麻枝准スレッド159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
AIに昔のいたる絵大量に食わせて今風に出力したほうが仕事早いんじゃね? だーまえは参加しないだろうから
勝手に脚本に手を加えられるんだろ? 全盛期ってMOON.かoneかrewriteでしょ
てかそう考えるとoneリメイクいらなくね stable-diffusion-webui弄ってみたが面白いな
百合百合しいおにゃのこ同士の構図が描き放題 放課後のメロディがヘブバンとかの枠超えて麻枝曲の中でもトップクラスに好きかもしれない
歌詞もthe麻枝准て感じ「夏をトンボが連れ去っていった」とか
ずっとヘビロテしちゃうわ だーまえは別にAB!の続き書けませんはいいけど
全キャラの生前設定くらいは明かして欲しいわ、漫画の方で触れられてたし
関係ないけど、自分のシナリオはこき下ろされるとメンヘラ化するのに
滅茶苦茶リトバスのPBでとのの事ネタだろうけど文句言ってて性格悪いな…って思ったわ 入浴イベントも麻枝が執筆担当してるんだっけ
起案はWFSのスタッフの笹川って人だと記事で見たけど 殿とか殺伐キッズのひょんにも割と酷いこと言ってたし年下の男に対してはかなり性格悪いよね
でも女には媚媚ですわ ということは殺伐バンドは今後二度とないのか…HPは永久にあれで止まったままか ゲームにしろマンガにしろ完結すると思って買った人が可哀想だわ
1巻であんな後書き書いておいてマンガまで放り出したのは擁護出来ない AB漫画フェイドアウトした頃から
麻枝の気持ちはヘブバンのプロットへと気持ちが傾いていたんじゃないか
実現させるの大変だったみたいだけど 漫画の場合、出版社が売れないからやめたいって言われたらどうしようもないからな
ゲームは擁護できないけど 大喜利の2nd beatネタはちょっと笑えなかったなー
正確には笑っちゃいけないと思った 麻枝としてはもう笑って許して状態なんだろう
コラボの盛況ぶりから馬場がABの商品価値を思い直せばワンチャンあるが……
いや思い直したところで麻枝の事はヘブバンに付きっきりにさせたいだろうしあり得ないか 麻枝→ヘブバン
魁→新作フルプラ
key→プリマドール連作、キネノベ新作、フルプラ
浅見→コミカライズプリマドール
開発リソースがない
そもそも馬場が再始動させない AB売り逃げでファンが離れたの理解出来てないからネタにしちゃうんだろ 何度この話するんだ
話しても話しても振り出しに戻るのは住人が入れ替わってるからか
麻枝はシナリオすでに完成させてるしやれることは全部終わってる、魁がフラグ管理できず投げたから出せないだけ
そして俺が責任取るからと言って無理やり分割で出させた馬場は麻枝に責任おっかぶせて逃亡 今はヘブバンに全力投球して欲しいけどね、いずれABも完結させて欲しいよ AB未完部分をヘブバンと融合するつもりだろ
それで麻枝の中で昇華させる
限定イベントでその片鱗やったじゃん keyというかVAというか馬場は見切り発車が多すぎる
キネノベ大賞も年3回もやるから商品展開が追いつかず受賞20作品で書籍化されたのが2作品だけ
権利だけ奪わるって評判落としてるから年1回に減らした方が良い >>411
VAがABよりプリマドール推してるんだよ 意味不明だわ
かつてはヒビキも掛け持ちでやってたろ VAとしてはこのままABの漫画書かせても旨味がないからプリマドールの漫画書かせてるんでしょ てかヒビキの掛け持ちしてたのはだーまえで漫画家は掛け持ちしてないでしょ いやヒビキもシナリオ渡して毎月チェックやってただろう
シナリオ出来てるならABでも同じことすれば良いだけ >>417
だからそれだとVA側に旨味がないんじゃね?ってはなし
理由は知らんがそれよりプリマ書かせたほうがマシだったんでしょ
ヒビキだけじゃなくてABHDも漫画シャーロットでも漫画神様でもだーまえは掛け持ちできてる
それをしないってことはなにかしら理由があるんだろ
そもそもシナリオが全然進んでないって言いたいのか?
とりあえずすぐにソース出せるとこの貼っとくわ
シナリオは8年前に全体の2/3は終わってる
https://dengekionline.com/elem/000/001/082/1082272/ なんかもう鍵の中ではABって忌まわしい存在なんだな
最も知名度のある作品なのに
ファンの数も飛び抜けてる 結局公式でちゃんとした説明しないのが悪い
説明したらしたで返金みたいな話になっちゃうからしないんだろうけど 忌まわしいならコラボなんてするはずもない
AB6部作は当時からして終わりかけだった紙芝居業界を延命するために少しでも大事業企画で寿命を延ばす必要があった
結果的にそれはABというより紙芝居の信用を落としただけだったけど、馬場の狙いそれ自体は理解できる
ヘブバンコラボはサービス開始時レベルの売上を叩き出したようだし
今後もゲームAB供養の流れはヘブバンとともに行われるだろう アニメオリジナルなのに映画化せんかったのはホント馬鹿 伸び代のないABにリソース投入しないのは経営判断的に正しい
ソシャゲで金を落としてくれる限りにおいてはコラボも吝かでないってところだろう 売れたAB続けるより、新しくシャーロットやるのがだーまえぽい所だろ 麻枝も所詮は会社の部品というか雇われ職人だから
次々とテキストや曲を量産することだけ考えているのだろう。
ABとかCharlotteとか区切りがついたタイトルに
そんな未練ないかもな。 もうええやん
ABシナリオはこれからヘブバンで蔵出しするはず
そっちの方がKeyもWFSも儲かるし俺たちも無料で読めるから全方面で得しかない
いまさら儲けのすくないノベルゲーとしちゃ出さんだろ、出してもソシャゲで全部出終わってから 全然探してないのにツイッターのおすすめ動画で麻枝の裏垢上がって来て草生えた
フォロワー35人しかおらんのに何故上がってきたのか謎だがバレバレの裏アカやる意味あるんですかね 広まったら同じこと繰り返すことになるんだからそっとしておけばいいのに うさずきんとかいう馬鹿が最初にリツイートしたのがきっかけか
あーあ 見付けてもこっそり見とけよ
ウキウキで晒し上げてんじゃねぇぞカス つまり35人から増えた奴の何人かはここの民ってことか 自分もフォローはしてないしさっさと垢消ししてくれって思ってる だーまえは承認欲求強めのメンヘラやからな、垢消してもすぐ帰ってくるんや 昨日プリマドールの話題出てたけどさ
プリマドールのスレないんだけどどこで語ってんの? プリマドール語りたかったのに脳内でスレ作るしかないのか
アニメやって漫画も複数連載中でゲームも分割で出るのになんでこんな空気化してんだ 戦闘力13500あるとうふすら4章前半クリアしてないのかよ
ゲームへたなのか難易度が高すぎるのかどっちだ >>444
アニメスレは去年落ちてるゲームならキネノベスレで語るしかないな
過疎だけど 4章でつまった記憶無いんだが
3章の方が難しかった 人は14歳くらいの頃に受けた感動に一番こだわりを持つらしいから
ABにこだわってる人は当時14歳だったんだろう >>425
兄貴軍団が当時の麻枝の渾身の出来で最もやりたかった『エンジンかかってきた状態』だからな >>447
プリマドールゲーム買う気だったが
どうせ全部入りパックでるから
買うの保留にしたわ プリマガチ勢が真面目にノベル語りたきゃギャルゲ板に立てるかアニメ2板復活させて居候するかの二択だろ
この板じゃ麻枝以外の扱いなんてカスなんだし すもも声優とめちゃくちゃ仲良さそう
んほるのだけはやめてほしいところ 強いてんほってる扱いをするのならばユッキーの方じゃね?
猫狩りの音読やってもらったり眼鏡キャラ好きになった的なこと言ってるし
そもそもキャラお気にユッキーだし 何個前の裏アカか忘れたけどLisaにウザ絡みしてたのマジで草だった LiSA『もう…師匠はしょうがないなぁ才能あって池面なんだから声優追いかけてないでちゃんと彼女つくりなよ』 ソシャゲって基本閉じコンだしいくら儲かってもABより全然知名度がね ぶっちゃけAB1stの安い同人ゲーみたいなグラフィックだったら、ヘブバン合わせでリッチにしてくれた方がまだ良い 言うて乗っ取るレベルまでコラボして
ヘブバンで完結とかまあ無理だし 男のセラフ部隊出てこないとプレイアブルとしては扱えないね AB下げヘブバン上げしたいわけじゃないけど
ゲームABの売り上げよりヘブバンプレイヤーのほうが多い
知名度にしてもメディアの違いだけじゃなくてABは13年前から定期的にプッシュされてる1年そこらのヘブバンに勝るのは当然
今の若い子はkey=ヘブバンになってきてるし伸びしろは無限大 >>471
読み直さないでレスしたら悩める文章になってるな
×ゲームABの売り上げ 〇ゲームABの販売数
×プッシュされてる1年そこら 〇プッシュされてる。1年そこら 歪んだ時空間だから男出せないんだろ?
と見せかけて平然とトリックスター的な美少年キャラ出してきそう 男でも女でもやることは下ネタとメタ発言ばっかりで変わんねえよな last smileってYou Tubeの再生1000万越えてんのな
終わりの惑星の中でも好きな曲だけど 終わりの惑星なら雪の降らない星かな
Pure Snowsの時点で超名曲 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています