麻枝准スレッド159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
聴く度になんか涙ぐんじゃう
長いこと麻枝追ってるけど、ひたすら正統派に熱くて泣けるってタイプの感動は初めてかも リトバスも男の友情で熱かったけど、戦いの中での熱さってのはなかなか新鮮だよな 死んで泣かせるとか言ってるやつにこそやらせたい4章 >>741
猫の方は見事にそいつらの頭ん中にあるそのままって感じのイベントだったな キャンサーが昆虫や小動物を襲うというガバ設定が引っかかってモヤモヤしたのと
雑に喋らせ雑に殺した麻枝の手癖で猫イベはぶっちゃけ楽しめなかった
漫才やらないで二部構成で迷い猫と人間との交流に重点置いてればあるいは感動できたかも
フッと居なくなってしまいそうな儚さが台無しだわ 全Keyゲームやってるんだが
Kanon再全クリした後
クドわふやってるんだが
Kanonの総プレイ時間超えても終わんない… うんあゆやってから名雪やったら
名雪クソ短くて笑った
クドわふはクドがそんな好きな方では
ないのが長く感じる原因だった
まあなんでもいいんだけど keyファンを自称してる人達の何割がハルモニアをプレイしてんだろ それ鍵作品じゃないからな
プリマドールやクドわふた―が違うのと同じ 暗黙の了解的にそう区分してる奴は多いと思う
下手に突っ掛かっても良い事無い 鍵のレーベルで出してるだけで
まあ認めるかは別問題だな クドわふとHarvestFestaは未プレイだわすまん 少なくともクドわふたーを鍵作品じゃないと思ってるやつはごく少数だと思うぞ ハルモニアはやってないけどホーリーブレイカーはプレイしたよすごいだろ! 《引用 始まり》
関西?広島?お好み焼き論争勃発 スナク首相発言で“まさかの展開” ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684989912/
■スナク首相発言で“まさかの展開”
>イギリスのスナク首相に至っては、オレンジのエプロンを付け、
お好み焼き作りに挑戦!」という画像が駐日英国大使館の公式SNSで公開。
自身のSNSでも、生地の上に上手に具材を乗せる様子が掲載されました。
…ところがこれに“関西・お好み焼き勢”が反応。
Twitter、関西・お好み焼き勢:「それは広島焼きっていうんですよ。お好み焼きとちゃうねん」
「麺が使われているので広島焼きですね。お好み焼きはぜひ大阪で!」
《引用 終わり》
シャーロットのとき、広島焼と言っていた理由が分かった!! 20年以上前のファンアートでしかない乙でありますの詩子の方が単純に画力高くみえて切ない クドわふをロリコンクドオタ以外がやるのは精神的にキツそう 塗りで相当底上げされてるんだろうけどいたるのくせにオーラありすぎだろ・・・ >>766
やはり絶対にボーカルはつけるべき
いついかなる時でも >>768
すまん、正直塗りじゃ庇い切れてないように思えて仕方がない… まあKeyも今の絵柄に対応出来ない奴はいらなかったんだろ まんじゅう顔はともかく
AIに塗ってもらうなりしてもう少し目の塗り研究したほうがいいんじゃねーか? この間大喜びしてた参考書の表紙の件
改訂されて使われなくなってて草生えた なんか原作よりアレだなと思ったけど、色彩関係が当時より優秀になったから線画の稚拙さが浮き彫りになってる気がすんだよな
精巧な塗りにデフォルメ効き過ぎた絵柄が合ってない
当たり前かもしれんがこのグラフィッカーの方が絶対いたるより絵が上手いと思う むしろONEのリメイクで関連性が強まったとも言える
まぁあんま話題に出したくないからどっかで終わってほしいけど Keyからの慰留を無視して自分から不満を放って出ていったくせに
独立がうまく行かず逆に見限ったKeyが大成功するとKeyを逆恨み
CM流すなと発狂
そのくせKeyの遺産リメイクで食いつなぐ感謝の気持ちがこれっぽちもないゴミ にっくきソシャゲの売上を都合のいい棍棒にしてでも
大好きなADVの存続に貢献しようとしているいたるを叩きたくて仕方ない
相変わらず歪んでるよな葉鍵板のおじいちゃんは 独立してADVから離れてソシャゲの絵描いたけどユーザーから非難ごうごうで差し替えられて独立がうまくいかずに戻ってきてエロゲ描くしかなかった
これがADVの存続に貢献しようとしたための行動に入るのか key辞めてから厨二病の全年齢しか描きたくないと息巻いて結果的にエロ版も描かされ
それ以降Twitterへ引き篭もって闇将軍に拾われるまではそれっきりだった女画師だぞ 更新しようが無反応
もはや老人ホームですらなく墓場やな ビャッコイベは猫どもの会話の天井が酷すぎて流石に辛かったわ シリアス入るまではギャグで尺埋める人だから仕方ない 猫たちの会話が記憶の伏線なんだろうが単調ガチになりすぎてて普段よりも辛かったわ メインはいいけどイベントは割と微妙だと思ってる
やっぱり尺きまってるの苦手なんだなって メイン、2部隊のやつが倒せなくてモチベ下がりまくりだわ イベントはだいたい魁だろ
マリイベこれ魁だろって言ったらここでクソミソに叩かれたけど
プロットというか大筋は麻枝が考えてそうだけど魁はこんな精度でバンバン作れる人間ではないし もうだーまえシナリオから降ろして
外部から格上を呼ぼう 魁はコンスタントに良い点取れるだろうけど、じゃあそれで四章みたいな熱量取れるかって言ったらサマポケ見る限りじゃそこまでの期待は出来ない
月一で程良いモノを、って意味なら適任な気はするが 脇を固めるのが上手いライター
殿もそれ
VA所属ライターだいぶ増えてそうだけどフルプラ次回作でたくさん起用されてるんだろうか 殿はリトバスの時だいぶ突き抜けてたと思うぞ
佐々美ルートとか調子いい時のだーまえに迫る勢いあった 鈴「おまえの名前はささささのさしみなのか?さしすせさせこなのか?」 マリイベは「早くいかないと終わっちゃう」「なんていうか頼もしいよ」「なんだ立候補制なのか?」とかのギャグからして明らかに麻枝 本当に描いてたならツイッターとかでそれなりの反応してたはずだけどなんか触れてたっけ? ゲマズでプリマドールグッズが叩き売りされてた
その下にはブワっと何倍ものスペースでスパイファミリーグッズが… ゆーてだーまえだと言われてる行動観察、トロピカルもtwitterで反応してなかったけどな
マリイベはタイトルの『愛しさと切なさと心強さと』の小室パロでほぼだーまえだと思ってる
プリマドールは成功してから展開すれば良かったのに強気すぎた
keyとしてはヘブバンより賭けてたんじゃないかとすら思えるレベル Keyの次回作フルプライスも順調に遅れてるみたいだし
サマポケアニメも動きないし当分ヘブバンで稼ぐしか無いな プリマドールの上の棚には
豪華特典付き売り切ったゆず新作キャンセル分少量販売の知らせと人気キャラのキャラソンCD二枚がひっそりと展示
まさに『燃え尽きちまったぜ…』ってのと対比で泣けた この10年でKey作ったの
ABゲーム
ハルモニア
Rewriteスマホ
サマポケ
サマポケRB
ルーパーズ
ルナリア
終のステラ
プリマドール分作1
ヘブバンくらいか?
キネノベ系外したら少ねぇ… 『Life is like a Melody 麻枝准トリビュート』で麻枝はジャンルで音楽を聴かないと分析されてたけど逆じゃね?
今ではピンと来ない人も多いけどB’zってそもそもTM NETWORKの模倣からはじまったユニットで
当時はそれを知ったTMのファンがB’zも聴く、という人がけっこういた
大江千里にしても小室哲哉が作曲したりと結びつきが強い
ZABADAK、遊佐未森、坂本真綾…ここらへんもファン層ダダ被り
むしろ麻枝ってジャンルに沿ったり、好きなミュージシャンの影響元やフォロワーを掘るタイプの人じゃね? Rewriteがやってもやっても終わらなくて笑ってる
長すぎるのも問題やな それは結果的にオーラスの味わいの一つになるんだからそれでいいんだよ
てかCLANNAD以降はそんな体感的な長さは変わらんと感じる このキャスティングだと後からエロゲはなしだな…
結構賭けてるな 麻枝がAI で猫狩り族の長の続編を書けば面白いかも。 猫狩りに続編?
何が面白いかも。だよ読んでねえだろコイツ 婆さんが猫と暮らしていたら、
昔、海で溺れた際に生き別れた友達が久々に訪ねてきた話か ONEてバージョンごとにキャスト入れ替わりすぎてこれって声のイメージないわ
だよもんが木村あやかなのは覚えてる PS版はそもそもゲーム画面が残念で、声優の演技も所々違和感があった記憶
確かだーまえはフルボイス版の長森さん推してなかったっけ? 了解フルボイス買うわ
そしてリメイクと違いを楽しみたい 新参者で申し訳ないのだか、猫狩り族の長は駄作って評価が多いのか?買ってまだ読んでないんだけど 評価を他人に委ねるなら買う意味も読む意味も無いだろ 人生が苦しいと思っている人が読むと感動するらしい。知らんけど。 全く実体験も無しに黎明期のノベルゲー書いてたんだから凄いよな
ダウナーではあったけれど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています