麻枝准スレッド155
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
このレベルのライターなら10万から20万フォロワーって所だな
売れてるラノベ作家ぐらい 神様のときはともかく評判とかじゃなく唐突に消すよね 昔ならともかく今やイーロンのおもちゃにされる程度のSNSだろ
ツイッター自身はまだ当分残るが、そのアカウント一つ一つに持続的価値なんてないよ
発作で消すくらいの距離感のほうがむしろ理解しやすい >>862
そのライターが誰かは知らんけど多分リツートやいいねはフォロワーのわりに多くないでしょ
下手したらフォロワー数が圧倒的に劣ってる麻枝以下だったりしない?
twitterは長くやってるだけフォロワー増えるから2009年辺りから消さずにやってたら10万はいってただろうけど今更伸びないでしょ
垢消し繰り返すたびにフォロワーは減っていってるし現に俺も今回はフォローしてない
ノリが裏垢に近いし一歩引いて生暖かい目で見守ってる 今のアカウントもあと1年以内には消すんだろうなと思ってる 消すのはいいけど流石に神様の時は頭おかしいと思ったわ そもそもネットに居場所を残したくないとかでツイッターは絶対やらないと言ってた人だからね
ブログみたく広報活動としてなら続くらしいけど元は趣味で作った垢ばかりだから原点回帰して消す衝動に駆られてしまうんだな Lisaにウザ絡みしてた裏垢(存在してた期間としては一番長い)
元麻雀垢→質問とかに答えたり殿ディスったりデモいっぱい公開してた垢(LLLS発売直前で何故か消して熊木さんに困惑される)
ヘブバン発表辺り〜神様の途中で逃亡までの垢
匿名でやってたけどヘブバン当たって嬉しくなって名前出した今の垢
うろ覚えだけどこんなもんだっけ あと終わりの惑星垢で質問に答えてたり殺伐キッズ垢にギターの練習のせてた時期もあったっけな 麻枝シナリオライター3人でって言ってるけどこれですでに3人超えてるのだけど
自分の管轄(魁とか身内のライター)ではってだけでイベントとか他社に丸投げしてる部分は別枠ってことか
https://twitter.com/chabohig/status/1530131003691311104 殺伐キッズとは、Flaming Juneとは一体なんだったのか 麻枝のいう3人はシナリオアシスタントとしてクレジットされてる魁と藤井きゅんだろうね
軍事面を藤井きゅんが書いて、キャラは魁と分担って感じだと思う
その他に坂上、ハサマ、真一、TeamNGXの今科、株式会社エレファンテの3人がシナリオ制作協力としてクレジットされてるけど、交流の一部や大きく話が動かない日などの当たり障りないところをお願いしてる感じじゃないかな そこらは全部妄想するしかないから分からんね
イベントにしても麻枝が書いてるかどうか意見が割れるしな
とりあえず言えるのは全シナリオの監修をしっかり麻枝がやってるってことぐらいか >>873
その時その時の麻枝のテンション次第で
勢い良かったりするのは仕方ないよ
基本KSLの枠内に収まってるし
そろそろ自腹でCD出すでしょ Lia使う気はもうないんかな
ここぞの場面ではLiaの方が良い
あとせっかくヘブバン当てたんだから新人発掘もやってほしい >>877
それ
でもliaは麻枝フォローしてるのに麻枝はしてないんだよな
自信無くして恐れ多いみたいに思ってんのか あくまで自分の今の曲調との適性という意味合いからLiaよりやなぎなぎで行こう、ではないかと
ヘブバンはなぎで良いと思うわ
変な冒険しなくて正解だった
たた今後はどうなるんだろうな〜 物語の転のところで印象的に入れる分にはアリだな
特殊エンドに流れたらファンとしても嬉しいだろ 最近のインタビューは雑誌だと誌面の都合でカットされた内容を後でWebに完全版として載せることがあるからそれにも期待 そっち系の雑誌なんか臭くて読まないな。どこのキモヲタだ
近寄らないでくれるか気持ち悪い SS被り
新キャラが出なくて微妙なのと戦力的には被った方がいいので何とも言えない感情 正直最近はここの連中よりも他所の方が麻枝に熱心にみえるわ
昔のことはわかっても今の情報はあんま知らなそう そりゃサマポケ発売前辺りからただのアンチスレだし
その前もアレなやつは多かったけどそれでもまだ作品について語ってた
元々熱く語ってた連中はみんなTwitterに行ったよ 熱く語る内容もないだろ
オチ予想でもすればいいのか? ネタバレどこまでいいのか分からんのがな…流石にもう3章の話もしてもいいよな?
やってること変えてないって言うだけあって神様なんかよりよっぽどヘブバンの方が原点回帰だよな
例えば2章ラストは観鈴を失った悲しさ、3章ラストは観鈴がゴールにたどり着いた感動に似たものを感じたよ ゲームとアニメの違いやね
神様はそもそも登場人物に感情移入できてない とりあえず今後アニメ化するにしてもPAとは手を切って 正直組んでも他と変わらん注目度だろ
神様で評判落としすぎ アニメって難しいよな、ネトフリみたいに予算が潤沢でも逆に駄作化するし
監督が手癖を出してくると原作と解釈違いを起こすし 注目されてなかったら、ヘブバンの大ヒットはなかったがね
アニメはプリマドールはともかくサマポケがどうなるかだな
これでノベルゲーのアニメは最後かもしれないし アニメ化した当時って京アニもPAも無名じゃなかったっけ
フルメタはそこそこ売れたけど1作目のマイナー会社
PAも一部でTrue Tears上げがあった程度ど蓋を開けたら爆死していた会社
アニヲタが技術はあると言っていたけどパットしなかったところ
Keyのが知名度あった気が PAはCLANNADの頃の日常と人間ドラマを書いてた静かな作風をしてた麻枝となら相性良さそうなんだがなあ
アニメからの能力やら銃撃戦やらの特殊なシチュでハチャメチャに騒ぐ動的な作風に転換した麻枝とは相性が悪かったんだと思う 葉鍵って言われててアニメで大きく差がついたんだから京アニは偉大さ
うたわれるものずっと続けててもkey作品程は知名度ない >>902
なんで銃撃戦やハッカーや異能力バトル展開やり始めたんだろ 元々作風に拘りあるタイプじゃなくね
オウムの後にMOON.作って東鳩の後にONEで名を売ったわけだし moonとCLANNADとヒビキとABとシャーロット並べたら、むしろ新規がみたらフリージャンルの印象の方が強いまであるわな Kanonとかクラナドの日常シーンがアニメだとダラダラやってるだけでつまんなかったからね 麻枝的にはmoonとヒビキはそういう方向じゃ成功しないないって扱いじゃねえの?
アニメもないんだし 今回のイベストも良かったわ
わざわざ批判するところもないし本スレでも評判いいな しかし、更新してもセルラン一桁行かなくなったな
いつまでも4章用意できないからこれ課金する意味あるんか?とも言われてるし運営何やってんだか SS1.5倍とかやる運営だと判明したから毎回回すような富豪以外はそら様子見よ 10何位で悲観するのは意識高いというよりは物知らずよ 2ヶ月前の囲碁ガチャから恒常ピックはだいたい5000万ラインで落ち着いてる
廃課金が多いみたいに言われてるけど売上を稼いでいるのはお得パックや確定ガチャがあるとき
ここで10億くらい一気に稼ぐから実際多いのは微課金なんだよね
それにしても今回のイベスト良い、イベントは全部麻枝じゃないと思ってるけどようやくメインと釣り合うのが来た感じ 同時にハイレゾ版も来てるからそこそこ良いイヤホン・ヘッドホン持ってるなら注意な Everlasting Nightと君の横顔はまだか? everlasting nightは16日で君の横顔は来月以降だな
Twitter公式で発表してるから今後は確認するといい ヘブバンもやらずノベルゲームがノベルゲームがってここで書いてるだけの亡霊みたいなやつばっかだからな Before I Rise、iTunesのランキングでアニメジャンル限定どころか総合の方で一位取ってるとかやるじゃん こうしてヘブバンで帰ってきた人も新しくやってきた人も呆れて帰っていき、いつもの老害スレに戻るのであった やなぎなぎそこまで好きじゃなかった…というか麻枝とのコラボのメインが惑星だったからかもしれないけど、ヘブバンの楽曲はめちゃくちゃ好きだわ やなぎなぎとかliaのkey以外の曲聞いても気に入る曲ほとんど無かったな
歌より作曲編曲の方が重要なんだろうと思った >>937
わかる
惑星とか好きじゃない
しかし今回の曲はほぼほぼ好き
やってること変わらんし何が違うのかわからないが 好きでもないのにこんな過疎スレまで来てんのはすごいよ
心配するレベル ソシャゲセルランも楽曲デイリーも一位ってほんと全盛期としか言いようがないな…
こんなフェニックスルート誰が予想しただろう 麻枝は齢50にして人生最高の時を謳歌してるな
完全に全盛期を超えただろ たぶん今後もしばらくは一曲ごとに 出すたびに一位付近いくだろうし 話題性もでるだろうな
これも宣伝になるだろうし賢い 週一だから相当期間話題に困らんだろうし賢いわ
つーか場合によっては曲全部にデイリー○位の箔付く可能性すらあるんか 大爆死って程じゃなく一応アニメ1500枚売れた神様から大ヒットだろ
もっと下はいくらでもいると思うけど
ヘブバンもソシャゲやる人にしか知名度ないから上振り考えてもね 神様ですらiTunesのランキングは結構強かったのだけど流石に総合ジャンルで1位
ってのはヘブバンが最初だろうな 大ヒットではなくね?
配信も中堅くらいで普通くらいだよ神様 やっぱちゃんとした音源だと良いな
早く三ヶ月後になぁれ ABで全盛期けいおんのCD枚数超えるほどだったのに
お前らの中で麻枝の音楽売上評価低いのな 2008から2012までが麻枝の商業的な全盛期なのはみんなわかってるでしょ
出す曲全部クオリティが高かったしな ABに限らんけど、そうやってせっかく売れたのに2時間程度の映画とかもやらなかったのが知名度伸びなかった理由だろ お隣の葉っぱがうたわれ十数年転がしてるけど、あそこに麻枝より名前売ってるやつがいるか?
一作に囚われないのはそれはそれで利点がある アリスやエルフにすらいないと思う
アニメ何作も成功して得た知名度が違うからな
麻枝より有名なの映画も成功した奈須きのこだけ
虚淵はゲームライターとしてではないしね 煽りとかじゃないんだけど、竜騎士のあの突然発狂して汚い言葉叫び散らして立ち絵も目がガンギマリっていうテンプレ、竜騎士ファンはあれを良いって言ってんのか気になる
しっかり読むとなんか味わいとか深みみたいのがあるんだろうか 二重人格キャラが性癖なんだろ
心の動きを丁寧に描くよりもキャラが本心を説明してくれるテンプレ展開の方が便利なのもあるだろうが レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。