麻枝准スレッド160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>383
えマジで
「シーレジェ 札幌 セトリ」とか「ExtremeFlag 札幌 セトリ」とかで検索しても出てこないんだが検索ワード教えておくれ 申し込んだよ
>>382
ちゃんとバンド付いたライブどんな感じ?
多分メンバー同じだよね >>384
シーレジェ 札幌 セトリ
で検索すると、「検索避けした上でメディア欄に載せた」ってツイートがあるから、その人のメディア欄見に行くとあるぞ
検索避けしてるから普通には見つからないはず >>388
さんきゅー
でもそのワードで検索しても2件しか出てこないし検索避けが云々というのも出てこない…
Xいろいろ仕様が変わったせいで見えないツイートとかあるんかな この前泥酔しながらテレビつけたらヘブバンのCMやってた気がする
深夜アニメの枠だと思うけど初めて見るCMだった
BGMが死にゆく〜で始めにWFSやVAのロゴじゃなくて麻枝准って出るやつ
誰か見たことある人いない? YouTube広告じゃないの
最近は死にゆく季節のきみへを使ってるね
キャッチャーな曲だから良いと思う 最近YOUTUBEでヘブバンの広告見た記憶ないけどもしかしたら同じやつかも?
始めに麻枝准の名前が出る→ルカのSスタイルイラストと楠木ともりの名前が表示→ムービーのタマ→ググプレ大賞ヘブバン
この流れだったはず 鍵の同人イベントを隠し撮りした動画がアップされてるな。Twitterで鍵島界隈で検索して最新ソートしたら出てくる 動画確認してないけどもし個人の顔が映ってるならリンク貼るなよ
変に誘導するのもやめて運営に通報しとけ ヘブバンも順調にオワコン化してるなあ
やっぱりソシャゲは厳しい だよもん星人とうぐぅを同時にネタにするのは若干危険じゃねえの
葉っぱ側の人にはわかんないのかもしれんが そこをリアルタイムで経験してないから分からないけど
麻枝キャラと久弥キャラだからなのか、タクティクスと鍵だからなのかどっちの意味で危険なの? タクティクスと鍵だからじゃね
少なくともタクティクス側は今でも出て行った麻枝たちを恨んでるっぽいし またメインテーマと最後のエンディングで関わるくらいだろうね https://key.visualarts.gr.jp/anemoi
ああ新作出るのね、まあ流石に今は監修とかもしてる暇無いだろうしあっても曲提供ぐらいじゃないか サマポケは原案としての存在もあったけど仮に曲もなかったらフルプライスで麻枝抜きって初だな サマポケも原案で名前載せていいのか程度の参加量だけどな 0と0.1でも違いすぎる
おらはKeyじゃなくてだーまえが好きなんだ 明らかにティザーの曲は水月陵だし音楽メンバーは折戸しか公開してないからまだ出てないだけでしょ
どんだけ忙しくても音楽だけなら奴は書く 今はヘブバンに全力投球でいいと思うんだけどやっぱりフルプライスでも麻枝メインが欲しかった
せめて曲は出してて欲しいな サマポケに関しては曲もだけど0を1にしたのが麻枝だからでかい存在だよ
アネモイに関しては完全ノータッチな気がする そもそもここのスレの奴何出しても言い訳し買わんだろ いや麻枝が関わってれば迷わず買うし関わってなくてもとりあえず買うが 麻枝が関わってなければ購買意欲は減る
また完全版出そうだし、麻枝関わってないならすぐにプレイしなくてもいいんじゃね?って思いもある
でもなんだかんだ買うんだろう 新島好きだから買うけど?
抜けてたら買わんだろうな
プリマドールもいまだに内容知らないし 一時期の麻枝スレより改善してるじゃねえか
びっくりだよ
人戻ってきてんのか? Keyがテンセントの子会社として相応しい収益を上げられるかの生命線がヘブバンである以上他の企画に顔出してる余裕ないでしょ
まあ麻枝は元々今のご時世にフルプラADVなこと自体に疑問を抱いてる発言をしていたから暇だったとしても参加したかは微妙だけど そろそろ魁をメインライターにするのやめろ アイツのシナリオほんと面白くない 魁は65点ぐらいの話を量産し続けられる才能があるから ヘブバンのイベントどうなってるんだろうな
執筆は魁だと思うけど魁があのレベルを連発できるとは思えないんだよね
エロゲだと上で言われる通り65点を連発するようなライターなのに、これすごい不思議 逆に麻枝はメインではギャグとシリアスを巧みに織り交ぜて感情を強烈に揺さぶってくる往年のゲームシナリオの執筆スタイルで満足なクオリティを出してくれてるけど
イベントだとアニメ脚本の時と同じく急にパンチが弱くなって演出が上滑りする現象が起きてる感じがする
やはりイベントの3日縛りでの尺不足が問題なのか?と思ったが断章はめちゃくちゃ良かったんだよな
だから今後上手くチューニングしていけばイベント脚本もいずれ熟れて来ると思っていたんだけど
ビャッコイベの評判で完全にメインに注力する方にウェイト置く事にしたっぽいしイベントはもう完全に魁に任せる体制にしたんだろうか 魁のイベストは仲間に励まされて立ち直って喰らえキャンサーうおおおみたいな展開しかなくてキツい
スベってもいいからコンセプト通り泣かせるシナリオ書いてくれや ところでおまえらONEリメイクの体験版はやったのか?
いたる絵がぬるぬる動いて怖いぞ 言っちゃ悪いけどI氏がONEのシナリオ理解してるとは思えねえんだけど原作スタッフだから好き勝手に改変しそうなのが嫌
シナリオそのままなら買うけど 当時のシナリオそのままなんて現代基準の倫理で許される理由がないだろ
だよもん星人 鍵から年内に1つ2つ発表出来そうな事があります言ってたな 魁ちょっと感じ悪かったな
まぁせっかく新作発表したのに麻枝麻枝言われたら面白くないだろうけどさ steamは想定内やなぁ
PSかSwitchで出せ >>452
魁いつもこんなじゃね?
喋るの得意じゃないんだろなーって感じ 最低でもsteam、switch位はpcと同発であってほしいな 今作は企画原案から全部自分達で作ってるみたいだし
エースの麻枝やロミオ等の外様に名義を借りることなく新生Keyとして作った作品を認めて欲しいって思いがあるんだろう
今回麻枝は楽曲提供もしないかもな
まあ稼ぎ頭のヘブバンに全力集中した方が絶対に良いからそれで正解だけど 配信見てないのモロバレだぞ
麻枝に曲発注予定だとよ スマンまだ出先なんだ許して
しかし毎月曲出してるのによくストック持つな麻枝 後監修とかでは無いにしろ企画を通す会議する以上はだーまえの目は通りますとも言ってたな 麻枝は企画書見てこれ一択じゃんって言ってたらしいしお墨付き企画ではある Key新作『Summer Pockets』発表! ヒロイン公開&制作陣に独占インタビュー!
新島夕:僕が提出させていただいた企画なんですけどね……(苦笑)。
もちろんそのままというわけではないのですが、言ってしまえば『攻殻機動隊』のような……(笑)。
魁:おもしろい企画はたくさん挙がったのですが、Key作品としてはもう一歩パンチが足りないのではないか……という時に、麻枝がぽろっと「今、こんな企画を考えているんだけど」と前置きして話してくれた企画が、本作の骨子だったんです。
それを聞いた瞬間、みんなが「これが麻枝 准か!」と納得しましたね。
麻枝 准:Keyの新作を考えるにあたって、社長と話していたのは、やっぱり「泣き」が必須だな、ということです。
それもじーんと感動できるレベルじゃなく、クリックしながら涙をリアルに流す、という本当に「泣ける」レベルのもの。
それを次生み出さないとKeyは終わりだな、という覚悟で臨んだわけですが、上がってくる企画がまあ泣けない(汗。
面白いかもしれないけど泣けない(滝汗。
で、考えるつもりがなかった自分が例えば…で始めたお話が、「うん、麻枝さんだ」って、みんなが頷きはじめて。え、これにするの?ってきょとんとなって、まあ、他に候補もないし、これしかないのか…と、不安を覚えつつ原案が決まりましたね…。
みんな成長したんだなぁ・・・ そう言やサマポケのアニメ化の話はずいぶん年月かけて進行してるけどどういう出来になるんかな
久しぶりに京アニがやるみたいだけど >>462
京アニ情報どこだよ
絶対ガセだからそのソース貼ってみてよ ウイスキー大幅値上げやね
殺伐ラジオの時飲んでた山崎も 2000年代、2010年代、2020年代とファン層の世代交代出来てるんなら凄いことだよ 売れることが大事なんだからファンは多いに越したことない
過去の作品しかやってない中年以降しかおらんてなれば未来見えないからな
ガキの頃にハマるのは俺達も通った道だろう >>468
90年代~2000年までの蔵が待ちきれずそれきり離れたシニア層がいることも忘れてはいけない… 2000年代からのファンだけどよく2010年代を乗り切ったと我ながら思うよ ホロライブのVが記念3Dライブで麻枝曲歌うたびにトレンド入ってくるな
今日はAlchemy歌って入ってたわ riyaさん落ち着いたら
また麻枝の曲歌ってください
お願いします いつものセットにもう一つあるな
yucchiのキネノベか? なんか強烈なデータがきたな
CLANNADのsteamでの売り上げ
今年の9月だけで1万4000本ちょっとらしい
https://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/231201b かつてのアフィブログ全盛期は
1500円未満のアフィ商品はぽんぽん売れるがそれ以上となると一気に縮むという話があった
今までも15.7ドルセールはぼちぼちあったみたいだけど
9月ついに15ドルの壁をぶち抜いて13.5ドル、一気に手頃感が出たのかな
とはいえsteamのクラナドは基本京アニ信者向けのコレクターズアイテムだからな…
発売からだいぶ経ってるけど未だに「小さな手のひら」実績解除は8%
長い、「長い坂道」を登り始めてすらいない積みゲーマーは14%もいる
そして光の玉初入手の「最初の輝き」までに8割が脱落してしまう
菊池創追悼の意味でも、なんかうまいこと再プレイのきっかけを打ち出せるといいんだけどね アニメファンの数少ない女の大半が勝平を知らないってわけだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています