麻枝准スレッド159
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ヘブバンでシナリオ読まないって何のためにやってるのか謎
バトルがそこまで面白い訳でもなく 絵が綺麗とかけっこう聞くからキャラ萌えユーザーいるんじゃね ノベゲの衰退がーつっても肝心の論者はノベゲ出しても買ってないよね
麻枝にギャルゲ出せってファンメ集団でだしたほうが願いに近づくだろ もううろ覚えだけど笹桐はリトバス4コマで小鞠が恭介に気があるとかいう個人の同人でやれよなことやったから嫌いだわ
これは最初からあたかも似て非なるキャラみたいな設定っぽいけど 漫画じゃなくて作画:笹桐だからストーリー内容は麻枝でそっから改変ないはず
まあ期待しような^^ ヘブバンABコラボが好評だったからこの企画が立ち上がったのだろうか 笹桐リトバス懐かし過ぎる
あれめちゃくちゃ長いこと連載してたよな だーまえは全て納品してて
他のメンツが書いてないんだろ? 前回のコラボがなんでもありな夢の世界だったから男キャラもいけそうだけどな
最悪プレイアブルにしなければいいだけだし フルプライスとかキネティックより
出したらよっぽど売れるんだがな なんか勝手に同人誌だかなんだか出してたろ
それ買え 原作keyに直されてるな
監修だけでもしてたら監修麻枝准とか書きそうだからほぼノータッチの公式二次創作だな チケット当たる気がしない…
デモ音源は最初からそうやって公式として出しなさいっていう メモ
シーレジェツアー会場キャパ(目安)
大阪:700人
福岡:400人
東京:800人
札幌:280人
仙台:250人
名古屋:780人
兵庫:350人
埼玉:350人
横浜:350人 プリマドール2nd目処立ったんか
AB2ndは頓挫したのに >>891
麻枝ははじめ断ってるぞ
柿沼Pに説得されて渋々承諾 >>893
ヘブバンのことなら500日記念でおそらく月歌の新スタイルとかがあると思うよ
あと記念アップデートがあるみたいだから何らか新機能ありそう ほんとだ3日前とかカウントダウン始まってる
何か出すとしてもサブキャラじゃないだろうな 麻枝准について
ChatGPT
麻枝准(まえだ じゅん)は、日本のシナリオライター、ゲームディレクター、音楽プロデューサーです。
彼は、視覚小説形式のビジュアルノベルやゲームの制作で知られています。
麻枝准は、日本のビジュアルノベルブランドである「Key」の共同創設者であり、多くの有名な作品に関与しています。
彼の代表作としては、「Kanon」、「AIR」、「CLANNAD」、「リトルバスターズ!」、「Angel Beats!」、「Charlotte」などがあります。
これらの作品は、感動的なストーリー、豊かなキャラクター描写、美しい音楽などが特徴で、多くの人々に強い感動を与えてきました。
また、麻枝准は作品のシナリオだけでなく、音楽の作曲やプロデュースも手掛けており、
彼の作曲した楽曲は作品の世界観を一層深める要素として高く評価されています。
麻枝准の作品はしばしば感動的な物語や哲学的なテーマを扱い、プレーヤーに深い感情を呼び起こすことが特徴です。
彼の作品は広く愛され、多くの人々によって高く評価されています。 追加キャラでもなければ他に発表することCGと声と曲くらいだしな Rewriteとコラボとか本気で言ってんのかねTwitter民は Rewriteもだーまえだと思ってる人はたまにいる 嘘だろ…
サマポケとかプリマドールまで挙がってるぞ信じられん いや普通だろ
ユーザーは思ったよりライターに興味がない それ限定したら智代アフターとシャーロットと神様ぐらいしかなくなるな
ABはやったから除外 なんかツイッターはRewriteコラボ確定みたいな雰囲気になってるけど絶対違うから ヘブバン500日の6/24が
Rewrite12周年は流石に笑う コラボが絶対来ないとは言わんけどこのタイミングではないだろ‥‥ 敢えてRewrite側に立ってやめてくれと言わせて欲しい どこからRewriteなんて発想が出るのやら…馬鹿にするにも程がある
麻枝も浮かばれんな Rewriteは企画原案いたるのいたる作品だからな
コラボはまずないだろ そもそもコラボとかいう展開自体に何を期待してあんなに熱望してるのかがわからん
これヘブバンなんだからヘブバンを楽しめばいいじゃん…お相手の作品もヘブバンに引っ張ってきてまでやんなくていいよ
シルエットはウェディングつかさっちか何かであってくれ頼む 自分もソシャゲユーザーのコラボ願望は理解できない
ヘブバンに関してはABがあるし他の麻枝作品とのコラボを望むならまだ分かるがRewriteは頭おかしいわ
そもそもヘブバン側にメリットないだろRewriteなんて誰も知らんような作品とコラボしても こんな素っ頓狂な話が真実味を帯びて広まるんだから集団心理って恐ろしいわ… でもABはどんどんコラボしてお蔵入りしていた全員のシナリオ放出してほしい
次は関根で頼むわ だーまえ担当じゃないABキャラどうするのか問題と
それが出来るならそもそも全部出てる問題が 恥ずかしげもなくrewriteコラボ確定わくわくとかよく言うよ とりあえず20時に全然違くて爆笑する用意は出来てる もう公式が新衣装だってツイートしてたぞ
https://twitter.com/heavenburnsred/status/1671714877319045123
rewriteコラボなんてくるわけねーしいらねーよ
てのが本音だけどキネノベのプロジェクトルナが発表されたときもイメージビジュアルでrewriteの関連作か!?とか言われてたな
https://key.visualarts.gr.jp/kinetic/lunaria/common/image/luna_news_img20211210.jpg
これのUI消して背景だけの画像ね
まぁヘブバン500日がrewrite発売12周年ってのがタイミング悪かったな などの部分に希望持ってる奴らいるやろ
調べてないし調べる気も無いが Rewriteコラボだとしてもルチはや辺りの不人気キャラでお通夜だろ なんでおすすめトレンドにRewriteが入ってきてるのかと思ったらそういうことか いたるがやはりトレンドに反応してて草生えたけど、正直あの色紙の静流は良く描けてると思った 麻枝で見てる人は少ないと思う
Keyで見てる人が圧倒的に多いんじゃね 近年Key側がゴリ押ししているとはいえ
アニメ爆死して知名度低くて人気も無いRewrite(笑)がCLANNADやリトバスなどより先にコラボするわけ無いだろ過ぎる >>930
神様の売り上げとリリース前の情報局同接数から察するに
麻枝のガチファンは2000人いるかいないか程度だからね 麻枝なんとなく知ってるやつは久弥の存在知らんからな
kanonも麻枝の原案みたいに扱われてる さらに浅い層になるとkeyは麻枝の別名義だと思ってる人もいるよ
まあ間違いではないけど
本人も言ってるけど麻枝ガチファンは2000人くらいだろうね
ただkeyガチファンはもっと少ないと思うぞ
円盤売上で測るならプリマ円盤売上の700人だ 久弥も涼元も殿すらいない
麻枝抜きのkeyのガチファンか… keyのガチファンは麻枝のガチファンも兼任してるけど、麻枝のガチファンはkeyのガチファンってわけじゃないからな どっちかてと俺前者やな
だーまえ関係ないのも買ってる 気づけばKeyのシナリオライターって麻枝一人なのな
それと話変わるけどシーレジェ公式垢のフォロワー少なすぎな シナリオライター麻枝の成長と友情をつづった架空の小説の感想文を書いてください。
ChatGPT
タイトル: 《絆の物語》
「絆の物語」は、シナリオライター麻枝の成長と友情を描いた架空の小説です。
この作品は、麻枝が自身の才能を開花させながら進む道のりと、彼が結んだ深い絆に注目しています。
物語は、麻枝がまだ無名のシナリオライターとして歩み始める場面から始まります。
彼は独自の創造力と情熱を持っていましたが、まだ自信に欠けていました。
しかし、彼の才能を信じてくれる仲間たちや恩師との出会いが彼の成長を後押しします。
麻枝の成長の過程では、努力と試行錯誤が欠かせませんでした。
彼は数々のプロジェクトに挑みながら、自身の表現力を磨き、様々なジャンルやテーマに取り組みます。
困難に立ち向かい、時には挫折に苦しむこともありましたが、それでも彼は諦めずに前進しました。
この物語では、麻枝と彼の仲間たちとの深い絆が描かれています。
彼らは互いに励まし合い、支え合いながら成長していきます。
友情の力が麻枝の内なる情熱を刺激し、彼の夢への道を照らしていきます。
「絆の物語」は、夢を追い求める人々にとって勇気と希望を与える作品です。
麻枝の成長と友情の描写は、読者の心を打ち、共感を呼び起こすことでしょう。
また、シナリオライターとしての創作のプロセスや麻枝の情熱についても深く洞察できます。
この小説は、読者に自己の成長と夢への道を見つける手助けをしてくれるでしょう。
麻枝の葛藤と勇気ある挑戦は、読者に勇気と希望を与えること間違いありません。 麻枝が主人公でゲーム、作曲、野球という単語が入った短編小説を書いてください
ChatGPT
「夢の調べ」
麻枝は、才能ある作曲家でありながら、ゲーム制作にも情熱を注ぐ若き天才だった。
彼は美しい旋律を紡ぐことで人々の心を打ち震わせ、彼らの想像力を刺激することを使命と感じていた。
ある日、彼は野球場に足を運んだ。そこで見たのは、まるで詩のようなドラマチックな光景だった。
ピッチャーがボールを投げる瞬間、その瞬間が時間を止めるかのように麻枝の心を捉えた。
その魅力に引かれた彼は、野球にも興味を持つようになった。
野球場での熱狂的な試合を見ている間、麻枝の心には作曲のアイデアが湧き上がってきた。
彼はピッチャーが投げる速さとリズムを感じ取り、その瞬間の美しさを音楽にすることを思いついた。
彼は熱心に観察し、試合後にはその感動を音符に変えるために楽譜を書き始めた。
日々の生活の中で、麻枝はゲームのアイデアも浮かび上がらせていた。
野球の試合の興奮やドラマをゲームの中に取り入れることで、
プレイヤーたちにも同じ感動を与えることができると確信していた。
彼は作曲とゲーム制作の間でバランスを保ちながら、創造力を存分に発揮した。
そして、ある日、麻枝の新しい作品が完成した。
それは彼の魂が込められた作曲と、野球というスポーツの情熱が融合したゲームだった。
人々はその作品に触れることで、音楽の魔法に包まれ、野球場の臨場感を体験することができた。
麻枝は喜びに満ちた心で、新たな作品を世界に送り出した。
彼の才能と情熱が交差することで、新たな表現の道が開かれたのだ。
それはまるで彼の人生そのものが、麻枝自身の作曲によって奏でられているかのようだった。
「夢の調べ」という作品は、麻枝が主人公であり、ゲーム制作と作曲、野球という要素が絶妙に絡み合った物語である。
麻枝の情熱と創造力が、音楽とゲームの世界に新たな魅力をもたらし、人々の心を揺さぶっていくのだった。 「名無しさんだよもん」と言いながら、インターネットの掲示板に投稿するのが好きなんだ。
そこでは様々なトピックが議論され、情報が交換されるんだよ。
何が面白いんだろうって考えることもあるけど、他の人の意見を読むことで自分の知識も広がるし、
新たな視点も得られるんだ。
ただ、中には馬鹿の一つ覚えのように同じことを繰り返す人もいるけど、
それも個性の一つだと思えばいいのかな。
とにかく、名無しさんたちとの交流は私にとって楽しみであり、刺激になっているんだ。 >>948
精々15年前までだな
今の葉鍵板は何も得られるものがない
逆にやる羽目になるのが病人介護だ ヘブバン最初の頃はやってたんだが段々面倒くさくなってシナリオも曲もYouTubeでいいやと思ってる内に離れちゃったな正直
最後に麻枝のコンテンツで刺さったの殺伐キッズなんでもうそろそろ卒業かなと思ってる 惰性だから
Key+Liaとか初代LovesongとかSailingShipsの曲は今でもよく聞くし
もはや麻枝に対して長生きしてくれくらいしか感情がなくなってる 興味失せたのに掲示板にずっと居続ける人はたまにいる
他に行くコミュニティが無いとか レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。