麻枝准スレッド108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
神聖鍵王国の建国に尽力した神の一人でもある麻枝准について語るスレ。
なお、鍵っ子は神の民ある。最後まで信じる者は救われる。
彼の御言葉はTwitterで拝見できる。
時々、下界の事を知ろうとしてここを覗いているという噂がまことしやかに囁かれている。
神の栄誉に預かるべく、彼を褒めたたえようではないか!
月厨とアンチは書き込みを控えろ。出ないならば呪われる。
だーまえ(敬称略)より高位の最高神のお天道様は見ている。その事を常に忘れないように。
アフィサイトへの転載禁止。呪われますよ。これは警告。神は偉大なり。
■関連サイト
麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/
「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/
TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp
■前スレ
麻枝准スレッド107
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1478099153/ 本当カスのせいで麻枝アカが消されるのやめてほしいわ
お前の感想が全員の感想じゃねぇんだよ
勝手にわめいて他人に迷惑かけんなよ
消えたきゃ一人で消えとけよ >>635
こういうアホ信者もシナリオの質下がる原因だから消えて欲しいわ >>632
前のは裏垢だったのを本垢にしてたんだっけ? >>635
それはだーまえに言ってやって
攻撃でも批判でもないツイート勝手にエゴサして自爆したあげく晒し上げて垢消しやぞ
経緯くらい調べて発言したほうがいい エゴサして気に入らない感想見つけて自虐風晒しして信者に突撃させる黄金パターンを久しぶりに見た
どうせ酒が入ってたんだろうけどさ >>635
これ全部だーまえのこと言ってるように見えるんだけど皮肉なのか? ユーザー「今回のイベスト過去イチでひどかった。麻枝さんがこんなの書くはずない。別ライターだよな」
だーまえ「書いたの自分です。申し訳ないです」
垢消し >>641
これしかも信者ファンネル狙いで引リツ晒ししとるのが最高に陰湿やわ そこまで考えて引用リツイートしてたらアカウント消さないでしょ まぁこんな騒動もほとんどの麻枝ファンは知らんのだろうな
ヘブバンやらないから ユーザー「飽きてきた。今回はじめてストーリー飛ばした。こんな調子だと間違いなく引退すると思う」
だーまえ「そのようになってしまうと思います。力足らずで申し訳ないです」
垢消し ヘブバンからだーまえ追いかけ始めたやつは知らんだろうがだーまえは前から批判ツイートにもRTリプライするスタイルだったからな
でもまあSNSやらんほうがいい作家だと思うんでしばらく人目に触れずに創作活動だけしててくれる方がいいわ… だーまえ「調べてみると、過去イチ不評なイベントシナリオとなってしまっているようで申し訳ないです」
垢消し ヘブバン2章あたりちょっと泣けたけど、信者ファンネル飛ばすようなメンヘラ男性の書いたシナリオって思うともう今後泣けなそうでつらい 垢消しRTA終わってたのか
神日の時より早い記録だったんじゃない?完走した感想(言い訳)聞きたいわ そんな卑屈になるほどじゃないと思うんだがな
なんか色々鬱々とした状況が重なったんかな しかししょうもないクレームでも垢消すんだな
神様はファンの誰もがフォロー不可能な事態だったが これLLLSのときも神様のときも言った気がするけどもう裏垢だけにしてくれ
立つ鳥跡を濁しまくってるから印象悪いし作品にプラスになることもない インキュベーター、天鳳に続いて3度目のアカ消し
@satsubatsukids こっちは残ってるけどひょんとの共用だから消せないのか 逆に今までは垢消さなかったからやっぱ麻枝じゃなかったんだな
もうイベスト追ってないから今回のは俺は見てなかったけどやってみようかなここの評価はどうよ ユイナ先輩のは流石にクドいしオチも微妙かなとは思ったけど今回含め他は悪くないと思ってるよ >>658
違う
やるお、天鳳、オワコン、老害で4回目だ
ちなみに巷では神様で叩かれてjun_owakonに変えて消したと言われているが名前隠して潜伏してたときからずっとjun_owakonだった またクソアフィブログどもがこぞって記事にしておもちゃにしてるやん しょうがないだろ
自分からおもちゃにされに行ってるんだから毎回 世界的に売れてるソシャゲでも全て絶賛とかありえないけどな もはやまとめブログのコメ欄ですらだーまえ擁護ほとんどおらん
ツイの基地害信者共だけいまだにギャーギャー言ってる感じ 擁護するしないってよりファンなら良いものには拍手を、ダメなものなら黙って知らん顔してスルーしときゃいいのよ
かえって無駄な擁護するから本人が良し悪しの判断に困ってるって同じ動作を10数年20数年繰り返してるわ。麻枝だからなんでも食いついて擁護ってこれが余計なお世話。だから批判するやつが自分が煽られたと思って本人にくってかかるいつものパターン
神様のときだって馬鹿みたいに擁護しないでスルーしときゃいいのに。ファンなんだから >>669
本当その通り
ただ残念ながらあなたのような大人な人は少ない
Twitterは動物園なんだと今回思い知った
まあ今回は麻枝さんがけしかけたんだけどw 引退する声優にゆーげんは労いの言葉とイラスト出してるのにこのタイミングで麻枝ときたら >>671
忘れてたんだろたぶん
次立てる人は次スレは 麻枝准スレッド159 でテンプレ修正だな このスレの住人はこんなの慣れてるからはしゃぐならヘブバンスレでやった方がいいぞ メイン好評なのにイベントが一個駄目だっただけで垢消すとか過去最高にメンタル強度落ちてるな
そんなに自信があったシナリオだったのか? アフィカスニートくんお小遣い稼ぎしにきちゃったよ… SNSは時間を浪費するから畳んで正解
木っ端ユーザーがいくら喚いたところでクオリティにつながることはない >>669
批判する奴はもうとんでもない負のエネルギー抱えてるから抑えようとしても抑えられないが、そこに考察とかじゃなくて否定しにかかる擁護とか噛み付くとかするから延焼するのよな
おめぇーが大人になれよって奴が多すぎる ファンネル飛ばした麻枝に全部跳ね返るんだからもうやめてやれよ…煽りたいだけのアフィか? 逆に考えてみな小僧
5chおじさんはもう高齢だから炎上?ふーんって感想しか出てこない
ユーザーが若返ってる!すごい。と喜ぶべき案件 鬼滅でも進撃でもワンピースでも呪術廻戦でもエルデンリングでもなんでもアンチなんて山程居るんだからそろそろ気にしないメンタル身につけてほしい
ベストゲーム2022取って死ぬほど売り上げてもまだダメならもう評価でどうにかなるとは思えん アフィまでこんなとこ来てるんか
くっさいからソシャゲのスレいってくれ やらおんの影響力ってやっぱ凄まじいんだな・・・
ABから10年経ってるのにあの頃よりむしろ被害でかくなってるじゃん アフィすんならせめて事実伝えたれよな
だーまえとあたおか信者のやってること相当ひどいぞ やっとクリスマスガチャたまった
気合たまやった
重ねられるから当たり やらおんってまだあんのかよこの時代に誰が見てんだあんなとこ やらおん潰れてないんかよ
2ch転載禁止すらいつの間にか破ってるしクソすぎ やるお時代が懐かしいな
あれぐらい地下に潜ってるぐらいが丁度いい 麻枝はネガティブを力に変えるタチでもないのにこの自分から痛めつけられに行く癖どうにかならんかね そもそもイベ実装直後にプレイしてるようなソシャゲ廃人の感想見るほうが駄目だろ?
メディアンフィルタじゃないけど中央値を取るようにしないと Twitterまた消えとる……
どうせ復活するんだから、消さんでくれ というか、だーまえはこの時期が1番病みやすいんだよ(たぶん)
Birthday Song,Requiemって曲名もあるぐらいだし しかも正月は仕事もないしで世界が止まるし
どうしょうもなくつれぇんだよ、おそらく これまでも何回も同じことやってるし新鮮みがないわ
あーはいはいまたかって感じ なんか仕事中してる時はそう状態だけど、暇になると趣味がないものだから常にうつ状態ってイメージだわ そう、だからほんまに病気やから
ファッションとかじゃないんだよ
本人が1番つらいんだよ
今はそっとしておいてやろうや ヘブバンリリース以降はメンタル安定してると思ったんだがなあ
評判も基本的に良好だったし 100個誉められても1個批判あればそれしか見えない人だから…それに加えてエゴサ癖
遅かれ早かれだったと思う せっかくの正月なのに音楽鑑賞にのめり込むとかないのか
俺の知ってるじーさん休みの日は10時間近くオーディオに向かい合ってるぞ 仕事以外だとアライズとかゼノブレイド3みたいに熱中できるRPGがあるときは精神安定してるんだろうなあ 殺伐ラジオでクリエイターなら評価がすべてだから評価は可能な限りすべてに必ず目を通すようにしてますって言ってたから変にストイックなんだろうな 今回もう一人のライターと比較されたのもあって久弥と共作してた頃のトラウマがぶり返したんだろうか
麻枝がこんなだと今後イベスト書かせて貰えなくなるんじゃないか 本人も負担かかってたならその方がいいと思う
人間やれること限られてるしできもしないことしようとされても周りも困る あけおめ
十分楽しめてるし今後にも期待してるんだから頑張ってくれ 個人的にだーまえは何度も立ち直ってきた方だし今回もそのたぐいだと思うがゆーげんさんのほうが心配だな
1週間寝てなかったとか1年一度も休みがなかったとかツイートしてたがいつ倒れてもおかしくないと思う あの辺結構盛ってると思うけどな
単純にゆーげんのイラストそんな膨大か?って思う カロリーの高い描き方してるから一つ仕上げるのも大変そうだなとは思う 今年ヘブバン以外の企画も表に出ると言ってるしそれもあるだろ 今後のメインストーリーでプレイアブルじゃない新キャラ出るから立ち絵の仕事が山のようにあるって前情報局で言ってたしキャラ数も1人2人じゃないだろうから大変そう 麻枝准の生きている世界はこんなにも苦しくて、理不尽なものだった(迫真)
今頃十郎丸さんみたいに新アカ作ってそう 理不尽な世界に抗う麻枝をこれからも応援していきたいね 自分で書いたシナリオの評判が悪いのも理不尽()らしい 神日の垢消しのタイミングがボロクソ叩かれた最終回前だったし
このタイミングで垢消しは嫌な予感してくるな イベちょろっとプレイしてみたが
食材ゲームに力入れすぎて本筋の方が疎かになったパターンだな
ゲーム的要素が増えるのはいいことに思われがちだが確認すべき事柄が増えれば増えるほどリソースをとられる
マザー3で糸井重里本人がアイテム説明文まで全部一人で書いて肝心のストーリーが不評だったのを思い出したわ。 セールスや信者の発言云々関係なく正当評価を受けたことがあるのかが疑問
信者以外ってのは今までこっちに一切関わったことのない、ヘブで言えばソシャゲもやったことのないような無地の素人のことね。ソシャゲはこの手の人口も多い だーまえは信者からの賞賛だけが欲しいのかな?
俺が同じ立場だったら憧れは理解から一番遠い感情ゆえに賞賛されるのが気持ち悪くなると思うけどな
むしろ駄目出しの方が改善点みえて助かる しかし50手前になっても人というものはここまで変わらんものなのかね
お前らもオッサンだろうけどその辺どうなんだ? お年寄りの波長に皆が皆合わせましょうって感覚がキツい
PCゲー全般、ゆずなんかも。皆うんこちんこ好き勝手発言してりゃいいよ 猫狩り族で薬で治らんとか書いてたと思うが、どっちかと言うと(煽りでもなく)認知行動療法とかが必要なんじゃないかと思う
「シナリオの評判が悪い」→「自分はもうだめだ」
みたいな超短絡思考に陥ってるんだけど認知の歪みそのものだし
普通に次に活かせばいいとか一度それも一部の人からの不評ですべてを失うわけではないとかそういう当たり前の発想が出来てないように見える そういう普通なら当たり前に持ってるだろう前向きさを鬱病患者に求めるのは流石に無理解でしょ
考え方ひとつでどうにかなるならこの世から精神科は消えてなくなるよ >>732
無論それは分かってて、だからそういう思考を取り入れろって話だよ
うつ病なら認知のゆがみを持ちやすいは事実だけど認知の歪みをなくせないわけじゃないわけで 分析して方程式を作るような考え方自体が苦手なんじゃないの
感覚のままに書いてるから不評だとそのまま自分の感覚の高低に直結してしまう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています