【サマポケ】Summer Pockets RB★32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
とうとうアニメ化来たか
楽しみだな
今の感じだと無印みたいだけど、RBメンバーはどうなるかな? RBまでやらないと最後微妙でしょ
サマポケはRBがあって完成する
最低でも識とうみの話さえあればいいから頼む ヘブバンのアーデルハイド
似てるかどうかはともかく雰囲気なんとなく鴎役も分からなくはない サマポケ 9-nine- ぬきたし
さすがに楽しみだな >>356
ほえー結構声質良いな。そこまで違和感ないかもしれん。 最初の発表からアニメやるまで長すぎだけどまあ許してやるよ キャラデザ総作監みるに良く悪くも高級感ある感じじゃなくてチープな感じになるぞ アニメPV小学館集英社プロダクションのチャンネルでうpられてるんだな 本当にキャラデザ次第だろうな
あまりに子供っぽいと内容に合わないだろうし >>367
小学館とVAが組むのは初めてかもね記憶にない VAは基本的に角川グループだからな
一迅社とハーヴェスト出版もちょろっとあったけど確かに小学館は今までないのか 角川が沈みそうな今別の経路を確保できてたのはかなり強いのでは? >>357
サマポケ・クリアしてねーわ。RBでて萎えた。
もう来年にアニメ化するから買わなくていいか。 アニプレが関わってなさそうなのが嬉しい
AB,Charlotte,Rewrite,神様ときて信用が地に落ちてたので
ATRIアニメが主題歌筆頭に原作ぶち壊してそうだからなおさら 監督引っ張ってきてるのアニプレやし
縁切って正解や みんな違ってみんな悪いけどもうちょい上手くやってくれよ…って一番思うのは毎回アニプレのPだったわ まぁコレもキャラデザ大塚舞の時点で丸くされてキレそうだけどな アニメ化告知からしても
2021年12月29日だから
丸2年半掛かった 言い方悪いかもしれないけど、神になった日は先に放送されたから、うみルートは一般層に二番煎じと思われそう 一般はともかく深夜アニメ観る層にはそこそこ知れ渡ってるんとちゃうん?仏様になった日は うみは真琴やAIRなんかの王道keyって感じだけど神様は似て非なるものなんだけどな
凄い能力持ってて周りから持て囃されるけど意思疎通もうまくいかない要介護の障がい者になりました
それでも人生かけて愛してくれるの?って作品
たまにアルジャーノンと比べてる人いるけど北野武のアナログのほうが近い アニメ化が無事発表されたわけだが、構成はどうなるかな?
・クラナド、kanonみたいな一本道形式
・リトバスみたいな実はループしていた展開
・個別ルートをそれぞれやって、それが最後につながる展開
などなど
サマポケは夏休み、かつ夏鳥の儀みたいな日によるイベントもあるから完全一本道形式は難しいかな? アニメ化自体は2020年くらいのRBが出る前から馬場元社長がずっと調整中って言ってたよ feel.と大塚舞なら「この美術部には問題がある!」と「この世の果てで恋を唄う少女YU-NO」を見てみるといいよ
これのサマポケ版が今回のアニメ化だ YU-NOのアニメはまあまあ酷かったな
尺が足りないしストーリーも終盤改悪されまくってたしで 個別ルートがなまじ出来が良い分、尺が足りなさすぎ問題は避けようが サマポケはリトバスと同じく、2クール+1クールになると予想
RBの個別はやらなさそうだけど、識とうみは見たいなぁ
特にうみ√があるとないで、未来ハイリへの視聴者感情変わりそうだし 追加メンバーやったらぐちゃぐちゃになるから
また別枠だな アニメのラストがRBになるか無印になるかで必要なエピソードやあったほうがいいエピソードも変わるだろうなぁ スタッフコメント見た感じ1クールか
ヨスガPにアマガミ監督だから1ヒロイン各2話の個別8話、ALKAとPocketでオーラス4話の計12話で丁度イケるな(絶望) スタッフコメントに話数少ないようなこと書いてる?
もしかして一夏というところ? >>403
リトバスのEXルートのように本放送とは別でやった方が無難だね かなり前の配信で魁?が2クール目がとか漏らしてたぞ 話数少ないなら無印EDの方がいいんじゃないか?
RB版EDで行くなら識√必須だけど中途半端にやって「やっと見つけたぜ」の一言で羽未ちゃん救済されてもCLANNADの二番煎じとかまたkeyお得意の奇跡かとボロクソに言われる気がする 無印のアニメ化でもRBのEDで問題ない気はするかな
識のセリフは消して、って感じにはなるけど
あのキービジュやるなら、親子3人の足跡必要だろう、といいたいし 分割2クールなのは確定だろうし
蒼紬鴎しろはの順に進めて2クール目に識とALKAとPocketみたいな構成じゃないかな
1番の理想は識を映画に回して…って感じだろうけど アニメ化続報で久しぶりに来たが鴎の人やめてたのか……
個別で一番好きなルートだったからちょっと寂しいわ >>410
マジなら朗報なんだけどいつくらいの配信の発言? URLかタイトル教えてくれ >>416
アニメ化が正式に決まりましたーみたいな発表があったとき
2年前くらいかねえ
今残ってるかわからないけどYoutubeでやってた
まあ記憶違いだったら申し訳ない あ、企画の方かもしれない
正式に決まったのは一応昨日か 君たち感覚麻痺してそうだけどもう1年かかるんだからな?冬アニメとかになるならちょっと早いだろうけどさ アニメ放送年がいつか確定しただけでもありがたい
多分夏になるのかな 夏フェス商品は紬、識、しろは
蒼は例によって仲間外れ 初回盤プレイして以来なんだが、RBって完全版?それともやファンディスクって感じで必須では無い感じ? RBは事実上の完全版
RBを遊んだ後に無印を遊ぶのはぶっちゃけ好みの領域でしかなく、普通に楽しむだけならRBさえ遊べば問題ない >>423
じゃあ初回盤だけプレイした自分はRB買い直すべきって事? 初めてイベント行ってみようかとサマポケイベント見てみたら
一人では応募できないってなってて、今はそんなことになってるのかって諦め
どのみちSMS持ってないのでチケット買えない気がする 一人で抽選申し込めば良さそうな
TVアニメーション Summer Pockets Prologue Partyのチケット情報(東京都) - イープラス
https://eplus.jp/sf/detail/4144520001-P0030001?P6=001&P1=0402&P59=1 同行者いる場合は事前に登録しないと駄目ってだけで一人分申し込むなら関係ないでしょ
あとは電話番号あればSMSは必要ない気がする 暑い日も寒い日も倉庫の片付けのように仕事を続け
通り過ぎる人たちの姿形は移り変わり何年も過ぎたが
しろはと出会う気がしない。また夏か。 今、公式でやってる島クラ
識ルートを補完するいい話だった >>434
それ
補完といってもちょっとした話ではあるんだけど
島クラ本編の話があって、それが識ルートプレイ済みの人推奨になってる Key開発室
@key_official
【お知らせ】
現在品切れとなっています、PC版「Summer Pockets REFLECTION BLUE」の一般版の発売が決定いたしました。
・2024年9月27日発売
・Windows11に対応。
・価格を9,800円→7,800円に。
・通常版特典あり。 アニメはRB要素の扱い気になる
2クール以上貰えるなら識の話をクールの最後に持ってきて
不思議現象起こしてた識があの夏から消えてもループ続いてる→ループの主体は別にいる
みたいな演出にも出来そうだか とにかく2クールにしてほしいよな。制作費の問題ならクラファンでもなんでも金出すでー 2クール確保は無理だと思う
だって2クール目終わる頃には冬になっちゃうし 初プレイはうみちゃんルートでした
面白かった
…なんでうみちゃんルートになったんだろ
良一と天善と遊びすぎたか うみちゃんは初回プレイだと、むしろ入りやすいルートだしな 最初にうみやらないと回収できないCGがあったような 人気ゲーム「サマポケ」舞台の男木島でイベント 最新技術でキャラ撮影、限定コンテンツも 香川
https://news.yahoo.co.jp/articles/a84fc978b9e6a1faa61be5f23707758126b5d08d
NTT西日本などが人気ゲームの舞台となった高松市の男木島で最新技術を使ったイベントを行っています。
【写真】ベンチに座るサマポケキャラと撮影も!
人気ゲーム「サマポケ」の舞台・男木島でイベント
高松港からフェリーで40分の男木島。人気の恋愛アドベンチャーゲーム
「Summer Pockets(サマーポケッツ・通称サマポケ)」
シリーズの「Summer Pockets REFLECTION BLUE」の舞台としてファンの間で話題になっています。
(東京から)
「10回以上は来てると思います」
(東京から来た中国からの留学生)
「アニメが好きなので日本まで留学に来まして、毎年男木島まで来ています」
そうした中、男木島ではゲームファンを呼び込もうと、最新技術を使ったイベントが行われています。
(以下省略) 公式がやってるサマポケのミニゲームちょこちょこ進めてるけどシナリオ読むためのポイント集めるの結構面倒だな…… 面倒といえば面倒だけど、難しくはないしな
1日ちょっとずつ、というのが欠点 メイン5話、アイテム50話、ようやく全部見たよ。
シマモンと同じくらい面白かった。 6月の放送で7月発売で宣伝していたしろは誕生日記念のグッズセット出す出す詐欺だった模様 直島男木島行ってきたけど暑すぎる
そらパージしたくもなりますわ 東京にいても名古屋にいても京都にいてもパージしたいね
大都会に降り注ぐゲリラ豪雨の中でパージしたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています