【サマポケ】Summer Pockets RB★32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>416
アニメ化が正式に決まりましたーみたいな発表があったとき
2年前くらいかねえ
今残ってるかわからないけどYoutubeでやってた
まあ記憶違いだったら申し訳ない あ、企画の方かもしれない
正式に決まったのは一応昨日か 君たち感覚麻痺してそうだけどもう1年かかるんだからな?冬アニメとかになるならちょっと早いだろうけどさ アニメ放送年がいつか確定しただけでもありがたい
多分夏になるのかな 夏フェス商品は紬、識、しろは
蒼は例によって仲間外れ 初回盤プレイして以来なんだが、RBって完全版?それともやファンディスクって感じで必須では無い感じ? RBは事実上の完全版
RBを遊んだ後に無印を遊ぶのはぶっちゃけ好みの領域でしかなく、普通に楽しむだけならRBさえ遊べば問題ない >>423
じゃあ初回盤だけプレイした自分はRB買い直すべきって事? 初めてイベント行ってみようかとサマポケイベント見てみたら
一人では応募できないってなってて、今はそんなことになってるのかって諦め
どのみちSMS持ってないのでチケット買えない気がする 一人で抽選申し込めば良さそうな
TVアニメーション Summer Pockets Prologue Partyのチケット情報(東京都) - イープラス
https://eplus.jp/sf/detail/4144520001-P0030001?P6=001&P1=0402&P59=1 同行者いる場合は事前に登録しないと駄目ってだけで一人分申し込むなら関係ないでしょ
あとは電話番号あればSMSは必要ない気がする 暑い日も寒い日も倉庫の片付けのように仕事を続け
通り過ぎる人たちの姿形は移り変わり何年も過ぎたが
しろはと出会う気がしない。また夏か。 今、公式でやってる島クラ
識ルートを補完するいい話だった >>434
それ
補完といってもちょっとした話ではあるんだけど
島クラ本編の話があって、それが識ルートプレイ済みの人推奨になってる Key開発室
@key_official
【お知らせ】
現在品切れとなっています、PC版「Summer Pockets REFLECTION BLUE」の一般版の発売が決定いたしました。
・2024年9月27日発売
・Windows11に対応。
・価格を9,800円→7,800円に。
・通常版特典あり。 アニメはRB要素の扱い気になる
2クール以上貰えるなら識の話をクールの最後に持ってきて
不思議現象起こしてた識があの夏から消えてもループ続いてる→ループの主体は別にいる
みたいな演出にも出来そうだか とにかく2クールにしてほしいよな。制作費の問題ならクラファンでもなんでも金出すでー 2クール確保は無理だと思う
だって2クール目終わる頃には冬になっちゃうし 初プレイはうみちゃんルートでした
面白かった
…なんでうみちゃんルートになったんだろ
良一と天善と遊びすぎたか うみちゃんは初回プレイだと、むしろ入りやすいルートだしな 最初にうみやらないと回収できないCGがあったような 人気ゲーム「サマポケ」舞台の男木島でイベント 最新技術でキャラ撮影、限定コンテンツも 香川
https://news.yahoo.co.jp/articles/a84fc978b9e6a1faa61be5f23707758126b5d08d
NTT西日本などが人気ゲームの舞台となった高松市の男木島で最新技術を使ったイベントを行っています。
【写真】ベンチに座るサマポケキャラと撮影も!
人気ゲーム「サマポケ」の舞台・男木島でイベント
高松港からフェリーで40分の男木島。人気の恋愛アドベンチャーゲーム
「Summer Pockets(サマーポケッツ・通称サマポケ)」
シリーズの「Summer Pockets REFLECTION BLUE」の舞台としてファンの間で話題になっています。
(東京から)
「10回以上は来てると思います」
(東京から来た中国からの留学生)
「アニメが好きなので日本まで留学に来まして、毎年男木島まで来ています」
そうした中、男木島ではゲームファンを呼び込もうと、最新技術を使ったイベントが行われています。
(以下省略) 公式がやってるサマポケのミニゲームちょこちょこ進めてるけどシナリオ読むためのポイント集めるの結構面倒だな…… 面倒といえば面倒だけど、難しくはないしな
1日ちょっとずつ、というのが欠点 メイン5話、アイテム50話、ようやく全部見たよ。
シマモンと同じくらい面白かった。 6月の放送で7月発売で宣伝していたしろは誕生日記念のグッズセット出す出す詐欺だった模様 直島男木島行ってきたけど暑すぎる
そらパージしたくもなりますわ 東京にいても名古屋にいても京都にいてもパージしたいね
大都会に降り注ぐゲリラ豪雨の中でパージしたい アニメは識出られるといいなぁ
沙耶みたいにOVAに回される可能性もあるけど いきなり識ルートやるんじゃなかった…
セルフネタバレしたようなもんだわこれ スーツケース、紬、水鉄砲、先輩、うみ、
識、しろは、の順でどうだろう
紬の話で、Keyの冊子で読んだ
紬ちゃんの話が面白かったが
ゲーム内にないのが残念 今から急いでうみちゃんルートやります
間に合うかな アニメ新PVと連続2クール発表きたね
これはうれしい 新アニメーションPVは追っかけでみたけど
クール数の明言もあったのか とりあえず来年末まで生きてないとなぁ あったしアフレコも完全に終わったらしい
主題歌続投だし
ただ2025のいつかは言わなかった 2クールは名言されてて、かつそのあともなんかありそうなこと言ってたから、
アルカやPocketは別クール、もしくは映画とかあるのかも それを勘ぐるならそれこそRBをOVAとかの方がありそうな線では 監督はどんな人だ?
直近の「モブから始まる探索英雄譚」「ぼくたちのリメイク」「インフィニット・デンドログラム」は上手くアニメ化できたんだろうか キャラデザ凄いいいね
あまりオタ向けっぽくないのがいいわ なんか現地ではOPが先行公開されたらしいな
夏にぶつけるためにも春夏で2クールだなこれ メインヒロイン四人中心だったり識の影も形もないあたり無印準拠で作る感じかな? OPがアルカテイル
EDが Lasting Moment
って言ってたよ >>470
デンドロアニメはクソ悪い評判ばかり聞くな >>464
一番下
なぜか静久がハブられてチャーハンがある不思議w 天善の変態っぽさが足らない
蒼は…やべえ(*´Д`)ハァハァ 昨日の配信見てたけどRBの存在をなかったかのようにひたすら隠してるの流石になんかあるよな?リトバスみたいに+1クールもらえたら尺ちょうどいい感じかね もう1クールやるなら、タイトルがREFLECTION BLUEになって識・ALKA・Pocket?
4話+5話+3話でギリギリ足りるか なんか思ってたよりマトモな物が出てきそうで唖然だわ
Rewriteが死んだ時の苦しみを存分に思い出してほしかった サマポケ個人的に全年齢版だけなのが残念だったからアニメ化で知名度上がってエッチな二次創作増えるといいな ネタじゃなく同人でもなく
ガチでやろう裏名義ならいけるいける でも初期最胸ヒロインむごっほさんのえっちなシーン見たいよな… リトバス以降ほとんどkey作品触れてこなかったけど、PV見たら
一番好きなアニソン歌手の鈴木このみ主題歌で
京アニ以外でkey作品アニメ化するならおそらく最高の適任であろう大塚舞さんキャラデザとか最高すぎるな
絶対見るわ
大塚舞さんは目の描写が京アニと近いからkey作品にピッタリ 無印発売前に体験版やって以来、やっとサマポケRBプレイしてクリア、余韻やばいですなこれ
無印から追加変更された点って下記以外になんだろう
分かる方教えてくれると助かります。(公式HPに書いてる以外)
・ちゃーはん作ってくれEND→識介入からの親子三人揃ってハッピーEND
・EDポケットをふくらませて→see you again版※厳密にはスイッチ版から >>494
しろはが2種類、鴎、紬が1種類ずつ、新CG追加している switch版から変更になってる部分あるなんて初めて知った やっとクリアしたけど夏終わっちまったよ
一番気になってたルート残してたんだけど最後の方で出てきたお姉ちゃんの方が好みで複雑だったわ… アニメでは各ヒロインの話がどうなるかで、藍の出番が変わってくるかな? しまモンエンドなんてあったのか…まだ夏は終わってなかった しろはタペストリー再販10分経たず売り切れかよ
人気あったのか在庫少なかったのか アニメ脚本は、うみちゃんの写真が主人公の目に入るまでループものって
気づかせない作りだったら、さらなる傑作にできそうだけどめちゃくちゃ難しそう・・・・・てか無理か・・・・・ PC版のが出るのか
でもさ
特典見て非常に悲しい気持ちになったよ そういえば、サマポケは○○アフターでないのか・・・・
しろはルートアフターか
ちゃーはんの作り方アフター作ってくれ 今サマポケやっててしろはと紬クリアしたんだが次誰攻略したほうがいい? 紬クリアしたなら静久がいいんじゃないかな
RBじゃなくて無印なら、蒼と鴎のどちらでも問題なし 初回版がロットアップしてプレミアついてたことに対しての対策でしかないからね
むしろそれだけなのに何故か特典がついてるのが異常 RBのVISUAL FANBOOKだけは買ってしまいそう。中身は完璧なんだが重すぎるんだよこれ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています