【サマポケ】Summer Pockets RB★32
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
鴎ルートが最初のほうが良いと思うわ
鴎ルートは個別ルートの中で一番評価されてるし あのシーンって良一と一緒に撃たれて天善呼びに行く流れじゃなかったっけ?
流石に昔すぎて曖昧だけど >>901
あーそうだ思い出した
それで良一がガチ凹みするんだ
なら今回しろはの水泳指導に尺合わせるために切り替えた感じか
来週オリジナルとかいう噂あったけどこの辺の変更で歓迎会をやる流れが変わるからそう言われてる感じかな うみちゃんがアニメに出てるだけで泣きそうになったわ >>902
1話でどうしてもしろはとうみにフォーカスして終わりにしたかったんだろうね >>904
だとしたらよく考えてる構成だな…
トレンドにしっかりうみちゃんが並んでるし大成功だな
この勢いで来週は夏休みの過ごし方のシーンまで駆け抜けたらいい感じにいけそうだな 原作のセリフカットしながら大事なところはちゃんと残してる
今のところ文句ないな OPは原作と同じタイミングが良かった
それ以外は文句なし! まあ今週のはlasting momentsで終わる方がよかったよな >>903
わかる
映るだけで涙目になっちまうわ…
ある意味原作やってる弊害だ… 主人公が島に来た経緯考えると少し爽やかすぎる感じがある Sea,You & Meの編集繋ぎだけちょっと気になったけどとりあえず満足
蒼の着替えシーン期待してるぞ アニメ1話の羽依里のトラウマシーンはしろは√でのしろは救出シーンにつなげるんだろうな、
と思える演出だった 元カレにサマポケグッズ勝手に売られた窃盗事案発生
メルカリ通して売ってたみたいだから情報求む 【鹿児島】鶏舎が全焼 ニワトリ4万羽が焼け死ぬ 出水市
ウヨスパイ犯
DAPPIウヨスパイ
DSCIA自民
ウヨユダヤ死ね!
放火して卵の値段上げるな!
グローバリストユダヤ死ね! クラナドアニメの風子みたいにしろはかうみちゃん付いてきたりするのかな?
だまってループか? 更に押す
更に押す
更に押す
更に押す
更に押す
更に押す
更に押す
更に押す
更に押す
更に押す
じゃーはいるー しろはがどこまで伸びるかだな
今下手したら1番人気だろ
ヒロインの中では 毎日入れられるとは言え、キャラは一人だけを選ぶのがつらい サマポケ的には時期尚早だからアニメブーストはあまり期待できなさそうだな Key作品のさまざまなランキングを決める「Key総選挙2025」の投票受付が,本日(2025年4月11日)より始まった。募集期間は4月20日23:59まで。
Key総選挙は,まもなく終了する25周年期間の最後を飾るものとして,2019年ぶりに開催する催しだ。部門は「キャラクター」「楽曲」「BGM」「名シーン」となっており,1日1票の投票ができる。
投票結果は,5月に配信する特別番組で発表予定とのこと。
https://i.imgur.com/osJlTwH.jpeg
https://key.prpage.jp/key25th_vote/ 男木島いっぱい人来そうだな特に7〜8月は尚更
下船から灯台までの道中何も無くて車も通らない雰囲気のある道だった記憶
識の慰霊碑も灯台のすぐ近くだし サマポケって、他作品の様に代表的な一番の名シーンってどこだろう?
他作品はこんな感じだろうか?記憶曖昧&主観
AIR:ゴール
CLANNAD:汐と和解からの渚昔話
リトバス:恭介泣くシーン
AB:結婚してやんよ
サマポケは花火かな? 花火か紬と別れる羽依里泣くとこかな
ALKAの折り紙折るとこも良い
Rewriteは小鳥が瑚太朗担いで逃げるとこかなあ 花火のとこは裏で流れてる夜奏花もいいんよな
Rewriteストーリーは面白いんだけどこれってシーンないよなあ >>935
最初のゲージツ祭の時に直島〜男木島直行便で渡って灯台行ってたらオッチャンにトラック乗せて貰ったわ
灯台自体は有名だから先客3人ぐらい居たかな
サマポケが存在してなかった頃
二回目以降は直行便無くて行けてないけど 俺はRBのPocketsのしろはとうみと羽依里が3人で砂浜を歩くシーンだわ 個人的にはしろはの子守唄かな
とくにうみの独白のところ
あれは泣きまくった 一日一人しか入れられないのか...
曲は固まってるが
キャラ1人は辛いねえ うみちゃんと鴎ルートクリアした所なんだけど他のルートの入り方がわかりません
虱潰しに回るしかない?ヒントとかゲーム内にはないのかな マップで攻略したい子だけ追い続ければその子のルートに行ける >>946
スレ違いなのを分かっていて言うけど、夜這いに来る
西園美鳥が割と好きなんだがwww >>947
マップで攻略したいヒロインを選び続けたらそのルートに入るよ
色んなヒロイン選んでたらバッドエンドに入るから特定のヒロインだけ選んで、居なかったら駄菓子屋とか関係ないの選んだ方が良い
おすすめルートは
鴎→蒼→紬→識→しろは→ALKA→Pockets→静久→のみき→うみちゃん きちんとプロローグ範囲で締めたけど2話も使ってよかったんだろうか プロローグが一番の根幹だしここをしっかりやらなかったらサマポケの意味がない
ここから鴎ルートが始まりそうだし かき氷のシーンはアニメで見ると、ちょっとしつこい感じがしたかも
でもそれ以外は良かったかな
EDにもろに識もでてたな あれ?PVにあった歓迎会からのしろはの歓迎してないしがないぞ 鴎ルート3話から入るのかな?
共通ででてこなかったから共通+鴎ルートかな?3話は >>956
確かに歓迎会無くなってるな
あれ共通ルートだったよな?確か あのPVは完パケ後に作られたと考えたら周回ごとに歓迎会周りの展開も変わるのでは?
だからしろはルートの歓迎会のところではあのシーンが入るとか ED見れて満足だわ
てか識の前の女の子だれ?藍ちゃん? EDにがっつり識出てたけどもしかして識ルートもやるの? >>960
確かに識の前誰だろう
茶髪ぽいから藍ではないと思うい 91の服の人だよな?
あれマジでわからんわ
鏡子さんくらいしか候補思い浮かばんわ まあでも茶髪だから髪色的に鏡子さんぽいけど
でも服とか髪型が全然違うよな
誰だよあれ EDのクオリティ凄まじいんだけど撮影処理みたいのどうやってんだろ 紬の自己紹介省略
かき氷のシロップネタ
しろはの歓迎会
この辺がカットされてるけどループ表現のパーツになってる可能性が高そうだな
食堂ネタとかもルート毎に変えてきそうだし結構色々考えてやってそう ひぐらし形式でループ毎にシーン変えてくるやり方かな うみちゃんの炒飯だったり蒼のおパンツタイムに襖なかったり結構アニオリあるね 中間発表きたけどワンチャンしろはトップあるか?
Sea,you & meが2位に来てるあたりサマポケ勢も相当投票してそうだし
恭介がトップ3陥落するとも考えにくいけど 2,3位の流れ見るとしろは入りそうだが
恭介があまりに強すぎる
うみちゃんが上の方に来そう やたら識映ってるけど識ルートもしっかりやるんかな
2クールでヒロイン4人と識ALKA Pocket入れるのさすがに無茶だから3クール目あるといいな サマポケ勢ランキング入りするためにお前らもっと投票しろ
毎日投票出来るから
https://key.prpage.jp/key25th_vote/ むしろ特典は削ってもいい方の追加ルートキャラじゃね まあでもしろはがサマポケ勢では1位になりそうだよなあ ふと思ったがアニオリ展開を発揮してしろはルートの内容を他に分散させる可能性
言っちゃなんだがルート中の主な事件はALKAと大差無いしみんなと遊ぶ辺りも他ルートに加えても影響少なそう
あとゲームでは無料先行プレイができるってのもあるな
いややるならしっかり見たいんだけどね? アニメだとうみ紬蒼がかわいくなってるなあ
人気投票1日1キャラなの地味に選ばせてくるね
栞美魚瑚太朗朱音識藍に入れた 1,2話でだいぶ切った人いるだろうし鴎ルートから入るのは視聴者逃さないために妥当やね
七影蝶の関係で原作だと蒼ルートからが定番ではあるけど いや原作から推奨ルート順は無印組のみだと
鴎→紬→蒼→しろはだぞ
昔インタビューで言ってた >>987
だろうね
俺は鴎→蒼→紬→しろはの方が良いと思うけどな
蒼先にやらないと七影蝶の話分からんでしょ
特に紬とか 紬ルートの時点で七影蝶は正直知らん方がいいと思ってる 各ルートの始まり方どうなるんだろう
鴎は最初だからなくてもいいけど2人目からが気になる
影法師から始まるのか >>993
ないだろ
今回の予告じゃないし鍵探しのエピソードも含めてしっかりやることが今回のPVでやることが確定したし3話で鴎ルートは終わらん
そもそも今の時点で2話消化してるのにどうやってやるんだよ 鴎CV変わっているしで、さっさと消化して退場させたいとかないよなあ 鴎に何話使うかで大体わかるね
5話とか使ったら2期確定か?
葬送のフリーレンは28話使ってるからそこまで伸びたらわからんが レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。