麻枝准スレッド159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
音ゲー実装されたのに誰も話題にしてない
ファンとは一体? なんでこの過疎スレでしないといかんねん
やるなら本スレ行くわ ちょいちょい書き込みのなさを嘆く奴湧いてるけど、だったらまずは話題出すなり理想に近付ける為の努力をしろよ
一丁前に管理者気取ってんのが謎 音ゲーとりあえず全曲空けたぞ。
次はやなぎなぎ楽曲頼むわ。 お前らに共通してるのは自分は例外だと思っているところ フリックや長押しの終点の判定が厳しいことを除いたら神機能だわ音ゲー トワノツガイとか似たような雰囲気のゲーム多いな
やっぱ女子ガチャゲームて企画通りやすいんだろうな 嫌なら見に来なければいいのに気になっちゃってしょうがないのが面白いところ 週末だろうとこの時間は必ず寝る中途半端な高齢者どもがうるさいから
そろそろ新聞配達より早起きできるようになってくれ
実装
https://i.imgur.com/SCowBeY.jpg >>263
あの3Dモデリングが苦手だわ
ヘブバンはトゥーンレンダで水準以上の出してくれてよかった 『ヘブバン』麻枝 准氏インタビュー。
苦手なクロスオーバー作品に挑戦した『Angel Beats!』コラボ。
その裏には『ヘブバン』に懸ける熱い想いが秘められていた!
https://www.famitsu.com/news/202303/03293340.html 今さらだが今年の抱負読んで去年のも読み直したんだが去年のこれなんだったの?
今年の抱負では触れられてないし謎
>その他、協業で進めてる案件はいくつもあって、Keyと、あるアーティストさんとのコラボで制作しているアニメとか、出版社さんとのコラボで制作を始めるコミックとか、はたまたとある全国チェーンの企業さんとか、いろいろやっておりますよ、と。 ふわっとした企画のうちならふわっと語っていいけど
本格的にまとまってリリース間近になったらガチガチに情報統制するのは当然だろう
とはいえそう言いつつ表に出ず消えてった企画なんていくらでもある。ブラゲとか マブラヴのキーコーがVAVAのヘブバン呟きをリツイートしてるけどここ繋がりあったんだ
ageとVAが交わってるの初めてみたわ 研究所だかで言ってた気がしたが魁先生は君望にハマってる時期に杏シナリオ書いたからあんなんになってしまったんだろうか
杏と椋の性格ってまんま水月と遙だし でも椋って結局勝平に逢った瞬間NTRされちまうんだよねぇ
朋也と結ばれてもそんな幸せそうには見えないし やっぱ入江シナリオすごいな
これがもう見れなくなるのが悲しい 2nd以降で関根とか他のガルデモメンバーを絡めた正式なルートが見たかったよ イベントと同じように最初は期間限定で集客して、しばらくしたらいつでも見られるようになるんじゃね 大島屋よかったけどゲームオーバーがないからだーまえじゃないな DEFX部隊はだーまえ書かなくていいよ
メインだけに費やしてくれ 大島屋物語クリアできねーな
Week3まで適当に勧めてGPが足りん 話の流れをぶった切って申し訳ないのですが、
だーまえが過去に“病院の屋上から飛び降りて死にたかった”
と言っていたのは本当ですか?
ご存じの方はご返答をよろしくお願いします。
なんだろ・・・安楽死施設を作ってもらってほしいと思ったオイラです。 色々ごっちゃにしてるな
屋上から金ばら撒いたことならあるぞ CLANNAD開発で屋上から貯金をばら撒こうとするくらい追い詰められていた
であって実際にはやってないはず シャロの頃の殺ラジでどっかの屋上から飛び降り自殺未遂したってのはある
病院にいったけどが当時はつっぱねられて精神安定剤で事を得たとか
で、それが難病の前兆だったってことも後の麻雀配信で語ってる 心臓が苦しすぎて飛び降りた方がマシだと思ったってやつでしょ
聞き直したわけじゃないけど自殺未遂じゃなくて比喩として使っただけ印象だが こういう適当な情報が尾鰭ついて都市伝説とか生まれるんだろうなぁ つーかそういうのは掘り返すことでも今更踏み込むことでもないよ ペンライト完売!って思ったけど
ほとんどの客はs席以上だから付いてくるんだな 生で見れないしどうせブルーレイでるからブルーレイ待ち シーレジェのハモリ聴いていて気持ちよかったわ
Goodbye Innocenceは特に最高 生でLight Years聴けたの最高だったわ…
麻枝成仏しないでくれよ…? まさか令和に折れない翼とイルスカを生で聴ける日が来るとは思わなかった あれだけソシャゲ嫌いで一枚岩だった葉鍵板が
今じゃビジュアルノベル読者のほうが居場所がないくらいの激変を遂げたんだ
もう聞けないと思ってた曲が聞ける日くらいそりゃあるだろうよ
最後まで麻枝を支え変革に耐え抜いた古参へのご褒美のようなものだ だーまえLIVEに満足して逝くのは許さんからな
もっともっと良いもの届けられるはずだから踏み止まれよな
まだまだこれからだぞ もうこんなとこ見ちゃいないんだから
keyにメールでも送ってやれ >>312
いやソシャゲは死ぬまでやらんよ
過去作ノベルは散々やったから今更ここで語るつもりもないが
麻枝の新しい音楽には期待してるから今回のライブ配信も熱中させてもらうわ 何を主張したいのかよくわからんが、まぁ好きなように楽しめばよいよ コアなファンからのコアな質問もあって良かったよパンフレット >>322
ガチャに金掛かるやん
買い切りでやりたい 最初ある程度リセマラしたら無課金でやれるだろ何言ってんだか 売上いいから、サ終の時にはメインストーリーだけ読めるアプリにしてくれるんじゃね
何年後か知らんけど >>324
作業が苦痛
ストーリーだけひたすらに追いたい ライブで聞いたXAIのBefore I Riseと贅沢な感情めっちゃ良かったわ >>328
それは仮に買切りになったとしても変わらん ヘブバンは人気のソシャゲだからやってるだけで勝ち組感あるな
アニメもやるだろうし アニメ化しないとたったの20万人しかヘブバンの全内容知らないままになるからな 運営が反省して難易度下げたし、今ならリセマラも頑張らなくてよさそう
ストーリー更新が遅すぎるのだけ何とかしてほしいけど ヘプバンをアニメにする時は是非本職の脚本家に書いて欲しいと切に願う アニメのペルソナとかもつまらんしRPGのアニメ化には反対だわ
アニメで活きるタイトルじゃない ライブ見返してるけどリアルタイムのカメラワークこんなに凝っていて映像化しないってマジでもったいないな シャフトはまどマギもできてないんじゃん
虚淵玄も今期アニメリベンジャーだっけかあれも話題にならんしマジでこれしか残ってないな
麻枝が影薄くなった頃に虚淵玄人気出てきて、虚淵玄影薄くなった頃に麻枝がソシャゲで復活したのは面白い シャフトみたいに調子悪いところは勘弁して欲しいね
社長も最近はただアニメ化すれば良いと思ってる節あるからなあ 確かにRPGのメディアミックスは単純に相性悪いのはわかる
核になるゲーム性がメタな表現にならざるを得ないのよね
うたわれとかみる限りSRPGはまだ相性良さそうだけど 鈴木このみのスカートが短すぎてムチムチ過ぎてエロすぎる ttps://key.visualarts.gr.jp/blog
03.22.2023 Key開発日誌(麻枝 准) なんでyoutubeの終わりの世界から消えてんの?
1年前くらいに消えてたけどそろそろ真面目に考えよう ヘヴバンライブ、女ファンめっちゃいたわ
男キャラ出しまくって刀剣みたいにしとけばもっと稼げただろうな 勿体無い ヘブバンおっかけてる女性ファンはコバルト文庫とかで百合もの読んでたような層のイメージ
イケメン目当ての層とはちょっと違う 次のライブツアー決まってるんか、だーまえ長生きしろよ シーレジェゲストの情報局良かったな
何度も名前出してくれてたぞ ジャンプの一ノ瀬家の大罪がリトバスっぽいことやってるね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています