麻枝准スレッド159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>558
19時からプリマドールは生放送があるんよ >>559
プリマ追いかけてないから知らんかった
keyのtwitter見ても触れられてないし >>555
使いまわしは1巻だけだな
2巻3巻4巻は書き下ろし シナリオ:Tactics
シナリオ編集:novamicus
企画・原作:Tactics
はい解散 せめてハヤシナオキ大先生呼んでこいや まあ全く関係無いスタッフにシナリオいじられたくないよな 麻枝の難解なシナリオをちゃんと理解出来てるか見もの
久弥担当の方はわかりやすいから出来るだろうけど あのマジキチ折原がただの量産型凡主人公になってたから相当イジくられてそう
そういやあの当時の作品ってカヲルくんみたいな全てを知ってる不思議系が大体いたけどONEにもいたよな 4章後編、逢川サイドの日常描写とても麻枝で懐かしい… めぐみんって31Aだと一番人気なかったけど
茅森よりもだーまえ作品の主人公適正高いなってなるね 4章前編クリアしたよ
馬鹿泣いたわ
これは間違いなくAIRを書いた麻枝 泣きも全盛期の味がするし、何より熱い系のエモ路線では過去最高だと思った
ABから始まったバトル要素が遂に結実した感じ >>575
感動モノとしてはまさしく原点回帰だしバトルモノとしてはちゃんとこういうみんなが求めてる王道展開できるんだなって 早いなお前ら
ストーリーに合わせたメンバ縛りしてるから戦闘クソきついんだけど
ほとんど耐性属性だわ5人で戦わされるわ ストーリーに合わせたキャラ縛り(衣装まではやれとらん)でやってたけど、4章後編クリアできたよ
確かに道中の属性でめちゃくちゃしんどいけど、アイテムは後回しにしてずんずん進んでなんとかなる 初期衣装5人縛りやってたけど流石に無属性耐性ボスには衣装違い出した
あと後半は作戦共にする部隊から1人選んで入れた
これ固定シンボルやボスはともかく、ランダムエンカウントの敵は耐久面か攻撃面どっちかだけでもナーフした方がいいと思うわ
ほぼ3凸してたり装備も完璧に揃ってたりする自分ですら一部時間かかって不快になるレベルだった
絶対シナリオの感動体験の邪魔してる 神様よりよっぽどAIRしてたんやが何だったんだあのアニメ...... ほんとだよ夏の雰囲気含めよっぽど原点回帰回帰だった とにかくめちゃくちゃ良かったからみんな早くクリアしろ 空き容量なかったから初期化してインスコからやり直しだわ
はー手間 とりあえずシナリオ文章全飛ばしで時間あるときに見直す感じになっちゃってるわ
GW中に終わらんと思った
全部真面目に読んでて一日で終わる人いるのかな? マジですごかった
ゲームの麻枝がすごければすごいほどアニメで浪費した年数が惜しまれる シナリオ飛ばす意味が全く分からん…時間ある時に少しずつ進めりゃいいじゃん
自分はガッツリ2日、時間でいうとちょうど24時間くらいかけてクリアしたかな
もちろんテキストは飛ばさずちゃんと読んで、フリータイムのたびに交流や仕事依頼もこなして
ただダンジョンパートは人より育成や凸進んでる自負あるからここで差は出るかもな ダンジョンの時間が無駄
ストーリーだけひたすらに追いたい ゲーム部分飛ばしたいならわかるがシナリオ飛ばしたいはわからん アニメはひとりで書いた
ゲームは助けてくれる連中がいた
その差だな 麻枝の作品は昔から好きだな復活してくれて嬉しいよ
アニメの頃は地獄だったな さっき後編クリアしたけれど本当に何もかも良かったわ
シナリオも音楽も演出もラストのダンジョンもボス戦も良かった
最初から最後まで制服31Aでクリアするとこだわったせいで時間かかったけれど没入感あったし満足したよ
ただこれアニメ化は絶対無理だわ
習志野ドームの日常とか2〜3話でサラッと流されたらこの体験にはならん しかしアニメ化しなければ最大でもたった20万人にしかその内容は知られないことになる やめとけやめとけ
ソシャゲのアニメ化はロクな事にならん でも蔵は未だにTwitterトレンド上がるじゃん一期はオタクの願望ハーレムアニメとか言われてたのに
芸能人だってアフターストーリーまで知ってるのは今や別に珍しくない
あれみんなアニメの視聴者だからな
勝平知ってるのなんてほぼおらん 12日目の奴の回復間に合わん
YouTubeで済ませるわ 概ね満足なんだけど、めぐみん戻ってくるの早くない?って思いました。この展開を終盤でやるもんだと思ってたんだが。。。こんなに早いと前編のあのやりとりがなんだったのってなっちゃう気がする 作中でも検査期間とDay進行で1ヶ月以上は経ってるだろうしリアルじゃ9ヶ月も待ったんだから戻ってきてくれないと困る めぐみん成長物語は、シン・エヴァの第3村に
インスパイアされて書いたのかな
それにしても日常描写さすがにダラダラ長すぎ
住民との交流パートでネタを繰り返して
一種の天丼ギャグにしようとしてるけど
すり足とかさすがにスベってるとしか言えない ここでいくら微妙ムーブかましても
麻枝はここ一切見てないから安心だな 起死廻生すごくよかったけどクリアしてる人が少ないのとネタバレ回避のために名詞を出すこと避けてる人も多いのとでエゴサにはまだ早いでしょ エゴサリストにゃとっくに入っとらんよここは
いくら賞賛しても麻枝の耳には届かない 前後編に分けた時点で茶番以外の何物でもないんだから
そんながっついてやるもんでもなかろ 圧倒的勝者のクリエイターなんだから
もっと勝ち誇っていいんやで
特に音楽は近年は過去最高峰の出来だし
ライターと作曲家第一線で兼任してヒットさせてる奴なんて他にいないんだ しつけーな
自分で見といて勝手なこと言ってんじゃねーよハゲ 麻枝はTwitterなんてやってない
内情をよく知っている豆腐さんがいるだけ
裏垢を勝手にのぞいて麻枝だと思って騒ぐのは確かにおかしい あれが本当に裏垢かはしらんけどまた消してアフィにまとめられるんだろうなぁと思うとゲンナリする >>613
そんな暇あったらゲームしてるよ
得られるものがない 職場に来た新人の若者と話したらエンジェルビーツがすごく好きだと言ってた
エンジェルビーツやシャーロットが再評価されてるようだけど
リアルタイムでは批判も多かったのはみんな忘れて無いだろう
麻枝はアニメの脚本は下手だなあと思うんだが
件の若者の14歳補正はあるにしても
ちょっと見てらんないなあという下手さを超えて訴えかける何かが
麻枝の作品にはあるのかなとちょっと思った 馬場はおいといて麻枝自身が老害ファンを嫌う印象
ついて来れないノベルゲーおじさんをとっくに見限って圧倒的な数のABC世代を牽引しようとヘブバンで頑張ってる 恋心いいね、まさかリメイクがあり得るとは
すげー懐かしくなったわ 埋もれてる初期の名曲をドンドンと発掘し
リメイクしてくべき
ついでに「望郷の旅人」も頼む! もう売ってるけどめちゃくちゃ良い
これで演出とか火力凄まじいことになりそう 恋心は音域の高低がヤバくでLiaさんにしか歌えないと思ってたら
rionosさん完璧にカヴァーできてるじゃん(涙)
よし次の歌ってみたコンテストのお題は恋心で決定やな まだプレイしてないけど今回も不評なのか?
尺が短いの向いてないから
幾らでも尺割けるメインだけ書いてた方が評価は安定すると思う
本人がそれを望むかどうかは別として 今回も別に悪くないぞ
リリースして1時間足らずで単発で5chに書き込まれたレス見て勝手に自虐とか救いようないわ
楽しんだ奴、これから楽しもうとしてる奴のこと考えてやれよ アキバソフマで老害向けPCゲームコーナーが復活したが
時代に逆行だな
客少なくてそのうちまた消えるだろ @
過去一ない、と言われた無人島に続き、過去一酷いと言われてるぅ!
もうおれにイベントシナリオを書かせては駄目なことがわかった 曲だけ専門でもいいかもな
そこを叩かれてるのは
あまり見たことない 商業作家である以上「自分の書きたい作品」ではなく
「売れる作品」を書かないといけない
それは智代アフターで思い知ったはずなのにね
廃課金ユーザーに受けるシナリオを書けないと
「曲だけ書いとけ」って言われる
廃課金ユーザーは単に「酷かった」と書き込むだけでなく
「どこが酷かったのか」について詳細に長文で熱く語ってるんだから
その辺を参考にして廃課金ユーザーの希望に沿ったシナリオを書いて欲しい 過去一ひどい?
むしろ逆に気になるな、ちょいちょい進めてみるか そもそもヘブバンでなんで人魚?なんで猫?ってなってしまったらその先がどんだけ面白い話でも…というのは分かって欲しい まあ猫はビャッコいるからわからんでもない
人魚はまあうん‥‥ まあ俺は好きだったし意図もわかる
凡だったら無難な感じに納めるところを挑戦したなと思った えっイベスト良くね?ビターエンド最高やん
人魚はなんで人魚?感あったけど今回はビャッコ主役だし気にならなかったわ
ただ恋心はもっと別の場所で使えなかったんか壮大過ぎるだろww この手の話が無理なやつはいつの時代もいるからな、特に今耐性ない人増えてるでしょ 捨て垢の変なやつが絡んでると思ったら案の定アカウント消したな…
もうこのままSNSやらんでいいと思うよ麻枝… 捨て垢作って謎に顕示欲出してシナリオ書き下ろす度にこれはちょっと… だーまえ面白いなぁ
次は豆腐じゃなくてシャボン玉で頼む メンタル弱いのわかってて無駄に煽りに行くやつは必ずいるからな
SNSじゃなくて鍵のブログとかで情報発信するぐらいがいいよ SNSやらんでいいって言ってるけど
評価はされたい褒められたいチヤホヤされたいって普通のクリエイター精神だし
このやり方がだーまえの芸風だから気にすることない
ただフォロバ先に迷惑だからそこだけは謝るかもうフォローしないかしとけ >>651
煽られなくても消した過去があるからもうそこら辺関係ねえよ
せめてフォロワーに一定の目処たったら鍵でやるべきだがその自制もきかないだろうな 3月ぐらいまではフォロワー20〜30人ぐらいでずっと平和だったんだがなあ
先月このスレでアカウント晒されてあっという間に1000人超えて変なフォロワーも増えてたからな あの・・・Android スマホでゲーム出すの止めてもらっていいですか?
PCの大画面でしたいのですが、我がままですか?
パッケージ版出る予定なさそうで、悲しいです。
たとえるなら、CLANNADの幻想世界の少女のような孤独を感じてます。
なんだろ・・・常に孤独を感じているオイラです。現在は無職ニートですが、
派遣していた時も話が合う人はいなかった。
オイラの心の内は自分を国崎出会う前のみすずや、社殿の神奈、
孤島の成瀬しろは。のように感じてます。
人見知りなのに孤独も嫌いだというもどかしさ。
だからこそ、Keyはオイラの心をとらえて、放さないんだと思いまーす。
メンタルクリニックに通うようになりましたが、メンヘル板に聞いていたが、なんだろ・・・
抗うつ剤もデパスも出してくれなかった。酷いよ・・・・・。
虚無感を埋めるために、ヘップバーンのPC版出してもらっていいですか? コピペだろうけどマジレスしてみる
容易に薬を出さないのは良い医者だよ
デパスは常習性あるからやめとけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています