【サマポケ】Summer Pockets RB★32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
予想
1期2クール
共通+鴎、蒼、紬、識、しろはルート
2期1クール
ALKA+Pockets
かな? 尺に余裕持たせて共通ルートとか駄菓子屋秘密基地のイベントとかも描いて欲しいな >>788
前から勘違いしてる人多いけど1期以外にも何かあるなんて誰も言ってないよ 誰一人2クール以上あると言ってないから
あるって願望が一人歩きしてんだよな >>796
いや魁がプロローグパーティで言ってただろ 完パケだからサブタイトルまで全26話流出したけどね
詰め込んで終わり
識はまあ存在だけだな >>797
いや2クール以上あるって魁が言ってただろ 一応配信の方見返したけど2クールは24話でしたっけ?みたいな言い方で匂わせてたから本当に26話ならその2話分がなんか別の方法で放送される可能性がある
ただdiscordであの配信の実況をふむゆんと佐雪隼がやってたんだけどそこでも2期の匂わせはしてたので普通に2期あると思うぞ プロローグパーティの魁からは「2クールだけど一般的な24話じゃなさそう」ぐらいの情報しか出してないけどそれが「2クール以上」に変換されて独り歩きしてる
ディスコの方もアーカイブ化されてるから聞き直すといいが魁の発言と同じニュアンスでしかない なんもかんも中途半端に匂わせた魁が全部悪いでもういいよ
今から連続2クール全24話って思っといた方がいい ぽまえらそもそも夢見すぎなんだよ 皆さんの応援があれば続きあるかもねーな定型文なだけだしな
何も確定はしてないんだ 素直に取れば2期あるのでは?ってなるし監督自身もこれ以上情報公開されてないので〜みたいな言い方だから期待するくらいはいいだろ
マイナスの方に考えすぎだわ いや公式は連続2クールとしか言ってないんだからそっちを素直に受け取れよ… 鴎ちゃんの持っているキャリーケースをこっそり諸君に教えて進ぜよう。
パジャマ、下着、タオル、生理用品、歯磨きセット、ノート、筆記具、携帯電話、充電ケーブル、
財布、宝の地図。お菓子の『ポリンキー』が入っている可能性も微レ存。
下着や生理用品が入っているから「教えてあげないよ! じゃん♪」になるわけだ。 2期は普通にあると思うぞ
アスタロアがOPに採用されなくて新しい曲を書き下ろす、って時点で2期あるの確定してるでしょ アニメの方のOP、最初のピロピロ音が消されてて悲しい 歌い出しへの繋がり考えたらピアノの方カットすべきなんだけどな
まぁしゃーない キャラのビジュアルゲームより好きかも
うまい具合に落とし込んだな なんか普通に気合い入ってそうなアニメ化でビビるわ
魁大先生のアニメやるなら絶対成功させたいって発言通りになりそう PC版は当然規制無し
ios・Switch・PS4は規制あり
Androidは規制無し
スマホ版はどっちもミニゲーム削除
その代わり安価で揃う
DLC方式で買えば解放される 素材というかシナリオは約束されてるようなもんだからな。
こんなんアニメ化に投資しない方がおかしい 完走しました
ノベルゲーム新参者だけどこのゲーム選んでよかったと心から思える作品でした しろはのように友達がいないぼっちな女子なんて現実にいるのか?
と思ったら一人思い出したわ。田村ゆかりさんがそうだ。以下ソース:
https://www.youtube.com/watch?v=kYk55uRwTzA AJ番組アーカイブ見ようとしたら
アーカイブ無しの即死で草 AJのshoproのページにはリンクが無い
shoproのサイトにはAJのページが無い
twitterに動画へのリンクがあるけどアーカイブは無い つべではやってたんだが普通にアーカイブ無しで消えた そうなることは判ってたので、--live-from-start してたけど、
--write-subs する間もなく一瞬で非公開になった 異次元のツムギちゃんが
ぬいぐるみ紬を改めて送り出し、
ツムギちゃんにも迎えが来る話は
冊子に掲載だったか ツムギと羽依里の出会いの意味が語られる話だから、
あれはもっと読みやすいところに置いてほしかった アニメ化知ってRBクリアしたけど終わった後のなんとも言えない感じかやばい 泣けるし面白かったからくるこの感じ… 幸いアニメ化まで2週間ぐらいなのが救いか…
誰でも良いから共有したかったわ、ごめん ここに吐き出してもいいぞ
こういうのもなんだが初見がクリアした直後の新鮮な感想はあんまり長くなければ欲するものよ >>834
お疲れ様本だな
今あの辺も電子書籍化してるの本当に助かるわ
勧めやすい >>837
ありがとう
ほとんどのルート泣いたけどpocketの最後はやばかった…
あのシーン無印だとなかったらしいし無印からやってた人は救われるほど嬉しかったろうなって 当時、最後の追加は本当に嬉しかった
ちなみに絵本の内容も無印だとわからなったりしてる 絵本の中身自体は音声データとしてあったから無印の時点でわかってたんだけどね >>797
そもそも尺足りないの分かりきってるのだから、一旦途中までやって人気あったら2期作ればいいだけだと思うんだ
なんでゲームのアニメ化は全部詰め込もうとするのだろうな 付録の冊子で麻枝に「惜しい!」と書かれてた無印の終わり方 スマホ版でやり始めたがuiのショボさが気になって修正できん >>842
去年8月の平日行ったけど結構人いたし今年はやばそう
まあアニメが盛大にコケる可能性もあるが DLsite産ですがDLSiteおおもとのアプデあってからか?
サマポケ起動できなくなった。アンインストールしたらセーブデータも消えるんですかね? インストールしたフォルダにあるセーブデータを退避させておけば大丈夫じゃない? 各ルートどうなるか気になるわあ
識いるからRBもやるんだろうけど2クールだとかなり駆け足になりそうだよな〜 無印の想像の余地が残る終わり方も嫌いじゃないけど、割と賛否あるんだよな
2クールでも駆け足なのに、識ルートなんて入れる場所ないしOVAで消化されれば良い方だよな 識はうみと別枠で無意識ループしてるっぽいから共通ルート枠のイベントは他のキャラのルートに分散できるかもしれない
パイリくんが若干チョロくなるが うみちゃん視点のキービジュアルきてて、ポケットまでやるんだろうから、
2クールで無印チャーハンEND、2期でのみきしずく識やって完全版の最後なのかなあ・・・・・・ 静久はOVAでもクラファンでもいいから出してほしい。 >>852
でも識ルート入れないとPocketsの最後演出できないよね
俺は絶対うみちゃんとしろはと羽依里3人で歩いてるシーンも入れて欲しいと思ってるから >>855
ALKAとPocketは2期じゃないの?リトバスみたいに
流石にPocketまでやったら2クールじゃ足りないでしょ
てか静久とのみきはアニメ化しなくてもいいと思う 理想を言えば
鴎→蒼→紬→識→しろは(1期2クールは)
ALKA→Pocket(2期1クール)
なんだけどね
リトルバスターズ方式
CLANNAD方式なら2期2クールだが 難しいだろうけどできればのみきルートもやってくれると非常に助かる アニメだとしろは以外のヒロインと恋愛要素はないのかね
いっそ静久のみき√をOVAにしちゃえばむちゅーし放題という考えもできるか 親子の話でもあるから、ALKAとかを思うと、他の作品以上に恋愛要素抜きなほうがしっくりくるけど、
恋愛要素がないしろは以外の3人の話ってどうなの、という気もする 改変のやり方次第とは言っても友情とか仲間だからとかに変換するのは難しそうな気はするな
主人公がループしてるわけではないのが重要な話だからそこらへんで上手くやれればなんとか ラストはRBのラストにして欲しいわ
やっぱあれ好きだし 気が早いけど、2クール目or2期のOPは何のBGMがアレンジされるんだろう
クラナド2期のOP初めて見たときは、あの神BGMをよくぞここまでって感動したものだ
リトバス2期OPも、もちろん期待を裏切らずに神だった! いまおっぱいから攻略しようと思ってる
エロくて明るい感じ? 1期1クール目 アルカテイル
1期2クール目 新曲
2期1クール目 アスタロア
だと思ってるんだがどうなんだろ 蒼 紬 鴎 しろは ヒロイン1人に3話ずつ 計12話
Pocket6話 ALKA6話 計12話
2クール合計24話でぴったしか ヒロインルートは大分ダイジェストになりそう >>872
pocketとか原作からしてそんな尺ないやん
三話ぐらいあれば十分では >>872
見てないけど先行上映の1話、2話日常回じゃなかったけ >>872
それだと本当にダイジェストになるからALKAとPocketsは2期がいいな すぐに個別にいかないことが確定してる時点でその構成はないんだよな 共通2「鳥白島へようこそ」
4
4
4
3
5
4「ポケットをふくらませて」 しろは 蒼 鴎の順で進めて今紬なんやが、口癖がきつい...
他キャラと出る作品違くないか?って思ってしまって進みが鈍化している むしろKey作品郡的には口癖おかしいヒロインのが普通にいるしな・・・ 古参の鍵っ子向けを意識してあのキャラ付けなのかもしれんけど、ぶっちゃけいらんよな >>881
そうなんか...
じゃあプレイ出来んかもしれんな そういやアニメのサマポケスレあったっけ
放送今日だぞw 繰り返す夏の話だし流石にしろは編が先にやるんじゃないかと思われるが鴎とどっちになるかが読めん
紬と蒼は後半組だろうしなー
ささやかなアニオリがどうなるか楽しみ半分不安半分 新規勢の離脱防ぐためにも完成度高い鴎ルートからやりそうな気はする
クラナドアニメでいう風子ポジ PV的にもほぼ確実に最初は鴎
何より鴎ルートだとしろはが旗を作ってくれる件があるからあれ?って思わせることもできるのが強い
後ひと夏の冒険って要素を色濃く出すルートは鴎だからね しろはルートはフルスペックうみちゃんでやってほしいので、鴎→しろはがいいなぁって。 メインヒロインはだいたい最後な気もするけどどうなるだろうか この場合メインヒロインをしろはにするのかうみにするのかでだいぶ構成変わるし
後者じゃないと収まり悪い気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています