麻枝准スレッド155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヘブバン好調で最近病みツイートしてるし、だーまえのモチベーターいないのかな 外的要因は関係なく躁と鬱を周期的に繰り返してるんでしょ
よくあるやつよ あれだけ売れてるはずなのに自分の懐には全然入ってないから鬱ってるパターンじゃね
だいぶ前のツイッターアカウントで嘆いてたやつ 腸内細菌でメンタルも変わるらしいからな
乳酸菌で腸活してるんだろう >>582
2016年頃だね
それ以前から給料の愚痴は多かったけど2018年辺りから愚痴が減って俺が社員を食わせる!って意気込みだしたんだよね
たぶんそこらで取締役になったんだろうね 会社の登記簿を見れば誰がいつ取締役になったかわかるよ
なお、役員には労働基準法の適用がないのが一般的だから
最低賃金制度みたいな保証はないことも知っておこうな まあツイでも土日が無くなって生きやすくなるとか書いてた辺り暇な時間があると嫌な方向に思考が行ってしまうんだろうなとは思う よし、間を取ってメンヘラクリエイター少女を育成するソシャゲでいこう
絵描き、声優、ミュージシャン、小説家など様々な才能を持つ彼女たちを導けるのは君だけだ
基本メンヘラしかいない地獄絵図を日常ギャグに落とし込む
社員のメンタルを管理しながら落ち目のゲーム会社を復興させるメインストーリー NEEDY GIRL OVERDOSEっていうインディーゲーがそんな内容だったわ 麻枝はまあ給料はともかくフリーよりは今の立場が良いんだろ メンヘラでフリーはあかんわ
会社に飼ってもらう方がマシ keyというよりほとんどがだーまえに付いていってる現状だからなファンは
その辺を馬場はどう操るのか 馬場は麻枝の退社引き止めて上手く残留させたからな
他の奴らは退社OKなのに先見の明がある そもそも麻枝は退社ではなく別ブランド立ち上げるって話じゃなかったか? ヘブバンのキャラ女流雀士文字ってるからあいかわらず keyはもうソシャゲに移行して、普通のADVは作らないか・・ >>599
こういうやつに限ってADV作れ作れって言ってんのかよ
終わってんなぁ 一応サマポケの次を作る気ではいるんだろう
それに月姫リメイク発表だけして10年以上放置した型月よりは余計な発表してない分良心的でしょ https://news.denfaminicogamer.jp/interview/191105a
これ3年前のインタビューだけどプリマドールも当たれば協業メインのメーカーになりそう
それでもキネノベは作り続けるでしょ。フルプラノベルゲーは制作中のが最後になるかも VAやkeyが普通のADV止めるって事は今のとこ無いやろ、だーまえがどうするかは
そら本人次第だから分からんが 型月は月姫10年以上放置して
葉はうたわれソシャゲから戻ってこず
オーガストは約束していたFDを出したは出したがテキトーな作りでエロゲ切ったの丸わかり
ソシャゲを継続できる程度に売れてるところで戻ってきたところないから鍵もすでに企画していた作品終えたらADVから撤退だろう ADV云々でなく単純にリソース全部注ぐ勢いでないと自家製ソシャゲは維持できないという現実もあるだろう
ヘブバンとて麻枝という最大最強のカードを切っていながらもVAから出してる人材は割と少数精鋭だし
ランニングコストの大半はWFSが支払ってるだろ?
むしろそれらのメンツのなかでは一番VAがADV用の人材温存してる(悪く言えばソシャゲに転用出来てない)ように思うけどね
あとはお前らが麻枝無しADVを受け入れるか、そこまでしてADVを支えたいかという覚悟が試されてるだけ 終のステラの情報が公開されたこのタイミングで未だにそんなこと言うのかよと思うけどな
麻枝抜きでもゲームは作るでしょ 終のステラがどんなもんかわからんがこの時勢にロミオの新作って割と楽しみだけどな
これでkeyはノベルゲーム切り捨てたとか言われたらたまったもんじゃないだろ PVでマズルフラッシュみたいな光源があるのにレイプ目なのどうにかならんの?
もう少し光学意識してほしい 田中ロミオと言われてもボチボチの人気になりそうだな
麻枝程の集客はやっぱ無理 ABCを買い支えた麻枝スレ民ですら買わなかったとレスがあったしな
そういう俺もだけど。二度とアニメに関わってほしくないから買い支えるわけにはいかなかった
コメンタリーだけ聞きたかったから全巻レンタルしたけどレンタル版にはコメンタリー収録されてなかったわ
それでも1700枚売れたとみるべきか。プリマドールの出来と売り上げ次第だな やっと三章の11000のところクリアできたわ
回復までに削りきれるかやな
後は999まであげてごり押し >>579
構ってやれよ
ちゅきちゅき言っとけば大丈夫だ プリマドール、バイブリーだろ?余り当たりとは言えない
keyはなんで京アニ以外は良い会社用意できないんだか 今はバブってるからあれだけどちょっと前なら選べるような立場じゃなかったからな 全盛期涼元クラスのライターがいればね
結局人材不足だよな 当時のkeyはアーティストの扱い方を分かってなかった まあだからといって今の涼元がいるかいらないかという話になればいらないで終わる話よ
書かねえ上にTwitterでイキってるライターはいらん リトバスのクドとか書いてた外注のライターはどこ行ったんだろうね
あの人だけガチで行方不明じゃね 見たらなんか10年越しにツイッター動かしてて安心したわ
こんなクソな世の中生きてるだけで丸儲けだよ マジじゃねえかよ
洒落にならんレベルで行方不明だったし下手すりゃ亡くなってるって思ってたからびっくりだわ リトバスは個別ルート不評でその中でもクドルートは中々酷かった感じ
また、キャラデザ良かったから人気あったけど CLANNADも色んなライターが話書いたからそれぞれ出来に差があるんだけど、リトバスは更に顕著
やっぱKanon、AIRみたいに3から5ルート程にして置かないとな エースライターが全5ルート書いても1ルートだけ書いてもゲームの売上は大差ないからな 208年リトバスEXの発売日の秋葉全店瞬殺は当時ネットでも話題になったよな
秋葉だけでその日10万本くらい売れたんじゃないかって言われてた ツイで小説の宣伝しとるな
出来がいいかどうかは置いとくとして魂の叫びみたいなのは感じたよ >>635
この機会に宣伝してくれませんか?て出版元に頼まれたのかな もしヘブバンで知った新規が猫狩り読んだら百合作家だと勘違いしそうだな
それは置いといて猫狩りはおもしろい小説じゃなくて、麻枝をそれなりに知ってる人だと趣深く感じるファングッズって認識だな 麻枝准っで小説書いてたんだー
みたいな感想が多そう
オリジナルアニメの出来ばっか言われるけど、小説とか漫画原作やってた事のが知られてない 猫狩りは近年の麻枝シナリオの中でもヘブバンに次いで楽しめる作品だから宣伝していけ Audibleが実質ドラマCDじゃね
舞台化なら見てみたいな 猫狩り族から1年経ってることにびっくりする
メンヘラツイートばかりしていたあの頃がなつかしい むしろ麻枝ファンこそ登場人物に「こいつただの麻枝じゃん…」ってなって物語に入り込めないと思ったが あの頃はスレも絶望期だったしヘブバンは一年の延期でまるで始まる空気無かったな ヘブバンが延期してなければ猫狩りが出なかったわけだしヘブバンが盛り上がってる最中に神様で冷や水を浴びせられてたし本当に延期して良かったな フリーライド出来るコンテンツ以外の話だと露骨に反応鈍くなるし別に驚きではない 神様になった日のあとに読んだ猫狩り族には救われた
終盤は急だし、おもしろくはない。でも麻枝はまだ舞える。そう思わせてくれた小説だった
ヘブバンのあとに読むと良くも悪くも印象が変わりそう どの道神様回避しても次のプリマドールのアニメがイマイチならイメージダウンだけどな 麻枝関係ねーのにな
rewriteといい何でもかんでもなすりつけられて可哀想に その括りが通るなら神様の批判が魁やら折戸に行ってんのかよ 神様で折戸や魁の批判なんて聞いたことないけど
折戸はともかく批判が向くほど魁に知名度ないだろ 神様のあらすじ見たらえらいごちゃごちゃしてるからな
プロットの時点でワクワクしない作品は売れなくて当然 麻枝が何かやろうが、魁が何かやろうが、最終的にはkeyのブランドイメージに響くって事だろ
だから、ヘブバンもプリマドールも全部重要と 役職持ってたかどうかさえ分からん時代でさえクドわふでノンクレジットリテイク出すほどの権力者なのに
役職持ち公言した今Key名乗ってる企画で「無関係」は通らないでしょ
つーか楽曲だって出してるじゃんプリマ 楽曲の評価は付随するかもね
シナリオとかキャラの評価も背負わされたら堪ったもんじゃないだろうけど、麻枝作品でもrewriteは微妙でした…、なんて言われる様なガバ認識界隈なんだからどうせそうなる >>657
でもここの住人は「やっと見たかったものが見られそうだ」ってワクワクしてたよね… ピークはティザーで監督が紹介された時点で無理だって判断したやつが大半だった気がする 浅井のせいにしたがる奴いるけど神様に関してはどう考えても麻枝が悪い
あのストーリー展開ではどうにもならんわ 今のバブルもだけど、話に関しては船頭多くしたらしいが、名前を前面にだしてる虚淵が叩かれるからな
神様も麻枝の名前前面に使ってる以上そうなるわ ヘブバン
最新章までクリアしてる人アクティブの35%しかおらんのか >>664
神様初出のときシャーロットは浅井責任と口酸っぱく説いた俺でさえ神様は言い訳の余地がなく麻枝責任
麻枝がやりそうなミスを麻枝がやりそうなまま出してきたあたり神様の浅井はようやっとるとさえ言える そこで挙げられない時点でどうとでも言える
浅井はギャグ描写に無駄に力を入れてあのカオスが生まれた部分もあるから責任ないとは言えんよ
後構成はあいつも口出してることは忘れちゃいかん 神様になった日とかいう麻枝シナリオの悪い部分の集大成作品
終盤の介護施設からはまさしく令和版AIRと呼ぶに相応しい内容だったよ ヘブバンの章単位ですら10時間ぐらいあるのに
20*13の260分程度で感動させられるわけもなく
そう考えるとAIRのアニメは良く出来てたな 絶対無理だけど夏凪ぎはヘブバンでリサイクルしてほしいレベルの傑作だった アクティブの基準がわからんが最新イベストを35%しか見れてないってかなり異常だと思うわ
アーカイブで後から見れるとかいっても運営型ゲームなんてリアルタイムで盛り上がってなんぼだろ >>674
pianoの方は連弾シーン共に反応良かったけど挿入歌の方は色々と勿体なかったな 名シナリオなら後からオフラインで見ても色褪せない
このスレもある事だしな 神様の企画は麻枝の周辺は止めたのに監督とPA側がこれはおもしろくなるって企画通したのも問題だろ
シャーロットと違って脚本にも口出ししたわけだしな
麻枝は悪くないって言ってるわけじゃないぞ
麻枝浅井アニプレPAのプロデューサー全員がやらかしたのが神様になった日 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています