麻枝准スレッド159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ファミ通のインタビュー読んだけどヘブバンのモチベかなり高いようで良かった
AB!も完結させて欲しいんだけどね… こことは違って圧倒的に人の幅が広いから
つぅても今暴れてるスクリプトにも無視されとるし長くないか… ここより人の幅が広いで貼るのが5chの中でも偏った思想の溜まり場みたいな場所とかギャグかな >>176
今はそんな奴ら無視してこどおばさんが半分以上占めてるらしいから昔のイメージとは違う さっき7人の幅が広いって言ったのにこどおばさんが半分を占めているらしいってもう自分から住人が偏ってるって言ってるけどどう言う事なの・・・ 俺あそこROMってるだけだし
よう知らんわ詳しいことは
ただオバさん連中に占拠されとるのを最近になって知っただけ 無人島サバイバル不評だったらしいけどファミ通のイベストランキングでも
ランク外の映画と囲碁含めて下から3番目だからやっぱ微妙だったのな 取り合えずメイン・イベント・楽曲見て思うのはやっぱ蒼井関連圧倒やなって、やはり
だーまえ大人しい子が強い 自分は蒼井については2章で綺麗に終わったと思ってたから蛇足に感じてしまった
ギャグパートは文句無しに面白かったしそれ込みで良かったとは思うけど 水着イベントが人気なのはどのソシャゲでも変わらんくね ゴットブレスユーの転調の気持ち悪さなんなんだ
捻りすぎか 麻枝の曲って転調がちょいちょいミスマッチ起こしてるよな
シャーロットのEDとか、編曲のプロなら修正できる程度の問題だろうけど。 普通に意図したものでしょ、あの辺丸め切ったら味気なくなるよ
どちらかといえば聴き手が味わえるかどうかって部分の話だと思うが 編曲前の灼け落ちた翼の時点でクソ名曲だからなあアレ >>193
丸めるんじゃなくて普通はフィルを入れるんだけど
転調の前にこれから転調しますよという合図を入れてやるわけだな。 このスレにいる連中なら麻枝が麻雀好きなの知ってるし期待した分どん底まで落とされたからな
あと放送後ツイッターでドヤってたアドバイザーが無能なのもよくわかったし ヘブバン好調の凪に比べて叩きの流れになったときのシュバり感すげーな
ほんとにアンチスレに改名したら? ここはヘブバンスレじゃねえよ
麻枝に関することなら何でもOKだわ ログボのゆりっぺ確定チケット貯まったから引いてきた
AB未視聴で思い入れないけど天使ちゃん強いらしいから天井して3凸したよ
プリズムでずっと流れてるからピアノのop曲覚えちゃったよcrow songは31Aカバーの方がいいね 言っちゃなんだが麻枝ロートルもいい所だし期待する方が間違ってる >>203
俺はどん底に突き落とされてないけど?
こういう勝手に代表面で話す人が結構いるけど止めてくれねーかな 「はずれライター」と連呼すればそのようになるという言霊信仰で成り立ってる板だからな
今さら正論で斬って捨ててもそれで諦めるようなおじいちゃんじゃないよ 俺はどん底に落ちるのもアホらしいから麻枝の新譜と猫狩で楽しんで神様は記憶から消したわ
偉大なABと蔵ありゃ充分だろアニメは
面白いノベルゲーは今や他ブランドから膨大な数出てやりきれんくらいだしな 当時売れたのみならず
10年間人の心に残り続けて当時の若者が大人になってもコラボで足を運んでくれるレベルの作品
それがAngel Beats、作品において一番偉大なことってそこだと思うよ シナリオは好みもあるだろうけど、音楽は間違いなくヒットしたろ 叩かれてた記憶はあるけど、叩かれてた記憶しかないのは普通に当時を知らないだけだと思う 言い切っていいが叩かれてた記憶以外あるやつ確実に童貞 言われてるほど酷いとは思ってないけど結婚してやんよのウケ方だけはどうしてもよくわからない めっちゃ流行ったよなぁ当時
だからこそ批判もあったわけで
今なお愛されてるってすごいことだよ リベンジャーで坂本真綾が歌ってるED、サビが麻枝っぽい
麻枝が楽曲提供した曲じゃないけど 今までのノベルゲー老害化前の少数派が圧倒的なAB世代の人数に押し切られる序章だったな放映当時 クライスタの続編なのかな?クライマキナのティザーサイトから久弥みを感じるのだが
お前らはどう思う?
https://www.cs.furyu.jp/crymachina/ ABは終盤、ゆりっぺが起きたら5人以外は昇天済みだった、とか
ノベルゲームにありがちな急展開で、
自己主張しまくりだったゆりっぺが「またどこかで」とあっさり消えて、
天使かなでルートで終わったり、
特典の別エンドでは「学園に独り残った音無を、新たに死後の世界に来た者が訪ねてくる」と
露骨にゲーム的な内容だったが、とにかく歌を売りまくりライブやったのがよかった。
新木場のライブに行ったが、麻枝が延々と同じフレーズを繰り返し歌ったり、
チケット降ってきたのが面白かった。 >>224
久弥が第一線でゲームに関わってるだけでも感慨深いな
Z世代にもシナリオは好評みたいだし >>224
いかにも久弥が書きそうな台詞のオンパレード >>225
逆に神様よりクソなアニメを探す方が難しい 久弥がすぐに作ってたじゃん
ひぐらし卒ってやつ
13話業と同じ内容見せられてラスト2話でドラゴンボール始まって目を点にさせられたあれ PAならフェアリーゴーンも中々に虚無なクソアニメだったわ ひぐらしなんて使い古されたクリフハンガーで良かったんだよな
業卒は監督の意向で竜騎士のプロットを尊重してるから久弥を責めるな
ウルトラマンといい監督の意向に忠実すぎて久弥なりの色が出せてないのは頼りないけど 非公式投票でも活躍してない時から人気高かったし何もなしでセルラン一位取っただけはあるな いまいちユイナ先輩人気が理解できない
31Aや蒼井水瀬姉妹やワッキーぶんちゃんや蔵もなのが好き ヘブバンもうやってない
ごめんやっぱりソシャゲつれぇわ 麻枝スレもこの程度よな
もはや新参の方が詳しいし熱もある そしてこの時間帯は平日だろうが週末だろうが連休中だろうがレスが無い
昔は良かったとクダを巻くかヘブバン課金勢の中高年の集まり このスレで一番残念なのはどこどこで麻枝の話題が出たとか、〇〇に麻枝がコメント寄せてるとかそういう書き込みがなくなったこと
数年前は情報源として機能してたんだがみんなtwitterにいってしまったのかな >>215
当時学年に2、3人いればいい方だった最盛期でも10万人しかおらんノベルゲーオタクが
後の世代の小中高生のABファンに人数で太刀打ちできる筈もなく
少数派としてすり潰されるのは確定路線だったんだな
key、麻枝といえばもうアニメよそしてソシャゲ
強いて言えば子供と舐めることなく過去の原作keyのゴリ推しをするべきだったんだが当時の老害だってまだ若かったししゃあないか 香港と台湾でヘブバン一位は草、中華圏って割と鍵アニメは見られてんだっけ 中華圏で麻枝には固定ファン多いぞ
麻枝大魔王って言われてる >>254
半分は俺が書いてたんだからもう半分もファンの誰かでしょ 音ゲー実装されたのに誰も話題にしてない
ファンとは一体? なんでこの過疎スレでしないといかんねん
やるなら本スレ行くわ ちょいちょい書き込みのなさを嘆く奴湧いてるけど、だったらまずは話題出すなり理想に近付ける為の努力をしろよ
一丁前に管理者気取ってんのが謎 音ゲーとりあえず全曲空けたぞ。
次はやなぎなぎ楽曲頼むわ。 お前らに共通してるのは自分は例外だと思っているところ フリックや長押しの終点の判定が厳しいことを除いたら神機能だわ音ゲー トワノツガイとか似たような雰囲気のゲーム多いな
やっぱ女子ガチャゲームて企画通りやすいんだろうな 嫌なら見に来なければいいのに気になっちゃってしょうがないのが面白いところ 週末だろうとこの時間は必ず寝る中途半端な高齢者どもがうるさいから
そろそろ新聞配達より早起きできるようになってくれ
実装
https://i.imgur.com/SCowBeY.jpg >>263
あの3Dモデリングが苦手だわ
ヘブバンはトゥーンレンダで水準以上の出してくれてよかった 『ヘブバン』麻枝 准氏インタビュー。
苦手なクロスオーバー作品に挑戦した『Angel Beats!』コラボ。
その裏には『ヘブバン』に懸ける熱い想いが秘められていた!
https://www.famitsu.com/news/202303/03293340.html ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています