新劇Qのようなもんか
そういや麻枝ってシンエヴァ観たと言ってたっけ? エヴァQと神様並べるのはダメだろ
あれ破より成績伸びてるから
不評なのに売れたって点ではABが該当するんじゃないか? ABが典型だけど円盤の売上は前半の出来だけで大体決まるし作品の評価を決めるのは終盤の展開次第
ヘブバンはAB同様掴みは成功したけど終盤まで頑張れよ しかし日本だとkey最大の知名度だからなぁ
今やkey麻枝と言えばABだ
そのネームバリューでヘブバンの流れ ABやkeyというよりもう麻枝って名前がブランドだからな 売上見たらきのこと虚淵の次に人気って感じ
似たような売上のシュタゲの人よりは麻枝のが数あるから上
ABですら当時もけいおんに完敗で覇権って感じはしない
葉鍵いわれたけど、アニメの売上見たら全然keyのが上だろうね 売上でドヤるの大好きっ子なんだろう…
ソシャゲに関わるとこの手の話題ばかりになるからホント嫌だわ ソシャゲに手を出した時点でこれからずっとセルランと睨めっこだからな keyやだーまえがどのくらいの格か他と比べて考えるのが好きな人って昔からいる
別にヘプバンやらソシャゲと関係ない セルランというよりもコンテンツ消費とのイタチごっこ
気長に待ってくれるファン層ならまだいいが一般のソシャゲユーザーはそうもいかない
どう時間稼ぎをするのか、運営にはドラゴボアニメ並みの手腕が求められている。 むしろやる事増やされる方が持たない
ライフ配布いらない、1日1ライフでいい、イベントもいらない
苦行になるだけ >>319
ヘブバン民の9割が思ってる事だろ
メイン更新以外期待できんしいらん
ぷちぷちでも潰してる方がはるかに楽しい つまらんいう割にセルラン見ててもガチャ回したり、プリズムバトルやったり実は楽しんでるのでは?
俺はこのソシャゲ当たりだと思ってやってるがな まあユーザー縛り付けるゲームじゃないの普通にありがたいわストーリーでちゃんと勝負してる keyの作品って昔からどうでも良い会話ばっか挟むからこれみたいにバトル目標にすると楽しめるんよ >>309
やたらアニメアニメ言うやつたまに見かけると思ったらこれが本音か
パケカスの成れの果てで草生えるわ アニメ化するなら売り上げ注ぎ込みまくって神作画にしろよな
クソみたいな出来だったら元のコンテンツごと巻き添えにして終わるからな FGOなんかイキリ鯖太郎の悪評ついたからな
その割にはまだ人気あって凄いが FGOに限らずだけど偉人を女体化するのキモすぎだから
そういう方向性に行かなければいいけどな FGOは主人公が戦わないのが悪かった。ヘブバンは第1線で戦ってるから大丈夫でしょ。問題なのは月歌がオタク受けしない性格ってことで あの件はFGO自体が嫌われてるのがそもそもの問題なんだから、
鯖太郎が戦っていようがいまいが結局ボロクソに叩かれたのは変わらないと思うぞ… クラナドは人生と同じレベルのアフィの話題作り真に受けてどうすんのよ >>334
fateは文学
クラナドは人生だっけ?
バカみたいな事言ってたんだな Kanon→奇跡
AIR→芸術
CLANNAD→人生 かぎなど見てるやついるのか?
ここまで自虐ネタに走ると1周りして面白いわ 普通に見てるし楽しんでる
最初は微妙だったけど1期後半あたりからハズレ回無いわ
慣れたのかもしれんが
5分ギャグだし軽い気持ちで見られるのがいい だーまえ同じネタ擦るの好きやな
ぶんちゃんは伏線やったけど >>340
本人も繰り返しやってるだろうけど麻枝以外も真似てるせいで
やたらしつこくなってると思う かぎなど最終回にはプリマドールのアニメ化時期とサマポケの正式発表ぐらいは出来るんだろうか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています