麻枝准スレッド159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>123
麻枝はkeyのスタッフだ
いたるはnextonのスタッフなんだからあっちで保護してくれ 他社に迷惑かけたりやりたい放題だなVAとかいう在チョンメーカー いたるソルジャーまだ生きてたのか
こないだのCMの件もリプなりなんなりで乗ってやれよな 麻枝スレって些末な部分やしょうもないことで張り合うやつが多い気がする いつの間にかインフィニットナオキさんのウィキペ作られてたのな 久弥のアニメ脚本で評判良いのcitrusくらいだし百合なら期待出来るな でも百合展開推し気味だったひぐらし業卒酷かったじゃん
久弥だけの責任では無いにしろ ひぐらしは無理に二分割せずに解答編映画くらいにしとけば無難だったな
業での掴みは良かったから色々と惜しい トリガーでもウルトラマンオタからボロクソに言われてたし復権してくれナオキ 仮にヘブバンがアニメ化された際はプロに任せるって姿勢らしいけど
脚本・構成が久弥であっても変わらず任せるのかね ハヤシナオキは継続して仕事をこなしているな
筆の早さだけは信用されているのかな ほぼ全部インフィニット絡みなので…
酷評された作品ばかりなのに凄い 久弥もゲームに戻ってこいよ
アニメと特撮で培ったノウハウをホームグラウンドでぶつけるんだよ >>147
クライスタ今度Switch移植されるし
今更ギャルゲー書く気は無いよ 結局ルーパーズはおもれーの?
イラストはなんかポップでええけど どうせお前らノベルゲー興味ないのバレてるんだし無理してアリバイ作らなくていいんだよ ノベルゲー興味ないならヘブバンわざわざやるアホはいない 面白かったっつうとつっかかるのしかいないから
レビューならdlsite見な かなって子が急にラリったのは変な彼氏に薬でも打たれたってことでいいのか? まぁそうなんじゃないの よくあそこから戻ってこれたな 麻枝って微妙に感性古いよな
河原でヤンキーと喧嘩とか学校で呼び出して吊し上げとかさ だって時代背景を昔にしないとスマホで何でも解決しちゃうし 入江シナリオに関してはガラケー使ってるしラリってた時の挨拶がちゃお♪だし意識的にそういう時代の話として書いてる 謎のセミナーに100万突っ込んだり拗れ方がちょっと面白いよな >>160
新品売ってないね(転売除く)
持ってると思ったら持ってなかった・・・ ファミ通のインタビュー読んだけどヘブバンのモチベかなり高いようで良かった
AB!も完結させて欲しいんだけどね… こことは違って圧倒的に人の幅が広いから
つぅても今暴れてるスクリプトにも無視されとるし長くないか… ここより人の幅が広いで貼るのが5chの中でも偏った思想の溜まり場みたいな場所とかギャグかな >>176
今はそんな奴ら無視してこどおばさんが半分以上占めてるらしいから昔のイメージとは違う さっき7人の幅が広いって言ったのにこどおばさんが半分を占めているらしいってもう自分から住人が偏ってるって言ってるけどどう言う事なの・・・ 俺あそこROMってるだけだし
よう知らんわ詳しいことは
ただオバさん連中に占拠されとるのを最近になって知っただけ 無人島サバイバル不評だったらしいけどファミ通のイベストランキングでも
ランク外の映画と囲碁含めて下から3番目だからやっぱ微妙だったのな 取り合えずメイン・イベント・楽曲見て思うのはやっぱ蒼井関連圧倒やなって、やはり
だーまえ大人しい子が強い 自分は蒼井については2章で綺麗に終わったと思ってたから蛇足に感じてしまった
ギャグパートは文句無しに面白かったしそれ込みで良かったとは思うけど 水着イベントが人気なのはどのソシャゲでも変わらんくね ゴットブレスユーの転調の気持ち悪さなんなんだ
捻りすぎか 麻枝の曲って転調がちょいちょいミスマッチ起こしてるよな
シャーロットのEDとか、編曲のプロなら修正できる程度の問題だろうけど。 普通に意図したものでしょ、あの辺丸め切ったら味気なくなるよ
どちらかといえば聴き手が味わえるかどうかって部分の話だと思うが 編曲前の灼け落ちた翼の時点でクソ名曲だからなあアレ >>193
丸めるんじゃなくて普通はフィルを入れるんだけど
転調の前にこれから転調しますよという合図を入れてやるわけだな。 このスレにいる連中なら麻枝が麻雀好きなの知ってるし期待した分どん底まで落とされたからな
あと放送後ツイッターでドヤってたアドバイザーが無能なのもよくわかったし ヘブバン好調の凪に比べて叩きの流れになったときのシュバり感すげーな
ほんとにアンチスレに改名したら? ここはヘブバンスレじゃねえよ
麻枝に関することなら何でもOKだわ ログボのゆりっぺ確定チケット貯まったから引いてきた
AB未視聴で思い入れないけど天使ちゃん強いらしいから天井して3凸したよ
プリズムでずっと流れてるからピアノのop曲覚えちゃったよcrow songは31Aカバーの方がいいね 言っちゃなんだが麻枝ロートルもいい所だし期待する方が間違ってる >>203
俺はどん底に突き落とされてないけど?
こういう勝手に代表面で話す人が結構いるけど止めてくれねーかな 「はずれライター」と連呼すればそのようになるという言霊信仰で成り立ってる板だからな
今さら正論で斬って捨ててもそれで諦めるようなおじいちゃんじゃないよ 俺はどん底に落ちるのもアホらしいから麻枝の新譜と猫狩で楽しんで神様は記憶から消したわ
偉大なABと蔵ありゃ充分だろアニメは
面白いノベルゲーは今や他ブランドから膨大な数出てやりきれんくらいだしな 当時売れたのみならず
10年間人の心に残り続けて当時の若者が大人になってもコラボで足を運んでくれるレベルの作品
それがAngel Beats、作品において一番偉大なことってそこだと思うよ シナリオは好みもあるだろうけど、音楽は間違いなくヒットしたろ 叩かれてた記憶はあるけど、叩かれてた記憶しかないのは普通に当時を知らないだけだと思う 言い切っていいが叩かれてた記憶以外あるやつ確実に童貞 言われてるほど酷いとは思ってないけど結婚してやんよのウケ方だけはどうしてもよくわからない めっちゃ流行ったよなぁ当時
だからこそ批判もあったわけで
今なお愛されてるってすごいことだよ リベンジャーで坂本真綾が歌ってるED、サビが麻枝っぽい
麻枝が楽曲提供した曲じゃないけど 今までのノベルゲー老害化前の少数派が圧倒的なAB世代の人数に押し切られる序章だったな放映当時 クライスタの続編なのかな?クライマキナのティザーサイトから久弥みを感じるのだが
お前らはどう思う?
https://www.cs.furyu.jp/crymachina/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています