【サマポケ】Summer Pockets RB★32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
switch版から変更になってる部分あるなんて初めて知った やっとクリアしたけど夏終わっちまったよ
一番気になってたルート残してたんだけど最後の方で出てきたお姉ちゃんの方が好みで複雑だったわ… アニメでは各ヒロインの話がどうなるかで、藍の出番が変わってくるかな? しまモンエンドなんてあったのか…まだ夏は終わってなかった しろはタペストリー再販10分経たず売り切れかよ
人気あったのか在庫少なかったのか アニメ脚本は、うみちゃんの写真が主人公の目に入るまでループものって
気づかせない作りだったら、さらなる傑作にできそうだけどめちゃくちゃ難しそう・・・・・てか無理か・・・・・ PC版のが出るのか
でもさ
特典見て非常に悲しい気持ちになったよ そういえば、サマポケは○○アフターでないのか・・・・
しろはルートアフターか
ちゃーはんの作り方アフター作ってくれ 今サマポケやっててしろはと紬クリアしたんだが次誰攻略したほうがいい? 紬クリアしたなら静久がいいんじゃないかな
RBじゃなくて無印なら、蒼と鴎のどちらでも問題なし 初回版がロットアップしてプレミアついてたことに対しての対策でしかないからね
むしろそれだけなのに何故か特典がついてるのが異常 RBのVISUAL FANBOOKだけは買ってしまいそう。中身は完璧なんだが重すぎるんだよこれ。 ドラマCDをゲームのタイトルから聴けるとよいのだが。 ラジオのハイリ回とのみき回は手に入らないのか・・・・・・ ポケットをふくらませて
半分近く歌詞違うな
しろは-はいり再開の歌で受注受けて
うみの別れで使われたって感想書いてるから
はいり視点からうみ視点に変えたのかな ポケットをふくらませては原曲版が至高
曲単体で見てもだーまえの作家性とマッチしてて良い 紬√終わったけど最後のロウソクのCGのとこで泣けそうかと思ったら流れてきた挿入歌で笑ってしまったわ…
むぎゅぎゅぎゅきゅ〜♪ってなんやねん… 笑っちゃうのが良いよね・・・ってなるから安心しとけ 商業的に来年はヘブバンとコラボすべきなんだろうけど、世界観合わないな・・・・
しろはさんのれいだんあるからOK? 自然に向こうに行けるのはのみきだけど来年はガルデモの関根… 豪華限定版の相場高騰して中古で約45000円になってる ハイリが頑張ったからこそ、うみちゃんがpocketにすすめた、ということで・・・ 七海突然(声は出てたとはいえ)とハイリ置いてきぼりをアニメでどう改善できるか・・・・・
そのままで良いか・・・・・ まあハイリは最後にうみちゃんとしろはとお手々繋いで歩く役割があるから… 主人公交代みたいな感じになるのをスムーズに視聴者に飲み込める感じになるといいねえ RBからプレイしたから、今気づいたけど
無印OPの最初の浜辺シーンめちゃくちゃ意味あるシーンじゃないか
なんでRBで消したし・・・・・・・ pocketより大人パイリのネグレクトと識がうみを助けられた謎の方が叩かれそう
この辺は理由の予想ならなんとなくできるが原作プレイしてても詳細不明だからな
特に大人パイリがうみに挨拶何年もしない、うみが作った飯を食わないって糞対応は鳴瀬の力の発現と何の関係もないし うみと大人ハイリの関係は、子供しろはと小鳩さんの関係みたいなものなんだろうけど、
そこらへんは想像しないとわからないしなぁ
うみルートにあった帽子の件とか、小学生でもうスマホ持たされていただろうことを考えると、
まったく無視していたわけじゃないだろうし うみに炒飯の作り方教えたのハイリだしまったく交流無いわけではないんだよな ハイリは基本打たれ弱いから躁鬱みたいな状態なんだと思ってるわ
うみちゃんへの愛情はあるけどこいつのせいでしろはが死んだって感情もあって爆発したら取り返しのつかないから関わらない様にしてる的な うみちゃん目線でしかほとんど大人羽依里の様子は描かれんから忘れがちやけどうみちゃんも羽依里と向き合えてないからな
呪いのために知り合いもいない場所でよくやってたと思う
実の親との関係も終わってるし うみもしろはのように不幸になるんじゃないかと能力発動恐れてうみと島との接点持たせたくないのと
ハイリ本人は今も島のことが好きだし忘れられなくてしろはの周忌には通ってるから
うみと島を繋げる唯一の接点であるハイリ本人もうみを遠ざけてしまったって印象
結局ハイリ尾行してうみは島のこと知っちゃうし このゲームの舞台みたいな所で住んでみたいと思いながらも実際はこんなに優しい世界ではないんだろうなあ 昔の島の子供「ツムギの髪の色が変です」
わい「?????」 マジでそのままの風景なのか
灯台は癒されると同時に切なくなるな
いいなあ 灯台までの道まぁまぁ過酷でこんなん毎日通ってたのかよってなったわ
自販機置いてなかったらヤバかった 蒼の昼寝スポットが自然に還ってたのがショックだったなぁ。
スポットが、ゆっくりゆっくり減っていく。 確か小笠原諸島のゲームがあったと思う(KEYではない)。
往復だけでも大変 聖地にキャラグッズとか飾られてると萎えるタイプだから早めに巡礼行って正解だった しろはの両親→しろは→羽依里→うみちゃん
チャーハンが伝承されていくのいいね その伝承があるから無印ENDも結構好きなんだけどな
力失くしてもしろはからハイリにチャーハンが引き継がれる世界線になったならうみも生まれてくるだろうって確信めいた物はあったし「いい、よ」で終わる余韻も良かった 無印の最後の「いいよ」に挿絵ないのは、
プロローグOP前の「へんなの」に被せてるからだと、勝手に思ってる 何のランキングか知らんが蒼がすのはらより下は納得いかん ここ数年のグッズの売れ方とか見てる体感では鴎はもっと上だと思う 全シリーズ投票だと、どうしてもその作品だけの人気投票と順位ずれるとかはあると思う
他シリーズの似たキャラだからこの作品キャラは好きだけど、
全シリーズならそもそもの好きなキャラを選ぶ、って感じで 男性キャラだと春原って何気に恭介の次に人気って考えるとそうとう凄いと思う
アニメ化してるしてないで、順位結構入れ替わると思うのでサマポケ勢は、まだまだ可能性の塊 これRB発売前のサマポケがある意味じゃ一番不利な条件だったからな
全作品総選挙になるとどうしてもアニメとかやってて歴史のある過去作の方が強くなってしまう
多分今だとしろははトップ5まで行く 小鳩ちゃんか
名前からして小柄な可愛いヒロインなんだろうなw サマポケ勢は票が分散しそう。いいことなんだけどね。 公式ショートストーリーで触れられてる野生のメスキツネ
だけど藍の七影蝶に触れてその影響を受けてる
それで人間の言葉も理解できるし、蒼にかなり懐いてるのもそのせい >>561
次回はサマポケ勢はもっと票入ってそうだしヘブバン勢も強いしキネノベ勢の主人公ヒロインも入ってきてもおかしくないしだいぶ変わりそう
自分は変わらず恭介に入れるけど >>561
てかランキングにうみちゃんがいないのがおかしいよ…
似たようなポジションの汐がいるのに 島ポンリョウイチとコンビ組んでラケット手放すと
リョウイチのボディ化してくれるのわろたwww
他のキャラと比較してもバツグンに意味わからんwww おかーさんしろはの声たまらんな
ママのASMR出してよぉ 最近クリアしたんだけどしろは以外の子達と結ばれた世界がPocketルート後にどうなってるのかって公式で言及ある?
うみちゃんが途中で帰っても世界は続いててエピローグで数年経過してたりするし平行世界として存続してそうだけどPocketの最後でみんな幸せになってるし世界の統合みたいなの起こってたりする? あえていうなら、各ルートでうみがいなくなっても世界は続いてるし、
それぞれの世界でヒロインは幸せにやってるかと
最後のは、あくまでうみの活躍でしろはが生き残ることができた新しい世界ってことであり、
他ルートがなくなるとか、そういうのを否定してるわけでは無いだろうし ゲームシナリオの演出上の制約としてオーラスルートの重要性が上がることと
作品価値あるいは商品価値としてのサブシナリオが毀損されることは必ずしもイコールではないけど
結局やってるうちに不安になっちゃうんだろうな
あれ、この展開だと他のヒロインのシナリオでやったことどうなっちゃったんだ?って
表主人公であるところの蔵整理ハイリとは別に
「7つの海を超えてきた」超常ポジ・メタ主人公としての七海がそれにフォローを入れることは簡単だったとは思うよ
でもおそらくはあえてしなかったんだよ
開発が押し付けなくても、作中で時計の針を戻したとしても
それぞれのルートでの宝探しを自ら無に帰すことをユーザーはしないだろと信じてくれたんだよ
ユーザーはその信任に応えられたかは、まあRBの存在が証明してるか ディザービジュアルのタペストリー買ったは、
ディザービジュアルある意味原作超えてるんだよね 22:00くらいだが買えた
キービジュアルの方が売りきれでしたが・・・・ レコード100%達成しました。
話も良いけど、雰囲気が最高なんだよねこのゲーム
心が童心に帰って、学生時代に戻りたくなってしまった・・・・・
このゲームを生み出してくれたKeyに感謝を お疲れ。
サマポケ制作時、
シナリオ合宿では各自が子供の頃、
夏休みに何をしていたか話し合って
ネタ出ししたとか。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています