【サマポケ】Summer Pockets RB★32
0001名無しさんだよもん2023/06/24(土) 11:30:22.49ID:dbBLlIPD0
Summer Pockets REFLECTION BLUE
2020年6月26日発売予定
9,800円(税別)【初回版】
29,800円(税別)【豪華限定版】
全年齢対象
key公式
http://key.visualarts.gr.jp/
key公式twitter
https://twitter.com/key_official/
Summer Pockets公式
http://key.visualarts.gr.jp/summer/
https://key.visualarts.gr.jp/summer_rb/

次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。

※前スレ
【サマポケ】Summer Pockets RB★31
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1647608127/
【サマポケ】Summer Pockets ★23
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1567916616/
【サマポケ】Summer Pockets ★24
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1577398493/
【サマポケ】Summer Pockets Summer Pockets RB★25
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1586415722/
【サマポケ】Summer Pockets RB★26
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1593183571/
【サマポケ】Summer Pockets RB★27
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1594935775/
【サマポケ】Summer Pockets RB★28
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1600089251/
【サマポケ】Summer Pockets RB★29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1611478764/
0202名無しさん@ピンキー2023/10/14(土) 21:50:15.74ID:MQ1QvV3l
そう慌てんでも例年通りなら12月1日には冬フェス情報くるんだから
あと1か月半よ
0203名無しさんだよもん2023/10/16(月) 06:36:54.73ID:p8QpAqCo0
そもそも良い制作会社やスタッフが手掛ける可能性なんてめちゃくちゃ低いからアニメ化反対なんだよな
0204名無しさんだよもん2023/10/29(日) 09:33:48.92ID:1ILbbRRf0
>>201
馬場前社長が謝恩会の写真をXで公開してるけど
バイブリー以外にはアニメ屋の姿ないの?
0206名無しさんだよもん2023/11/07(火) 18:39:30.74ID:bDAVNXyH0
アニメは今年中には発表されるのかね?
夏に放送だろうし来年になってからの発表じゃ2025年放送コースだよね
0207名無しさんだよもん2023/11/08(水) 02:56:51.65ID:5UNYAzf+0
来月のコミケで新情報なければ来年25周年だから特別な企画組んでそう
これみたいに
https://pbs.twimg.com/media/Ej4NFt6UYAAj8v1?format=jpg

サマポケアニメ化、フルプラ新作、キネノベ複数新作、ステラ新展開、プリマ続巻
他にもあるだろうし溜まってきてる
ヘブバンは独立して動きそうだけどそれ以外は一気にきそう
0208名無しさんだよもん2023/11/08(水) 07:03:39.48ID:N+oGoH1x0
テンセントの金で好き勝手にいろいろやって儲かるといいね。

ゲームジャンルは違うが、カナダの会社のオンラインアクションゲーム、
Warframeも昔、テンセント傘下になってアップデートが充実して
ゲーム内容が豊富になった。
0209名無しさんだよもん2023/11/08(水) 07:49:29.64ID:nqCngIQ/0
終のステラめっちゃ良かったから、続報楽しみ。
キネノベの新作が出るとしたら、キネノベ大賞を受賞した人が書くんかね。楽しみなような怖いような
0210名無しさんだよもん2023/11/08(水) 08:07:23.95ID:CDFRZT3K0
2月ブログの魁せんせ曰く
「発表するときは、結構まとめてな気もするので、是非楽しみに待っていて下さい。」
新作フルプラはサマポケ製作陣続投な気がしていて新島夕新作は年末までに最低2作は発表されるのが確定してるから
https://twitter.com/nsimayu/status/1719505389585412230
12月で流石にアニメ化正式告知だけは来るのではと期待
0211名無しさんだよもん2023/11/08(水) 08:59:58.97ID:tlQiz4RZ0
keyの情報戦略は大型タイトルは冬コミ合わせでだからな
今までもずっとそうだった
0212名無しさんだよもん2023/11/08(水) 21:27:41.95ID:1ynp7TaB0
冬フェスで例のシリーズのB1タペストリー出るだろうけど、次は鴎かな
0213名無しさんだよもん2023/11/10(金) 21:46:59.07ID:hy6nTIoB0
アクリルくじ告知ないけど遅延してるっぽいな
今月上旬発送予定がまだ発送されない
0214名無しさんだよもん2023/11/11(土) 00:55:04.24ID:pyggAYUd0
ヘッドレストクッションさ、とりさんとくまさんが居るのにうしさんが居ないの凄く受け入れ難いんだが。
後ろにうしさんっぽいの居るけど、角生えてるから流石に違うキャラだよね。まさか間違えたって事はあるめぇ
0215名無しさんだよもん2023/11/11(土) 20:23:13.40ID:HU8SfCCo0
初めてRBやってるけど静久ルートで付箋でてきたとこであってなって進めてるとますますあーって感じになってきたあ
0216名無しさんだよもん2023/11/12(日) 22:07:12.96ID:QURl4a7W0
のみきルート入ったけどいきなりホラーな展開でびっくりなんだが
0217名無しさんだよもん2023/11/12(日) 22:08:26.73ID:woWHAUuO0
最初はホラー、というかギャグ展開だった気が
0218名無しさんだよもん2023/11/12(日) 22:23:21.94ID:QURl4a7W0
いきなり日付消えて世界がひっくり返ったような流れは怖い
0219名無しさんだよもん2023/11/13(月) 15:43:34.35ID:ucXqf9fr0
謎の抗争とか島民が謎の奇病になるとか滅茶苦茶だったな
0220名無しさんだよもん2023/11/13(月) 22:33:36.54ID:YW+ZEqLr0
のみきルートはむちゅーが可愛すぎた
0221名無しさんだよもん2023/11/15(水) 16:58:42.18ID:sdk/mZV80
新作はやっぱり製作陣続投か
ただ魁氏が筆頭になってるのが意外てっきり新島だと思ってたから
きみしま青は新島が引っ張ってきた感じかな
0222名無しさんだよもん2023/11/15(水) 17:04:57.43ID:7TF2B0uf0
新島はglovetyの新作もあるからね
というか青先生まで連れてきてそっちは大丈夫なのか?ってレベル
後新人ライター1人いるけど終のステラのDのひとだからまあ変な話にはならないと思うわ
トノが制御できなかったロミオをしっかり制御してロミオなのにkey作品って言えるもの作れてたし
0223名無しさんだよもん2023/11/15(水) 17:12:22.45ID:sdk/mZV80
志水マサトシが背景にいてももはや驚かない
ただ猫のしっぽ生えてるからてっきり企画は新島だと思ってたんだよなあ
サマポケ初報ではあった原案が書かれてないけどさすがに魁氏だよね?
0224名無しさんだよもん2023/11/15(水) 17:14:26.09ID:7TF2B0uf0
>>223
サマポケにもいたし確実にいるでしょ
竹下も移籍したとはいえ関係性良好だから参加の可能性高い
もうほとんどコラボ作品よ
0225名無しさんだよもん2023/11/15(水) 17:17:48.93ID:7TF2B0uf0
原案については何もわからんけどファーストが魁先生だから多分企画も魁先生な気がする
0226名無しさんだよもん2023/11/15(水) 20:59:23.08ID:wegeOo5T0
魁Na-Ga 、新島きみしま、 ハサマ永山、佐雪ふむゆん
みたいな感じで誰がどの√かすぐ分かりそう
0227名無しさんだよもん2023/11/15(水) 21:57:59.54ID:wg816Bel0
水月居ないのか。あの人の曲好きなんだがなぁ
0228名無しさんだよもん2023/11/15(水) 22:49:55.08ID:sdk/mZV80
ティザーで流れるBGMは音質曲調からして間違いなく水月先生だよ
KeytoneGLOVETYと最近の主なVA系列では皆勤賞だからいないはずない
0229名無しさんだよもん2023/11/16(木) 12:11:20.62ID:sndDRyg80
総合スレ行け
0230名無しさんだよもん2023/11/16(木) 12:14:48.40ID:LXjQo6m10
総合スレ見に行ったら魔境化してるじゃねえか
0232名無しさんだよもん2023/11/16(木) 17:31:04.07ID:Jw9IfCig0
アクリルくじ全く発送されないからゴルァしてくるか
販売元のデイプロとかいうクソ会社、遅れるのなら告知くらいしろや
0233名無しさんだよもん2023/11/17(金) 20:58:44.28ID:KmMVcJQp0
一通りクリアしたけど追加要素の複数キャラの複合イベントってどこらへんなのかよくわからなかった
0236名無しさんだよもん2023/12/01(金) 21:37:32.59ID:PCixzSfk0
ようやく蒼の供給あってよかったねぇ
シークレット枠がサマポケアニメキービジュと予想
紬静久ASMR的なのもあるけどシナリオ誰かわからんハサマならいいけど
2023年に2作発売予定だった某作品はいまんとこ影も形もなし
0237名無しさんだよもん2023/12/02(土) 05:40:14.38ID:eDE0VXJY0
打ち切り常習犯のVAの分割紙芝居に期待してるやつなんてもういないだろ
ソシャゲのがまだサ終という社会的審判が下されるだけフェアじゃないかとすら思う
0238名無しさんだよもん2023/12/02(土) 10:21:19.06ID:JQOv2jCv0
>>236
プリマドールに関しては立ち絵とか進んでたしいきなりくるんじゃない?
後アニメでイントロノート作ったことがないからキネノベだと思う
生放送に次の作品のDやってるって言ってたyucchiさん出てくるしほぼ確定
0239名無しさんだよもん2023/12/02(土) 10:29:13.20ID:i9icE//V0
シークレット枠は確かにサマポケアニメビジュアルだといいなぁ
新作ゲームのほうは普通に名前使ってるからシークレットってわけじゃないし、
期待してもいい気がしてきた
0240名無しさんだよもん2023/12/02(土) 11:21:47.75ID:SCPNIYON0
まあプリマは正直分割でちまちま出すより1作品にまとめてくれ4いつ出んねんって話だし
前の放送で年内に3つ情報出るいうてたからサマポケアニメ・キネノベ新作・プリマ
この辺は流石にきてほしい
0241名無しさんだよもん2023/12/02(土) 18:34:40.32ID:QTROeR3P0
分割で出した後にコンプリートBOX出す完全版商法やりそうだがな
0242名無しさんだよもん2023/12/09(土) 07:52:47.74ID:4syNN5Fa0
冬フェスのタペストリー生産数少ないのにまた1人10個までで転売目的の奴に買い占められるんだろうな
1限にするか最初から受注生産にしろやアホ
0243名無しさんだよもん2023/12/09(土) 16:35:44.24ID:jxMiaTZB0
後日通販って書いてあるけどどうなの?
現地で売り切れたらなしになるタイプ?
0244名無しさんだよもん2023/12/09(土) 17:38:39.40ID:4syNN5Fa0
昨日の配信ではコミケと通販分で別在庫だって言ってた
0245名無しさんだよもん2023/12/16(土) 11:23:12.47ID:z4cIFCdw0
LOOPERSは完全版商法で、LUNARIAの人は新作みたいやな。
とりまkeyセット買ったけど、来年のキネノベはうーんって感じの動きやねぇ
0246名無しさんだよもん2023/12/16(土) 11:32:52.94ID:5eSIpBAn0
keyセットとくじは買ったな
花嫁衣装のグッズもほしいけど、高いから、
しろはがでるのを待ってる
0247名無しさんだよもん2023/12/16(土) 20:23:18.53ID:avtOjoWI0
意外な事に今のところは買収されて改悪された物って特にないよな
サマポケアニメと新作の弾打ち尽くす頃にはヘブバンも瀕死だろうからその時はこわいけど
0248名無しさんだよもん2023/12/17(日) 12:12:15.36ID:8mjekXy00
のみきのアクリル鈍器だけ売れ残ってるな
去年の冬フェスの静久のタペストリーやCDのセットも冬フェス後の再販でも売れ残り出てるはず

とりあえず前半戦分買い終わった
後は来月4日の後半戦のタペストリー3種とカレンダーの歴代イラスト本、くじ追加で5個買う
0249名無しさんだよもん2023/12/31(日) 16:14:12.52ID:kAkSl2Ci0
アニメ情報なしで今年も終わりか
0250名無しさんだよもん2023/12/31(日) 21:26:36.26ID:HhyBAqcw0
今年はないけど…みたいな感じだったしまあそろそろでしょ
むしろあそこまで来年やりますよアピールしてるのにまだ来なかったら焦る
0251名無しさんだよもん2024/01/01(月) 09:00:23.58ID:H0nxjuER0
天衝@tensho_tw

新年明けましておめでとうございます!
今年のバイブリーアニメーションスタジオは「グリザイア:ファントムトリガー続編」「100カノ2期」未発表タイトル複数と色々頑張って参ります!

そろそろ発表
0252名無しさんだよもん2024/01/01(月) 09:02:37.53ID:H0nxjuER0
Key開発室@key_official

【新年ご挨拶】
新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。

フルプライスタイトル「anemoi」を始め、年末に発表したキネティックノベルなど鋭意制作中です。
他にもそろそろ発表できそうなものもあります。

令和六年のKeyも是非ご期待ください。


そろそろアニメの発表ありそうだがマジでバイブリーなのか・・・?
0256名無しさんだよもん2024/01/12(金) 23:03:51.67ID:yE6IqXoU0
今年盛り上げたいなら今年もあるか
0258名無しさんだよもん2024/01/21(日) 05:14:24.17ID:fqJQZxIg0
とうとうくるかー
先の情報出しもある気はするな
0259名無しさんだよもん2024/01/21(日) 08:50:17.03ID:EEUoYd/80
おっついにか
どこの制作会社になるか…
配給がどこになるかも非常に楽しみよ
0261名無しさんだよもん2024/01/21(日) 11:48:27.65ID:6huhrwD80
なんかヘブバンもあるらしいな
もうひとつアニメ企画があったはずだしなんか一気に出すんかな
0262名無しさんだよもん2024/01/21(日) 15:49:27.98ID:s9MFYV4/0
AngelBeatsも名を連ねるのは謎
こっちも新作くる?
0263名無しさんだよもん2024/01/22(月) 07:06:28.81ID:UUvPK+Mq0
>>261
ヘブバンはグッズ出すだけだから期待するなと公式が言ってる
0266名無しさんだよもん2024/01/25(木) 18:34:24.00ID:7EddUlbL0
バレンタインセット瞬殺されとるやん
何で受注制にしなかった
0267名無しさんだよもん2024/01/25(木) 20:17:46.73ID:W2gq7g730
いうて6年前のゲームやぞ
そんなに瞬殺するほどユーザーいるのがやべえよ
0268名無しさんだよもん2024/01/25(木) 20:51:14.61ID:yw6119gB0
なんだかんだで、フルプライスのKeyゲーはそれぞれに太いファンがついてる
0269名無しさんだよもん2024/01/30(火) 18:37:41.63ID:P/IQDcS/0
再販でも買えなかった
すぐ売り切れるの分かってて受注制にしないとか不誠実すぎるだろ
0270名無しさんだよもん2024/01/30(火) 21:03:38.27ID:5QXiFwPK0
メールが18:02に届いて18:03に覗いたら全品売り切れだった
もう売る気無いんだよ
0271名無しさんだよもん2024/01/30(火) 21:45:38.54ID:P/IQDcS/0
この調子だとエイプリルフールネタと思わせて翌日にゲリラ販売したアレまたやりそうだな
0274名無しさんだよもん2024/02/02(金) 18:23:45.32ID:maztMz1k0
3回目の再販でやっと受注生産になった
なお到着は3月中旬以降
0275名無しさんだよもん2024/02/10(土) 00:22:01.79ID:/miVSKYm0
誰か教えて欲しいんですけど、pocketsルートの最後、しろはは出産後死なず無事に3人で暮らせてるって解釈であってます?
0276名無しさんだよもん2024/02/10(土) 06:26:23.21ID:GOJUZPtb0
あってるよ
無印だと匂わせぐらいだけど、RBだと親子3人シーンも追加されてる
0277名無しさんだよもん2024/02/10(土) 09:04:42.03ID:/miVSKYm0
そうなんですね!ありがとうございます。
無印の終わり方はモヤモヤしてたんですけど、ハッピーエンドでよかったです😭
0278名無しさんだよもん2024/02/10(土) 16:21:58.67ID:Xz4gUysH0
ループしてたほうのうみの欠片もはっきり救済入るねRBだと
0279名無しさんだよもん2024/02/10(土) 16:39:03.89ID:N5JiANDu0
無印オーラスは、色々とボカしすぎてて不評だったからな。RBで物凄く良くなった。
0280名無しさんだよもん2024/02/10(土) 16:45:24.47ID:rm0Cfz970
不評というより賛否両論では?
RB単体だとそれはそれでさらっと助かった感出てて微妙って意見もあるし
0281名無しさんだよもん2024/02/10(土) 16:58:49.78ID:N5JiANDu0
そっかすまん。不評は言葉が適切じゃ無かった。
説明不足部分があった、が近いのかな。 好きかどうかは別の話ですハイ。
0282名無しさんだよもん2024/02/10(土) 20:29:51.40ID:r8uoMKC80
「彼らには過酷な日々を、そして僕らには始まりを」
この時代から一歩進んで一歩下がったような無印の表現俺は結構、いやかなり好きだったんだけど
まあ今更AIRがウケるわけないのと同じで何かしらの進捗表明は必要だったんだろうと受け取ってる
0283名無しさんだよもん2024/02/11(日) 11:37:34.04ID:nIUK81rv0
卓球と裸人が幸せに暮らすハッピーエンドも欲しかった
0284名無しさんだよもん2024/02/18(日) 12:02:36.12ID:ZT17chMf0
卓球は巨乳派辞めればSSの初恋の子とまだフラグあるかもしれないから……
0285名無しさんだよもん2024/02/20(火) 22:37:55.59ID:T9yxanO10
島ポンのエンディングで笑ったのはいい思い出
0286名無しさんだよもん2024/03/23(土) 12:48:08.02ID:j09g2xp60
アトリ来たがサマポケはまだ情報ないのか?
0289名無しさんだよもん2024/03/23(土) 19:46:57.07ID:cVxARKXc0
2026年放送決定ティザーくらい出すかと思ってたらグッズ出展だけだったでござる
0290名無しさんだよもん2024/03/25(月) 03:08:28.72ID:XpNo7uuq0
結構期待してたから出ないの本当にショックだわ
今日を迎える気力が喪失した
0291名無しさんだよもん2024/03/25(月) 11:04:03.36ID:RjmvhSGz0
しかし初告知から2年以上経ってるのに、
キービジュアルどころかティザー予告1つも
出せないなんてちょっと無能過ぎる

待たされすぎてもう旬もとっくに過ぎてるし
0292名無しさんだよもん2024/03/25(月) 13:36:18.12ID:RlKzMD6J0
良いスタッフに担当してもらいますよーって言ってたの去年の正月くらいだっけ?
0293名無しさんだよもん2024/03/25(月) 14:38:18.43ID:Rqjnc4q/0
リトバスがエイプリルフールでの情報解禁やったからそっちなのかなとは思ってるわ
せっかくのAnimeJapan無視したのはわからん
配給どこなんかね…
0294名無しさんだよもん2024/03/25(月) 17:43:31.80ID:cnPT6uTF0
4月1日に期待するしか無いか
発表なくてもエイプリルフールネタはやってくれるだろうし
0295名無しさんだよもん2024/03/26(火) 12:28:37.41ID:uUC1+pR70
何かの間違いで京アニが作ってくんねえかな
0296名無しさんだよもん2024/03/30(土) 12:23:56.99ID:/9eKw+/Y0
また2日にゲリラ販売やるのかな
0298名無しさんだよもん2024/04/01(月) 01:10:49.71ID:8FYHyxz50
もうやらないんじゃねぇかなぁって思い始めてきてる
発表するって言ってもこの調子なら3年後くらいになりそう
0299名無しさんだよもん2024/04/01(月) 01:20:59.61ID:X2o7wI7L0
定期的に情報出てるからなぁ
うーん何故こんなに情報出せねえんだ?
夏放送ならもう来年か?
0300名無しさんだよもん2024/04/01(月) 01:56:33.25ID:xvKNXS2d0
ここ10年4月嘘で大きい発表してないし元々期待してなかった
4月2日に発表のほうがまだ可能性高い
0301!donguri2024/04/12(金) 21:34:32.95ID:r3jLhocw0
てすと
暖かくなってきたし、アニメこないかねぇ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況