【サマポケ】Summer Pockets RB★32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アクリルくじ紬の私服1個も出なくて草
制服の方は5個も出たのに >>177
実際リアイベはハゲ散らかしたオッサンだらけだったんだよなぁ・・・ >>180
まあ、実際ああいう層はわざわざアニメ化を望んでなさそうだしな
アニメ化して興味持つのはサマポケとかkey作品なんかに触れたこともない若い子達でしょ リアイベはイベントだから、祭りみたいなもんだ。
サマポケ好きの中だと、だいぶ若々しい客層だったと思うぞ。 アニメ化望んでないのは5ch層というイメージだから、おっさんなのは間違ってはないかな 2chだとメタクソでもABとかシャーロットとかはTwitterではそこそこ人気あったりするからなあ
かぎなどを観ていて感想をあさると麻枝の三部作でそこそこ若手が入って来てる Twitterだとエロゲーマーではないけどサマポケはやってる大学生みたいな層も一定数いそうではある PCではやってなくても、スマホでプレイした、
というのは、今の時代多そう オッサンはkey引退して若い世代が新たなファンになるなら良いことだろう 今年も去年みたく通販遅そうだな
秋葉原の店舗開催が終わってからか コロナ禍で3年も秋葉に行ってない。サマポケRBを売っている店教えて!
(DL版は買いません)。教えてくれないとプレイ動画見ちゃうぞ! 通販で買え
サマポケRBは中古在庫流れがかなり少ない 駿河屋通販に中古4個在庫あるがな
当たり引けば特典コンプで重複分売り飛ばしたものの未開封来る可能性あるかも 紬ルートで8月22日に鴎がスーツケース残して失踪するとか公式でネタバレやってるな そう慌てんでも例年通りなら12月1日には冬フェス情報くるんだから
あと1か月半よ そもそも良い制作会社やスタッフが手掛ける可能性なんてめちゃくちゃ低いからアニメ化反対なんだよな >>201
馬場前社長が謝恩会の写真をXで公開してるけど
バイブリー以外にはアニメ屋の姿ないの? アニメは今年中には発表されるのかね?
夏に放送だろうし来年になってからの発表じゃ2025年放送コースだよね 来月のコミケで新情報なければ来年25周年だから特別な企画組んでそう
これみたいに
https://pbs.twimg.com/media/Ej4NFt6UYAAj8v1?format=jpg
サマポケアニメ化、フルプラ新作、キネノベ複数新作、ステラ新展開、プリマ続巻
他にもあるだろうし溜まってきてる
ヘブバンは独立して動きそうだけどそれ以外は一気にきそう テンセントの金で好き勝手にいろいろやって儲かるといいね。
ゲームジャンルは違うが、カナダの会社のオンラインアクションゲーム、
Warframeも昔、テンセント傘下になってアップデートが充実して
ゲーム内容が豊富になった。 終のステラめっちゃ良かったから、続報楽しみ。
キネノベの新作が出るとしたら、キネノベ大賞を受賞した人が書くんかね。楽しみなような怖いような 2月ブログの魁せんせ曰く
「発表するときは、結構まとめてな気もするので、是非楽しみに待っていて下さい。」
新作フルプラはサマポケ製作陣続投な気がしていて新島夕新作は年末までに最低2作は発表されるのが確定してるから
https://twitter.com/nsimayu/status/1719505389585412230
12月で流石にアニメ化正式告知だけは来るのではと期待 keyの情報戦略は大型タイトルは冬コミ合わせでだからな
今までもずっとそうだった 冬フェスで例のシリーズのB1タペストリー出るだろうけど、次は鴎かな アクリルくじ告知ないけど遅延してるっぽいな
今月上旬発送予定がまだ発送されない ヘッドレストクッションさ、とりさんとくまさんが居るのにうしさんが居ないの凄く受け入れ難いんだが。
後ろにうしさんっぽいの居るけど、角生えてるから流石に違うキャラだよね。まさか間違えたって事はあるめぇ 初めてRBやってるけど静久ルートで付箋でてきたとこであってなって進めてるとますますあーって感じになってきたあ のみきルート入ったけどいきなりホラーな展開でびっくりなんだが いきなり日付消えて世界がひっくり返ったような流れは怖い 謎の抗争とか島民が謎の奇病になるとか滅茶苦茶だったな 新作はやっぱり製作陣続投か
ただ魁氏が筆頭になってるのが意外てっきり新島だと思ってたから
きみしま青は新島が引っ張ってきた感じかな 新島はglovetyの新作もあるからね
というか青先生まで連れてきてそっちは大丈夫なのか?ってレベル
後新人ライター1人いるけど終のステラのDのひとだからまあ変な話にはならないと思うわ
トノが制御できなかったロミオをしっかり制御してロミオなのにkey作品って言えるもの作れてたし 志水マサトシが背景にいてももはや驚かない
ただ猫のしっぽ生えてるからてっきり企画は新島だと思ってたんだよなあ
サマポケ初報ではあった原案が書かれてないけどさすがに魁氏だよね? >>223
サマポケにもいたし確実にいるでしょ
竹下も移籍したとはいえ関係性良好だから参加の可能性高い
もうほとんどコラボ作品よ 原案については何もわからんけどファーストが魁先生だから多分企画も魁先生な気がする 魁Na-Ga 、新島きみしま、 ハサマ永山、佐雪ふむゆん
みたいな感じで誰がどの√かすぐ分かりそう ティザーで流れるBGMは音質曲調からして間違いなく水月先生だよ
KeytoneGLOVETYと最近の主なVA系列では皆勤賞だからいないはずない アクリルくじ全く発送されないからゴルァしてくるか
販売元のデイプロとかいうクソ会社、遅れるのなら告知くらいしろや 一通りクリアしたけど追加要素の複数キャラの複合イベントってどこらへんなのかよくわからなかった ようやく蒼の供給あってよかったねぇ
シークレット枠がサマポケアニメキービジュと予想
紬静久ASMR的なのもあるけどシナリオ誰かわからんハサマならいいけど
2023年に2作発売予定だった某作品はいまんとこ影も形もなし 打ち切り常習犯のVAの分割紙芝居に期待してるやつなんてもういないだろ
ソシャゲのがまだサ終という社会的審判が下されるだけフェアじゃないかとすら思う >>236
プリマドールに関しては立ち絵とか進んでたしいきなりくるんじゃない?
後アニメでイントロノート作ったことがないからキネノベだと思う
生放送に次の作品のDやってるって言ってたyucchiさん出てくるしほぼ確定 シークレット枠は確かにサマポケアニメビジュアルだといいなぁ
新作ゲームのほうは普通に名前使ってるからシークレットってわけじゃないし、
期待してもいい気がしてきた まあプリマは正直分割でちまちま出すより1作品にまとめてくれ4いつ出んねんって話だし
前の放送で年内に3つ情報出るいうてたからサマポケアニメ・キネノベ新作・プリマ
この辺は流石にきてほしい 分割で出した後にコンプリートBOX出す完全版商法やりそうだがな 冬フェスのタペストリー生産数少ないのにまた1人10個までで転売目的の奴に買い占められるんだろうな
1限にするか最初から受注生産にしろやアホ 後日通販って書いてあるけどどうなの?
現地で売り切れたらなしになるタイプ? 昨日の配信ではコミケと通販分で別在庫だって言ってた LOOPERSは完全版商法で、LUNARIAの人は新作みたいやな。
とりまkeyセット買ったけど、来年のキネノベはうーんって感じの動きやねぇ keyセットとくじは買ったな
花嫁衣装のグッズもほしいけど、高いから、
しろはがでるのを待ってる 意外な事に今のところは買収されて改悪された物って特にないよな
サマポケアニメと新作の弾打ち尽くす頃にはヘブバンも瀕死だろうからその時はこわいけど のみきのアクリル鈍器だけ売れ残ってるな
去年の冬フェスの静久のタペストリーやCDのセットも冬フェス後の再販でも売れ残り出てるはず
とりあえず前半戦分買い終わった
後は来月4日の後半戦のタペストリー3種とカレンダーの歴代イラスト本、くじ追加で5個買う 今年はないけど…みたいな感じだったしまあそろそろでしょ
むしろあそこまで来年やりますよアピールしてるのにまだ来なかったら焦る 天衝@tensho_tw
新年明けましておめでとうございます!
今年のバイブリーアニメーションスタジオは「グリザイア:ファントムトリガー続編」「100カノ2期」未発表タイトル複数と色々頑張って参ります!
そろそろ発表 Key開発室@key_official
【新年ご挨拶】
新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。
フルプライスタイトル「anemoi」を始め、年末に発表したキネティックノベルなど鋭意制作中です。
他にもそろそろ発表できそうなものもあります。
令和六年のKeyも是非ご期待ください。
そろそろアニメの発表ありそうだがマジでバイブリーなのか・・・? https://i.imgur.com/QuBsBpK.jpg
アニメジャパンでは確定で情報来そうだけど
ここが初出しでは無いと思うからこれの前に発表会あるのかな おっついにか
どこの制作会社になるか…
配給がどこになるかも非常に楽しみよ なんかヘブバンもあるらしいな
もうひとつアニメ企画があったはずだしなんか一気に出すんかな AngelBeatsも名を連ねるのは謎
こっちも新作くる? >>261
ヘブバンはグッズ出すだけだから期待するなと公式が言ってる バレンタインセット瞬殺されとるやん
何で受注制にしなかった いうて6年前のゲームやぞ
そんなに瞬殺するほどユーザーいるのがやべえよ なんだかんだで、フルプライスのKeyゲーはそれぞれに太いファンがついてる 再販でも買えなかった
すぐ売り切れるの分かってて受注制にしないとか不誠実すぎるだろ メールが18:02に届いて18:03に覗いたら全品売り切れだった
もう売る気無いんだよ この調子だとエイプリルフールネタと思わせて翌日にゲリラ販売したアレまたやりそうだな 3回目の再販でやっと受注生産になった
なお到着は3月中旬以降 誰か教えて欲しいんですけど、pocketsルートの最後、しろはは出産後死なず無事に3人で暮らせてるって解釈であってます? あってるよ
無印だと匂わせぐらいだけど、RBだと親子3人シーンも追加されてる そうなんですね!ありがとうございます。
無印の終わり方はモヤモヤしてたんですけど、ハッピーエンドでよかったです😭 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています