【サマポケ】Summer Pockets RB★32
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
識はうみと別枠で無意識ループしてるっぽいから共通ルート枠のイベントは他のキャラのルートに分散できるかもしれない
パイリくんが若干チョロくなるが うみちゃん視点のキービジュアルきてて、ポケットまでやるんだろうから、
2クールで無印チャーハンEND、2期でのみきしずく識やって完全版の最後なのかなあ・・・・・・ 静久はOVAでもクラファンでもいいから出してほしい。 >>852
でも識ルート入れないとPocketsの最後演出できないよね
俺は絶対うみちゃんとしろはと羽依里3人で歩いてるシーンも入れて欲しいと思ってるから >>855
ALKAとPocketは2期じゃないの?リトバスみたいに
流石にPocketまでやったら2クールじゃ足りないでしょ
てか静久とのみきはアニメ化しなくてもいいと思う 理想を言えば
鴎→蒼→紬→識→しろは(1期2クールは)
ALKA→Pocket(2期1クール)
なんだけどね
リトルバスターズ方式
CLANNAD方式なら2期2クールだが 難しいだろうけどできればのみきルートもやってくれると非常に助かる アニメだとしろは以外のヒロインと恋愛要素はないのかね
いっそ静久のみき√をOVAにしちゃえばむちゅーし放題という考えもできるか 親子の話でもあるから、ALKAとかを思うと、他の作品以上に恋愛要素抜きなほうがしっくりくるけど、
恋愛要素がないしろは以外の3人の話ってどうなの、という気もする 改変のやり方次第とは言っても友情とか仲間だからとかに変換するのは難しそうな気はするな
主人公がループしてるわけではないのが重要な話だからそこらへんで上手くやれればなんとか ラストはRBのラストにして欲しいわ
やっぱあれ好きだし 気が早いけど、2クール目or2期のOPは何のBGMがアレンジされるんだろう
クラナド2期のOP初めて見たときは、あの神BGMをよくぞここまでって感動したものだ
リトバス2期OPも、もちろん期待を裏切らずに神だった! いまおっぱいから攻略しようと思ってる
エロくて明るい感じ? 1期1クール目 アルカテイル
1期2クール目 新曲
2期1クール目 アスタロア
だと思ってるんだがどうなんだろ 蒼 紬 鴎 しろは ヒロイン1人に3話ずつ 計12話
Pocket6話 ALKA6話 計12話
2クール合計24話でぴったしか ヒロインルートは大分ダイジェストになりそう >>872
pocketとか原作からしてそんな尺ないやん
三話ぐらいあれば十分では >>872
見てないけど先行上映の1話、2話日常回じゃなかったけ >>872
それだと本当にダイジェストになるからALKAとPocketsは2期がいいな すぐに個別にいかないことが確定してる時点でその構成はないんだよな 共通2「鳥白島へようこそ」
4
4
4
3
5
4「ポケットをふくらませて」 しろは 蒼 鴎の順で進めて今紬なんやが、口癖がきつい...
他キャラと出る作品違くないか?って思ってしまって進みが鈍化している むしろKey作品郡的には口癖おかしいヒロインのが普通にいるしな・・・ 古参の鍵っ子向けを意識してあのキャラ付けなのかもしれんけど、ぶっちゃけいらんよな >>881
そうなんか...
じゃあプレイ出来んかもしれんな そういやアニメのサマポケスレあったっけ
放送今日だぞw 繰り返す夏の話だし流石にしろは編が先にやるんじゃないかと思われるが鴎とどっちになるかが読めん
紬と蒼は後半組だろうしなー
ささやかなアニオリがどうなるか楽しみ半分不安半分 新規勢の離脱防ぐためにも完成度高い鴎ルートからやりそうな気はする
クラナドアニメでいう風子ポジ PV的にもほぼ確実に最初は鴎
何より鴎ルートだとしろはが旗を作ってくれる件があるからあれ?って思わせることもできるのが強い
後ひと夏の冒険って要素を色濃く出すルートは鴎だからね しろはルートはフルスペックうみちゃんでやってほしいので、鴎→しろはがいいなぁって。 メインヒロインはだいたい最後な気もするけどどうなるだろうか この場合メインヒロインをしろはにするのかうみにするのかでだいぶ構成変わるし
後者じゃないと収まり悪い気がする 一話だけだし特に話は判断できないけど映像はよかったな しろはやうみ、動きがつくとより可愛くなってたな
あと未プレイの人で最初のプールの秘密に気づいた人はいるだろうか
分っててみると、アニメだと結構わかりやすかった。 >>895
プールの秘密ってしろはが下着ってやつ? 鴎ルートが最初のほうが良いと思うわ
鴎ルートは個別ルートの中で一番評価されてるし あのシーンって良一と一緒に撃たれて天善呼びに行く流れじゃなかったっけ?
流石に昔すぎて曖昧だけど >>901
あーそうだ思い出した
それで良一がガチ凹みするんだ
なら今回しろはの水泳指導に尺合わせるために切り替えた感じか
来週オリジナルとかいう噂あったけどこの辺の変更で歓迎会をやる流れが変わるからそう言われてる感じかな うみちゃんがアニメに出てるだけで泣きそうになったわ >>902
1話でどうしてもしろはとうみにフォーカスして終わりにしたかったんだろうね >>904
だとしたらよく考えてる構成だな…
トレンドにしっかりうみちゃんが並んでるし大成功だな
この勢いで来週は夏休みの過ごし方のシーンまで駆け抜けたらいい感じにいけそうだな 原作のセリフカットしながら大事なところはちゃんと残してる
今のところ文句ないな OPは原作と同じタイミングが良かった
それ以外は文句なし! まあ今週のはlasting momentsで終わる方がよかったよな >>903
わかる
映るだけで涙目になっちまうわ…
ある意味原作やってる弊害だ… 主人公が島に来た経緯考えると少し爽やかすぎる感じがある Sea,You & Meの編集繋ぎだけちょっと気になったけどとりあえず満足
蒼の着替えシーン期待してるぞ アニメ1話の羽依里のトラウマシーンはしろは√でのしろは救出シーンにつなげるんだろうな、
と思える演出だった 元カレにサマポケグッズ勝手に売られた窃盗事案発生
メルカリ通して売ってたみたいだから情報求む 【鹿児島】鶏舎が全焼 ニワトリ4万羽が焼け死ぬ 出水市
ウヨスパイ犯
DAPPIウヨスパイ
DSCIA自民
ウヨユダヤ死ね!
放火して卵の値段上げるな!
グローバリストユダヤ死ね! クラナドアニメの風子みたいにしろはかうみちゃん付いてきたりするのかな?
だまってループか? 更に押す
更に押す
更に押す
更に押す
更に押す
更に押す
更に押す
更に押す
更に押す
更に押す
じゃーはいるー しろはがどこまで伸びるかだな
今下手したら1番人気だろ
ヒロインの中では 毎日入れられるとは言え、キャラは一人だけを選ぶのがつらい サマポケ的には時期尚早だからアニメブーストはあまり期待できなさそうだな Key作品のさまざまなランキングを決める「Key総選挙2025」の投票受付が,本日(2025年4月11日)より始まった。募集期間は4月20日23:59まで。
Key総選挙は,まもなく終了する25周年期間の最後を飾るものとして,2019年ぶりに開催する催しだ。部門は「キャラクター」「楽曲」「BGM」「名シーン」となっており,1日1票の投票ができる。
投票結果は,5月に配信する特別番組で発表予定とのこと。
https://i.imgur.com/osJlTwH.jpeg
https://key.prpage.jp/key25th_vote/ 男木島いっぱい人来そうだな特に7〜8月は尚更
下船から灯台までの道中何も無くて車も通らない雰囲気のある道だった記憶
識の慰霊碑も灯台のすぐ近くだし サマポケって、他作品の様に代表的な一番の名シーンってどこだろう?
他作品はこんな感じだろうか?記憶曖昧&主観
AIR:ゴール
CLANNAD:汐と和解からの渚昔話
リトバス:恭介泣くシーン
AB:結婚してやんよ
サマポケは花火かな? 花火か紬と別れる羽依里泣くとこかな
ALKAの折り紙折るとこも良い
Rewriteは小鳥が瑚太朗担いで逃げるとこかなあ 花火のとこは裏で流れてる夜奏花もいいんよな
Rewriteストーリーは面白いんだけどこれってシーンないよなあ >>935
最初のゲージツ祭の時に直島〜男木島直行便で渡って灯台行ってたらオッチャンにトラック乗せて貰ったわ
灯台自体は有名だから先客3人ぐらい居たかな
サマポケが存在してなかった頃
二回目以降は直行便無くて行けてないけど 俺はRBのPocketsのしろはとうみと羽依里が3人で砂浜を歩くシーンだわ 個人的にはしろはの子守唄かな
とくにうみの独白のところ
あれは泣きまくった 一日一人しか入れられないのか...
曲は固まってるが
キャラ1人は辛いねえ うみちゃんと鴎ルートクリアした所なんだけど他のルートの入り方がわかりません
虱潰しに回るしかない?ヒントとかゲーム内にはないのかな マップで攻略したい子だけ追い続ければその子のルートに行ける >>946
スレ違いなのを分かっていて言うけど、夜這いに来る
西園美鳥が割と好きなんだがwww >>947
マップで攻略したいヒロインを選び続けたらそのルートに入るよ
色んなヒロイン選んでたらバッドエンドに入るから特定のヒロインだけ選んで、居なかったら駄菓子屋とか関係ないの選んだ方が良い
おすすめルートは
鴎→蒼→紬→識→しろは→ALKA→Pockets→静久→のみき→うみちゃん きちんとプロローグ範囲で締めたけど2話も使ってよかったんだろうか レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。