【サマポケ】Summer Pockets RB★32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お疲れ。
サマポケ制作時、
シナリオ合宿では各自が子供の頃、
夏休みに何をしていたか話し合って
ネタ出ししたとか。 鏡子さんってうみちゃんを親戚として受け入れてたりなんか事情知ってそうな雰囲気してたけどただの一般人? SS見たらわかるけど、基本的に一般人
でもしろはの母である瞳さんから夢で頼まれてる 鏡子さんのSS読んで、疑問だったのが加藤のばあさんは
娘たちの育児を岬さんにやってもらってたのかな? まったく別ジャンルだから比較しないほうがいいよ
まだ終のステラと比較するなら分かる そうなんですねセールでちょっと安かったからどっちか買おうと思ったんですけどどっちもネタバレ踏みそうで前情報なくて迷ってまして 王道のkeyならサマポケ
変わり種の燃えゲーならRewrite
コンパクトな鍵SFなら終のステラ
keyの百合ゲーならヘブバン
アネモイはどうなるかな
王道のkey=麻枝、久弥の系譜だからそこから外れたのも見てみたい >>606
遅くなったけどありがとうサマポケとヘブバン始めてみたわ ラッキーバッグとかいう実質在庫処分
とりあえず昨日買ってみたけど、B1 タペストリー入っていれば元取れるな この間のdiscordでの配信でごめんなさいって言ってたよ ルーパーズプラスはともかく虹彩都市は近日発表予定言ってたのに 出たら買わないでもないけど、早く出せ、約束どおり出せ、全裸待機してるぞ・・・とまでは思ってないから ゲームの発売が遅れるのはいいけどキネノベ大賞の書籍化が遅れるのはどうにかした方がいい
権利取られて放置されると評判悪いぞ キネノベの方は出版社の方の問題もありそうだからなぁ
一応虹彩都市も含めて年末の配信で時期発表するっぽいことは言ってたからコミケのグッズ周りの話がそろそろ来るだろうし来月早々には来るんじゃない? ここ2回ぐらいのコミケはふざけたグッズしか売ってなかったけど
ようやく音源系とテキスト系が来たのでまあ買うかな 今回欲しいのはロックグラス。テキスト系と音源系はピンとこなかった。 聖地巡礼ボイス来たけど
これ、カモメアニメの人だし新録っぽい?
識もあるから、ワンチャンアニメ出てくるかな? >>625
聖地巡礼ボイスが何を指してるのかわからんのだが。 ゲームで蒼が寝てた場所とか草生えまくってたし場所微妙に変わってるのな
直島版も欲しい >>627
ありがとう。こんなページがあったのか。
デジタル音声で作成しましたって書いてないから、こりゃ新録音だろうね。
シレッと未来のアニメ聖地が入っているし、見応えがあるな。 サマポケのアニメ化というてもRBではないんだな?
アニメ公式サイトのヒロインに識とかのみきがいないから。
やはりRB版を買っておいたほうがいいってこと? SwitchとかノーマルとDLC買えば切り替えられるからね・・・ リトバスも後からリフレインが発表されたし多分そういうこと 任天堂機で出す意味あるのか
今日も終のステラが出ましたが サマポケのアニメ発表時に2クール以外の匂わせあったから、
それがRB関連の可能性がある 有機ELでゴロゴロギャルゲやるの楽しいんですよ
ATRIでハマってオススメされたサマポケで完全にそっち方面へシフトしてしまったくらいに Switchのどこかでオススメされるのがあるのですか マジかよショックだわ。
調べても出てこなかったけど、建物や道の崩落とかかしら。 そもそも海岸側から行くもんじゃねえの?
ゲートの存在自体知らない まったく場所がわからん画像で草
崩れてた道に繋がる正規ルートの入り口なら、前からあったんじゃねーのと思ってしまう。
海岸に降りるところじゃないよな明らかに うお、2024年10月に山神社に入れたって書いてあるじゃん。
暖かくなったら、また直島行くかねぇ。 あれってこっそり入れてもらってるやつだからホントはネットで書いちゃダメなんじゃないの?
公式でOKになったってこと? 7500円福袋、未発売商品はブランケット2種あることまで確認
なおイラストはショップ特典タペストリーのものの使い回し 夏フェスの1650円の方のしろはアクスタ買った人、本体の台座に差し込む部分の右側根本の角確認してみて
買ったやつ2個とも角が斜めで台座にちゃんと差し込めない 連続2クールっていってたけどRB組とグランドエンドはどうするんだろ
クラナドみたいに2期でやってほしい 2クールにダイジェストで全て詰め込んで
ブチ切れるお前ら 紬の顔見ると泣いちゃう…ローソク背景とか…(´;ω;`)ブワッ グランドルートってどうするんだろうな
一気にやるんかね
うみちゃん一番好きだからやってほしいが たしか連続2クール、って話だから、最後まで一気にやるんだろうね >>664
RB組はぶっちゃけあってもなくても話は成立するからな
リトバスみたいに別の何かで消化するんじゃね 識についてはいると無しでエンディング変わるけどオリジナル優先のほうが無難ではあるか 蒼ルート終わったえらくあっさり解決してビックリ個別ルートそんなにボリューム無い感じなのこれ 2クールだと駆け足気味になりそうだな
3クールかけて退行するうみちゃんみっちり描いてほしいわ 原作はあのCLANNADより長かったのにたった2クール24話だぞ
Rewriteよりはマシくらいに考えといた方がいい 静久シナリオが本気で好きなんだけど、詰め込みシナリオだから、ほぼ100%の確率で尺が足りずに意味不明になるはず。
だから、静久シナリオはアニメ化されなくても仕方ないと思ってる。
紬シナリオに、エピソードをうまいこと合体させてくれればそれでいい。 カモメの声優変わるんだっけゲームで一番声好きだったから残念だな サマポケ全く話知らないけど来年AIRアニメ化から20年だけど狙った?
keyで夏しか共通点なさそうだけどどろり濃厚ジュースとか出ないかな ここの作品はサマポケとクラナドしかやったことないな
クラナドは何回やってもパン屋のおっさんエンドみたいなんなってクリアできんかった 任天堂Switch版 根暗なクラスメイトが俺の胃袋を掴んで放してくれない
http://www.entergram.co.jp/nekura/
VAの移植はいつもはプロトタイプなのにこれはエンターグラム。
これのWindows版は出ていないと思うけれどいつ出たのだろか キネティックノベルスっていう元々PCゲームのビジュアルノベルのいち形態としてビジュアルアーツが展開してたキネティックノベルを書籍レーベルとして2022年に新展開してて、
そっちの方でコンテストやって受賞した作品を書籍化したりゲーム化したりしてるのよ
『ホーリーアンデッド』って作品も書籍化した後に先日PCゲーム化してる
>>693の作品も大賞を受賞してゲーム化するって流れで、Switch版とPCゲーム版が同時に発売される
ちなみになろうで連載中の作品だからきりのいいところまではやるだろうけど完結はしない
ホーリーアンデッドの方もなろう版完結してるけど書籍化されてる2巻の範囲でゲーム終わったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています