麻枝准スレッド159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
圧倒的勝者のクリエイターなんだから
もっと勝ち誇っていいんやで
特に音楽は近年は過去最高峰の出来だし
ライターと作曲家第一線で兼任してヒットさせてる奴なんて他にいないんだ しつけーな
自分で見といて勝手なこと言ってんじゃねーよハゲ 麻枝はTwitterなんてやってない
内情をよく知っている豆腐さんがいるだけ
裏垢を勝手にのぞいて麻枝だと思って騒ぐのは確かにおかしい あれが本当に裏垢かはしらんけどまた消してアフィにまとめられるんだろうなぁと思うとゲンナリする >>613
そんな暇あったらゲームしてるよ
得られるものがない 職場に来た新人の若者と話したらエンジェルビーツがすごく好きだと言ってた
エンジェルビーツやシャーロットが再評価されてるようだけど
リアルタイムでは批判も多かったのはみんな忘れて無いだろう
麻枝はアニメの脚本は下手だなあと思うんだが
件の若者の14歳補正はあるにしても
ちょっと見てらんないなあという下手さを超えて訴えかける何かが
麻枝の作品にはあるのかなとちょっと思った 馬場はおいといて麻枝自身が老害ファンを嫌う印象
ついて来れないノベルゲーおじさんをとっくに見限って圧倒的な数のABC世代を牽引しようとヘブバンで頑張ってる 恋心いいね、まさかリメイクがあり得るとは
すげー懐かしくなったわ 埋もれてる初期の名曲をドンドンと発掘し
リメイクしてくべき
ついでに「望郷の旅人」も頼む! もう売ってるけどめちゃくちゃ良い
これで演出とか火力凄まじいことになりそう 恋心は音域の高低がヤバくでLiaさんにしか歌えないと思ってたら
rionosさん完璧にカヴァーできてるじゃん(涙)
よし次の歌ってみたコンテストのお題は恋心で決定やな まだプレイしてないけど今回も不評なのか?
尺が短いの向いてないから
幾らでも尺割けるメインだけ書いてた方が評価は安定すると思う
本人がそれを望むかどうかは別として 今回も別に悪くないぞ
リリースして1時間足らずで単発で5chに書き込まれたレス見て勝手に自虐とか救いようないわ
楽しんだ奴、これから楽しもうとしてる奴のこと考えてやれよ アキバソフマで老害向けPCゲームコーナーが復活したが
時代に逆行だな
客少なくてそのうちまた消えるだろ @
過去一ない、と言われた無人島に続き、過去一酷いと言われてるぅ!
もうおれにイベントシナリオを書かせては駄目なことがわかった 曲だけ専門でもいいかもな
そこを叩かれてるのは
あまり見たことない 商業作家である以上「自分の書きたい作品」ではなく
「売れる作品」を書かないといけない
それは智代アフターで思い知ったはずなのにね
廃課金ユーザーに受けるシナリオを書けないと
「曲だけ書いとけ」って言われる
廃課金ユーザーは単に「酷かった」と書き込むだけでなく
「どこが酷かったのか」について詳細に長文で熱く語ってるんだから
その辺を参考にして廃課金ユーザーの希望に沿ったシナリオを書いて欲しい 過去一ひどい?
むしろ逆に気になるな、ちょいちょい進めてみるか そもそもヘブバンでなんで人魚?なんで猫?ってなってしまったらその先がどんだけ面白い話でも…というのは分かって欲しい まあ猫はビャッコいるからわからんでもない
人魚はまあうん‥‥ まあ俺は好きだったし意図もわかる
凡だったら無難な感じに納めるところを挑戦したなと思った えっイベスト良くね?ビターエンド最高やん
人魚はなんで人魚?感あったけど今回はビャッコ主役だし気にならなかったわ
ただ恋心はもっと別の場所で使えなかったんか壮大過ぎるだろww この手の話が無理なやつはいつの時代もいるからな、特に今耐性ない人増えてるでしょ 捨て垢の変なやつが絡んでると思ったら案の定アカウント消したな…
もうこのままSNSやらんでいいと思うよ麻枝… 捨て垢作って謎に顕示欲出してシナリオ書き下ろす度にこれはちょっと… だーまえ面白いなぁ
次は豆腐じゃなくてシャボン玉で頼む メンタル弱いのわかってて無駄に煽りに行くやつは必ずいるからな
SNSじゃなくて鍵のブログとかで情報発信するぐらいがいいよ SNSやらんでいいって言ってるけど
評価はされたい褒められたいチヤホヤされたいって普通のクリエイター精神だし
このやり方がだーまえの芸風だから気にすることない
ただフォロバ先に迷惑だからそこだけは謝るかもうフォローしないかしとけ >>651
煽られなくても消した過去があるからもうそこら辺関係ねえよ
せめてフォロワーに一定の目処たったら鍵でやるべきだがその自制もきかないだろうな 3月ぐらいまではフォロワー20〜30人ぐらいでずっと平和だったんだがなあ
先月このスレでアカウント晒されてあっという間に1000人超えて変なフォロワーも増えてたからな あの・・・Android スマホでゲーム出すの止めてもらっていいですか?
PCの大画面でしたいのですが、我がままですか?
パッケージ版出る予定なさそうで、悲しいです。
たとえるなら、CLANNADの幻想世界の少女のような孤独を感じてます。
なんだろ・・・常に孤独を感じているオイラです。現在は無職ニートですが、
派遣していた時も話が合う人はいなかった。
オイラの心の内は自分を国崎出会う前のみすずや、社殿の神奈、
孤島の成瀬しろは。のように感じてます。
人見知りなのに孤独も嫌いだというもどかしさ。
だからこそ、Keyはオイラの心をとらえて、放さないんだと思いまーす。
メンタルクリニックに通うようになりましたが、メンヘル板に聞いていたが、なんだろ・・・
抗うつ剤もデパスも出してくれなかった。酷いよ・・・・・。
虚無感を埋めるために、ヘップバーンのPC版出してもらっていいですか? コピペだろうけどマジレスしてみる
容易に薬を出さないのは良い医者だよ
デパスは常習性あるからやめとけ また垢消し逃亡
何度目だよSNS向いてねぇよ
絡まれんのが嫌なら正体隠して完全に趣味垢にして仕事のことは呟かなきゃいいのに自己顕示欲強いからそれが出来ないんだよな ガチャで射幸心煽って引かせて儲かってるソシャゲ界隈の民度なんてそんなもん
パチンコと同レベルのところで稼ごうと思ってるなら今まで浴びたことのないレベルの批判にも耐えなきゃいけない
麻枝にはそのメンタルがないだけ コピペじゃないですけど・・・
なんだろ・・・長文をすべてコピペと思うのはスマホで見ているのかな?
オイラは画面が狭いのは嫌なので、ノートPCにSIMカードが入ればいいと思ってます。
これはオイラの感想ですが。。。
麻枝さんはメンヘラでメンヘル掲示板に入り浸っている気がしまーす。
オイラは鬱がひどい時に自殺関連スレッドを見ると安心しちゃいます。
厚労省の「精神障害(精神疾患)の特性」を見ると、麻枝さんは明らかに
精神疾患にかかってますよ。早く良くなってくださいね。ファンより。
エゴ・サーチをしている麻枝さんへ。 うわホント最悪
裏垢に勝手に突撃して叩き潰しといて逃亡とかわめいてるんか 批判はともかく暴言に耐えろは傲慢でしょ
誰がどう考えても暴言吐き散らす方が悪だろ は?裏垢に絡んだことなんて一度もないが?
逃げたっつっただけで悪者扱いかよやってられんわ 麻枝さん、もとい、だ―まえはSNSで暴言を吐かれているの?
弁護士通じて情報開示してやれ。TwitterでもIPアドレス記録してるんだろ。 シナリオがクソって言われるだけなのに情報開示なんて無理
誹謗中傷ですらないただの感想だわ 裏垢作ろうが消そうが好きにしろとも思うけど
やっぱVAがしっかり管理しとけよってなるな
ヘブバン運営ってアニプレと違って麻枝本人を表に出さないで守る方針だけど、逆にそれだと承認欲求が満たされにくいんだろうか 誹謗中傷するほど麻枝のこと知ってる奴らはおらんだろあの界隈じゃ
下手したら池面だってのすら知らんのだっておるわ >>670
https://i.imgur.com/nEGnSU2.png
例を挙げるとこういう人格否定するようなことを直リプしてるんだぞ
たぶんヘブバンスレ民だと思うけどいちいち言い過ぎなんだよ >>668
そら悪口言ってんなら悪者だろ
なに、自分は正義の味方だとでも思ってた? 一ヶ月くらい前ヘブスレで晒されたときはフォロワー50人くらいしか増えてなかったけどここ2日間で1000人以上増えたから別の所から来たんだろうね まあ今回は悪口がたまたま契機になったが、前回はファンの微妙だったの一言にリプライファンネル飛ばして消えてたからな
麻枝のゴミメンヘラメンタルが悪いのは大前提だからあんまムキになるなよ 猫の風評被害です。猫は記憶力が2週間持たず恩知らずだと。 スマホゲー板のあの基地外スレからでしょうね多分
頭おかしい奴らの動物園 「今回のストーリー見れば誰もこれはひどいイベストだってわかるのにそれを止めないもしくは麻枝に口出せないWFSやKEYも悪いんだろう
だからそう思ったユーザーが直接ひどいものはひどいって言えるのはいいと思うけどな
そもそもTwitterはSNSで誰とでも会話できるシステムなんだからそれに文句言うな」
これがアンチの思考だもの
テメェの考えがすべてだと思うなお前の感性なんか知らねぇよ決めつけんな
「面白いと思う奴ら頭おかしい」
「これ面白いと思うやつ馬鹿」
裏垢なのにこんなの直接本人に送ってるんだぜ
マジであいつら頭おかしいわ、こっちがお前らと一緒にされたくねぇわ 今回のシナリオは俺の感性に合わなかったなで終わる話なのにね なんか過剰反応してる感があるが
映画撮影時の犬の扱い一つでブチ切れるのがSNS界隈だからな
どこかに猫好きーの不興を買う描写でもあったんだろ >>680
こうみるとユーザーの傲慢の権化みたいな文章だな…
成功へ導いてやってるって思考が心底気持ち悪い ガチャ回ってセルラン上位に行ってるから麻枝准の勝ち! 昨日一気にフォロワー数増えたのはヘブバンスレじゃなくて中堅アフィブログがセルランまとめてヘブバンは麻枝が謝罪してたって裏垢晒したのがきっかけだと思うぞ さんざん猫好きを自称してきた麻枝が
WFS側に無理を言ってまで
猫メインのシナリオを書いたのに
その出来がコレでは批判されても仕方ない どこで牛を飼っているのか?
飼料は?
牛肉一つでこれだ、突っ込みだしたらきりがないよ >>673
@
これを良いと思った頭か精神がよほど歪んでいるのだけはわかった
↓
@tofu
頭がおかしく、狂っていることは自覚しています。
御気分を害されたかと思います。
大変申し訳ありませんでした。 前回無害の一微妙感想のファンにリプライで荒らして消えたのから思えば成長したな 野球好きそうだけど野球経験が豊富で得意なポジションあるのか? 猫好きを敵に回した。性格が歪んでるのがよくわかった。 ポリコレ棒の思考回路と変わらんな
一番楽しんでるまである ソシャゲみたいな付け足し方式のシナリオは麻枝に致命的に合ってないしなあ
開き直って焚書とか言えるような図太さもねえし メインでこんな論争が皆無なあたり、サイドとかで補完することが苦手なのは同意
普通サイドは新キャラに関する話じゃ無い場合はファンサービスの面が大きいし、なにより短い分大衆受けするには不必要な思想趣味をそぎ落とす作業が本来必要だからな
アニメと同じ要素で負けてるように感じる やっぱり有能なスタッフによるアニメ化でぐうの音も出なくして黙らせるしかないわ >>692
こんな叩く方に同調するような言動って好意的に見てる人の立場は何とするんだろうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています