麻枝准スレッド159 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 セルラン1位はなんとか取れるだろう 
 fgoも原神もリリースしてから日が経ったしな 
 せっかくの周年だし新規を獲得してもらいたいところ 
 循環が止まったコミュニティは悲惨だ  葉鍵板は循環が止まって死んだけど 
 ヘブバンという循環を手に入れたKeyは今後安泰だな  アプデの度に思うんだけど開始直後に速攻で始められるユーザーが羨ましいわ、煽り抜きで  10000で天使ちゃん来てくれた 
 沼ら無くてよかった  入江ルートすごすぎ 
 麻枝の全盛期だな 
 これお蔵入りだったとはかわいそう  すげー麻枝っぽくて良かった、ラストの演出も完璧だった 
 軟派に寄せたくなるだろうこのタイミングでぶっ込んでくるチャレンジ精神は流石だわ  6万石で天使ちゃん1体でガン萎えしたがイベスト進めてたら傷が癒えていったわ 
 ABっぽさ全開でいいな  シナリオキレッキレじゃねえか 
 コラボ好評を受けてABゲーム版再開とかしねえかなあ  コラボグッズいつ発表なんや 
 パーカー欲しいけど送料まとめたい  このシナリオ1ヶ月で消えちゃうんだけど 
 どうしたら永久に残せる  ゲームもマンガも途中で投げ出しておいてネタにするのはちょっとね... 
 真面目に買ってた連中可哀想だわ  以下今回の入江ルートの核心について聞きたいんだが、 

ゆりっぺによる入江の死の推理の仕方、特に「生徒会のメンバーがグルだった」って言葉が頭に残って後半新之助がどんなに綺麗事言ってもいやお前も加担してた側じゃんとモヤモヤしたまま終えてしまった 
 よくよく読めばドッキリ・面白半分(≠いじめ)で入江は嫌われてたわけでもなく、入江自身も自分の死で生徒会のメンバーをめちゃくちゃにしてしまったのを後悔してたわけだけど、もうちょい新之助だけは蚊帳の外にしとくとかあったんじゃ? 
 自分みたいにいじめっ子といじめられっ子の構図に刷り込まれちゃっててうまく感情移入できなかった奴いるんじゃないか  1周年とは思えない重いお話だたわ 
 いいぞ。もっとやれ  モヤモヤっていうか胸糞悪さしか感じなかったわ 
 でもよく考えて見ればAB登場人物の過去なんて唐突な事件事故病気ばっかりだったしこんなもんかね 
 この確実に好みが別れるシナリオに自信があるは意味不明だけど  セルラン一位まで行ってて草、なんなら今までの中でも長続きしてるやないか  概ね良かったんだけど、 
 結局入江の心残りの扱いがよくわからなかったような 
 2ndビート出てたら色々手厚く描けたのかな  https://animeanime.jp/article/2023/02/06/75358.html 

>今さら聞けない!「Angel Beats!」はなぜ話題になったのか? 
 > “泣きゲーのカリスマ”が手掛ける感動ストーリー&豪華声優陣 
 >ドラマチックRPG『ヘブンバーンズレッド(ヘブバン)』の1周年を記念し、 
 >アニメ『Angel Beats!』とのコラボレーションが決定。 
 >放送当時、話題をさらった『Angel Beats!』の魅力をあらためてご紹介♪ 

当時、2chで叩かれまくった記憶しかない。 
 曲は貧乏人の俺にCDを買わせる程良かった。  心無い奴らにめっちゃ叩かれたし自分も5人以外ゆりっぺが寝てる間に成仏しましたは今でもどうかと思ってるけど10年後何だかんだでいいアニメだったって評価されてるだろうなとは感じてた  しかし鍵は過去作商売が下手だった分、今回の事も踏まえてもうちょい上手くその辺もやれれば良いな  1クールなのにアンスレのスレ数がとんでもない数だったな  劇場版やらなかったのはホントに愚かとしか言いようがないAB  ABコラボよかったわ 
 シリアスパートの長さも良いしなによりモノローグパートが滅茶苦茶良い 
 これ入江√の地の文まんま声入れただろ 
 ヘブバンもこれでいこう  薄っぺらかった。無理やり感動を押し付ける感じだった。生徒会が悲惨な最後を遂げる流れであれはないよ。  懐かしがったおじさん連中が課金して天使手に入れただけで、肝心のゲームがつまらないから今後に続かないだろう。  セルラン1位の期間今までで一番長くね? 
 今夜も取れるんか?  この時間から更新はもうないから2日連続一位は確定 
 確かにリリースしてから一番長いね、アニバとしては大成功でしょ  結構ツイッターとかでもコラボシナリオの不満見るけどな 
 違和感あってもおかしくないと思うわ  AB!は基本どうしても生前は胸糞人生が多くなってしまうからな  入江を知らないユーザーは急に現れて重い話をされても困るよなw 
 個人的には努力家とギャグの面しか知らなかったから満足だけど 
 欲言えばひさ子と関根の存在は欲しかった  鳴神学園七不思議やってるから泣き要素入れるとこんな感じかと思った  >>53 
 まぁ、悪質だし引きはしたけど展開が読めてたせいか引っ張られることもなかったわ 
 それより入江が罪悪感に囚われてる姿が可哀想だったし、友としてずっと思いやってる純真さが辛かったな  久しぶりに滅茶苦茶ABを感じて良かった 
 知らんやつにどう映るかは知らんけどな  入江の話って本来ならどんな風にやるつもりだったんだろう 
 音無にせよガルデモメンバーにせよ入り込む所なさそうだけど  まあ過去にも主人公自体は傍観者の立場ぐらいでたまにアドバイスとかで関与するぐらいのシナリオはあったしそんな感じじゃないか  音無主導で学園にコスモス畑を作ったりしたんじゃないかなぁ 
 AB!側でも入江ルート見てぇよ  はじめて好きな子ができました 
 でも生徒会メンバーと一緒にいじめてたら 
 好きな子が電車に撥ねられ亡くなりました 
 でも自分に責任はありません 
 女と10年同棲してヤる事はヤッてますが 
 30年間ずっと好きなのは入江でした 

・・うーん、確かにもやもやする 
 自分も「面白がって」ドッキリ≒いじめに 
 積極的に参加してたクセにって思っちゃうわ  まあONEではヒロインをいじめて 
 最終的には他の男に襲わせるまでエスカレート 
 しかもそれがトゥルーエンドという 
 狂ったシナリオ書いてたくらいだし  >>61 
 本気でそう読み取ったならそりゃもやもやするでしょw  死んだあとの生徒会メンバーの面々の振る舞いを見て入江を嘲る為にイジメていたと捉えてるって読解力無さ過ぎないか  ソシャゲから入ったひとならまだしも、ここにいるようなのが読解で劣るのは流石に…  あくまでもドッキリ撮影中の不幸な事故 
 松本伊代と同じ 
 面白がって撮影はしたけど 
 それはイジメてたわけじゃない 
 ってことかな  死後の世界がある設定だからだけど軽いんだよな 
 事故だろうが死んだら終わりじゃん実際  よくわからんがその理屈ならドキュメンタリーくらいしか観れるもんないだろ  今回エピローグ入れ忘れてないか?あの三人どうしたんだよ  自分のせいで目の前で親友が轢死したら悪い男にハマるってのがちょっとわからんが 
 あの花のオマージュやれるほど元気があるなら大丈夫だな。  あの花のオマージュがマジで分からん 
 かくれんぼとか打ち上げ花火とかあればそう思えただろうけどどこらへんだ  あ、あと女装も追加で 
 それ以外であの花独自の要素ってなんかあったかな  ゆりっぺって強盗に殺されたんじゃなかったのか・・・ 
 ゲームやってないから今まで知らなかったわ  アニメでも兄弟の中で一人生き残ったってやってるだろ  ドッキリって言うにしては手込みすぎてて本気で怖がらそうとしてて悪質なんだわw 
 胸糞なだけであれだったけどギャグパートで仮装大賞の点のセットみたいなの使ったりしてるから麻枝くさいな・・・  あの花のオマージュってどこでそう感じたのか逆に気になるわ 
 まじでわからん  ヘブバンスレに貼られてたけど流石にこれはもうちょっと考えて発言しなよ・・・ 
 https://i.imgur.com/8cijg4E.png  ヘブバン開始時にヘブバンの話題にイライラしてNG設定のやり方を聞いてたくらいのやつだし 
 自分から出ていったくせに古巣が成功すると恨むメンヘラ具合はやばいがな  自分から辞めて古巣で過去を台無しにしかねないことやって挙句これか 
 最低過ぎるだろ 
 涼元でもここまで酷くねえぞ  だーまえメンヘラ 
 いたるメンヘラ 
 ゆーげんメンヘラ  裏垢とかでやれや… 

しかしまたAB一挙盛り上がったな 
 ゲーム完結させて欲しいわ  申し訳ないけどいたるが関わって今より良いゲームになる気がしないから辞めて良かった  流石に頭おかしい 
 純粋な妬み嫉みをよくまぁ恥ずかしげもなく…  フリーとかならまだしもネクストンに所属してる上にONEリメイクも出すのに発言の影響とか考えないのかと思う  やっぱいたるって小物だわ 
 いいかげんKeyもこいつの絵使い回すの止めればいいのに  何で未だに麻枝の遺産で食えてる様な奴らがこんな恨んでるんだろう  ABはRewriteやってたから担当出来なかったと思い込んでて次の麻枝のアニメではキャラデザ担当するものだと思ってたらしいからな 
 だから退社した時目標は自分がキャラデザやるオリジナルアニメ作ることとか言ってたんだよね  >>97 
 その退社もどっかのコンサルっぽい奴らに騙されてっての暴露が最高に笑えたわ 
 全部自分でゲロっちゃうからな  >>95 
 周りとコミュ取らんで一人黙々仕事してるとか言ってたし嫌われるのは自業自得よ 
 有能な同僚がお前と関わらんで仕事してたらこいつのお陰で食えてるとか思うか?  真面目なヘブバンABの作品考察を続けられると困るから 
 こうして退社組叩きに誘導してやればあっという間に上っ面だけの麻枝スレに逆戻り 
 ちょろいわ  誘導も何もあまりにも酷すぎる 
 人間としてもどうかと思う真面目に  >>104 
 席ねえだろ 
 いたるが辞めたことでふむゆんが台頭できてもう二枚看板の片方になりつつあるんだから居場所がない 
 というか新作に入られると嫌だからいらねえ  退社せず残ってたらこのCMには自分がいたかも、とでも思ってしまうのかねぇ…  そもそも自分の技量どうにかしろよ 
 所属会社にも麻枝の遺産のリメイクにしか価値を見出されてないのが現状だぞ  でもまあ次の懐古叔父を取り込む謎コラボで誰が一番絵を描く位置にいるのかっつったらメンヘラいたるだから 
 やるならな  久々にAB見返したけどまあ酷いな 
 特に直井関連は全部適当すぎて笑えるレベルだわ  むしろ直井登場で中盤だれなくて良かったと思うわ 
 キャラも美味しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています