麻枝准スレッド155
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>937
わかる
惑星とか好きじゃない
しかし今回の曲はほぼほぼ好き
やってること変わらんし何が違うのかわからないが 好きでもないのにこんな過疎スレまで来てんのはすごいよ
心配するレベル ソシャゲセルランも楽曲デイリーも一位ってほんと全盛期としか言いようがないな…
こんなフェニックスルート誰が予想しただろう 麻枝は齢50にして人生最高の時を謳歌してるな
完全に全盛期を超えただろ たぶん今後もしばらくは一曲ごとに 出すたびに一位付近いくだろうし 話題性もでるだろうな
これも宣伝になるだろうし賢い 週一だから相当期間話題に困らんだろうし賢いわ
つーか場合によっては曲全部にデイリー○位の箔付く可能性すらあるんか 大爆死って程じゃなく一応アニメ1500枚売れた神様から大ヒットだろ
もっと下はいくらでもいると思うけど
ヘブバンもソシャゲやる人にしか知名度ないから上振り考えてもね 神様ですらiTunesのランキングは結構強かったのだけど流石に総合ジャンルで1位
ってのはヘブバンが最初だろうな 大ヒットではなくね?
配信も中堅くらいで普通くらいだよ神様 やっぱちゃんとした音源だと良いな
早く三ヶ月後になぁれ ABで全盛期けいおんのCD枚数超えるほどだったのに
お前らの中で麻枝の音楽売上評価低いのな 2008から2012までが麻枝の商業的な全盛期なのはみんなわかってるでしょ
出す曲全部クオリティが高かったしな ABに限らんけど、そうやってせっかく売れたのに2時間程度の映画とかもやらなかったのが知名度伸びなかった理由だろ お隣の葉っぱがうたわれ十数年転がしてるけど、あそこに麻枝より名前売ってるやつがいるか?
一作に囚われないのはそれはそれで利点がある アリスやエルフにすらいないと思う
アニメ何作も成功して得た知名度が違うからな
麻枝より有名なの映画も成功した奈須きのこだけ
虚淵はゲームライターとしてではないしね 煽りとかじゃないんだけど、竜騎士のあの突然発狂して汚い言葉叫び散らして立ち絵も目がガンギマリっていうテンプレ、竜騎士ファンはあれを良いって言ってんのか気になる
しっかり読むとなんか味わいとか深みみたいのがあるんだろうか 二重人格キャラが性癖なんだろ
心の動きを丁寧に描くよりもキャラが本心を説明してくれるテンプレ展開の方が便利なのもあるだろうが >>955
ちょうどその2013年から麻枝のCD買うのやめてたわ…
あれはなんだったんだろうな買う気が起きなくて ルッチーはどちらかと言えば押し隠すタイプのキャラでFDでクローン体(アカリ)になってようやくやりたいこと吐き出すレベルだし
ミアはKey主導というのもあってか目立った発狂芸はないだろ だーまえーたのむよー終わりの惑星の曲をヘブバンで再活用してくれよぉ >>963
殺伐ラジオ聞けばわかるけど終わり惑星からシャーロットまでの期間で全然作曲してない時期があったらしいし
あの時期以降特に歌詞に関しては字余りみたいなのが多くなったしね 命の遺失物置き場だとか虚数の海とかワードセンスも完全に復活した
死にかけたことがここまで曲や歌詞に影響するのか まさか麻枝が米津やYOASOBIに勝つ日が来るとはな
数年前には絶対に思えなかった それでも俺が日頃聴いてるJ-WAVEでは流されないんだろうなぁ テーマ曲とはいえ1番人気ではないbefore I riseでさえこれなら君の横顔とかburn my universeとか light yearsとかどうなるんだよ… 俺はアルバムのほう買うけどそっちはあんま数字出なさそうだな
ただ仮にオリコン1位一回取るよりiTunesで毎週上位に入るほうが目につくしこの売り方で正解だったな sad creatureとかindigo in blueとか人気そうな曲まだまだあるし対抗馬いなければ毎週ランキング一位もあるな >>969
虚数の海ってことは今回も量子コンピュータが絡んでるのかな? Before I Riseが一番人気ではないって言い切ることもできんだろめっちゃ好きだぞ 星の墓標といい耳に残って癖になる曲が本当に多いなヘブバン >>976
俺も好きだが挙げた3つとwhite spellと星の墓標辺りの方が人気な気がする まあ何だかんだRPG曲的な人気としてはボス戦のSad Creatureは強いだろうな、
個人的にきみの横顔も推したいが 来期丸戸史明オリジナルアニメやるんだな
エンゲージキスって奴 丸戸が最も得意な分野で攻めてきたか
近未来とかサイバーとかカモフラージュに過ぎない あれソシャゲのメディアミックス前提作品だから死産確定だよ プリマドールやりつつヘブバンのアニメ化を待つよ
人口考えたらアニメの方が正史になるし アニメが主線って買切りノベルゲーマンの宗旨替えだろ
本体がこんだけ当たってんだからアニメなんかオマケでいいよ むしろアニメなんていらないまである
作戦中に流れる君の横顔とか星の墓標とかSad creatureら辺を全然活かせない演出にされかねん 不良債権化しつつある紙芝居もほとんどイープロダクトに押し付けたし
Aecaも増員募集かけてるし、ソシャゲラインが両者軌道に乗ったVAの未来は明るいな アニメ化はしなくていいよ
ペルソナのアニメみたいになるでしょ
ゲームでやってこそのおもしろさだわ
まぁするんだろうけで ウマ娘とか考えるとやっぱりアニメ化による知名度は計り知れないよなぁ アニメといや、来期のプリマドールは結構な良い時期だな
オーバーロード、ダンまちとかのなろうの続編とうたわれるものとかコア層向けしかない
スパイファミリーは分割だから一旦消えるし、keyとしてはここで人気だしたいところだな 月歌の中の人がヘブバンではなくプリマでだーまえの曲歌ってるの面白い ヒットしたソシャゲのアニメ化は税金対策だから実質義務 夏アニメ一覧見て来たけどとんでもないぞ
鍵:プリマドール
葉:うたわれ3期
ニトロ:アルスノトリア
虚淵:RWBY
丸戸:エンゲージキス
都築:エクストリームハーツ
衣笠:よう実2期
同業がこんなに集うのはこれが最初で最後でしょ
∧_∧
< `ш´>
_φ___⊂)_ 以上、このスレッドは私が執筆した。
/旦/三/ /| 新しい新スレにも期待してくれたまえ。
l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l |
| 超1000res |/
life time: 42日 4時間 20分 7秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。