麻枝准スレッド108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
神聖鍵王国の建国に尽力した神の一人でもある麻枝准について語るスレ。
なお、鍵っ子は神の民ある。最後まで信じる者は救われる。
彼の御言葉はTwitterで拝見できる。
時々、下界の事を知ろうとしてここを覗いているという噂がまことしやかに囁かれている。
神の栄誉に預かるべく、彼を褒めたたえようではないか!
月厨とアンチは書き込みを控えろ。出ないならば呪われる。
だーまえ(敬称略)より高位の最高神のお天道様は見ている。その事を常に忘れないように。
アフィサイトへの転載禁止。呪われますよ。これは警告。神は偉大なり。
■関連サイト
麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/
「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/
TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp
■前スレ
麻枝准スレッド107
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1478099153/ 自分の会社で作って開発費用を一部でも出してたらな
実際にはVAとグリーの会社間での契約だし麻枝は雇われだから大して入らんよ
ABですら独立してやってたら余裕で億は行ってたと思うが 入院時代のツイッターの話ではあるけど、「月手取り39万」「CDがどれだけ売れてもボーナスも給料も増えない」と嘆いてたな
流石にヘブバンがここまで売れたらなんかあるだろうけど 「成功報酬もらえるとしたら、いくらなんだろう」なら見かけた 入院の頃って会社員(役員)としては
休職状態なら手取り30万円は
そこそこもらっている方かもね
VA社の規模にしては あれ見当たらないな
2月くらいに弁当の写真上げて成功報酬は3ヶ月後だから今はまだこんなの食ってるよってツイートしてた気がしたんだけど ひろゆき(45):「僕はダラダラしながら、毎日を楽しく生きていまーす」
だーまえ(46):「殺伐わ〜 生まれて来なきゃ良かった。生きるの辛い」
両者ともに40代半ばで、Wikipediaに載るほどの有名人なのに考え方が
性格が対極にあるのは何でだろ?!。
無能な自分は、だーまえ的世界観だな。毎日つまらなくて悲しくて憂鬱だ。 一昨日時点のオリコンで推定売上枚数8400枚とか出てたけど流石にLLLSよりは売れてる感じか TADAが褒めてたからヘブバンプレイしてみたけど面白いやんけ
昔のエロゲのようなわくわく感ある 最初の歌が流れるところで引き込まれたわ
おねかのえあで調教されてるのか曲聞くと心が震えてザワザワする だーまえも世界が殺伐とはとても思えん。
口だけだよ 鬱は理屈じゃないからな
ご飯が美味しい、朝陽が気持ち良い、多幸感に満たされる、だから不幸だ、みたいな理不尽が大真面目に罷り通る世界
一見して不幸なわけない、なんて話は前時代的な無理解だよ 診断おりてる鬱同士ですら分かり合えんなんてザラやししゃーない jkになったつもりで歌詞をかいているおっさんばかり ヘブバン、三章途中だが、
たまにsteamで立ち上げる程度になった。
楽曲集は聴いてみたいが。 麻枝研究所の500円を払えないどころか違法視聴すすめるゴミスレ >>185
〜章までは配信OK
新しい章は配信から時期すぎたらOKってする方式 神様になった日の放送前の頃の
麻枝研究所、金払って
麻枝いたる対談や、
麻枝と久弥の互いを語るテキストなら 読んだが面白かったよ。 麻枝のインタビューは信用できない
自分に都合のいい解釈が目に付く 経済的事情で500円払えないのは仕方ないし、誰にだってそういう時期が訪れる可能性はあると思うけど
500円払わないのは正義の行動だと思いこんでたりとか
買い切りゲームは割ったほうが正しい批評が出来るとか
そういうのになったら終わりだな 10年愛用したサンドバッグを突然取り上げられた老害が禁断症状に喘ぐ酷く惨めなスレと化したな… 他のエロゲやるのに忙しくてkeyなんかここ15年くらいすっかり頭から抜け落ちてたわ
リアル店舗行っても全然存在感ないしな
今はソシャゲだっけ?そんなんやる暇あったら新作エロゲやるか麻枝CD買って聴くわ ABを途中で放り出したせいでユーザーからの信頼失って以降ゲーム全然売れなくなったからな
全部自業自得だけど アークナイツのアニメ好評みたいだな
ヘブバンこうなれるか >アークナイツのアニメ
まだ見てないけど原作ソシャゲをプレイしていない人は全く話に着いて行けないアニメだと聞いたが 年間100億くらvaに多分はいってくるんだからエロゲなんてアホらしくてやるわけないし、やったとしてもどこかのメーカーと同じで手抜き。 まあ、ヘブバンはピークはすぎたから先細りだと思うよ。そういう類いのソシャゲ。 ここまで来ると先細りということにでもしないとメンタルが持たないのは分かる 4章実装からネタばれ避けて離れてたけど報酬に急かされてクリアしてきたでー
配信先行だからアルバム売れないと思ってたけどオリコンの数字が意外と高いな
終わりの惑星は大嫌いだったけどwaterは自分みたいな老害ファンへのリベンジ作って感じで良いね 宣伝を異常にしてるけどそれでも売上はだんだん落ちてきてるから、そろそろアンチが息を吹き返えそう >>59
最近気付いた葉っぱの凄さよ
そして虹オタなら大抵は知られてるうたわれの認知度
これはカネじゃ得られない過去の実績
あぶく銭で終わるか事業として定着させるか
ここが別れ道 正直1億とか全然すごくないなw
ヘブバン売上落ちてるが、1億未満になることは5年経過してもなさそう
大手ならサービス維持できず終了するレベル 短い期間にどんだけ稼げるかが重要でそれが次の元手になる。
葉みたいに潰れそうなところと比較とかお門違いも甚だしい 11月の鍵島はヘブバンで参加のサークルがすごい多いね
久しぶりに即売会参加するんで楽しみだ いかに資金力が重要かってことは
家庭ゲーム機用のうたわれみればわかる アニメに関してはKeyも神様プリマと二連敗だし、やめようか
ソシャゲの話だけで良い 別にやめなくてよいよ
ヘブバンですべてチャラになったから
カイジの沼みたいな感じ 別にヘブバンの悪口言うのは知ったこっちゃないけどさ
ソシャゲ業界かじったことすらなさそうな貶し方はマジでアホにしか見えないから内容攻めたほうがまだいいよ
うたわれ比較に出してあっちは上手くやってるとか何言ってんのってレベルだぞマジで やなぎなぎの方はEDM風にしてるみたいなこと書いてあったけど
EDMというならちゃんとしたドロップ作ってみてほしいね
個人的に麻枝の作るドロップを聞いてみたいというのもあるが 月歌の声優、引退かと思ってビビった よく見たら全然違った 病名は公表してなかったと思うが去年も同じ症状が出てダンスは控えるとか公表してたな 宣言したんだから早くアニメ化してほしいよなサマポケ
ヘブバンはもう動いてたりするんかな ヘブバンはまあともかくサマポケ?期待できる?
京アニの頃の幻想まだあるのか 良い製作でアニメにしようって気持ちなくはないけど、良いところ取れないから結局妥協するしかない感じ
リトバスもそんな感じで結構時間かかったよね
サマポケは2018年だから今更 馬場シャッチョライブの日程で余計なこと言いまくってバカじゃねえか ヘブバンは例えアニメ化するとしても特製PVアニメの時の絵でやるのは辞めて欲しいかなあ
もう少し柔らかい感じの絵柄でお願いしたい ヘブバンシャフトとかに任せてるし、アニメもシャフトはやめてほしい
勝算ないわ ヘブバンって3Dで動いてるキャラを見慣れてるせいか何かアニメ化に対する欲が湧かない
サマポケはサマレン並の安定した映像品質でアニメ化してくれるのなら満足 サマータイムレンダは誰得な顔芸しすぎててヘブバンであんな感じだったら嫌だな サマポケはアニメやる予定みたいに言うのがアカンな
発表から遅い案件は基本的に地雷だけど、発表すら出来ないとか
作年末そんなこといってそろそろ一年か? もうノベルゲーのアニメとか業界的にそんな積極的じゃなさそうなのも起因してそう
それでも型月はufoだから魔法使いの夜期待されるんだ サマレンみたいに全然流行らんアニメ比較に上げてる時点で 会社の主力だから当たり前だけど麻枝作品のアニメは基本的に実力あるスタジオに作らせてたから
ヘブバンもちゃんとそういう所見つけてしっかりアニメ化して欲しいな 延期はkeyのお家芸ってどっかで言われてたけど実際自分が知る限りほぼ延期してる気がする VAVAに飼われてるからだーまえ生きていけるけどVAVAの存在はVAに毒という ヘブバンは延期しても成功したのはまだ始まってないコンテンツだったからだよな 情報局が既に始まってたけどな
あの頃はリアタイ視聴者数も2千人いるかいないか程度だった
そういやCBTも丁度1年前開始だったな 情報局Vol.1で同接1300くらいで以降ギリギリ4桁は超えてたから3桁はクリスマス回かリリース前の柿沼&下田回じゃね ケツ娘も謎に侵略されて取り返すパターンか
こればっかやな とりあえず過去のKey作品とヘブバンは層が違いそう
そっちのが良いよな まずソシャゲジャンキーが主役だからな
ここにもたまに来てソシャゲにしか興味なさそうなのが暴れて帰るし なんだろ・・・・・・オイラはCLANNAD2みたいなのを望んでいるんですよ。
汐ちゃんが遊園地、小学校、中学、高校、大学、結婚するまでみたいな。
だーまえが言っていたじゃないですか。
智也と渚ちゃんが老夫婦になるまでを描きたかったって。
だーまえが描く夫婦は幸せに満ち足りた理想の夫婦像・・・・・・になると思う。
なので、生涯独身のオイラにもっと幸せを分けてもらいたいです。 むしろ生涯独身おじを主人公にして徹底的に痛めつけてほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています