WHITE ALBUM 2 *169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もうすぐ、新しい冬が来る。
あのひとといられない、そしてあいつのいない冬が。
ホワイトアルバムなんて知らない。
だって、もう何も歌えない。
届かない恋なんてしない。
だって、もう人を愛せない。
『 W H I T E A L B U M 2 』
WHITE ALBUM 2 〜introductory chapter〜
Windows 18禁 / 2010年3月26日発売
初回限定版:税込定価6,090円 / 通常版:税込定価5,040円
WHITE ALBUM2 〜closing chapter〜
Windows 18禁 / 2011年12月22日発売
書き下ろしノベル付初回限定版:税込定価8,190円 / introductory chapterセット版:税込定価10,290円
WHITE ALBUM2 EXTENDED EDITION
Windows 18禁 / 2018年2月14日発売 / 税別6800円
★製作スタッフ
シナリオ:丸戸史明
原画:なかむらたけし(CC:桂憲一郎、柳沢まさひで、甘味みきひろ)
★WHITE ALBUM 2 introductory chapter 公式サイト
http://leaf.aquaplus.co.jp/product/wa2ic/
★WHITE ALBUM 2 closing chapter 公式サイト
http://leaf.aquaplus.co.jp/product/wa2cc
★WHITE ALBUM 2 EXTENDED EDITION 公式サイト
http://leaf.aquaplus.jp/product/wa2cc/product.html#wa2ex
WHITE ALBUM 2 *167
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1625661809/
WHITE ALBUM 2 *168
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1645443137/
★過去スレまとめ
http://w.livedoor.jp/white_album2_ss/d/kakolog lv56 鬼女:雪菜 呪殺無効 火炎弱
バインドボイス 体当たり 悪魔のキス 平手打ち
【解説】
関東地方に伝承のある雪女
冬になると力を増し人里で災いを振りまく
仲睦まじい男女の仲を積極的に引き裂くという 雪女はかずさだろ。
身寄りのない女が急に家に転がり込んでくるわけだし。
雪が降ると力を増すのはむしろかずさのイメージ
雪菜は子泣きジジイ。 >>432
子泣きジジイw
たしかに一度背負い込んだが最後、大の男でも耐えられないほどに果てしなく重くなっていくねw ピアノが上手い不良気取りのお嬢様が
堅物委員長と平和なラブコメやってただけのところに
呪われたモンスターが割り込んできて
みな不幸になるお話
その呪いから解放されるには相当の代償が必要だアーメン 友近もヤリサーも新車モブも漏れなく不幸になってるからな緑を超えた悪魔 春希の子供が産まれるのがそんな相手のルートだけとはね ミニアフターのあの赤ん坊も
呪われた顔してるよな
あの顔が全てを総括 友近の生まれ変わりかも知れない
友近は春希と雪菜の子どもになる為に春希に暴行され死んだのかも知れない 雪菜に調教され最終的に壊れてしまった春希を救うために
父と母が出会わない歴史に改編するため過去へと飛ぶ友近
それが自分を消すことに繋がると知りながら… >>438
えっ、じゃあ友近は若い頃の実の母親にガチ恋したってことかよ!
うわっキモ! やっばりさすが友近だわw ドキンちゃん、ばいきんまん、しょくぱんまん
こいつらも濃密な三角関係を長年続けてるな
主にドキンちゃんがクズだけど 友近「雪菜のかわいい声を子宮にいる頃から聞けるなんて、
いったい前世でどれだけの徳を積めばそんな幸運に恵まれるんだ?」 〜10年後〜
イオ
「んーっこの子の顔どっかで見たことあるのよねえー」
タケ
「峰城大学の桜の下には
死体が埋まっているという都市伝説をしってるか?
同じ頃、Tという学生が忽然と姿を消した噂も…な、親友?」
春希雪菜
「………」 今更ドーダコーダ気が引けるがほんと体のバランス悪い かずさにはキスが上手い事にキレるという
作中屈指の乙女反応があったけど雪菜はそういうのないんだね >>448
せっちゃんのは裏切られてプライドが傷ついたことや
思い通りに春希をコントロールできなかった怒りであって
通常の意味での生々しい嫉妬ではないような気がする むら様ってまずどういう意図で構図を決めてるのか全く分からないんだよね
少なくとも自分の苦手を自覚してないし当然にそれを取り繕おうって発想も無い
図工は5だったのかも知れんがそれで通用すると思うなよ いたるなりにまあまあそれっぽく依頼に寄せて仕上げてはいるんじゃないかな
むら様の何が駄目ってそういう器用さがまったく無いんだよねこの人ひたすらゴーイングマイウェイだもん
お前らが考えるほどむら様>>>>>>>深崎>いたる()って訳でもない リメイクという体裁で立ち絵とCGだけ変えて
リニューアルしたらまた買ってしまうかもしれない 立ち絵ヘボいと散々言われてきたWA2だが
ヘボいなりに味があるから馴染んでしまった感もある 冴えカノの人の絵柄でリメイクされたら買っちゃうかもしれん 絵師変わっても、かずさの毛量だけは減らさないでくれよ あの日差しみたいな前髪がトレードマークなんだから
黒ロングなんて他にいくらでもいるんだから >>456
そうやってすぐ力量の差ごまかそうとするけど深崎に勝ってる点なんて存在するか?
どうせヒマでお手軽作画なんだからせめて友近描いてから言えよ
今更遅きに失するにも程があるけどそれでも何もやらんよりは手動かすだけマシ サンクリで無告知で深崎のWA2タペストリー売ったのは許さんぞ >>445
この絵見るとミニアフターやった当時よりもさらに
かずさTも雪菜Tと結局同じじゃんってなっちゃうな
本編だと違う色の結末が見れて良かったのに むら様って確か目か何かの病気で「私の冒険はここまでよ」とかツイートして断筆しなかったっけ?
何でその後も絵描いてるんだろ 杉菜水姫の描くかずさとか良さそうなんだよね
冬の凄惨な話だし相性良さそう >>463
丸戸作品だからな
結局のところ
「お前の周りの世界は…お前が考えるよりも…ちょっとだけ優しいんだよ」
に回帰するわけだ 2016の大晦日でなんの憂いもなくイチャイチャしてたじゃん
あれでいいのさ
別に犯罪して高飛びした訳でもないんだからさ >>466
このセリフほんっと嫌い悪い意味で保険掛け過ぎでしょうがよ
友近も何示談しとんねん駄目押せ殺せ >>467
不倫とか多目的トイレとかした訳でもないのに、まるで犯罪者みたいに全ての人間関係を捨てていつまでもこそこそしないといけなっていうのもつれえわな 正直どっちも大袈裟にして捉えてただけでシナリオ的には雪菜Tを回りくどくしたんだな 結構昔のアドベンチャーがSwitchに移植されてたりするんで
この作品もそろそろ来ないかなとか期待してしまう 小春のバーバリーチェックのマフラーは苦学生だけにパチもんなのかな ファッション以前にびんぼっちゃまスタイルやぞ
せっちゃんもそれだけなら気にしない剛の者と考えられる リブートとリメイクの違いがよく分からない
でも結構作り変えるって事でいいのかな リブートって再起動かな
つまり新たな展開があるかも
アニメ化とか 芸能人の浮気、学園アイドルの浮気と来て次は何に浮気するんだ 実は時代劇にしたら過去作のキャラまんま使えるんよな
歴史は繰り返す的に 東ハトやホワルバをまた出してくれるって言うならまたやりたいな
ホワルバ旧版もPS3版もやれる環境持ってるけど >>479
人妻
ビンタあり包丁ありのガチ寝取りゲーで 寝取りの最高峰と言われるのが
僕の彼女はガテン系だが
あれも馴れ初めとかキッチリ書いてあるから
寝取られる時のカタルシスが凄いのよな
WA2なら高校生編がそれに近いんだろうけど
こういうエロゲはほんと数少ない
新作もあるとしたらその辺に重点を 大学からそれぞれ新天地で遠距離になる幼馴染のカップルが
お互いに相手を高く、自分を低く見積もっててて
相手の人生や将来を思いやるあまり虚勢を張って
彼女or彼氏から「恨みっこなしにしない?」
「連絡は月イチで取り合うけど関係は秘密にして後は自由で」
という後に後悔することになる約束をその場の勢いでしてしまった二人の
その後の大学生活をメインチャプターとした浮気ゲーを見たい
ストーリーは最初の約束を彼氏からしたか彼女からしたかで微妙に異なる ホワイトアルバムであるからには
アイドル、音楽、冬、浮気の要素は外せない 令和最新版のヘタレ主人公
令和最新版の悪女
そして主人公と運命の相手すぎる令和最新版負けヒロイン(駄犬)
リブート楽しみだなぁ ズバリ友近を主人公にしたWA2のリメイク!
これ最強アルね!
中国人嘘つかない!
ワタシが保証するアルよ! まあ、正直言うと開発中止になったジャスミンをまんまじゃなくても素材再利用して新作を作って欲しいとは思う。
河田優のあの一枚絵の新作楽しみだったのになぁ・・・ Twitterの丸戸の垢に「ホワルバ2アニメ二期実現してください」ってひたすらリプ連投し続ける基地外が粘着してて草 かずさが「泥棒猫」って雪菜に言ってくれてスカッとした
ようやく言ってくれたかって感じ でも
雪菜「春希に告ってええか?」
かずさ「ええで」
ってやってんだよな あの時点だと春希から「雪菜に告白した」
って直に聞いてるんだから
とりあえずああするしかない じつはホワルバ2の物語そのものが全て精神病院に入院中の糖質患者友近の妄想だった
……という出だしで始まるホワルバ3 病院のベッドで5年の眠りから目覚めた春希
3人温泉旅行の帰りに交通事故で二人は即死
WA2は入院中に春希が見た夢であった…
……という出だしで始まるWA3 >>500
頭では分かってても嫌なもんは嫌だし
やっぱ仲良くしたくないよ
あれで友情も維持しようとか、あんまりやで ということに気付かずズルズルいくのがホワイトアルバム2の醍醐味だが >>499
殴った時点で勝負あり。雪菜の勝ち逃げで終了 >>505
そのほうがまだマシだったろ
全員に取ってマシ
ちょっと鼻歪んでもまだまだ雪菜は美人だし かずさの金玉蹴り自体が敗北の象徴だからな
非力なもやしが何やったってアイアンボディ小木曽には通用しない絶望
つまり真の勝者はせっちゃん 奥手なかずさと春希は雪菜が介在しないと
何の進展もなく卒業してしまうという事実に悲しさを感じる
始まる前から詰んでいた物語んなんだな いや少しずつ少しずつ近づいて
ちゃんと思いを遂げられてただろうよ せっちゃん派総大将丸戸とかいう奴のわけのわからん推測を事実とするな
だいたいかずさも春希もお互いのことになると最後の最後は積極的になるんだから卒業式の後第二音楽室で結ばれるよ いずれは春希とくっつくだろうけど
雪菜がいなかったら文化祭もおじゃんになるから
ピアノへの情熱を取り戻すことなく卒業後無事ニートに
数年後春希と出来婚して子育てに追われながら自宅でピアノ教室でも開いてそうな
並みの人生 かずさピアノ教室とか怖いわー
習いに来る子ども居ないだろ かずさは高校時代にタイムリープして
雪菜を完封した方がいいよ
一週目の歴史はあまりにもひど過ぎた 春希が稼ぐ限り、かずさはピアノ教室なんて絶対やらないだろ
絶対やらないし、やれない 一人で家で待ってるなんてできないからそのルートでも仕事辞めさせてマネージャーにしそうだな
かずさのほうが稼げるし 雪菜が元からいなくて、春希とかずさは文化祭に出ずに
ただ少しずつ隣同士の席で関係を近づけていって
最後はお互い必死になって終業式頃に付き合い出したとする
かずさは春希を得たことで精神的に落ち着きゾッコンになる
その余裕から母親を愛憎ではなく思い切り憎めるようになる
ピアノは母親の象徴なので何となく続けてたピアノからも
完全に足を洗ってキッパリやめてしまう
しばらくはお互い恋に恋する蜜月を過ごすが2-3年すると冷静になる
すると勉学を頑張ってきた蓄積のある春希と、
唯一の特技すら失ったかずさとの間での格差が気になってくる
かずさはどんどん忙しくなる春希と自分を比べて自己嫌悪に陥る
春希を好きな気持ちで覆い隠していた自分が自分を嫌いな気持ちが再燃する
そこで分岐
@かずさも誰かから必要とされる人物になれるよう何かを頑張り始める
しかし今更ピアノには戻れないので数少ない成功体験である車の運転手やら
それか春希のお荷物ではなく内助の功になるように主婦業母親業やら
Aかずさと一緒にいて安心させるために、春希もかずさと同じところに堕ちて
二人して冬馬家の資産を頼りに暮らす共依存的な関係の深みにハマる
この場合は子供が生まれても春希やかずさの味わってきた不幸が連鎖する形になる
なんとなくだけど何も起きなければ残念ながらAがデフォルトのルートだと思う
高校時代そうであったように@のルートに進むにはもう一人のヒロインの影響が必要 そもそも文化祭がなくてもピアノを弾く楽しさを思い出していたのでは?
北原の拙いギターに合わせることだけを楽しみにしてた描写が多々あるし >>517
うーん確かに
でも曜子に認められなければプロ路線は難しそうじゃないか?
自力で国内の師匠見つけてやり直すなんて出来るんだろうか
それとも音楽教師とかピアノの先生とかで妥協するんだろうか かずさが春希以外に物を教えられるとは思えないんだけど 結局北原のお節介でかずさはピアノを辞められずなんらかの形で客に向けてピアノを披露するかずさを母親が見る
北原のお節介などもあり母親と和解無事卒業日本の音大進学(ウィーン行き決断のもっとも大きな理由は二人からの逃避と解釈)
世界トップクラスとは言えないまでも国内で期待の若手ピアニストとして活躍
というのは御都合主義すぎるか >>520
ピアニストとまでは行かないまでも春希の助けもあって商用音源の作曲家の道に進む
ポップソングやゲーム音楽の作曲などをいつくも手掛け徐々に知る人ぞ知る存在に
そんなある日、自分たち夫婦の高校時代をモチーフにしたとしか思えない
男性向け恋愛アドベンチャーゲームの作曲を手掛けることに・・・
シナリオライターの名前は和泉千晶、一体誰なんだよコイツは!とキレる北原かずさ 雪菜がいない世界線でも届かない恋の歌詞は存在してるから
千晶が武也経由で詞を入手してたらどうにかかずさに曲をつけさせようと画策するかもね かずさがピアノの情熱取り戻すのは
恋人状態の春希がピアノ弾いてるかずさが好きと言えば一発だから
簡単と言えば簡単なんだね
離れたくないとか駄々こねたら付いていけばいいだけだし 北原かずさピアノ教室
1日10時間弾ける方
ヘタクソ、センスがないと言われても怒らない方
甘党な方
以外はお断りします
春希「(やる気あんのかこいつ…)」 >>526
そうなる前にその子どもは俺が責任を持ってお持ち帰りするから安心してくれ^^ 春希にクリソツらしい友近放り込んでどこまで騙せるか試して欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています